Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-10-2008, 12:24   #376
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Цитата:
Автор Дипломатка
нет, специального музыкального образования у Романа нет.

Наличие специального музобразования - вещь в наше время необязательная, при условии таланта и способностей. Существует ведь такая чудесная вещь, как самообразование, и мы знаем, что нобелевский лауреат Иосиф Бродский не окончил и восьми классов школы.
Но вот что точно отсутсвует у автора "Монте-Кристо", как мне показалось - это обширное знание современного мирового мюзикла и его возможностей. Отсюда- некая ограниченность музыкального языка и обилие штампов. Конечно, последнее дело - критиковать коллегу, так сказать, но я в глубине души ждал от этой работы, что "вдруг"... вот прорвался же человек, сделал почти невозможное. Тем большим было разочарование...
Старые 22-10-2008, 14:35   #377
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Цитата:
Автор Alexander
обширное знание современного мирового мюзикла и его возможностей.
Это действительно чувствуется, но одноврменно лично я, как стронний наблюдатель,с могла выделить для себя несколько действительно достойных внимания моментов, интересных заявок. как мне кажется, музыка во много пострадала из-за её, так сказать, "кастрации" французским форматом. Сам по себе Монте-Кристо вещь гораздо более жесткая и роковая, нежели то, что в итоге получилось под попсовыми аранжировками и несколько шаткими "смЫчками". Набросок был неплох, но для завершения произведения нехватило во-первых, именно гениального озарения, а во-вторых, определенной свободы композитора, который зависел от требования театра в бОльшей степени, нежели это пристало.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-10-2008, 15:42   #378
Alexander

Цитата:
Автор Дипломатка
а во-вторых, определенной свободы композитора, который зависел от требования театра в бОльшей степени, нежели это пристало.

Любопытно. А кто конкретно требования предъявлял? Неужто Тартаковский самолично говорил, как и что нужно делать? Тогда они, возможно, и к Киму предъявляли?..
В общем, свобода творчества, конечно - великая вешь...
Старые 22-10-2008, 17:57   #379
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

В большей степени, как это ни странно, к музыке и текстам "предъявлял" режиссер, которого, впрочем, наделили неограниченными полномочиями. так что большой процент "гадостей" и в музыке, и в текстах - отголоски великих бурь

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-10-2008, 00:59   #380
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Alexander
Наличие специального музобразования - вещь в наше время необязательная, при условии таланта и способностей. Существует ведь такая чудесная вещь, как самообразование, и мы знаем, что нобелевский лауреат Иосиф Бродский не окончил и восьми классов школы.
Все же, музыка - это такая "вещь", что сочинять ее гениально не имея музыкального образования, может только особо одаренный, который рождается один раз в 50 лет.
А ставить музыкальные произведения композиторов, которые не имеют музыкального образования - это уже просто тенденция...уже третий (вот к чему мой был вопрос).

Что касается Колкера...поулушала недавно "Гадюку" в интернет-вещании... Не могу сказать, что музыка произвела неизгладимое впечатление. Скорее можно определить, как "миленько". Дашкевич практически в любом произведении обладает даром написать так, что в памяти после одного прослушивания непременно остаются минимум три мелодии Я не могу сказать, с помощью чего это достигается, но такая особенность есть

Дипломатка, помнится, когда я прослушала еще куски демо "графа", я сразу сказала, что не знаю, какая должна быть режиссура, чтобы вытянуть все это на уровень, чтобы я посмотрела это несколько раз. Так что, и до постановки меня это не зацепило, так и после все "прошло мимо". Не могу сказать, что это вызвало негатив, но из серии "посмотреть для информации"

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-10-2008, 01:50   #381
Alexander

Цитата:
Автор Дипломатка
В большей степени, как это ни странно, к музыке и текстам "предъявлял" режиссер, которого, впрочем, наделили неограниченными полномочиями. так что большой процент "гадостей" и в музыке, и в текстах - отголоски великих бурь

Ну вообще режиссёрам свойственен подобный диктат, и Марк Захаров в этом плане - ничуть не лучше, что показывает история "Юноны". Так что тут всё дело в степени таланта и профессионализма режиссёра, конечно.
Старые 23-10-2008, 01:54   #382
Alexander

[quote=Vivo]
Цитата:
Все же, музыка - это такая "вещь", что сочинять ее гениально не имея музыкального образования, может только особо одаренный, который рождается один раз в 50 лет.

Ну, Маккартни и Фредди Меркьюри там, у Элтона Джона тоже, кажется, нет фундаментального образования... "мы все учились понемногу..."

Цитата:
А ставить музыкальные произведения композиторов, которые не имеют музыкального образования - это уже просто тенденция...уже третий (вот к чему мой был вопрос).

А кто первые два?

Цитата:
Что касается Колкера...поулушала недавно "Гадюку" в интернет-вещании... Не могу сказать, что музыка произвела неизгладимое впечатление.

А где можно послушать?
Старые 23-10-2008, 02:05   #383
Vivo

На форуме с: Apr 2003

Цитата:
Автор Alexander

Ну, Маккартни и Фредди Меркьюри там, у Элтона Джона тоже, кажется, нет фундаментального образования... "мы все учились понемногу..."
Все же первые два не писали полномасштабных мюзиклов. Тот же мюзикл по Квинам был хуже нашей Кремлевской елки в итоге, ИМХО конечно... Первые два писали под конкретных исполнителей отдельные композиции... Не могу сказать, что мне все нравится у Битлов, а у Квинов - это вообще для одного исполнителя. По идее, музыку можно и "намычать", но нужен человек с фундаментальным образованием, чтобы это нормально записать.
Цитата:
Автор Alexander
А кто первые два?
Это мюзиклы "Маугли" и "Рикошет" Соотвественно Сташинский и Маркелов...
Цитата:
Автор Alexander
А где можно послушать?
Это было здесь http://www.cultu.ru/ 19 и 20 октября...

