|
![]() |
#361 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Джеллилорум? ![]() Гризабелла - это возрастная роль. У Маши возраст не тот ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Re: nope
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#363 |
администратор
|
Дело не в гриме, а в органике. В актрисе должно быть что-то от Гризабеллы. Это не мои слова
![]() ![]() Таков подход к кастингу на Западе. Кастинг в Cats это только подтверждает. ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
Представляю себе немытую, нечесаную, заспанную Джуди Денч - или ту же Элейн
![]()
![]() |
#365 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Наоборот - невыспавшуюся и отчаянно сдерживающую зевоту ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
|
Вот после такой школы и кастингов и начинаются у несчастных актеров различные психические расстройства! А ведь Гризабелла - это еще цветочки! А того же Эрика-Фантома каково играть? Или Джекилла вместе с Хайдом? Про откровенно сумасшедших персонажей я вообще молчу. Тяжела она, актерская стезя. Травмирует все, что только можно.
|
![]() |
![]() |
#367 |
администратор
|
Кстати, то, что первоначально планировалась на Гризабеллу немолодая уже в то время Джуди Денч, говорит о том, что эта роль с самого начала задумывалась, как возрастная, а Элейн - это случайность
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#369 |
администратор
|
Книжечка называется "Auditioning for the musical theatre". Автор - Fred Sylver, композитор и вокальный репетитор. Еще у меня есть книжка Дэвида Крэйга "A Performer prepares". В общем-то на эту же тему. Обе на английском. Думаю, что цитировать буду в разных топиках
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |
На форуме с: Jul 2003
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
администратор
|
Виллина, если когда-нибудь мой муж захочет написать spellcheсker, я знаю, как мы его назовем
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
администратор
|
новости от catsmusical.ru
НОВОГОДНЯЯ КОТАВАСИЯ
30 декабря 2004 г. Компания «Стейдж Холдинг Россия» поздравляет всех с Новым годом! В новый дом первой впускают кошку – это хорошая примета. И если в Новом году запускают «КОШЕК» – это на счастье! Конец года – время подведения итогов и празднества. Но у нас это время напряженной работы. Процесс подготовки мюзикла «CATS» не прекращается даже накануне новогодних праздников. 23 декабря начался второй этап отбора артистов – всероссийский конкурс на роли в мюзикл. Первый тур проводят российские постановщики. Рассказывает хореограф Эльвира Таха: «Я недавно вернулась из поездки по Сибири, отсматривала людей в Екатеринбурге и Новосибирске. По итогам могу сказать, что у нас действительно страна талантов. У нас есть артисты, которые представят российскому зрителю мюзикл «CATS» на должном уровне. Их просто нужно найти и раскрыть. Я была просто потрясена тем, что люди не верили в то, что информация, которую мы распространяли по регионам, не вымысел. Просто не могли в это поверить, потому что «CATS» для них кажется чем-то недосягаемым. Мне пришлось несколько раз объяснять, что я действительно представляю именно этот мюзикл и нам нужны талантливые артисты, вне зависимости от того, в какой точке России они проживают! Ведь когда «CATS» ставят где-то в Европе, в труппе, зачастую, артисты из разных стран, они кочуют из одной постановки в другую. У нас же, если учесть еще отсутствие традиции и школы, которая требуется для этого мюзикла, получается, что вообще все с нуля. Но у нас потрясающе талантливые претенденты, интересные, с огромным желанием работать. Есть с опытом работы в других мюзиклах, но даже когда приходят не достаточно подходящие, слабенькие артисты, я все равно чувствую такую отдачу, потому что у них горят глаза, они хотят показать себя, хотят, чтобы их заметили. На Западе человек вначале подумает о целесообразности, а надо ли ему выкладываться. А здесь на площадке с каждым новым туром – колоссальный выплеск энергии. И это здорово, я каждый раз повторяю им: ребята, я смотрела мюзикл в Лондоне, вы способны исполнить все не хуже, даже лучше. Необходимо их подстегивать, заставлять раскрываться с новой стороны и работать над собой. Наши артисты, как правило, либо с вокальной подготовкой, либо с хореографической. Но если человек хочет попасть в труппу «CATS», ему нельзя идти в одном направлении! И по моим наблюдениям, эта проблема вполне решаема – мы умеем мобилизовать силы, быстро обучаемся. За два дня иногда хватаем то, что иностранцы изучают два года! Прошедшим кастинг это качество, конечно, пригодится и вовремя репетиций. Предыдущий отбор с участием британских постановщиков дал нам ясно понять, чего ждут от российских артистов, на что делать акцент, когда показываешься комиссии. На первом месте типаж, попадаешь ты в образ или нет. При этом вокал и пластика, безусловно, должны быть на соответствующем уровне. Когда я специально ездила в Лондон для ознакомления с процессом постановки «CATS», я посмотрела не только этот мюзикл, но и «The Phantom of the Opera», и «The Lion King», и другие. Прежде всего меня поразила именно актерская подача персонажей. Ведь в этих спектаклях негде выстроить образ, я имею ввиду драматургическую сторону, надо проживать его в вокальных и танцевальных номерах. Передать темперамент роли – это основное и на кастинге. Нужно чтобы именно в тебе увидели Бомбалурину, например, что именно ты и никто другой можешь ее сыграть. Поэтому, проводя этот набор, помимо вокальных и танцевальных тренингов, мы делаем упор на актерское мастерство. Со своей стороны мы знаем, кто на что способен, но окончательное решение принимает британская сторона. Мы очень переживаем вместе с каждым, потому что болеем за свое дело, за то, чтобы все действительно получилось. 9, 10 января режиссер-постановщик Кристин Картрайт будет проводить завершающий тур. То есть к 11 января у нас будет окончательное распределение по ролям и сформированная труппа».
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
На форуме с: Jul 2003
|
spell кто-кто?
Впрочем, буду польщена.
![]()
![]() |
#374 |
|
Кошки на радио
Прямо сейчас по бест-радио (или бест-ФМ) целиком мюзикл "Кошки" на английском! 70 с чем-то каких-то герц.
|
![]() |
![]() |
#375 |
На форуме с: Nov 2004
Место жительства: Планета Земля
|
Хотите передать привет Каганову?
Уж не знаю, правда это или очередной прикол от господинана Каганова, но тем не менее, похоже появилась возможность "в слух" выразить ему ваше мнение по поводу его отношения к CATS.
Голосовая почта Каганова Описание этого дела в дневнике Каганова от 10.01.2005 Отредактировано Серж. : 14-01-2005 at 01:10. |
![]() |
![]() |
|