Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-04-2008, 03:34   #376
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Рент=революциЯ!!!

Цитата:
Автор Oban
несколько уточнений

К моменту начала действия Рента Алфавитный город (район на Манхэттене, где собственно всё и происходит) перестал быть малопрестижным районом, цены на наём квартиры и стоимость земли резко выросли. Именно вокруг и вертится, так сказать, главная политическая интрига мюзикла.

королева тормозов (с)

Прямо обидно, он же не швед какой-нибудь. ЛАРСОН он, с одной "с"

А вот это - поклёп ДЛ с 20 лет был членом актерского профсоюза, известного как "Эквити", всю жизнь получал гонорары (не большие, но всё же), с которых производились отчисления, поэтому оплачиваемая страховка у него была.

Далее, он дважды не "жаловался на репетициях на боли в груди", а обращался к врачам, которые диагностировали у него: а) пищевое отравление; б) грипп. По воспоминаниям Энтони Рэппа ("Марк" в оригинальном составе), один раз Ларсона с репетиции увезла "скорая", и он неделю пролежал в госпитале. Так что тут налицо непрофессионализм отдельных американских эскулапов, а не наплевательское отношение ДЛ к своему здоровью.

про опечатки - всё уже сказано В остальном - "это пять!", как выражается современная молодежь

Опять же - спасибо за отзыв.

По поводу Алфавитного города - это Вы правы. Я не хотел вдаваться в детали. Мне кажется, что это не имеет принципиального значения. Гораздо важнее - желание Бенни сделать там шикарную студию, посредством женитьбы на богатой, но нелюбимой и, таким образом, посредством предательства идеалов богемы и дружбы.

Ларсон - с одним "с" адназначна (позор на мою седую голову)

По поводу "эквити" я вам много чего могу рассказать... ))) Я лично специально в него не вступаю, поверьте, там не все так хорошо, как на бумаге пишется. А по поводу его болезни - ну, тут признаю, хотел придать романтический ореол всей ситуации )))
Старые 05-04-2008, 13:26   #377
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Mr. Black]
Цитата:
Просто помнится мы спорили с Александром когда-то, я пытался тогда доказать, что в "Ренте" есть своя прелесть, но тогда я не понимал собственно в чем она.

Потому-то теорема и осталась недоказанной...
Старые 05-04-2008, 17:54   #378
Mr. Black

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Mr. Black

Потому-то теорема и осталась недоказанной...

Да? А, по-моему, вы невнимательно прочитали мой отзыв. Мне гениальность "Рента" стала очевидной после просмотра спектакля. И это при том, что я отнюдь не в восторге от музыки (за исключением 3-4 песен) и вообще рок не люблю.
Старые 05-04-2008, 17:56   #379
Mr. Black

Цитата:
Автор charisma
я так понимаю, что drаg queen это главным образом явление шоу-бизнеса

http://en.wikipedia.org/wiki/Drag_queen

Точно. Я об этом не подумал. Но тогда термин "трансветит" вообще не проходит, к сожалению. В любом случае - все поняли, о чем мы ))))
Старые 05-04-2008, 21:20   #380
Alexander

[quote=Mr. Black]
Цитата:
Автор Alexander

Да? А, по-моему, вы невнимательно прочитали мой отзыв. Мне гениальность "Рента" стала очевидной после просмотра спектакля. И это при том, что я отнюдь не в восторге от музыки (за исключением 3-4 песен) и вообще рок не люблю.

Нет, я внимательно прочёл отзыв. А кроме того, вот это:

Просто помнится мы спорили с Александром когда-то, я пытался тогда доказать, что в "Ренте" есть своя прелесть, но тогда я не понимал собственно в чем она.

