|
![]() |
#461 |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Челябинск
|
Неужели русский текст ND звучал Так ужасно, по моему некоторые тексты были неплохие, по крайней мере из того что я слыша. Но ведь подумайте сами, очень сложно превести так, чтобы это не резало по ушам, может все таки текст Р&Д будет лучше? КАк вы считаете?
|
![]() |
![]() |
#462 |
На форуме с: Dec 2003
Место жительства: Между Нижним и Саранском
|
Уважаемая Дипломатка!
Благодарю Вас от всей души за Ваши сообщения: прочитав последнее, я принял решение, что и на этот МЕГАмюзикл я не поеду, несмотря на участие в нем Цискаридзе и Маракулина. 8 человек не могут написать до сих пор партию Джульетты – sic! Интересно, какую или какие? Как Вы тогда хорошо окрестили эту контору – Метро-развлекалово! Похоже, что им хоть кол на голове теши или плюй в глаза, все будут ВИРШИ сочинять. Я тут прочитал на одном из форумов строчку из переложения «Aimer»: БОЖЕ, ХРАНИ НАС БОЖЕ. На сей перл мой близкий друг ответил только рожицами смайликов, а я подумал: «Как они (ВИРШИтели) любят обращаться к Богу, не веруя ни грамма в Него?!» Сразу вспомнились: «Боже правый, почему…», «О! Боже правый, моя вина…» и еще почему-то «Боже! Царя храни!» А потом даже маленький стишок сочинил по сему поводу: Боже, храни нас, Боже: Чую нутром и кожей, Песню вновь уничтожат, Смысл весь искорежив! Тихо сиди, Сережа! Пусть ты не хуже можешь, Злиться на них негоже: Ты ведь не вышел рожей… Мои респекты и tres amicalement. |
![]() |
![]() |
#463 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Я слышала такую информацию, что русский текст - это не перевод Пресгурвика. Это текст по Шекспиру.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
#464 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
"Все чудесатее и чудесатее!"(с) Алиса
"О , сколько нам открытий чудных..."
![]()
#465 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() 2Reine Noire: вы серьезно полагаете, что я ставила перед собой такие цели?:D :D :D ну вы даете
![]() ![]()
#466 | |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Цитата:
час от часу не легче... Интересно, как они себе это представляют? Насколько я могу судить, музыка РиДж и мелодика английского текста оригинала, даже в русском переводе, мягко говоря не совпадают размером... Или "текст по Шекспиру" подразумевает не перевод либретто, а "написание текстов на музыку"??? Т.е. заплатили денег за все, а теперь приплатим отдельно за слова, отдельно за режиссуру, отдельно за хореографию... ДОРОГОВА_ТО что-то! Не так уж гениальна музыка РиДЖ чтобы ради неё впрягаться во все это. ПРоще было бы поставить от и до свой вариант... Не-не-не. Логику этой конторы я не пойму никогда.
![]() |
#467 | |
Белоснежка из Марокко
|
Цитата:
Все-таки не будем забрасывать картину грязью, пока художник не снял с неё покрывала. Подождем. Да, мы волнуемся, переживаем, но... если вспомнить мои впечатления от премьеры "свадьбы соек"... Боже, да меня в чувства после этого, простите, едой приводили!!! У меня культурный шок случился (кто был - может подтвредить:D ). А потом, через м-м-м месяца четыре, все нормализовалось. не шАдевр, но вполне достойное ревю получилось. Многое зависит от сыграности актерского ансамбля и от желания каждый раз выходить на сцену (арену, манеж, площадку) как на премьеру. Моё пожелание - подождем. Поживем - увидим (с) слепой.
![]() |
#468 | |
Девочка с севера...