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 23-10-2008 at 02:08.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-10-2008, 03:04   #384
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор Vivo
Первые два писали под конкретных исполнителей

Под весьма конкретных.

Цитата:
Автор Alexander

У них нет корочки о музыкальном образовании. С самим образованием там всё в порядке.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-10-2008, 12:43   #385
Alexander

Цитата:
Автор Vivo
Это мюзиклы "Маугли" и "Рикошет" Соотвественно Сташинский и Маркелов...

Спасибо за ссылку. Ну так а разве у них нет хоть какого-то музыкального образования? Музкомедия там?
Старые 25-10-2008, 09:55   #386
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Сказали же, что нет. Но первые два случая безнадежны, по-моему. Как в третьем режиссура.
Старые 25-10-2008, 13:39   #387
Alexander

Цитата:
Автор Vivo
, а у Квинов - это вообще для одного исполнителя. ...

Хм... учитывая, что пели (сольно) там трое, причём каждый - СВОИ песни...
Старые 29-01-2009, 00:59   #388
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
ужас-ужас Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Я вот только сегодня сходил, и то по подаренному на д.р. билету В расширенных впечатлениях уже после бурных обсуждений никто не нуждается, да и много писать особо не о чем.

Из минусов, замеченных сегодня:

1) Звуковики работают не всегда ладно - это я заметил. В частности, иногда забывают вовремя выводить микрофоны солистам.

2) Сама музыка, конечно, фиговая. Видимо, не только сегодня Усугубляется ещё и частым синтезаторным произношением, которое режет слух и портит впечатление.

3) Практически все солисты умудрились где-нибудь ляпнуть - в основном это недотянутые верхние или конечные ноты, фальш была слышна.
Кстати же, вот и обещанный изначально состав:

ЭДМОН Балалаев
МЕРСЕДЕС Макеева
ФЕРНАН Матвейчук
ВИЛЬФОР Маракулин
ЭРМИНА Светлова
БЕНЕДЕТТО Мичман
АЛЬБЕР Постоленко
ВАЛЕНТИНА Гученкова
БЕРТУЧЧО Деров
ГАЙДЕ Савельева
БОШАН Кирюхин
АББАТ Маркелов
РЕБЁНОК Даниил

4) Программка стоит 300 рублей - они офигели там?! Очень надо эту разноцветную байду приобретать, за которую и билет в другой театр можно купить. Заразы...
Я сидел на границе партера и амфитеатра, так не у кого было даже состав попросить посмотреть - там люди нормальные сидели.

5) Слова Кима, как и музыка Игнатьева, не порадовали...

6) Начало спекта очень разочаровало, насилу удержался на второй акт, где всё-таки было поживее. А то одна за другой какие-то тягучие арии вокруг одного и того же: Эдмон любит Мерс, потом они вместе, потом этот плохой её, она значит Эдмона, а плохой Эдмону гадость сделает, а потом влюблённые снова вместе и злой, наконец, делает своё черное дело. Все эти арии сю-сю, ля-ля с этой ещё музыкой...

7) Действительно, из образа РиДжа и Нотра никак не выбраться им там. Музыка, плащи эти, танцоры-ребята, декорации... Неужели сами не понимают? И это Болонин называет "продвинуться вперед". Ну, разве что, имея в виду то, что написали сами...

Плюсы:

1) Можно сесть на свободные места поближе, ибо зал не полон и ложи не блещут

2) Молодёжь (зритель) радостно надевает на себя что-то посвободнее классического варианта в театры, хотя сейчас и во МХАТы ходят чёрт знает в чём...

3) Приятно иногда слышать хорошие голоса. Я этих всех оперетточных плохо знаю, не слышал почти, но в принципе голоса есть. Девушка Савельева пела свою маленькую роль смело и уверенно, молодец. Балалаев тоже молодец, хотя и петь там не особо есть что...

Подытоживая, хочется сказать, что раскрут, конечно, этого всего дела неадекватный. Вот опять, в который раз уже, люди пошли и подумали, что вот он какой, мюзикл. После чего средне-старшее поколение плюнет на весь жанр, а помладше испортит себе вкус. А жаль

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo

Отредактировано Petruccio : 29-01-2009 at 01:05.
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-02-2009, 17:59   #389
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Petruccio
Я вот только сегодня сходил,

Программка стоит 300 рублей - они офигели там?!

5) Слова Кима, как и музыка Игнатьева, не порадовали...

Я тоже только сходил. Действительно, тут все уже описали... Примерно так оно и есть. Но, в целом, даже вполне себе понравилось. Просто я обладаю какой-то такой спообностью пропускать текст мимо ушей... =) Поэтому, откинув самое слабое звено, по суммарным впечатлениям очень даже хорошо.
Картинка просто отличная. На мой взгляд, самая красивая из всех мЮзикальных, ставившихся у нас. Конечно, за свет спасибо "Нотр Даму" =). и За сценодвижение туда же. =). Кто-то тут ругался, что экран используют черте как. По мне- так вполне хорошо. Красиво получается, и совсем ненавязчиво. =)

а програмки на мюзиклы кажется всегда столько стоили. И на нотр, и на Ридж, и на Мамму, и на Чикагу и проч.
Старые 16-02-2009, 21:08   #390
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002

Цитата:
а програмки на мюзиклы кажется всегда столько стоили. И на нотр, и на Ридж, и на Мамму, и на Чикагу и проч.

Ну, не знаю, я на них не был. Вот на WWRY, например, чуть не бесплатно раздавали, но это была акция Ксерокса Нет, ну надо как-то прииличнее себя вести, мне кажется, чем на триста рублей...

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.