Просто вы пытались доказать мне то, чего сами до конца не понимали, по вашему признанию. А как же тогда это можно ДОКАЗАТЬ?
Я не видел спектакля, я видел фильм и слушал полностью каст-альбом. Если этого недостаточно, чтобы оценить мюзикл "Рент", то я не знаю... Возможно, спектакль производит какое-то другое впечатление, я не спорю. "Живое" вообще, в принципе, впечатляет, даже если оно не самого высокого класса - это я знаю. Но только, Артём, в вашей статье всё же не очень понятно, в чём же "гениальность" этого произведения. Неординарное - да, но между неординарностью и гениальностью знак равенства вовсе не обязателен. С термином "гениальность" вообще надо поосторожнее, не стоит им разбрасываться, применять его нужно как можно реже, а то ориентиры размываются...
В общем, мы имеем неординарное произведение на современную тему, с весьма запутанным и маловнятным сюжетом (это действительно так, никакой особой интриги в "Ренте" нет), весьма банальной (за исключением пары номеров) музыкой и актульностью заявленых проблем - спид, сексменьшинства, жизнь богемы... Всё это понятно. Всё это здорово. Но гениальность - это что-то другое...

Отредактировано Alexander : 05-04-2008 at 21:34.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-04-2008, 23:08   #381
Mr. Black

Значит, плохо написал, если непонятно.

Уникальность "Рента" в том, что он пытается соединить несоединимое, разрушить границы жанра.
Во-первых, разнообразие музыкальных жанров очень необычно и нестандартно (недаром Ларсон любил Курта Кобейна и Сондхайма). Присутствует редчайший для мюзикла жанр call and response (и это на фоне всего остального).
Во-вторых, глубина и разнообразие идей нехарактерна для мюзикла - я упростил в своей статье до противоставления богемы и буржуа, с самом произведении все глубже. При этом глубина эта базируется на качественном драматическом материале - ОЧЕНЬ редкий случай для мюзикла. Просто так Пулицеровские премии не дают (а мюзиклам вообще не дают). Сами стихи у Ларсона совершенно удивительные - они все построены на живом американском английском, на котором разговаривают Нью-Йоркцы. Это редкость для мюзикла.
В-третьих, персонажи - не мюзикловые, а живые, реальные. Мюзикл как жанр в целом романтический (я говорю о художественном методе, а не о направлении) с реализмом как правило не справляется. А вот Ларсон справился.
В-четвертых, Ларсон мастерски соединяет законы Бродвея (т.е. коммерческого театра) с законами независимого (экспериментального) театра. И на удивление - это работает. К сожалению, в фильме от этого не осталось и следа.

Я не знаю, является ли это свидетельством гениальной работы, но для меня вполне является свидетельством работы выдающейся (при этом, повторюсь, я не в восторге от музыки).
Старые 06-04-2008, 00:15   #382
Alexander

[quote=Mr. Black]

Цитата:
Уникальность "Рента" в том, что он пытается соединить несоединимое, разрушить границы жанра.
Во-первых, разнообразие музыкальных жанров очень необычно и нестандартно (недаром Ларсон любил Курта Кобейна и Сондхайма).

Хм... забавно вот что. Хоть он их и любил, но ни тем ни другим в "Ренте" не пахнет. Совсем. Никакого Сондхайма там нет - даже намёком. Никакого Кобейна - если вы предтавляете, что такое была музыка группы "Нирвана". Присутсвует хороший добротный соул - в тех номерах, которые, скорее всего, наиболее популярны.
Смешение жанров в мюзикле - приём старый как мир. Это было в "Иисусе". Это было в "Эвите". Этого хватает в "Кошках". Это вообще фирменный знак ЭЛУ. И именно Уэббер показал, что "несоединимого"-то, пожалуй, не бывает, всё зависит от умения и вкуса. Но, увы, ничего особенно новаторского в музыке "Рента" я не обнаружил. Немножечко диско, немножечко танго, рок, соул... всё это вполне может сосуществовать.

Цитата:
При этом глубина эта базируется на качественном драматическом материале - ОЧЕНЬ редкий случай для мюзикла
.

За незнанием английского мне здесь трудно спорить. Но если взять драматургическую основу "Рента", судя по фильму, то истории там как таковой, в общем-то и нет. Нет интриги (такой, например, как в "Суини Тодде"). Ну, конечно, можно возразить, что и в "Трёх сёстрах" - какая интрига? но всё-таки... Я когда смотрел кино, всё пытался понять: эти ребята, нью-йоркские трансвеститы и пр. с их проблемами - мне это интересно? Интересно ли про них РАСКАЗАНО -для меня? С точки зрения музыки - практически совсем неинтересно. Пьеса? нет. Тут дело даже не в знании языка. Замечательные американские фильмы об изгоях общества, такие, как "Пугало" или "Полуночный ковбой", умели рассказать о подобных вещах гораздо сильнее. Да и пьесы у американских драматургов - если брать исключительно драматическую сторону "Рента" - есть гораздо сильнее и мощнее. То есть иными словами - не вставляет пьеска-то сама по себе...имхо, конечно.

