Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-08-2007, 00:25   #346
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:
Автор Harry
и вот теперь прусь от Фоллиз

Я тобой горжусь! )

Цитата:
Автор Harry
Воскресенье в парке и Тихоокеанские увертюры - популярностью у меня пользуются, но уж очень время от времени

Ниче-ниче, еще не вечер.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2007, 02:44   #347
Alexander

На форуме с: Jan 2005

А почему вне сферы нашего обсуждения "Каждый может свистеть"? На мой взгляд, один из самых проникновенных и лиричных мюзиклов Сондхайма, хоть и из ранних. По-моему, он гораздо интереснее "Форума". Музыка там очень доступная и демократичная.
А ещё у меня есть "Saturday night".
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2007, 11:01   #348
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Alexander
По-моему, он гораздо интереснее "Форума". Музыка там очень доступная и демократичная.

Форума? В сто раз интереснее!

Цитата:
Автор Alexander
А ещё у меня есть "Saturday night".

Ну и как оно вам?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2007, 11:37   #349
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

В сообществе Тима Бёртона вывесили новый постер:
Старые 26-08-2007, 11:58   #350
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
От себя добавлю, что - зачем выбирать? Я с одинаковым удовольствием слушаю и того, и другого. Просто они - разные. Можно получать удовольствие от Бетховена и от Штрауса, они совершенно друг друга не исключают. Можно читать романы Толстого и зачитываться Жюль Верном, который, несмотря ни на что, писатель отличный.. У меня как-то получается совмещать.

Просто мне ЭЛУ не так интересен, нет в нем интриги, зато чем дальше - тем больше вымученности. Опять же, на мой взгляд Я ж не сноб, я люблю "мелодичные мюзиклы", но с теченем времени в этом "поле" меня больше стала волновать музыка других композиторов
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2007, 12:30   #351
Fleatly
луковая девочка

Место жительства: Великобритания

Цитата:
Автор Нора
В сообществе Тима Бёртона вывесили новый постер:

постер хороший))

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2007, 12:47   #352
Alexander

Цитата:
Автор WwWwW

Ну и как оно вам?

Ну в общем, это действительно ранний Сондхайм, где черты его "фирменного" стиля только формируются. Но уже ясно, что- мастер. Ну, такая милая, ещё довольно беззубая музыкальная комедия в традиционной манере. Есть милые вещицы.
Старые 26-08-2007, 13:32   #353
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор Alexander
Музыкальные номера сокращаются, заменяются диалогами... внимание концентрируется на визуальном восприятии, киношных штучках... музыкальные номера ведь, как известно, тянут одеяло на себя сильно. Порой и тормозят действие, которое так необходимо бывает современному кино. Вообще создают некий жёсткий каркас, который может мешать... самовыражаться. Вот если его, каркас, сломать...
Было же где-то уже сообщение, что номер Epiphany там уже сократили (если не выкинули), а он - один из самых мощных и драматических в мюзикле, там просто Шекспир. Ну вот как?

Насчет сокращений я и писала, помню.
Но, с другой стороны, музыка ведь способна с себя стряхнуть всю визуальную мишуру, наоборот, заставить ее увидеть как лишнюю и нелепую и повести за собой. Так, бывает, иные оперные постановки смотришь - сначала страшно мешают режиссерские "находки", а потом уже и не мешают, существует как-то параллельно им. Только музыка должна быть эээ на это способна. :-)))

Цитата:
Автор Alexander
Ну, в таком случае, могу вам сказать (я смотрел "Чарли"), что если его классифицировать именно как детский фильм, то... я, будучи многодетным отцом, довольно много детских фильмов смотрю по долгу службы, так сказать...этот фильм "особняком" не стоит и из общего ряда не выбивается. Обычная продукция.

Я тоже смотрю - правда, не очень много и в основном экранизации, поскольку читаю курс детской литературы. По-моему, "Чарли" очень сильно выделяется на фоне однотипных "зрелищных фильмов со спецэффектами". А вы можете назвать какие-нибудь фильмы, которые, по вашему мнению, стоят в одном ряду с "Чарли"? Может, их стоит посмотреть?

Цитата:
Автор Alexander
Согласен. На сто.

Э, нет. :-) Я это написала про истории, рассказанные в "Рыбе" от лица Билли. А не про фильм в целом.

Цитата:
Автор Alexander

А при чём здесь "великий режиссёр"? Многие так умеют делать. Тот же Земекис слёзы выжимает эффективнее.

А причем тут слезовыжимательность?
Ну, и потом, про Земекиса ничего не могу сказать, "Форрест Гамп" и "Смерть ей к лицу" не смотрела, а вот "Люди в черном" - это куда более грубый юмор и более примитивно, чем Бёртон.

Цитата:
Автор Alexander

Так это ж не одна книга, а несколько, написанных в разные годы, и просто изданных вместе. Как "Гарри Поттер".

Да, я знаю историю создания. Так вот, по-моему, третья, пятая и шестая книги там лишние. Автор не сумела вовремя остановиться. Бывает.

