|
![]() |
#391 | ||||
На форуме с: Jan 2005
|
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Ну, бывает. С годами они разочаровывают меня всё больше. Цитата:
Если мы говорим о русской аудитории... то тут всё изначально плохо. Если идёшь на киномюзикл, то и надо понимать, что идёшь на киномюзикл, а не исторический боевик или триллер. Со всеми вытекающими. А для этого неплохо бы знать, что такое мюзиклы, какими бывают, почему там то-то и то, а не то-то и то-то. А народ наш в массе своей об этом понятия не имеет. И если пойдёт на одно, желая увидеть что-то другое, и будет разочарован, то сам и виноват - надо было развиваться. Цитата:
Сомнительный аргумент. В "Молчании ягнят" (и в последующих сериях) крови и мяса на порядок больше. Однако же он получил "Оскара", массовое признание, и при этом вовсе не считается "быдляцким" кино и тупым хоррором типа какой-нибудь "Пилы", а едва ли не фильмом для интеллектуалов. А почему же тогда другим нельзя? А "Свини" - вовсе никакое не элитарное произведение. Это же не "Лулу" Берга. Это мюзикл. С хитами, между прочим, исполняемыми довольно широко. Цитата:
Знаете, вот если человек "врубается" в рокн-ролл 50-х типа Элвиса и Бич-Бойз, но не понимает "Битлз" и "Роллинг Стоунз", его невозможно считать "врубающимся" в рокн-ролл в принципе. Он "застрял". Но таких много. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
воинствующий субъективист
На форуме с: Feb 2007
|
Света, вот неправда! Прокатчики как раз и хотят сократить кровищу, чтобы удовлетворить нормальную, среднюю (в хорошем смысле) аудиторию.
Ну, значит я еще и дурак, раз подход у меня дурацкий. Но по-моему, вы тоже смотрите из иллюминатора, только с другого борта. Александр, от кровищи нормальных людей уже давно тошнит. А какие хиты из Свиньи исполняются широко, не подскажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | ||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
И, это... народ лихой, а что вы под словом "дебилы" понимаете, а? Я-то всегда думала, что дебильность - это лёгкая форма олигофрении. И те дебилы, с которыми пришлось общаться, были довольно милыми людьми. Хотя, конечно, тоже все разные. Одно дело, если дебил вырос в нормальной семье и его правильно воспитали, другое дело, конечно, детдомовские. Тут уж, смотря какие обстоятельства формируют личность. Исходя из этого, я считаю, что люди "непростые" - это как раз люди с различными уродствами или с приобретёнными проблемами со здоровьем, которые затрудняют им жизнь. А все остальные - "простые". Две руки, две ноги, желудок, пара глаз. Что там ещё? Все примерно одинаковые. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() И, вообще, Андрей, а чтой-то Вы, ни с того, ни с сего с воплем в бой-то? Беседа текла себе вяло ни о чём и, вдруг: "Ааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | ||||||||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Сказ про белого бычка. Серия сто пятнадцатая. Краткое изложение предыдущих серий.
Новая игра: "Найди свою цитату" ![]() Цитата:
Цитата:
Ей-богу, у Тима хватит фантазии вывернуться из-под этого сапога. Чай,не впервой. Монтаж - великое изобретение, Вы не находите? При этом, заметьте, никто не говорит, что вместе с кровавыми сценами нужно вырезать песни, на фоне которых они происходят. А говорить о том, КАК воспримут фильм простые люди за восемь дней до премьеры трейлера, это, мягко выражаясь, слишком уж по-простому. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Дополню ответ Александра одним любопытным фактом - в сериале "Бродвей. Американский мюзикл" (транслировался по PBS) по количеству интервью с Сондхаймом не может сравниться никто. Андрей, Вы представляете, там нет НИ ОДНОГО интервью не только с Лордом (что простительно), но и ни одного с мистером Уайлдхорном, что, согласитесь, резко снижает историческую ценность этого ширпотреба (я о сериале). ![]() Цитата:
Вот что пишет о мистере Арнольде Ш (варценеггере?) Стивен Фрай в своей "Неполной и окончательной истории классической музыки": Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#395 | ||
|
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
С какого момента? [ Цитата:
Подскажу. "Pretty women", "Not while i'm around", "Jhoanna" - постоянно включают в свои концерты и диски мюзикловые артисты, такие, как Хью Панаро, Джош Гробан, Бернадет Питтерс, Энджела Лэнсбери. И не только они, разумеется. Барбра Стрейзанд это поёт, у неё даже пластинка есть "Broadway album" с двумя песнями из СТ, а она - мегазвезда, как вы понимаете, с милионными тиражами. Это то, что "навскидку" вспомнил. "Исполняются широко" - конечно, речь идёт о мюзикловом мире, понятно, что Джастин Тимберлейк и Мадонна этого не поют. Вообще характерная деталь. Я где-то читал, что когда американские артисты приходят прослушиваться в мюзикл, их кроме всего прочего, как правило, просят исполнить что-нибудь из Сондхайма. Это уже что-то вроде традиции. И это означает, в принципе, что у любого американского артиста мюзикла в репертуаре есть Сондхайм. Что уже в комментариях не нуждается само по себе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
а вот петь что-то из Ллойд-Уэббера или Уайлдхорна, кстати говоря, считается дурным тоном ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Цитата:
а на мою попытку петь Уайльдхорна уэст-эндовский преподаватель вообще сказал, что мол очень красиво и лирично, но прямо УолтДисней какой-то, и что в репертуар надо что-то посерьезнее сперва)
![]() |
![]() |
#398 |
|
Цит.: Встречный вопрос про Джекилла.