Цитата:
Просто так Пулицеровские премии не дают (а мюзиклам вообще не дают
).

Ну, Артём, это слабый аргумент - что "просто так не дают". Дают... и "оскара" дают за красивые глаза, как выясняется, и даже нобелевскую премию (Шолохову не за "Тихий Дон" дали, например, там на деле была хитрая международная интрига). Но дело не в этом. Кстати, "Воскресенью в парке с Джорджем" ведь дали же.

Цитата:
Сами стихи у Ларсона совершенно удивительные - они все построены на живом американском английском, на котором разговаривают Нью-Йоркцы. Это редкость для мюзикла.

Вот тут спорить не буду - не могу проверить. Могу поверить. Охотно верю.

Цитата:
В-третьих, персонажи - не мюзикловые, а живые, реальные. Мюзикл как жанр в целом романтический (я говорю о художественном методе, а не о направлении) с реализмом как правило не справляется. А вот Ларсон справился.

А Company? Beautiful game, Hair? ничто не ново под луной, увы...

Цитата:
В-четвертых, Ларсон мастерски соединяет законы Бродвея (т.е. коммерческого театра) с законами независимого (экспериментального) театра. И на удивление - это работает. К сожалению, в фильме от этого не осталось и следа.

Жаль. Потому что судить мы о нём можем только по фильму.
А в чём, кстати. принципиальная разница между фильмом и спектаклем? Точнее, что такого вы увидели на сцене, чего нет в кино?

Цитата:
Я не знаю, является ли это свидетельством гениальной работы, но для меня вполне является свидетельством работы выдающейся (при этом, повторюсь, я не в восторге от музыки
)

Наверное, этот мюзикл выдающийся хотя бы по факту своего колоссального успеха. Но гениальным я бы его не называл. Ну не может быть гениальным мюзикл с посредственной музыкой! Как не может быть гениальной опера с посредственной музыкой - даже при наличии отличного либретто, великолепных стихов и первоклассной режиссуры. Или балет опять же со средней музыкой, но выдающимися танцами.
Старые 06-04-2008, 01:19   #383
Mr. Black

Цитата:
Автор Alexander
Хм... забавно вот что. Хоть он их и любил, но ни тем ни другим в "Ренте" не пахнет. Совсем. Никакого Сондхайма там нет - даже намёком. Никакого Кобейна - если вы предтавляете, что такое была музыка группы "Нирвана". Присутсвует хороший добротный соул - в тех номерах, которые, скорее всего, наиболее популярны.
Смешение жанров в мюзикле - приём старый как мир. Это было в "Иисусе". Это было в "Эвите". Этого хватает в "Кошках". Это вообще фирменный знак ЭЛУ. И именно Уэббер показал, что "несоединимого"-то, пожалуй, не бывает, всё зависит от умения и вкуса. Но, увы, ничего особенно новаторского в музыке "Рента" я не обнаружил. Немножечко диско, немножечко танго, рок, соул... всё это вполне может сосуществовать.

Я вам доверяю. И, как уже сказал, музыка в "Рент" не является моим любимым компонентом, но на фоне всего спектакля она работает (как и любой его элемент). Поэтому она меня вполне устраивает. А так знаете, любую музыку можно разобрать: я водил знакомого композитора на один ОЧЕНЬ известный мюзикл Уэббера, так его аж трясло: он прямо сидел в зале и называл, откуда что своровано (у того же Пуччини, как выяснилось немало). И что теперь? Какие выводы мне надо было сделать?

Вот в книжке про американские мюзиклы сказано, что в "Рент" использует следующие жанры: рок, соул, госпел, ритм энд блюз, рэп, регги, панк рок, торч сонг (я не знаю, что это, я просто цитирую), танго, call and response. Мне кажется, это впечатляет. Но опять же - я не специалист.

