Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-10-2007, 17:08   #376
Lotos

На форуме с: Jul 2007
Re: Элизабет

Цитата:
Автор Dio
Вот где там Мартин есть - я и без подсказки узнаЮ уже . Я сначала узнала, а потом сверилась с видео - попала!
У него своеобразный тембр. Который может пригодиться совсем для других целей, нежели более легкое звучание, к примеру, того же Камараша.

Цитата:
Потом Бьебер (неуж не узнала ?)
В данный момент я отбираю только Смертей. Ибо оптимальный Кич у меня давно найден, а все Рудольфы в плане голосов не более чем довески и на концепцию не влияют.

Цитата:
Потом Шаттены - первый куплет - Крёгер и Бьебер, второй - Мартин и Тюден (моя помирайт в экстазе), потом все вчетвером.
Значит, правильно вычислила Моя в экстазе не помирайт, но определенный выводы сделайт .

Цитата:
Млин, аж умаялась... Счас продолжу...
Ждем-с!
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-10-2007, 17:13   #377
Lotos

А многих я угадала! У я какая !!!

Цитата:
Автор Dio
Короче, буковки исправишь, циферки проставишь и вернёшь мне - зря я что-ли такой труд проделывала ?! Ну а я проверю, шоб ты ничего не перепутала!
Обязательно, но не сию секунду, а ночью - счас мне уже убегать пора.

Цитата:
Я тебя, стесняюсь спросить, удовлетворила ?
Более чем Спасиб огромнейший!!!
Старые 16-10-2007, 17:16   #378
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор Lotos
А многих я угадала! У я какая !!!
***Вздыхает***
А я только мэтров и общеизвестных - короче, немецкую часть . Ну и японскую - исключительно по языка!!!!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-10-2007, 19:34   #379
Yulliette

На форуме с: Sep 2007
Место жительства: Москва

Наконец-то и я посмотрела Элизабет!
Эмоций мюзикл вызывает массу, но, отбросив их я скажу: мюзикл ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
Красивая музыка создающая необходимую атмосферу дополнена хорошей актерской игрой. Пожалуй, это второй мюзикл понравившийся мне с первого раза, в котором нет желания что-либо переделать. Радует четко выстроенная, без провалов и нестыковок, сюжетная линия. Передо мной развернулась цельная история, что бывает, увы, не во всех мюзиклах. Еще один плюс – нет четкого разграничения между солистами и балетом, как например, во французских мюзиклах. Все и поют, и танцуют, у каждого своя роль – это делает происходящие более многогранным.

Скажу сразу, к Камарашу быть объективной не могу, по крайней мере сейчас, т.к. он меня зацепил с первых же номеров. Майа тоже понравились. На мой взгляд, она создала нужный образ; правда в первых номерах возраст ее подводит, но меня это не смущает. Серкан Кайа – супер! Зажигает на протяжении всего мюзикла. Образ бесшабашного анархиста у него получился на все 100 %. Единственное, мне кажется, реальный Лукени был более агрессивный, чего нет у Серкана, но может оно и к лучшему. Элзе Людвиг (извините, если коверкаю имя) – чудо как хороша в образе! Не уверенна я только в Лусии Нистлер, а конкретно, в том, как она играет Людовику. Вот чего-то мне в ней не хватает! В образе фрау Вольф она выглядит убедительнее, ИМХО. Кстати, в поисках информации о мюзикле прочитала, что Фриц Шмидт худшей из всех Рудольфов. Не знаю, мне показалось, что вполне нормально играет.

В происходящее я была погружена с первого номера, т.к. «Пролог» – вещь очень эффектная, задающая тон всему действию и моментально затягивающая. Моим потрясение в первом акте стало «Die Schatten werden länger» – такая атмосфера! невероятное напряжение, проникновенность. А от голоса Камараша у меня внутри похолодело.
«Wir oder sie» – номер, где я посмеялась от души. Такая прелесть, такие чудесные «люди-лошадки» .
Wenn ich tanzen will, Der letzte Tanz, Mayerling, Die Schatten werden länger, Boote in der Nacht – завораживающие номера.

После просмотра сожалею лишь о том, что не видела этого раньше. В общем, получила массу положительных эмоций, ОГРОМНОЕ удовольствие и желание пересматривать мюзикл еще и еще.
Yulliette оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-10-2007, 22:15   #380
Lotos

Цитата:
Автор Yulliette
Наконец-то и я посмотрела Элизабет!
Поздравляю! Одним маньяком стало больше!

