Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-04-2006, 00:53   #391
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Посмотреть... Кто-то выше рассуждал о том, как музыка преодолевает барьеры в масштабе всего мира... У вас же к музыке Рента тоже претензии? Так давайте на музыке и остановимся. Тем более, что экранизации Рента я еще, к сожалению, не видел.

Просто рок, не мюзиклы, я слушать не буду, увольте, не мое это.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-04-2006, 01:39   #392
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Ну а как я вам тогда отвечу? Вы спрашиваете- что нужно слушать, чтобы понять, что музыка "Рент" - не самая лучшая? Ну, тогда "Кармен", если угодно. Или "Иисуса". Ну что тут ещё можно сказать?
И потом, если вы - поклонник "Рента", я всё равно не сумею вас переубедить, да и зачем?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-04-2006, 02:13   #393
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
ОК, что кроме Волос я должен послушать, чтобы понять, что Рент - отстой?

Задумчиво: если я счас скажу, что смотрела и слушала "Волосы" (и фильм мне очень понравился, но именно как фильм, как произведение _кино_искусства), и "Рент" мне музыкально понравился больше (при этом ни та, ни другая история меня особенно не трогают), меня сразу на костер отправят?

Если уж говорить об эстетике хиппи, то есть же "Беспечный ездок". Вот уж где ничего не происходит. Никакой Рент рядом не валялся. А Ларсон использует... ну не то что ту же эстетику, но те же наработки, продолжает начатое...
Старые 15-04-2006, 02:46   #394
Alexander

Честно говоря, "Беспечного ездока" я смотрел урывками, и вовсе не уверен, то это такое уж хорошее кино. И дело тут (как и в "Волосах") не в эстетике хиппи. Но не могу об этом фильме определённо говорить, плохо знаю.
Просто в "Волосах" есть то, чего нет в "Ренте" - история в РАЗВИТИИ с кульминацией. Кроме того, лично для меня тут очевидно прямое влияние- фильм про "иных", выраженный посредством рок-музыки, песен и танцев. И тут и там - андеграунд. И тут и там на столах танцуют. А кому какая музыка больше нравится - личное дело каждого.
Старые 15-04-2006, 03:41   #395
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Честно говоря, "Беспечного ездока" я смотрел урывками, и вовсе не уверен, то это такое уж хорошее кино.

Это уникальный фильм Из полутора часов художественной ценностью обладают буквально минут двадцать - от появления героя Николсона до его смерти.
Кстати, режиссерская версия этого фильма длится три часа. Говорят, еле режиссера уломали сократить...

Цитата:
Просто в "Волосах" есть то, чего нет в "Ренте" - история в РАЗВИТИИ с кульминацией.

Я бы не сказала, что в Ренте так уж нет развития и кульминации. В конце концов какое-то развитие и какая-то кульминация присущи всем произведениям искусства
Старые 15-04-2006, 04:00   #396
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Я бы не сказала, что в Ренте так уж нет развития и кульминации. В конце концов какое-то развитие и какая-то кульминация присущи всем произведениям искусства

Ну "какая-то", безусловно, есть. Мы же вроде говорим о произведении, которое считается выдающимся.
Старые 15-04-2006, 14:41   #397
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Потому что там нет голубых?

***шепотом***
В тик, тик БУМЕ они есть... Только тссс - Игорю не говори об этом.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 15-04-2006, 14:41   #398
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
диск

Цитата:
Автор оригинала: Expectation

Мы с тобой товарищи по несчастью... Совсем этот Амазон обнаглел...
Это здесь принимают в очередь пострадавших от амазона? У нас посылку с дивидей рента потеряли где-то. Правда выслали уже новую. :-))
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-04-2006, 14:42   #399
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Ну а как я вам тогда отвечу? Вы спрашиваете- что нужно слушать, чтобы понять, что музыка "Рент" - не самая лучшая? Ну, тогда "Кармен", если угодно. Или "Иисуса". Ну что тут ещё можно сказать?

Вы серьезно думаете, что я с этими произведениями не знаком?

Цитата:
И потом, если вы - поклонник "Рента", я всё равно не сумею вас переубедить, да и зачем?

Так сказали "поклонник", как будто это нечто постыдное. Вам вот Волосы нравятся, я ж ничего такого не говорю. И потом я ж не родился на свет с любовью к Ренту. Любовь возникла не сразу, а после какого-то "мюзикального" опыта, в результате сравнения с другими произведениями в этом жанре. Мне не один только Рент знаком и не один только Рент нравится. Так что по крайней мере невежеством мое отношение к Ренту вам объяснить не удастся.
Старые 15-04-2006, 16:45   #400
Alexander

Цитата:
[b]

Вы серьезно думаете, что я с этими произведениями не знаком?