Цитата:
Автор Alexander
За незнанием английского мне здесь трудно спорить. Но если взять драматургическую основу "Рента", судя по фильму, то истории там как таковой, в общем-то и нет. Нет интриги (такой, например, как в "Суини Тодде"). Ну, конечно, можно возразить, что и в "Трёх сёстрах" - какая интрига? но всё-таки... Я когда смотрел кино, всё пытался понять: эти ребята, нью-йоркские трансвеститы и пр. с их проблемами - мне это интересно? Интересно ли про них РАСКАЗАНО -для меня? С точки зрения музыки - практически совсем неинтересно. Пьеса? нет. Тут дело даже не в знании языка. Замечательные американские фильмы об изгоях общества, такие, как "Пугало" или "Полуночный ковбой", умели рассказать о подобных вещах гораздо сильнее. Да и пьесы у американских драматургов - если брать исключительно драматическую сторону "Рента" - есть гораздо сильнее и мощнее. То есть иными словами - не вставляет пьеска-то сама по себе...имхо, конечно.

Вот тут я предлагаю Вам довериться мне. В "Ренте" прекрасная самобытная поэзия.
Интрига в "Ренте" тоже присутствует - она ФИЛОСОФСКАЯ (так же как и у Чехова, помните про "подводное течение"? Недаром вы "Три сестры" вспонили.). Это РЕДЧАЙШИЙ и ОЧЕНЬ СМЕЛЫЙ вариант для театра, а для мюзикла тем более. И я уже УСТАЛ доказывать, что "Рент" не про изгоев - мне казалось, я объяснил основную идею мюзикла в отзыве. В общем - плохо объяснил, очевидно

Цитата:
Автор Alexander
Ну, Артём, это слабый аргумент - что "просто так не дают". Дают... и "оскара" дают за красивые глаза, как выясняется, и даже нобелевскую премию (Шолохову не за "Тихий Дон" дали, например, там на деле была хитрая международная интрига). Но дело не в этом. Кстати, "Воскресенью в парке с Джорджем" ведь дали же.

Да, да и 4 "Тони" "Ренту" дали тоже из-за международной интриги
Пулицеровскую премию дали всего 7-ми мюзиклам - мне кажется это мощно. Вот и все... Хотя согласен - премия не всегда аргумент...

Цитата:
Автор Alexander
Жаль. Потому что судить мы о нём можем только по фильму.
А в чём, кстати. принципиальная разница между фильмом и спектаклем? Точнее, что такого вы увидели на сцене, чего нет в кино?

В кино, к сожалению, ВООБЩЕ нет "экспериментального" театра, который есть в самом спектакле. Это принципиальный момент. ОЧЕНЬ принципиальный. И идейный.

Но при подходе музыка в мюзикле - это наше всё, он совсем непринципиальный. Поэтому собственно дискутировать тут тоже не получится.
Старые 06-04-2008, 01:38   #384
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Не могли бы Вы в плане "ликбеза", Mr Balck, сказать, какой именно фрагмент в "Ренте" написан в стиле call and response? И, может, в другом мюзикле тоже... Но чтобы можно было где-то послушать - на youtube, например... Хотя скоро, наверное, посмотрю видео и просто обращу внимание на это место в мюзикле. Заранее благодарю!
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-04-2008, 01:49   #385
Alexander

[quote=Mr. Black]
Цитата:
А так знаете, любую музыку можно разобрать: я водил знакомого композитора на один ОЧЕНЬ известный мюзикл Уэббера, так его аж трясло: он прямо сидел в зале и называл, откуда что своровано (у того же Пуччини, как выяснилось немало). И что теперь? Какие выводы мне надо было сделать?

Здесь - никаких. Нет ничего плохого в том, чтобы разбирать музыку, если умеешь это делать. Уэббер, хотя и не без оснований обвиняется часто в плагиате, в данном мюзикле (понятно, о чём речь) скорее стилизовал музыку под Пуччини. Кстати, он о своей любви к этому композитору заявлял открыто. В данном случае важно только одно: хорошо сделано или нет. Т.е. хорошая музыка? на мой взгляд - да. Ну, а прут-то многие...

Цитата:
Вот в книжке про американские мюзиклы сказано, что в "Рент" использует следующие жанры: рок, соул, госпел, ритм энд блюз, рэп, регги, панк рок, торч сонг (я не знаю, что это, я просто цитирую), танго, call and response. Мне кажется, это впечатляет. Но опять же - я не специалист.