Цитата:
Пожалуй, это второй мюзикл понравившийся мне с первого раза, в котором нет желания что-либо переделать.
А какой был первый, если не секрет ?

Цитата:
Еще один плюс – нет четкого разграничения между солистами и балетом, как например, во французских мюзиклах. Все и поют, и танцуют, у каждого своя роль – это делает происходящие более многогранным.
Не совсем. Смертячья команда - чистые танцоры.

Цитата:
Серкан Кайа – супер! Зажигает на протяжении всего мюзикла. Образ бесшабашного анархиста у него получился на все 100 %. Единственное, мне кажется, реальный Лукени был более агрессивный, чего нет у Серкана, но может оно и к лучшему.
Правильно! Наш человек!

Цитата:
Кстати, в поисках информации о мюзикле прочитала, что Фриц Шмидт худшей из всех Рудольфов. Не знаю, мне показалось, что вполне нормально играет.
Тебе пока просто сравнивать не с чем.

Цитата:
Моим потрясение в первом акте стало «Die Schatten werden länger» – такая атмосфера! невероятное напряжение, проникновенность.
Так оно ж во втором акте. Ты его с "Последним танцем", часом, не путаешь? (мое самое любимое в первом, не считая Рондо, которого у австрияков нет)

Цитата:
А от голоса Камараша у меня внутри похолодело.
Это да, слушать его не в пример приятнее, чем на него смотреть. Хотя и посмотреть есть на что, кто бы отрицал

Цитата:
В общем, получила массу положительных эмоций, ОГРОМНОЕ удовольствие и желание пересматривать мюзикл еще и еще.
Это ты еще венгров не видела
А вообще считаю, что must have для настоящего поклонника Лизы - это:
1) Официальная версия с Камарашем;
2) Венгерская версия с Собу;
3) Самая первая версия с Уве Крегером;
4) Эссен с Уве Крегером же.
Все остальное - уже для особо продвинутых маньяков. (Лично у меня, как поклонницы Халала, в must have входит еще и венгерская версия с Мештером + 3 из 5 японских, но я всегда знала, что я извращенка )
Старые 28-10-2007, 00:42   #381
Yulliette

Цитата:
Автор Lotos
А какой был первый, если не секрет ?

Первым был 10 Заповедей. Парадокс, но мне обычно с первого раза мюзиклы не нравяться. Получается, что я сначала нахожу отрицательные моменты, а уж потом все положительные.

Цитата:
Автор Lotos
Не совсем. Смертячья команда - чистые танцоры.

Вот как раз насчет них я и сомневалась, все думала может где не доглядела и они тоже поют . Но все-таки отличие налицо - здесь всего 6 профессиональных танцоров и человек 15 артистов, в то время как во французских мюзиклах обычно 7-10 солистов, а все остальные чисто танцоры.

Цитата:
Автор Lotos
Тебе пока просто сравнивать не с чем.

Спорить не буду. Посмотрю побольше, буду более компетентной в этом вопросе

Цитата:
Автор Lotos
Так оно ж во втором акте. Ты его с "Последним танцем", часом, не путаешь? (мое самое любимое в первом, не считая Рондо, которого у австрияков нет)

Нет, не путаю. Я имею в виду сцену, когда умирает дочь Элизабет. Может быть название другое? Там музыка несколько иная, замедленная, но слова вроде те же.

Цитата:
Автор Lotos
Это ты еще венгров не видела

Ну прям заинтриговала !

Цитата:
Автор Lotos
А вообще считаю, что must have для настоящего поклонника Лизы - это:
1) Официальная версия с Камарашем;
2) Венгерская версия с Собу;
3) Самая первая версия с Уве Крегером;
4) Эссен с Уве Крегером же.
Все остальное - уже для особо продвинутых маньяков. (Лично у меня, как поклонницы Халала, в must have входит еще и венгерская версия с Мештером + 3 из 5 японских, но я всегда знала, что я извращенка )

Да уж, чувствую то, что я увидела просто маленький островок в огромном океане
Старые 28-10-2007, 00:45   #382
Yulliette

Кстати, о словах. У кого-нибудь есть полное либретто мюзикла? Все, конечно, и без слов понятно, но все-таки тексты важная составляющая мюзикла.
Старые 28-10-2007, 02:34   #383
Lotos

Цитата:
Автор Yulliette
Первым был 10 Заповедей. Парадокс, но мне обычно с первого раза мюзиклы не нравяться. Получается, что я сначала нахожу отрицательные моменты, а уж потом все положительные.
Да я сама такая же . Но у меня исключением был РиДж. А Заповеди я предпочитаю смотреть, но слушать оттуда просто так могу всего 3-4 вещи.