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
![]() Цитата:
Ой, мама... Ну зачем же так людей пугать ???? ![]()
![]() |
#469 |
Машинистка
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Москва
|
2 Марина
Да нет, не думала ![]()
#470 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
Ураааааа!!!!!!!!!!!!!!! Хоть одно мудрое решение они смогли принять ![]()
![]() |
#471 |
стрелометательница
|
кточтокак
Reine Noire, я тоже, но так получается
![]() людской интерес ко всей этой суете удивительно стоек ![]() ![]() все равно все пойдут, кто вопросами задается, чтоб там ни наворотили.
#472 |
|
Уважаемая дипломатка! Я слышала, что Вы корите тексты мюзикла. Теперь знайте, что тексты давно исправлены и находятся в суперсостоянии. Слышала арию "Гибель Джульетты". Слова просто превосходные, что захотелось самой умереть вместе с Джульеттой.
|
![]() |
#473 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
#474 |
|
Похвально, что тексты теперь находятся в суперсостоянии (попахивает интернетным клакерством!). Но интересно слышать такие новости от Вас, свежеиспеченная, которая готова была умереть вместе с Джульеттой, услышав супертекст из мегамюзикла. Жаль, что Вы не привели ни строчки из него. Это – «перевод» пастернаковсого перевода Шекспира или текста Пресгурвика? Под какую мелодию гибла Джульетта? Вы уж будьте добры, расшифруйте и расширьте свое сообщение, а то мы подумаем, что Вы – засланный казачок, поставивший целью скомпрометировать уважаемую здесь Дипломатку.
|
![]() |
![]() |
#475 |
Белоснежка из Марокко
|
Не менее уважаемый Trad, целиком и полностью присоединяюсь к Вашему пожеланию - просим "суперских текстов"!!!
Кстати, все помнят, что высказываемые здесь мнения - не более чем то самое пресловутое ИМХО? Так вот, ИМХО, вполне вероятно, что говорим мы с уважаемой Juleo об одном и том же тексте, той самой арии "Гибель Джульетты". Только мне парафраз "Да, умереть не страшно мне, созналась я в своей вине" кажется несколько "рваным" по ритмике и мелодике, а у кого-то ещё - другое мнение. Прошу Вас, прошу всех - опровергните меня!!! дайте мне хоть одно четверостишье без привкуса графоманства!! *молю! - если так будет понятней!:D
#476 | |
|
Цитата:
«Да, умереть не страшно мне, созналась я в своей вине» – чистой воды графоманство, без всяких ИМХО. Я посмотрел французский текст и не нашел, какое в нем место соответствует вышеприведенному. Уважаемая Дипломатка, подскажите, из какой строфы ЭТО? А что касается второй части данной странной сентенции, то она мне напоминает «…моя вина!». Похоже, что «сочиняют» сии опусы те же самые «виновные» и виноватые во всех смертных грехах литнегры, которые трудились прежде на г. Кима (вот здесь ИМХО!). Кстати, на mndp сообщение, что записан первый сингл (вполне вероятно с «Боже, храни…») |
|
![]() |
![]() |
#477 |
стрелометательница
|
сингл
раскручивать планируют Королей.
как будет в итоге, не знаю ![]()
#478 |
Белоснежка из Марокко
|
Ещё раз повторюсь - многих текстов я не видела в наспечатном виде. Именно поэтому не восприоизвожу все, что довелось УСЛЫШАТЬ. "Роза в золе" - нечто, что меня совершенно убило именно потому, что я видела ЭТО на бумаге!!! Как говорится, русским по белому. Что же касается "да, умереть не страшно мне" - так нам же сказали, что не ждите подстрочника! *уж не знаю - печалиться или радоваться...
Синглов, вероятно, будет два - первый бессомнения "Короли мира", а на вторым кажется все-таки пустят "Aimer"
*** Мню себя критиком (c) Голос *** А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка Отредактировано Дипломатка : 28-03-2004 at 12:17. |
![]() |
![]() |
#479 |
На форуме с: May 2003
Место жительства: MOSCOW FOREVER!
|
А какой Бенволио будет в "Королях"? Только бы не Постол...
#480 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Мне кажется кто-то писал , что Бенволио - Ли
![]() ![]()