|
![]() |
#376 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
Цитата:
Скорее укрепит уверенность в том, что дебилов на наш век хватит (это я о "простых людях"). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
воинствующий субъективист
На форуме с: Feb 2007
|
А с этого и надо было начинать: все простые люди - дебилы, а мы - особенные, потому что Сондхайма понимаем. Т.е. дело по сути не в его гениальности, а в том, что вы правее всех правых априорно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Цитата:
PG-13 - в смысле, эксплицитного мяса не будет. Но все все поймут. :-) Есть такие фильмы, где по сути мясо-перемясо, но _формально_ в кадре нет тех вещей, которые портят рейтинг. Я к тому, что не все так плохо, может быть. Монтаж - он может творить чудеса.
![]() |
![]() |
#379 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Не совсем так. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 | |
|
Цитата:
А мы с этого и начали. "Простым людям" много чего не нравится. Шостакович, например. Ну не дебилы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
|
Мне тоже Шостакович не нравится
![]() Вообще весело вы реагируете, ничтоже сумняшеся на хамство переходя. Ну, ладно. Побуду дебилом и невеждой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#382 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Ну Андрей, вам никто не мешает аргументированно декларировать свою нелюбовь к СС - можете хоть топик отдельный завести. Правда, я представляю, чем это может закончится: прибежит стадо как-вам-кажется-снобов, и из любви к искусству спора будет отстаивать гениальность СС, забрасывая вас незнакомыми названиями и именами ![]() Никто в этом топике ни разу не говорил, даже не намекал на неполноценность тех, кто не любит СС. Более того, многие тут любят диаметрально противоположные вещи - CC и ЭЛУ, что говорит о том, что ради любви к СС можно не расставаться с любовью к мелодически ориентированному европейскому стилю. Так что если вдруг вы себя ощутили дебилом, то это ваша внутренняя проблема. Сондхайм и его поклонники тут не при чем ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
|
Света, вот не надо. Мне все равно, как меня назвали, но отпираться не надо. Александр написал в ответ на то, что простые люди не поймут СС:
"дебилов на наш век хватит (это я о "простых людях")." А так же, ""Простым людям" много чего не нравится. Шостакович, например. Ну не дебилы?" Поскольку мне не нравится Шостакович и я не понимаю СС, вывод... ![]() От поклонников СС в этом топике исходит мысль, что ах, нехороший Бертон или прокатчики опустят тонкого и умного Сондхайма до уровня ширпотреба. Так если не хотите опускать, заприте его в консерватории. Вы тут уже невесть сколько трубите, что Сондхайм настолько точно попадает в современные тенденции, практически формирует их. И тут же вам прокатчики и сьемочная команда выдает ответ, что надо упрощать, народ не поймет, фильм провалится, если оставить СС в концентрированном виде. И какова ваша реакция на эти вполне резонные доводы? "Дебилов на наш век хватит" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
администратор
|
Андрей, вот не надо тоже! Кто ж знал, что вы себя включаете в простых людей. Мы же все тут понимаем буквально. Тогда так и пишите: "мы, простые люди (и желательно с пояснением, какой уровень знаний и вкусов, по-вашему, нужно иметь, чтобы считаться простым человеком) не поймем".
Поклонники Сондхайма имеют право строить предположения - быть оптимистичными и пессимистичными. В отличие от непоклонников, у них есть некоторые полюбившиеся воплощения и трактовки. Некоторые из нас, будучи людьми консервативными, не хотели бы получить продукт, не дотягивающий до существующих постановок СС. Если у Бертона получится достойное кино - они (те, кто сомневается), первые порадуются, что их опасения были напрасны. Оставьте людей в покое, дайте им спокойно коротать этом топике время до выхода фильма, и тогда вы будете избавлены от проявлений снобизма, которые вас так расстраивают. Вы часто говорите, что "Деретесь, потому что деретесь" - не вкладываете ничего серьезного в свои слова. Ну так тоже относитель проще ко всему, что тут говорят ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
|
Света, если бы я воспринимал это серьезно, то счел бы слова Александра прямым оскорблением. Так что ничего серьезного, разумеется.