Не впечатляет количество намешанных стилей, впечатлять может только качество. Тут не обязательно быть специалистом. Я вот по памяти вспоминаю, что в "Эвите" есть танго, есть рок, есть вальс, есть стилизация под аргентинскую эстраду 40-х, есть сальса, есть ... но всё это здорово сделано, талантливо.

Цитата:
Вот тут я предлагаю Вам довериться мне. В "Ренте" прекрасная самобытная поэзия.

Охотно верю. Но для выдающегося мюзикла этого маовато.

Цитата:
Интрига в "Ренте" тоже присутствует - она ФИЛОСОФСКАЯ

Это всё-таки как это...? недопонял.

(
Цитата:
И я уже УСТАЛ доказывать, что "Рент" не про изгоев - мне казалось, я объяснил основную идею мюзикла в отзыве. В общем - плохо объяснил, очевидно

Ну, это я оговрился. Про богему и всё такое. Неважно в данном случае.

Цитата:
Да, да и 4 "Тони" "Ренту" дали тоже из-за международной интриги
Пулицеровскую премию дали всего 7-ми мюзиклам - мне кажется это мощно. Вот и все... Хотя согласен - премия не всегда аргумент...

Не аргумент, потому что смотришь фильм "Гладиатор", и понимаешь - ну за что там "Оскара" давать? Да просто некому в тот год было давать, вот ему и дали. Не "Крёстный отец", всё-таки.

В
Цитата:
кино, к сожалению, ВООБЩЕ нет "экспериментального" театра, который есть в самом спектакле. Это принципиальный момент. ОЧЕНЬ принципиальный. И идейный.

А в чём экспериментальность спектакля? Я просто не представляю его себе. Т.е. не то, чтобы я не понимал совсем, что такое "экспериментальный театр"... я видел довольно радикальные постановки, А. Васильева, например. А тут?

Цитата:
Но при подходе музыка в мюзикле - это наше всё, он совсем непринципиальный. Поэтому собственно дискутировать тут тоже не получится
.

Артём, ну назовите мне какой-нибудь знаменитый мюзикл, где музыка - не главное. Ну пожалуйста. Просто любопытно.
Старые 06-04-2008, 08:18   #386
Mr. Black

Цитата:
Автор Alexander
Здесь - никаких. Нет ничего плохого в том, чтобы разбирать музыку, если умеешь это делать. Уэббер, хотя и не без оснований обвиняется часто в плагиате, в данном мюзикле (понятно, о чём речь) скорее стилизовал музыку под Пуччини. Кстати, он о своей любви к этому композитору заявлял открыто. В данном случае важно только одно: хорошо сделано или нет. Т.е. хорошая музыка? на мой взгляд - да. Ну, а прут-то многие...

А вот на его взгляд была музыка плохая, примитивные гармонии и т.д. Я сейчас полный отзыв его не помню, но я ему доверяю не меньше, чем вам.

Цитата:
Автор Alexander

Не впечатляет количество намешанных стилей, впечатлять может только качество. Тут не обязательно быть специалистом. Я вот по памяти вспоминаю, что в "Эвите" есть танго, есть рок, есть вальс, есть стилизация под аргентинскую эстраду 40-х, есть сальса, есть ... но всё это здорово сделано, талантливо.

Музыкально талантливо, а вот театрально - сомневаюсь. "Эвита", с моей точки зрения, как раз является достаточно рядовым, но музыкально очень интересным мюзиклом. Совсем не культовым и уж точно не прорывом. Возможно, я ошибаюсь...

Цитата:
Автор Alexander
Это всё-таки как это...? недопонял.

Как только вы мне объясните интригу "Вишневого сада", сразу объясню Вам интригу "Рент".

Цитата:
Автор Alexander
Ну, это я оговрился. Про богему и всё такое. Неважно в данном случае.

ОЧЕНЬ ВАЖНО. Как раз в "Ренте" идея важна, в отличие от подавляющей массы мюзиклов, на которые мы идем только чтобы нас развлекли или чтобы просто послушать хорошую музыку.

[/quote]
Не аргумент, потому что смотришь фильм "Гладиатор", и понимаешь - ну за что там "Оскара" давать? Да просто некому в тот год было давать, вот ему и дали. Не "Крёстный отец", всё-таки.
[quote=Alexander]

Про "Гладиатора" могу только согласиться.