Да ничего я не думаю. Просто достаточно сравнить музыку в "Иисусе" с музыкой в "Ренте"... хотя к чему всё это?

Цитата:
Так сказали "поклонник", как будто это нечто постыдное. Вам вот Волосы нравятся, я ж ничего такого не говорю. И потом я ж не родился на свет с любовью к Ренту. Любовь возникла не сразу, а после какого-то "мюзикального" опыта, в результате сравнения с другими произведениями в этом жанре. Мне не один только Рент знаком и не один только Рент нравится. Так что по крайней мере невежеством мое отношение к Ренту вам объяснить не удастся.

Да ничего я не пытаюсь объяснить, и ни в каком невежестве вас не обвиняю.
Просто когда я послушал "Рент" - в первую очередь музыку, потому что лично я начинаю с музыки, она для меня в мюзикле- первична - я сказал себе: ага, это вроде бы рок. Но средствами рок-музыки можно такие вещи и получше делать, например, Уэббер. Да и вообще, для рока там бедновато выразительных средств - это после всего богатства, что мы имеем в этой области. Но вы же рок не признаёте, из чего я могу сделать вывод, что не очень с ним знакомы - как же тогда обсуждать музыку?
А когда я посмотрел фильм, и понял, что там за история, я себе сказал: ну, история могла бы быть поинтереснее, подинамичнее, подраматичнее, чего я и ждал. Ну, что есть, то есть. Всё. Больше мне добавить нечего.
Причём "могла бы быть поинтереснее" - это не мой субъективный взгляд, а просто действительно могла бы быть поинтереснее, потому что мы такое знаем.
Старые 15-04-2006, 16:53   #401
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Просто рок, не мюзиклы, я слушать не буду, увольте, не мое это.
А я, если честно, просто плохо ориентируюсь в том, что есть рок, а что не есть рок . А потому - не знаю... Рок-н-ролл люблю времён Чака Бэрри и Джери Ли Льюиса, а то это ужас же, что иногда рок-н-роллом называют, думаю, и с роком так же всё не так однозначно, чтобы сказать, что, мол, Рент музыкально понравится лишь тем, кто любит рок. Я вот не знаю, люблю я рок, или не люблю, а к Ренту музыкальные претензии были, но, что меня больше всего удивляло - не по отдельным мелодиям... Как раз отдельно взятые мне каждый фрагмент нравился, кроме Шоу Морин. А вот спаянные воедино - казались какими-то излишне... Рваными, что ли. Потом я поняла, что я не улавливала основную низкочастотную волну, переданную высокими частотами (срочно все вспомнили модуляцию/демодуляцию :D).
А вот Волосы я так и не прочухала - ни фильм мне не понравился, ни саундтрек отдельно. Не моё - решила я, и ставила попытки . И фильм/сюжет/музыка легко меня отпустила.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...

Отредактировано Dio : 15-04-2006 at 16:58.
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-04-2006, 20:24   #402
gromopetr
Парсер недоделанный

На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
Цитата:
Это здесь принимают в очередь пострадавших от амазона? У нас посылку с дивидей рента потеряли где-то. Правда выслали уже новую. :-))

Как быстро... А меня вот послали: типа, если до второго мая не придет, тогда что-нибудь будем делать. Не любит амазон Рент, видимо.
Старые 16-04-2006, 11:59   #403
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Просто хочу поделиться радостью : Рент наконец-то, с горем пополам, добрался до кинотеатров. По крайней мере, до одного. Но до чего же приятно видеть в метро и на стенах кафе родные афиши, а уж про рекламу в ежедневных бесплатных газетах я вообще молчу. Я, конечно, не поклонница, но все-таки мюзикл, родное! :D :D :D
Старые 16-04-2006, 13:26   #404
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:

***шепотом***
В тик, тик БУМЕ они есть... Только тссс - Игорю не говори об этом.
Правда? Хорошо, не скажу...
Цитата:
Автор оригинала: Dio
Как раз отдельно взятые мне каждый фрагмент нравился, кроме Шоу Морин.

Ну, ничего удивительного, ибо музыки там как-то немного Хотя у меня это один из любимейших номеров - такое откровенное дуракаваляние :D :D :D
Старые 16-04-2006, 14:42   #405
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: gromopetr

Как быстро... А меня вот послали: типа, если до второго мая не придет, тогда что-нибудь будем делать.
Мы делали предзаказ и поэтому нам выслали прямо сразу как он вышел, с ориентировочной датой прихода - конец марта. Когда в конце марта ничего не пришло, начали писать в службу "where's my stuff". Так что все не так быстро...

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.