Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-02-2006, 14:43   #361
Ignis

На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Минск
пара из Литвы

А мне (только не кидайтесь тапками!) литовцы не понравились... Смотрела и думала: они хоть знают, под что катаются?
Ignis оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-02-2006, 14:46   #362
Ignis

Апдайк в "Иствикских ведьмах" какую-то героиню описывает и говорит, что у нее гладкая, как у Эвы Перон прическа...
Старые 22-02-2006, 16:04   #363
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Re: пара из Литвы

Цитата:
Автор оригинала: Ignis
А мне (только не кидайтесь тапками!) литовцы не понравились... Смотрела и думала: они хоть знают, под что катаются?
Мне казалось, что знают , но на Олимпиаде осторожничали после падения, на Европе больше "знания" и смелости демонстрировали.
А вот, кстати, знали ли комментаторы, "подо что катаются", - тоже вопрос Кажется, комментировали Николай Попов и кто там был его напарником - Александр Горелик? Так вот один из них сказал, что это "лирическая музыка Веббера, которую часто используют фигуристы" Слышал, как говорится, звон...
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-02-2006, 16:20   #364
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
мнение буквоедствующей кошки :)

Цитата:
Апдайк в "Иствикских ведьмах" какую-то героиню описывает и говорит, что у нее гладкая, как у Эвы Перон прическа...
Ну он мог иметь в виду и настоящую Эву Перон Роман-то был написан в 1984 г., уже после выхода мюзикла "Эвита", но действие его происходит всё же до 1978 г., то есть до премьеры
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-02-2006, 18:28   #365
Ignis

Re: мнение буквоедствующей кошки :)

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Ну он мог иметь в виду и настоящую Эву Перон Роман-то был написан в 1984 г., уже после выхода мюзикла "Эвита", но действие его происходит всё же до 1978 г., то есть до премьеры
Да, я тоже об этом сначала подумала . Но в итоге решила, что Апдайк вряд ли серьезный знаток аргентинской истории, и вспомнил он скорее всего Эву из мюзикла.
Старые 08-03-2006, 21:38   #366
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
А вот в фильме «Маска Зорро», что с Антонио нашим Бандерасом, присутствуют такие товарищи как Джек Трехпалый и Хоакин Мурьета.
Причем по ходу фильма появляются отрезанные рука первого и голова второго. А потом еще Зорро своего сына назовет Хоакином Мурьетой.
Где-то я про таких сышал...
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-03-2006, 14:08   #367
Steshka
can't help dreaming

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
Re: пара из Литвы

Цитата:
Вот-вот. Мне они не то чтобы не понравились... но отношение неоднозначное. С одной стороны, конечно, приятно, как, думаю, любому призракоману. А с другой... MOTN и PONR вместе... такое впечатление, что, не интересуясь особенно, просто взяли и слепили, что под руку попалось.
А еще кто-то катался под "Я танцевать хочу". Правда, хоть убейте меня, не помню, кто.
Старые 09-03-2006, 15:49   #368
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: _X_

Почитай Неруду
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-03-2006, 18:54   #369
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: _X_
[b]А вот в фильме «Маска Зорро», что с Антонио нашим Бандерасом, присутствуют такие товарищи как Джек Трехпалый и Хоакин Мурьета. Причем по ходу фильма появляются отрезанные рука первого и голова второго. А потом еще Зорро своего сына назовет Хоакином Мурьетой.
Ну да, ну да... Самое забавное при этом то, что неграмотным янки, как всегда, по барабану, что Зорро был в Мексике, а Хоакин Мурьета - в Чили!!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-03-2006, 20:51   #370
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Читайте классиков;)

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Зорро был в Мексике, а Хоакин Мурьета - в Чили!![/color]
Самое забавное при этом то, что неграмотным янки, как всегда, по барабану, что существовал такой поэт как Пабло Неруда.

Зато они хорошо знают, что существовал чероки-писатель Джон Роллин "Yellow Bird" Ридж (чья жизнь достойна мюзикла гораздо больше, чем жизнь его персонажа), литературно обработавший всем известную легенду про ХМ.

Так вот, в его интерпретации ХМ родился в провинции Сонора, что в Нижней Калифорнии (тогда и ныне - Мексика).

http://musicals.ru/mus/joaquin.php
Старые 09-03-2006, 21:39   #371
Эрик
Loathsome gargoyle!

Так основное действие оперы происходит в Мексике?! Как-то я об этом никогда не думал... Ну да, верно - из Чили же они все уплыли... А почему тогда там, куда они приплыли, хозяйничают рейнджеры, представленные в синопсисе как "американские солдаты"?
Старые 09-03-2006, 21:44   #372
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Цитата:
Ну да, ну да... Самое забавное при этом то, что неграмотным янки, как всегда, по барабану, что Зорро был в Мексике, а Хоакин Мурьета - в Чили!!
Ну Мурьета только сначала был в Чили, а потом свалил в Калифорнию ("Золото в Калифорнии, самое отборное! Скорее на корабли, пока всё золото не увели!").
А вот в Калифорнии или Мексике был Зорро - дело темное (по крайней мере, для меня), но хорошо хоть регион не перепутали. Спасибо Голливуду, что не в Австралии и не Арктике
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-03-2006, 23:53   #373
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Иго-го, моя лошадка :D

Цитата:
Так основное действие оперы происходит в Мексике?!
Нет.
У Калифорнии есть такая особенность - она исторически подразделяется на Верхнюю (Новую) и Нижнюю (Старую) Калифорнии. (По мере испанского освоения надо полагать).
До 1848 года обе части принадлежали Испании/Мексике, но после войны США с Мексикой Верхняя Калифорния отошла к США.
Золото было найдено в январе 1848 года в Верхней Калифорнии, т.е. на территории США. (На самом деле жила проходила и по мексиканской территории, просто мексиканским властям было не до неё).
Посему ХМ сотоварищи прибыли в американскую Калифорнию и чудили именно там.
Старые 10-03-2006, 11:11   #374
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
важное - там hm...

Эх, такой топик пропадает Там, кстати, в магазине, недавно Гагара про минуса спрашивала - ни у кого случаем нет?

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-03-2006, 15:43   #375
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Oban
У Калифорнии есть такая особенность - она исторически подразделяется на Верхнюю (Новую) и Нижнюю (Старую) Калифорнии. (По мере испанского освоения надо полагать).
До 1848 года обе части принадлежали Испании/Мексике, но после войны США с Мексикой Верхняя Калифорния отошла к США.
Золото было найдено в январе 1848 года в Верхней Калифорнии, т.е. на территории США. (На самом деле жила проходила и по мексиканской территории, просто мексиканским властям было не до неё).
Спасибо - просветили! Век живи - век учись!

Цитата:
Посему ХМ сотоварищи прибыли в американскую Калифорнию и чудили именно там.
Ну то есть все-таки не там, где происходит действие романов Джонстона Маккёлли??
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.