|
![]() |
#376 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?
Цитата:
Наличие специального музобразования - вещь в наше время необязательная, при условии таланта и способностей. Существует ведь такая чудесная вещь, как самообразование, и мы знаем, что нобелевский лауреат Иосиф Бродский не окончил и восьми классов школы. Но вот что точно отсутсвует у автора "Монте-Кристо", как мне показалось - это обширное знание современного мирового мюзикла и его возможностей. Отсюда- некая ограниченность музыкального языка и обилие штампов. Конечно, последнее дело - критиковать коллегу, так сказать, но я в глубине души ждал от этой работы, что "вдруг"... вот прорвался же человек, сделал почти невозможное. Тем большим было разочарование...
![]() |
![]() |
#377 | |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#378 | |
|
Цитата:
Любопытно. А кто конкретно требования предъявлял? Неужто Тартаковский самолично говорил, как и что нужно делать? Тогда они, возможно, и к Киму предъявляли?.. В общем, свобода творчества, конечно - великая вешь...
![]() |
![]() |
#379 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
В большей степени, как это ни странно, к музыке и текстам "предъявлял" режиссер, которого, впрочем, наделили неограниченными полномочиями. так что большой процент "гадостей" и в музыке, и в текстах - отголоски великих бурь
![]()
![]() |
#380 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
А ставить музыкальные произведения композиторов, которые не имеют музыкального образования - это уже просто тенденция...уже третий ![]() Что касается Колкера...поулушала недавно "Гадюку" в интернет-вещании... Не могу сказать, что музыка произвела неизгладимое впечатление. Скорее можно определить, как "миленько". Дашкевич практически в любом произведении обладает даром написать так, что в памяти после одного прослушивания непременно остаются минимум три мелодии ![]() ![]() Дипломатка, помнится, когда я прослушала еще куски демо "графа", я сразу сказала, что не знаю, какая должна быть режиссура, чтобы вытянуть все это на уровень, чтобы я посмотрела это несколько раз. Так что, и до постановки меня это не зацепило, так и после все "прошло мимо". Не могу сказать, что это вызвало негатив, но из серии "посмотреть для информации" ![]()
![]() |
![]() |
#381 | |
|
Цитата:
Ну вообще режиссёрам свойственен подобный диктат, и Марк Захаров в этом плане - ничуть не лучше, что показывает история "Юноны". Так что тут всё дело в степени таланта и профессионализма режиссёра, конечно.
![]() |
![]() |
#382 | |||
|
[quote=Vivo]
Цитата:
Ну, Маккартни и Фредди Меркьюри там, у Элтона Джона тоже, кажется, нет фундаментального образования... "мы все учились понемногу..." ![]() Цитата:
А кто первые два? Цитата:
А где можно послушать?
![]() |
![]() |
#383 | |||
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 23-10-2008 at 02:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#384 | ||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
Под весьма конкретных. Цитата:
У них нет корочки о музыкальном образовании. С самим образованием там всё в порядке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
|
Цитата:
Спасибо за ссылку. Ну так а разве у них нет хоть какого-то музыкального образования? Музкомедия там?
![]() |
![]() |
#386 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Сказали же, что нет. Но первые два случая безнадежны, по-моему. Как в третьем режиссура.
![]() ![]()
![]() |
#387 | |
|
Цитата:
Хм... учитывая, что пели (сольно) там трое, причём каждый - СВОИ песни...
![]() |
![]() |
#388 |
неуч
На форуме с: Feb 2002
|
![]() Я вот только сегодня сходил, и то по подаренному на д.р. билету
![]() Из минусов, замеченных сегодня: 1) Звуковики работают не всегда ладно - это я заметил. В частности, иногда забывают вовремя выводить микрофоны солистам. 2) Сама музыка, конечно, фиговая. Видимо, не только сегодня ![]() 3) Практически все солисты умудрились где-нибудь ляпнуть - в основном это недотянутые верхние или конечные ноты, фальш была слышна. Кстати же, вот и обещанный изначально состав: ЭДМОН Балалаев МЕРСЕДЕС Макеева ФЕРНАН Матвейчук ВИЛЬФОР Маракулин ЭРМИНА Светлова БЕНЕДЕТТО Мичман АЛЬБЕР Постоленко ВАЛЕНТИНА Гученкова БЕРТУЧЧО Деров ГАЙДЕ Савельева БОШАН Кирюхин АББАТ Маркелов РЕБЁНОК Даниил 4) Программка стоит 300 рублей - они офигели там?! Очень надо эту разноцветную байду приобретать, за которую и билет в другой театр можно купить. Заразы... Я сидел на границе партера и амфитеатра, так не у кого было даже состав попросить посмотреть - там люди нормальные сидели. 5) Слова Кима, как и музыка Игнатьева, не порадовали... 6) Начало спекта очень разочаровало, насилу удержался на второй акт, где всё-таки было поживее. А то одна за другой какие-то тягучие арии вокруг одного и того же: Эдмон любит Мерс, потом они вместе, потом этот плохой её, она значит Эдмона, а плохой Эдмону гадость сделает, а потом влюблённые снова вместе и злой, наконец, делает своё черное дело. Все эти арии сю-сю, ля-ля с этой ещё музыкой... ![]() 7) Действительно, из образа РиДжа и Нотра никак не выбраться им там. Музыка, плащи эти, танцоры-ребята, декорации... Неужели сами не понимают? И это Болонин называет "продвинуться вперед". Ну, разве что, имея в виду то, что написали сами... Плюсы: 1) Можно сесть на свободные места поближе, ибо зал не полон и ложи не блещут ![]() 2) Молодёжь (зритель) радостно надевает на себя что-то посвободнее классического варианта в театры, хотя сейчас и во МХАТы ходят чёрт знает в чём... 3) Приятно иногда слышать хорошие голоса. Я этих всех оперетточных плохо знаю, не слышал почти, но в принципе голоса есть. Девушка Савельева пела свою маленькую роль смело и уверенно, молодец. Балалаев тоже молодец, хотя и петь там не особо есть что... Подытоживая, хочется сказать, что раскрут, конечно, этого всего дела неадекватный. Вот опять, в который раз уже, люди пошли и подумали, что вот он какой, мюзикл. После чего средне-старшее поколение плюнет на весь жанр, а помладше испортит себе вкус. А жаль ![]()
"Я бывают разные!" ![]() Петрэ Петруччио Петя Петушок Пётр Петюшка Ртеп Пе Блэт Петрович Петька Петяй Петра Петенька ПёторАнатольевич Петюньчик Петэр Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo Отредактировано Petruccio : 29-01-2009 at 01:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
Я тоже только сходил. Действительно, тут все уже описали... Примерно так оно и есть. Но, в целом, даже вполне себе понравилось. Просто я обладаю какой-то такой спообностью пропускать текст мимо ушей... =) Поэтому, откинув самое слабое звено, по суммарным впечатлениям очень даже хорошо. Картинка просто отличная. На мой взгляд, самая красивая из всех мЮзикальных, ставившихся у нас. Конечно, за свет спасибо "Нотр Даму" =). и За сценодвижение туда же. =). Кто-то тут ругался, что экран используют черте как. По мне- так вполне хорошо. Красиво получается, и совсем ненавязчиво. =) а програмки на мюзиклы кажется всегда столько стоили. И на нотр, и на Ридж, и на Мамму, и на Чикагу и проч.
![]() |
![]() |
#390 | |
неуч
На форуме с: Feb 2002
|
Цитата:
Ну, не знаю, я на них не был. Вот на WWRY, например, чуть не бесплатно раздавали, но это была акция Ксерокса ![]()
![]() |
|