Цитата:
Автор Alexander
А в чём экспериментальность спектакля? Я просто не представляю его себе. Т.е. не то, чтобы я не понимал совсем, что такое "экспериментальный театр"... я видел довольно радикальные постановки, А. Васильева, например. А тут?

Боюсь, что объяснить, ЧТО такое независимый театр для западного мира я Вам не смогу. Это я понял только приехав сюда. Я сейчас сам в таком направлении работаю. Я не готов это объяснять пока.... Но если честно, такого соединения как в "Рент" я нигде не видел.

Цитата:
Автор Alexander
Артём, ну назовите мне какой-нибудь знаменитый мюзикл, где музыка - не главное. Ну пожалуйста. Просто любопытно.

Саша, это сказочка про белого бычка. Мы уже обсуждали сто раз, что плохой-хороший (знамениты-незнаменитый) - это вещи относительные. То, что не впечатлило вас, меня впечатлило и наоборот. Потом я СТО РАЗ говорил, что музыка не "НЕ ГЛАВНОЕ" (вы в очередной раз передергиваете), а ОДИН из ГЛАВНЫХ составляющих элементов. Мюзикл - это ТЕАТР и МУЗЫКА! И если один из компонентов не совсем в порядке (согласен - как правило, страдает театр), то благодаря другому спектакль может выиграть.

Примеры, я приводил тоже сто раз:
1. Сонная компаньонка (Тони 2006 )
2. Авеню Кью (Тони 2004) и совсем не потому, что в этот год было некому давать Тони ))))
3. по Вашей классификации в эту категорию попадает "Рент" (Тони 1996) - поверьте на слово, это был единственный мюзикл, на котором я здесь видел ПОЛНЫЙ зал. Думаю, что Вы не станете возражать, что "Рент" - ОЧЕНЬ знаменитый мюзикл.
4. Билли Эллиот - Британия уже давно сходит с ума. Вслед за ней уже сошла с ума Австралия. Посмотрим, как отреагирует Бродвей в сентябре.

Любимый фильм обсуждали "Поющие под дождем" - музыка компилированная из примитивных песенок начала века. Скажите, плохой мюзикл?

Отредактировано Mr. Black : 06-04-2008 at 08:24.
Mr. Black оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-04-2008, 08:21   #387
Mr. Black

Цитата:
Автор A.A.A.
Не могли бы Вы в плане "ликбеза", Mr Balck, сказать, какой именно фрагмент в "Ренте" написан в стиле call and response? И, может, в другом мюзикле тоже... Но чтобы можно было где-то послушать - на youtube, например... Хотя скоро, наверное, посмотрю видео и просто обращу внимание на это место в мюзикле. Заранее благодарю!

Call and response - это выступление Морин про корову (в конце первого акта). Послушать это можно только в извращенном варианте (в фильме "Рент"), потому что - это взаимодействие с живой публикой. Эту возможность дает ТОЛЬКО театр.
Старые 06-04-2008, 14:04   #388
Alexander

[quote=Mr. Black]
Цитата:
А вот на его взгляд была музыка плохая, примитивные гармонии и т.д. Я сейчас полный отзыв его не помню, но я ему доверяю не меньше, чем вам.

А, ну это я как раз понимаю. Это уже вопрос пристрастий. Потому что "примитивные гармонии" - так можно сказать и про Битлз, и про Кальмана, и про Дунаевского, и про Шуберта. Смотря от чего отталкиваться. Тут я даже спорить не буду. Скажу только, что в лучших произведениях Уэббера "гармонии" ясные и внятные, но вовсе не примитивные, т.е. не банальные. Поздние его работы, увы, штампами грешат гораздо больше. Но это к слову.

Цитата:
Музыкально талантливо, а вот театрально - сомневаюсь. "Эвита", с моей точки зрения, как раз является достаточно рядовым, но музыкально очень интересным мюзиклом. Совсем не культовым и уж точно не прорывом. Возможно, я ошибаюсь...