Цитата:
Автор Alexander

И я думаю, это как раз - тот случай.

Ну, посмотрим, что будет. Постановка как полное совершенство во всех отношениях в любом случае останется к вашим услугам. :-)
Старые 26-08-2007, 14:01   #354
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор charisma
Я думаю, что одна из проблем - это формат "Призрака". Этот мюзикл, конечно, родом из европейский оперно-оперетточных традиций, а не из Бродвея. То есть в нем не сыграешь взглядом или интонацией - там музыка заточена на то, чтобы ее петь по возможности выразительно.

Думаю, что ты права, Светик. :-) Как всегда. Мы с Аней когда-то обсуждали то, что столь любимый многими зрительницами мюзикловый Призрак - на редкость ходульный и психологически недостоверный образ, в сущности, оперетточный злодей :-)), для которого логика характера - недопустимая роскошь.
В кино попробовали объяснить, почему Призрак таков, в итоге получился другой Призрак. Но вообще формат фильма, вся эта его приверженность Большому Стилю, которая меня в иных сценах раздражает, объясняется действительно внутренней ненаполненностью музыки дйствиями, событиями, характерами, тем, что музыка только оболочка.
Я очень хорошо отношусь к "Призраку", но, конечно же, я признаю - было бы смешно это отрицать, что музыка там не создает и даже не рисует характеры. :-)

Про Свинку я чуть позже напишу.
Старые 26-08-2007, 15:18   #355
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Мы с Аней когда-то обсуждали то, что столь любимый многими зрительницами мюзикловый Призрак - на редкость ходульный и психологически недостоверный образ, в сущности, оперетточный злодей :-))

Ася, по-моему, пора таки выложить ту нашу беседу. Даешь добро?
Старые 26-08-2007, 15:42   #356
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор Ghera
Ася, по-моему, пора таки выложить ту нашу беседу. Даешь добро?

Мы об этом уже говорили. Ты, кажется, уже даже начала выкладывать. :-))) Да выложи, конечно.
Старые 26-08-2007, 16:27   #357
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Ну, типа ага
Старые 26-08-2007, 22:34   #358
Alexander

[quote=Нора]
Цитата:
Только музыка должна быть эээ на это способна. :-)))

Думаю, тут - способна.
Вообще я бы привёл два высказывания. Одно принадежит Мейрхольду: когда режиссёр ставит оперу, главная задача для него - проникнуть в замысел композитора. И хотя в нашем случае не опера, а мюзикл, и речь идёт не о театре, а о кино, суть, я думаю - та же.
Второе принадлежит Журбину, и я тут с ним полностью согласен: когда режиссёр собирается ставить мюзикл (оперу, балет), он должен понимать, что композитором это произведение в принципе уже СРЕЖИССИРОВАНО.
Вот если Тим Бёртон будет основываться на этих принципах - я могу быть спокоен за будующий фильм.

Цитата:
Я тоже смотрю - правда, не очень много и в основном экранизации, поскольку читаю курс детской литературы. По-моему, "Чарли" очень сильно выделяется на фоне однотипных "зрелищных фильмов со спецэффектами". А вы можете назвать какие-нибудь фильмы, которые, по вашему мнению, стоят в одном ряду с "Чарли"? Может, их стоит посмотреть?

Ну, не могу сказать, что я в восторге от детских фильмов последних лет, но мне понравился в принципе "Питер Пэн" (кажется, 2-х летней давности). Были вполне симпатичны "ЗЗ несчастья" по Лемони Сникету. Ну и как рекомендация, конечно - старая диснеевская "Мэри Поппинс". Очень люблю этот фильм, хотя юмор там тоже не английский.

Цитата:
Ну, и потом, про Земекиса ничего не могу сказать, "Форрест Гамп" и "Смерть ей к лицу" не смотрела
,

Посмотрите, очень рекомендую. Это уже классика 90-х.

Цитата:
а вот "Люди в черном" - это куда более грубый юмор и более примитивно, чем Бёртон
.

Безусловно. Но он снял ещё "Семейку Аддамс". После которой, честно говоря, стиль Бёртона уже не выглядит чем-то уникальным.
Старые 27-08-2007, 01:52   #359
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Alexander
Посмотрите, очень рекомендую. Это уже классика 90-х.
Ээх! "Форрест Гамп" сегодня был по СТС!
Цитата:
Автор Alexander
Вот если Тим Бёртон будет основываться на этих принципах - я могу быть спокоен за будующий фильм
Скорее всего, Бёртон о них не слышал. Если только "основной инстинкт" ему подскажет.
Цитата:
Автор Alexander
Ну и как рекомендация, конечно - старая диснеевская "Мэри Поппинс". Очень люблю этот фильм, хотя юмор там тоже не английский.
О, да! Юмор там, вообще... Ни с чем не сравнить.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-08-2007, 02:51   #360
Alexander

[quote=mors]
Цитата:
Скорее всего, Бёртон о них не слышал. Если только "основной инстинкт" ему подскажет.

Да не... ну не валенок же он... слышал наверняка, знает. Другое дело - согласен ли с ними?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.