На половину сольников из ДХ даже права отдельные оформляются, так как они постоянно звучат в концертах. Причем их исполняют как бродвейцы так и попсовики. А чего это вы на Уайлдхорна-то сразу наехали? Я-то на этот раз сравнений не проводил ![]() В бой-то не я рванулся ![]() Ладно, подождем - посмотрим. Я уже заметил, что заинтересован в выходе хорошего, успешного фильма. Что где дурной тон, это явление временное. Когда-то танго неприличным считалось, теперь вот мировые конкурсы проводят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | ||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
|
Это разве бой?
![]() Между прочим, я искренне порадовался за сравнение Уайлдхорна с Диснеем т.к. великий мастер был. Сондхайм - это совсем не Дисней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 | |
|
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
А истоия доктора Лектера - адекватна? Кино-то массовое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
|
Если бы первую часть сняли в наши дни, она бы провалилась или прошла как одна из множества. Все продолжения - полная безвкусица, о них иговорить нечего.
Думаю и Свинья выстрелила в свое время нестандартностью (как цирк уродцев имхо; людям интересно смотреть на чужие паталогии, и вынос этого на большую сцену стал явлением). Но говорить о том, что это "находка" сейчас - весьма странно. Сейчас таких Свиней завались и в кино и в жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |||
|
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Кто знает? "Ганнибал" вроде бы не провалился. Цитата:
Стоп. Вы уходите от темы и отвечаете не на тот вопрос, который я задал. Вопрос был про адекватность запросам МАСОВОЙ АУДИТОРИИ (ещё бы точно знать, что такое массовая аудитория), а не про вкус или безвкусицу. Можно подумать, что у массовой аудитории по определению хороший вкус. Тогда бы все массово смотрели Тарковского. Цитата:
В СТ паталогии не больше, чем в опере Верди "Риголетто" - там как раз про урода буквально. И "паталогии" хватает. И ничего, одна из опер мирового репертуара. И убивают в музыкальном театре предостаточно - и что? Возьмите любую классическую оперу (если это не комедийный сюжет) - кучи трупов. Никто не смущается. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
|
Знаете, пардон, что я все о своем, но... в первой туровой версии ДХ были очень рельефные убийства (например, леди Беконсфилд отрезали голову на глазах у публики а умирающая Люси заливала кровью простыни и белый корсет). Когда ДХ пришел на Бродвей авторам дали понять, что зрители это не примут. Бродвейские постановщики категорически не хотели делать кровавые убийства и смягчили этот номер до абсурда (так что в итоге трупы сами уходят со сцены). Думаю неспроста они это сделали. Позднее постановщики немецкой версии высказывались, что Бродвейский зритель в отличие от Европы просто не готов выносить мясо и кровь на сцене. Так что, думаю, на Свинью там смотрят как на диковинну зверушку, но вряд ли когда-либо еще что-то подобное (в этом смысле) появится. Паталогия не в самой жестокости, а в ее смаковании. И в фильм это точно не пропустят, если захотят сделать его доступным более широкой аудитории.
"Ганнибал" гораздо менее успешен, чем первый фильм. И это в России такие вещи можно смотреть всем подряд. Думаю, в штатах возрастное ограничения на него было высоким. Да и кстати, насчет Тарковского - дешевый пафос и далеко не образец хорошего вкуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Либо обосновывайте свои утверждения, либо смените "субъективиста" на "невежду" в профайле, чтобы не вводить людей в заблуждение.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
|