Думаю, ошибаетесь. "Эвита" была для своего времени весьма необычным спектаклем, ни на что не похожим. Я лично аналогов ему просто не представляю. И музыкльно, и в плане идеи; про спектакль сказать, разумеется. не могу, ибо не видел. Что значит "рядовым"? Где это вы видели до этого мюзикл - биографию про реального исторического персонажа, да ещё с элементами рок-музыки, да ещё про такого, который изначально не вызывает симпатию, да ещё в сатирическом ключе? Без стандартных мюзикловых ходов типа "любовь-морковь", любовнык дуэты, всеобщая чечётка и пр? Ведь это 1977 год, если не ошибаюсь. Что-то подобное, видимо, пытались делать, но всё же НЕ ТАК.

Цитата:
Как только вы мне объясните интригу "Вишневого сада", сразу объясню Вам интригу "Рент".

Ну это уже нечестно, Артём. Вы "Рент" недавно смотрели, а мне "Вишнёвый сад" надо перечитывать, я его со школы не читал, а учитывая, что Чехова недолюбливаю (пьесы) - так и совсем непросто...

Цитата:
Боюсь, что объяснить, ЧТО такое независимый театр для западного мира я Вам не смогу. Это я понял только приехав сюда. Я сейчас сам в таком направлении работаю. Я не готов это объяснять пока.... Но если честно, такого соединения как в "Рент" я нигде не видел.

Заинтриговали.

Цитата:
2. Авеню Кью (Тони 2004) и совсем не потому, что в этот год было некому давать Тони ))))

Я думаю, это как раз исключение, подтверждающее правило.

Цитата:
Любимый фильм обсуждали "Поющие под дождем" - музыка компилированная из примитивных песенок начала века. Скажите, плохой мюзикл?

Я знал, что вы приведёте его в пример. Но, во-первых, на мой взгляд. музыка там очень симпатичная, хоть и компилированная. Во-вторых, совершенно очевидно, что в "Поющих" главный акцент сделан на умопомрачительную хореографию, и за такие танцы можно простить им всё что угодно. А в "Ренте" ведь нет таких танцев, как я понимаю...И музыка - средняя. А есть некая, как я понимаю из ваших слов, ФИЛОСОФИЯ... идея... Иными словами, "Рент" - мюзикл для "своих".
А в целом - всё это, конечно, особенности восприятия. Я не скрываю, что отношусь к бОльшей части населения земного шара, которая не владеет английским, и поэтому ждёт от мюзикла того, что не связано с языком - музыки, пения, танца. Такие, как мы, не могут в полной мере оценить прелесть стихов или глубокий смысл драматической составляющей, если она есть в мюзикле. О том, что Теннеси Уильямс - великий драматург, я знаю благодаря более-менее качественным переводам его пьес. Но то, что Д. Ларсон - тоже драматург серьёзный, мне непонятно, как и большинству, видимо, не говорящих по английски (хорошо) туристов, которые толпами едут в Америку, покупают диски с мюзиклами по всему миру и пр. Строго говоря, именно мы - та масса, которая позволяет существовать Бродвею и Уэст-Энду в том виде, в котором они существуют сейчас. Ура.
А мюзиклы типа Авеню -конечно, хорошо, что они тоже есть. Для разнообразия.
Старые 06-04-2008, 16:19   #389
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
вне дискуссии

Цитата:
Автор Mr. Black
Call and response - это выступление Морин про корову (в конце первого акта). Послушать это можно только в извращенном варианте (в фильме "Рент"), потому что - это взаимодействие с живой публикой. Эту возможность дает ТОЛЬКО театр.
Кстати, даже в не очень успешной лондонской версии это был самый сильный момент.
Постановка КРАЙНЕ отличалась от того, что было в американской, но call and response в Англии сейчас очень популярен - и в Ренте это было сделано блестяще (кстати, той самой Дениз, которая "жюрит" реалити-шоу Уэббера) .. .
И в "нафталиновом" Godspell они попытались включить взаимодействие с залом, в тех кусках, где прежде было как бы "лже -взаимодействие", например в Turn back, o Man и в промежутке между действиями.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-04-2008, 16:28   #390
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Всё это замечательно , но можно совсем для дураков: как конкретно называется "выступленние Морин про корову"? Что такое "нафталиновый" Godspell? Это оттуда же? А это тоже Rent: Turn back, o Man и в промежутке между действиями? Но, по ходу, тут без знания языка всё равно будет трудно оценить, в чем фишка таких приёмов...
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.