|
![]() |
#391 |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Ухххх харизмочка.... однако они сильно тебя задели... ты ж вроде добрый админ.... вообще-то да... по поливанию помоями тут почти сравнялось с форумом ндп.... Ну вот все ругающиеся, скажите мне, что будет если вы будете дальше так кидаться на ylg& Меньше народу будут туда ходить или они устыдяться и петкун больше петь не будет??? Нет конечно.. они будут делать ххорошую мину при плохой игре ( актеров).... а про мюзикл и так уже написано дофига.. это уже второе обсуждение посвященное ндп.... помоему все обсудили, можно теперь и закруглиться....
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 | ||
Tue par amour
На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
|
Цитата:
А я и не пыталась иронизировать ![]() ![]() ![]() Больше по этому поводу высказываться не буду, ну.... постараюсь во всяком случае ![]() Цитата:
В первый и в последний раз себе такое позволила ![]() ![]() ![]() ![]() Eще раз приношу свои извинения ![]()
Mon ocean, c'est quoi Un peu de toi.... "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Место жительства: РБ Минск
|
![]() Харизма! Я с тобой полностью согласна по поводу корректности стиля, но знаешь, есть вещи, которые не возможно описать литературным языком и чувства им не выразимые. Самое главное, что поклонники данного произведения как раз не страдают ни чвством такта, ни вообще каким бы то ни было воспитанием. Стоит почитать ответы, которыми меня в свое время забросала жена Макарского, когда я позволила себе незначительную критику ее супруга. Ощущение, что девушка на помойке росла. И основная масса защитников не лучше. Когда я поняла, что вежливого языка эта категория граждан не понимает, я перестала заходиь на их сайт. Так виртуозно ругаться я все-равно не умею. Поэтому прости Ангела и всех , кто случайно не так высказался. Уж больно накипело.
А что до Кима - так культовому поэту стыдно не знать, что в 15 веке(в коем и происходит действие) Сакр Кера еще и проекте не было.:D И еще, Харизма, приношу свои извинения за задержку статьи. Жизнь преподносит такие сюрьпризы, но клянусь и бью себя в грудь левой пяткой пришлю! ![]()
![]() |
#394 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
"- Давай поговорим. - Давай. А о чем? - А не знаю. - Я тоже не знаю. - Вот и поговорили. - Содержательно поговорили. - Не флейми. - Сам не флейми. - ..." :D :D :D
![]() |
![]() |
#395 | |
Tue par amour
На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
|
Цитата:
Да, Харизмочка, прости меня..... дурочку грешную!!! ![]() О, может мне подпись под ником сменить?! ![]()
Mon ocean, c'est quoi Un peu de toi.... "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
|
:D Ангел!!! Не надо крайностей!!! А захочется грубо высказаться о русском НДДП пиши мне на мыло. Ты просто не слышала наши высказывания. Правда я и Марти предпочли остаканиться кровавой мери и высказать все друг другу::D , но всех кому это произведение не по душе понимаем и принимаем!!
![]() |
#397 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
![]() Я ж не против критики, дорогие мои. Только за
![]() Я вовсе не хочу, что бы мое страстное обращение быть потактичнее воспринималось как некое ограничение общения. НЕТ-НЕТ-НЕТ Но мы же не не в привате. Нас читают. Более того, у сайта уже завязываются кое-какие офлайновые отношения с людьми, имеющими отношение к постановке мюзиклов. Мне меньше всего хотелось бы, чтобы мы были коньюнктурным сайтом. Нет, мы независимый ресурс, и этот нейтральный статус мне бы хотелось как можно дольше сохранять. Но если эти люди будут видеть, что мы не просто стая фанаток\ов, а еще и воспитанные люди, то нам же от этого будет лучше. ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Я могу открыть закрытый форум - легко
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
гусёсин
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Свет, давай открой закрытый форум - "Комната мата"
![]() ![]() ![]()
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Если серьезно, то вряд ли этот закрытый форум надо делать :-))) Потому что тайное все равно станет явным, если крайности будут перейдены. А оно надо?
![]() |
![]() |
#401 | |
Парижский
Место жительства: Moscow
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#402 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() *выползая из небытия и судорожно оглядываясь*
не знаю, насколько нейтральными должны быть посетители (админ-то другое дело ![]() ![]() товарищи, если кто-то все же записал Сценограмму эту, одолжите плз хотя бы посмотреть. Это не просьба, это мольба. Для дела надо ![]() я говорила уже дорогой Харизмихе, что кол-во моих мыслей про рашн СПБ и оригинал превышает все возможные нормы, поэтому спамить тут я не буду, разве что по частностям высказываться, а потом мэйби напишу статью. Большую, злую, нудную и антинейтральную (я нейтрально мало что умею как говорить, так и делать ![]() в общем, мой список таков: Гренгуар - Дыбский Эсмеральда - Светикова (я сама удивилась, но факт) Квазимодо - оба абы что, но от Ведерникова хоть не тошнит Феб - Макарский Флер - Масловская Клопен - Ли Фролло - МАРАКУЛИН (спасибо тебе, Саня ![]() ![]() ![]() если кому-то интересно, я разовью эти мысли позже ![]() еще раз повторяю просьбу насчет сценограммы и вообще любых записей о нашем НД ![]() ![]()
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 27-06-2002 at 09:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
Об этом , Верочка , я писала еще задолго до премьеры , как только прочитала русский текст ! ![]() ![]() не нашлось !!! ![]()
![]() |
![]() |
#404 |
|
![]() Катрин! Я то русский текст в полном объеме только на спектакле услышала и даже к стулу приросла.
Parisien! Жму руку! Вообще столько ляп чисто на эрудицию, причем не самую великую!:D Я бы на месте Кима прикинулась ветошью и не отсвечивала, а не интервью раздавала .:D
![]() |
#405 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Харизма, я не буду больше так высказываться. Подозреваю, что твое замечание в первую очередь относится ко мне, если хочешь, можешь стереть самые резкие высказывания, или я сама их сотру. От меня от этого не убудет. Хочу только сказать, что после прочтения текста Кима я сама засела за перевод. В его тексте много, очень много находок, но все они мелкие, понятные в большинстве своем лишь переводчику, который вот уже три битых часа пытается всунуть какую-нить русскую фразу в ce que veut dire Pheubus, например. Оригинальный текст Пламондона тоже не идеал. там много отступлений от ритма и переносов ударений и непонятно, сохранять идеальный ритм или пламондоновский. Но в целом - текст Кима далек от оригинала. Можно было перевести намного ближе. Может, кто-то скажет, что это не так уж важно и вообще обычно каждый переводчик сам для себя выбирает приоритеты, но я считаю, что обязательным для всех условием должно быть стремление сделать перевод как можно более близкий к оригиналу, но при том чтобы новый текст обладал художественными достоинствами оригинала. так вот, это мое личное мнение, но ни художественными достоинствами оригинала, ни близостью к нему текст Кима похвастать не может. Ким, конечно, не маршак, не Пастернак, не Лозинский, не Гнедич и не Любимов, но можно было сделать намного лучше и качественнее. подозреваю, что для этого надо было просто отнестись к этому делу с любовью, именно ее в работе Кима и не чувствуется.
|