|
![]() |
#391 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Посмотреть... Кто-то выше рассуждал о том, как музыка преодолевает барьеры в масштабе всего мира... У вас же к музыке Рента тоже претензии? Так давайте на музыке и остановимся. Тем более, что экранизации Рента я еще, к сожалению, не видел.
Просто рок, не мюзиклы, я слушать не буду, увольте, не мое это.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
На форуме с: Jan 2005
|
Ну а как я вам тогда отвечу? Вы спрашиваете- что нужно слушать, чтобы понять, что музыка "Рент" - не самая лучшая? Ну, тогда "Кармен", если угодно. Или "Иисуса". Ну что тут ещё можно сказать?
И потом, если вы - поклонник "Рента", я всё равно не сумею вас переубедить, да и зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Задумчиво: если я счас скажу, что смотрела и слушала "Волосы" (и фильм мне очень понравился, но именно как фильм, как произведение _кино_искусства), и "Рент" мне музыкально понравился больше (при этом ни та, ни другая история меня особенно не трогают), меня сразу на костер отправят? Если уж говорить об эстетике хиппи, то есть же "Беспечный ездок". Вот уж где ничего не происходит. Никакой Рент рядом не валялся. А Ларсон использует... ну не то что ту же эстетику, но те же наработки, продолжает начатое...
![]() |
![]() |
#394 |
|
Честно говоря, "Беспечного ездока" я смотрел урывками, и вовсе не уверен, то это такое уж хорошее кино. И дело тут (как и в "Волосах") не в эстетике хиппи. Но не могу об этом фильме определённо говорить, плохо знаю.
Просто в "Волосах" есть то, чего нет в "Ренте" - история в РАЗВИТИИ с кульминацией. Кроме того, лично для меня тут очевидно прямое влияние- фильм про "иных", выраженный посредством рок-музыки, песен и танцев. И тут и там - андеграунд. И тут и там на столах танцуют. А кому какая музыка больше нравится - личное дело каждого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | ||
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Это уникальный фильм ![]() Кстати, режиссерская версия этого фильма длится три часа. Говорят, еле режиссера уломали сократить... Цитата:
Я бы не сказала, что в Ренте так уж нет развития и кульминации. В конце концов какое-то развитие и какая-то кульминация присущи всем произведениям искусства ![]()
![]() |
![]() |
#396 | |
|
Цитата:
Ну "какая-то", безусловно, есть. Мы же вроде говорим о произведении, которое считается выдающимся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
Sunset Express
|
Цитата:
***шепотом*** В тик, тик БУМЕ они есть... Только тссс - Игорю не говори об этом. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | ||
Sunset Express
|
Цитата:
Вы серьезно думаете, что я с этими произведениями не знаком? Цитата:
Так сказали "поклонник", как будто это нечто постыдное. Вам вот Волосы нравятся, я ж ничего такого не говорю. И потом я ж не родился на свет с любовью к Ренту. Любовь возникла не сразу, а после какого-то "мюзикального" опыта, в результате сравнения с другими произведениями в этом жанре. Мне не один только Рент знаком и не один только Рент нравится. Так что по крайней мере невежеством мое отношение к Ренту вам объяснить не удастся.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | ||
|
Цитата:
Да ничего я не думаю. Просто достаточно сравнить музыку в "Иисусе" с музыкой в "Ренте"... хотя к чему всё это? Цитата:
Да ничего я не пытаюсь объяснить, и ни в каком невежестве вас не обвиняю. Просто когда я послушал "Рент" - в первую очередь музыку, потому что лично я начинаю с музыки, она для меня в мюзикле- первична - я сказал себе: ага, это вроде бы рок. Но средствами рок-музыки можно такие вещи и получше делать, например, Уэббер. Да и вообще, для рока там бедновато выразительных средств - это после всего богатства, что мы имеем в этой области. Но вы же рок не признаёте, из чего я могу сделать вывод, что не очень с ним знакомы - как же тогда обсуждать музыку? А когда я посмотрел фильм, и понял, что там за история, я себе сказал: ну, история могла бы быть поинтереснее, подинамичнее, подраматичнее, чего я и ждал. Ну, что есть, то есть. Всё. Больше мне добавить нечего. Причём "могла бы быть поинтереснее" - это не мой субъективный взгляд, а просто действительно могла бы быть поинтереснее, потому что мы такое знаем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#401 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
![]() А вот Волосы я так и не прочухала - ни фильм мне не понравился, ни саундтрек отдельно. Не моё - решила я, и ставила попытки ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... Отредактировано Dio : 15-04-2006 at 16:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 | |
Парсер недоделанный
На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
|
Цитата:
Как быстро... А меня вот послали: типа, если до второго мая не придет, тогда что-нибудь будем делать. Не любит амазон Рент, видимо.
![]() |
![]() |
#403 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Просто хочу поделиться радостью : Рент наконец-то, с горем пополам, добрался до кинотеатров. По крайней мере, до одного. Но до чего же приятно видеть в метро и на стенах кафе родные афиши, а уж про рекламу в ежедневных бесплатных газетах я вообще молчу. Я, конечно, не поклонница, но все-таки мюзикл, родное! :D :D :D
![]() |
#404 | ||
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Цитата:
![]() Цитата:
Ну, ничего удивительного, ибо музыки там как-то немного ![]()
![]() |
![]() |
#405 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]() |
|