В чем противоречие: адепты СС, если Бертон состряпает голливудскую страшилку (а это будет, я не сомневаюсь) хором споют, что Бертон испохабил великую вещь. Ну или по меньшей мере недотянул. А для неадептов (для меня в частности) уже имеющиеся звончки - лишнее доказательство, что на западе СС ценят далекооооо не все (хотя меня тут убеждали, что там он царь и бог). И ваше ему поклонение необосновано. Собственно, это все, что я хотел сказать перед тем, как зашла речь о дебилах. А вы считаете меня не простым человеком? Благодарю за комплимент ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | |
|
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Простите, это была шутка. Не ожидал, что это примется так близко к сердцу. Nothing personal. Тем более не думал, что вы себя причисляете к "простым людям" (что вовсе не следует из всего, вами раньше изречённого) и примете на свой счёт. Я, кстати, тоже не люблю Шостаковича. Имя могло быть любое, на самом деле. Можно подумать, что "простым людям" Моцарт нужен. Под "простыми людьми" я понимаю основную зрительскую массу, которая не хочет учиться и развиваться, которой достаточно "жвачки". Это те, кто не понимает Шостаковича и Сондхайма - ну, это ладно. Они НЕ ПЫТАЮТСЯ их понять. Им не нужно. Усилий делать не хотят. Наши кинопрокатчики, кстати - боюсь, из этой категории. Мы с вами разве такие? Я понимаю, что вас раздражает. Сондхайму и произведению, которое вы не любите и не понимаете (сами говорили) уделяется гораздо больше внимания, чем, допустим, вашему любимому Уайлдхорну, о котором говорить никто не хочет. Что ж поделать. Я не люблю, допустим, Хемингуэя, а люблю Рэя Брэдбери. При этом понимаю, что Хэмингуэй - писатель более крупный, и внимания всё равно привлекает больше. Но это же не повод язвить в его адрес и адрес его почитателей. Мои отношения с этим писателем - моя личная проблема, а никак не его. Может, дорасту до понимания. Советую и вам относиться к СС таким же образом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |
|
Цитата:
"Наше поклонение" не осовано на том, как к СС относятся на западе. Поэтому оно обосновано. Мы его любим потому что любим. Никто и не говорит, что СС на западе - предмет всеобщего обожания. Чего там - далеко не все жители Нью-Йорка и на Бродвее-то (в театре) хоть раз за всю жизнь побывали. Я вот знал одного американца, музыканта, кстати, который, будучи коренным нью-йоркцем, лишь краем уха слышал, что какие-то там мюзиклы на Бродвее идут. Ему это было просто неинтересно. Но с тем, что СС - фигура исключительно уважаемая среди тех, кто "ВРУБАЕТСЯ", для кого мюзикл -это не только "Кошки" - факт неоспоримый. А их там тоже немало, в масштабах страны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
|
Вы очень остроумный человек. Но вы плохо думаете о людях. Точнее в ваших словах есть доля правды, но не там, где вы думаете. Дебилы - они и не пойдут в кино на Свинью. Они пойдут смотреть какой-нибудь тупой боевик или мыльный сериал, ли просто пить и сношаться. Но есть нормальные простые люди. Они в консерваториях не обучались и не могут оценить музыкальные тонкости. Но они они хотят хорошей, качественной киноистории. Для них резня в сопровождении оперного вокала - это из категории тяжкого бреда. Поэтому прокатчики и сьемщики совершенно справедливо и обоснованно хотят меньше мяса, меньше грязи, меньше зауми. Хотят сделать фильм доступным и удобоваримым. Это вовсе не значит, что фильм будет плохой. Но он будет простой, приспущенный с "вершин" - и это нормально.
Вот моя любовь к ДХ тут никаким боком. Хотя подозреваю, что я себя буду вести не лучше, когда придет его очередь сниматься. Врубаться в мюзиклы вообще и врубаться в Сондхайма - это разные вещи. Так что факт всеобщей уважаемости СС - все-таки оспоримый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
|
Кстати, буквально недавно довелось узнать, что создатели киноверсии ДХ очень возможно будут смотреть на судьбу киноСвиньи как на индикатор. Поскольку тоже мюзикл-ужастик и сюжет из той же эпохи. Некоторым удается видеть между ними и сюжетные аналогии. Так вот в свете этого я, как ни странно, очень заинтересован, чтобы фильм получился хороший. И именно хороший в смысле массовой зрительской любви и успеха в прокате, а не в смысле одобрения узкого круга адептов. И я очень надеюсь, что так и будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 | |||
администратор
|
Цитата:
Вот неправда! Они в анонсе прочтут, что в кино будет кровища и Джонни Депп, которого они помнят в роли ДВ (я смотрела все три фильма в кино и видела, какая там была публика). Так что они пойдут в кинотеатр. Цитата:
Ну Саша уже ответил. Щонберга тоже не все ценят. И 99% о нем вообще не знает. Я также думаю, что о композиторе с фамилией Мартин и Солер тоже слышали немногие ![]() Поклонение - это слишком по-девачковски. С моей стороны это осознанное понимание, почему именно этот композитор и либреттист стоит в авангарде. И это не мы вознесли его на пьедестал. Он там был задолго до того, как мы послущали свой первый мюзикл Эндрю Ллойд-Уэббера ![]() Цитата:
Вы на самом деле не менее сноб, чем я или Саша, или Влад. Впрочем, вы (и не только вы) практикуете один дурацкий подход: беретесь судить о мире, глядя на него из крохотного иллюминатора. Этот узкий угол обзора вынуждает вас дорисовывать картину мира, а она на самом деле не такая, как вы думаете - вам это скажет любой человек, который смотрит через широко распахнутое окно ![]() ![]()
|||
![]() |
![]() |
|