Цитата:
Но все-таки отличие налицо - здесь всего 6 профессиональных танцоров и человек 15 артистов, в то время как во французских мюзиклах обычно 7-10 солистов, а все остальные чисто танцоры.
Французский мюзикл - вообще особь статья, у него свой канон, отличный от других. Элизабет более традиционна. Понимаю, тому, кто начинал с Франции, потом перестраиваться не совсем просто (кстати, Элизабет для этого - едва ли не лучший вариант).

Цитата:
Нет, не путаю. Я имею в виду сцену, когда умирает дочь Элизабет. Может быть название другое? Там музыка несколько иная, замедленная, но слова вроде те же.
А, так называемые "Тени" медленные... Да, охренительная сцена, причем именно в этом варианте постановки.

Цитата:
Да уж, чувствую то, что я увидела просто маленький островок в огромном океане
Элизабет - уникальная вещь, которая изначально задумывалась авторами как многовариантная, они для постановок в разных странах специально дописывали новые сцены. Ничто другое, кроме Лизы, я в такой совокупности воспринимать не могу - разве что Старманию.
Старые 28-10-2007, 17:50   #384
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006

Цитата:
Автор Lotos
Не совсем. Смертячья команда - чистые танцоры
А микрофоны им чисто для красоты присобачили
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg Applaus1.jpg (43.2 КБ, просмотров: 165)
Тип файла: jpg Applaus3.jpg (18.0 КБ, просмотров: 157)

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-10-2007, 19:24   #385
Lotos

Цитата:
Автор Julia Arenn
А микрофоны им чисто для красоты присобачили
Блиннн, надо же! Австрийскую команду я столь пристально не разглядывала - а вот у венгерской ни на фото, ни на стоп-кадрах микрофонов не углядела, как ни старалась, хотя на "Тенях" они совершенно отчетливо раскрывают рты, подпевая. Загадка природы...
Старые 29-10-2007, 08:20   #386
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор Yulliette
Все, конечно, и без слов понятно
Вот так ничгео себе интуиция ! Нет, мне совсем без слов всё понятным не было. Могу предложить синопс по сценам для начала...
Старые 29-10-2007, 09:23   #387
Yulliette

Не интуиция, а знание биографии Елизаветы Да и потом, в ожидании просмотра я по инету пошарила - краткого содержания мюзикла хватает. И, на мой взгляд, постановка достаточно ясная, опять же если хоть немного знать биографию Лизы. К тому же, еще раз спасибо Lotos, которая прислала мне перевод либретто - теперь вопросы возникшие по некоторым номерам отпали.
Что касается синопсиса, присылай конечно, все равно почитать интересно
Старые 29-10-2007, 09:33   #388
Dio
И справка есть!

А, ну если перевод либретто прочитан - то зачем уже синопс ?
Старые 29-10-2007, 17:39   #389
Yulliette

Dio, не обращай внимания, это у меня с утра сознание приняло информацию, но плохо обработало ее . С утра, да еще после выходных, такое бывает
Старые 31-10-2007, 16:36   #390
steam
Маська

На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург

а я наконец посмотрела японскую версию Лизки,благодаря Dio.Ну и вообщем-то вот впечатления
-АААААААААААААААА КАКОЙ Лукени!!!!!самый-самый.при ближайшем рассмотрении оказалось,что это не симпотичный мальчик,а страшная девочка((
но играет великолепно!
-первая самая сцена-допроса Лукени и явления смерти народу-эффектно,весьма и весьма.Трупы,восстающие из гробов все в паутине-это круто.Смотрела эту же сцену с Асадзи-за спиной у неё были огромные чёрные крылья,понравилось больше
-Собственно сама Лиза.Моё впечатление,что только эта японская девочка смогла сыграть Элизабет как молодую,так и старую,потому что ни Кота ни Пия не могут этого делать к сожалению(((ни коим образом не значит,что они не умеют играть,наоборот)
-В спектакле использованы необыкновенной красоты костюмы,что ни может не радовать.Эффектно
-номер после теней,когда Рудольфа поглючило на то,что его коронуют-здорово и неожиданно
-в целом как шоу-сделано просто супер!молодцы
-а теперь о грустном-о том,с какой страшилиной изменил Франц-Иосиф Элизабет.То-ли девочку взяли в довесок к Элизабет,чтобы та не казалась уж слишком стрёмной,то-ли ещё что,но страшна она до жути.
вообщем краткое описание того,что понравилось по памяти.по номерам пройтись-нету времени к сожалению
steam оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.