Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-08-2007, 15:49   #406
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:
Автор Андрей Даров
Позднее постановщики немецкой версии высказывались, что Бродвейский зритель в отличие от Европы просто не готов выносить мясо и кровь на сцене.

А оно и не особо то требуется, мясо и кровь на сцене. Если режиссер толковый, то он в воображении зрителя такую мясорубку может устроить, что мало не покажется. И безо всякой бутафории. Увы, в кино это далеко не так
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2007, 15:54   #407
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Андрей Даров
"Ганнибал" гораздо менее успешен, чем первый фильм.
Позволю себе внести несколько поправок.

Первое. "Молчание ягнят" все-таки, строго говоря, не первый фильм, а второй - первым был фильм Майкла Манна "Охотник на людей" (1986).

Второе. Давайте посчитаем вместе. "Молчание ягнят": заявленный бюджет - $19.000.000, кассовые сборы в мировом кинопрокате - $272.742.922; стало быть, прибыль составляет $253,742,922. "Ганнибал": заявленный бюджет - $87,000,000, кассовые сборы в мировом кинопрокате - $351,692,268; прибыль - $264,692,268. Так с чего же вы взяли, что "Ганнибал" - менее успешен, да еще и "гораздо"??

Третье. "Ганнибал" снят в совершенно иной, визуально роскошной барочной манере, сильно отличающейся от сухого, фактологически-информационного стиля "Молчания ягнят". Если уж сравнивать "Молчание ягнят" - то с "Красным драконом".

Извиняюсь за оффтоп - но начал не я.

Отредактировано Эрик : 29-08-2007 at 16:04.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2007, 15:59   #408
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Harry
А оно и не особо то требуется, мясо и кровь на сцене. Если режиссер толковый, то он в воображении зрителя такую мясорубку может устроить, что мало не покажется. И безо всякой бутафории. Увы, в кино это далеко не так
Почему же? Толковые кинорежиссеры тоже вполне себе умеют вызвать у зрителя нервную дрожь без всяких мяса и крови!
Старые 29-08-2007, 16:16   #409
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007

WwWwW,
Либо перестаньте мне хамить, либо вообще не отвечайте на мои высказывания. Ваше мнение о ком-то не менее субьективно, чем мое. Вам кажется "да", а мне "нет". Все, что я пишу есть мое частное мнение по определению (или мне в каждом сообщении имхо приписывать?). Закатывать по этому поводу истерики глупо. Заметьте, при всех моих странностях ни одному из вас я не нагрубил, тем более так неприкрыто.

Эрик, я уже где-то писал, что критерием успеха считаю не кассовые сборы. Вот в ту же корзину кстати, что и предыдущий абзац. Все, что я говорю, имеет смысл в рамках моей системы координат. В вашей может и не иметь.

Гарри, ой не соглашусь. В кино тоже можно. Возьмите хоть отечественных "десять негритят".
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2007, 16:19   #410
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

В кино, мне кажется в гораздо меньшей степени. Всё-таки в кино удельный вес "картинки" куда больше, чем в театре, а в театре можно позволить себе кучу условностей, которые "не покатят" в кино.
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2007, 16:22   #411
Андрей Даров

Картинки тоже разные бывают. (Тут соглашусь с где-то выше сказанным насчет монтажа). Можно сделать ворох намеков и полутонов, а можно показать как "мальчик бросает части тел в мясорубку".
Старые 29-08-2007, 16:41   #412
Андрей Даров

Кстати, вот. Было тут такое или нет?

Свинни и миссис Лавит.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg sweeneytodd1.jpg (48.4 КБ, просмотров: 134)
Старые 29-08-2007, 16:44   #413
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Андрей Даров
WwWwW,
Либо перестаньте мне хамить, либо вообще не отвечайте на мои высказывания. Ваше мнение о ком-то не менее субьективно, чем мое. Вам кажется "да", а мне "нет". Все, что я пишу есть мое частное мнение по определению (или мне в каждом сообщении имхо приписывать?). Закатывать по этому поводу истерики глупо. Заметьте, при всех моих странностях ни одному из вас я не нагрубил, тем более так неприкрыто.

Зря вы на "невежду" обижаетесь. Это есть неинформированный человек, и это поправимо, было бы желание.

Мнение же принято иметь на основе каких-то знаний и опыта. В отношении Сондхайма у вас, как мы раньше выяснили, не мнение, а отсутствие информации и нежелание ее получать. Хотелось бы выяснить, насколько дальше вы шагнули в отношении Тарковского.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2007, 16:54   #414
Андрей Даров

WwWwW,
Это ВЫ выяснили. Я рад за вас. Но у меня на этот счет иные сведения, и персонально с вами их обсудить не нахожу возможным. Приношу извинения и благодарю за ваше внимание к моей особе. Более в нем нет необходимости.
Старые 29-08-2007, 16:59   #415
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Всегда пожалуйста. I am entirely at your disposal.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2007, 20:55   #416
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Эрик, я уже где-то писал, что критерием успеха считаю не кассовые сборы.
Стало интересно - а что же тогда? Если речь именно об успехе, а не о чем-либо другом. Или значения слов в вашей системе координат тоже могут не совпадать с их истинными значениями??

А вот насчет "Десяти негритят" - согласен. Хороший пример!
Старые 29-08-2007, 21:07   #417
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Андрей Даров
Да и кстати, насчет Тарковского - дешевый пафос и далеко не образец хорошего вкуса.
Браво, Андрей, браво! Блестящая шутка! Более несоответствующих предмету определений и не сыщешь. Вам бы комедийным режиссёром стать. Начсёт вкуса не знаю, но по поводу пафоса - это пять!
Цитата:
Автор Андрей Даров
Это ВЫ выяснили.
Да чего уж там. Вы нада писать уже с маленькой буквы. Не Владом единым, как говорится... Многие выяснили.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2007, 21:35   #418
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Марк Салисбери, биограф Бёртона. Так что R-ейтинг, к счастью
Старые 29-08-2007, 22:25   #419
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Цитата:
Автор Oban
Марк Салисбери, биограф Бёртона. Так что R-ейтинг, к счастью

А тут уж все ножками потопали. Обидно даже. :-)))
Старые 30-08-2007, 02:00   #420
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Знаете, пардон, что я все о своем, но... в первой туровой версии ДХ были очень рельефные убийства (например, леди Беконсфилд отрезали голову на глазах у публики а умирающая Люси заливала кровью простыни и белый корсет).

Ха, новые (для меня) факты лишь подтверждают мою уверенность в том, что ФУ находился под впечатлением от "Свини" и хотел сделать нечто подобное, хоть и на свой лад. Ну, в музыкальном отношении не догнать, так хоть в визуальном...До "Свини" так откровенно кровь со сцены вроде бы не лилась... а после него использование этого приёма в мюзикле (который тоже триллер) неизбежно воспринимается как вторичное. Так что 2 заимствования налицо: наличие хора, комментирующего события, и кровавый гиньоль. Что-то новенького мы ещё узнаем?

Цитата:
Когда ДХ пришел на Бродвей авторам дали понять, что зрители это не примут.

Однако в "Свини" зрители это принимали настолько хорошо, что он получил "Тони" как лучший мюзикл года (кстати, у ФУ хоть один "Тони"-то есть?) Видать, дело совсем не в обилии крови и мяса, не за них награждают, а в чём-то другом...

Цитата:
Позднее постановщики немецкой версии высказывались, что Бродвейский зритель в отличие от Европы просто не готов выносить мясо и кровь на сцене.

См. выше. Готов.

Цитата:
Так что, думаю, на Свинью там смотрят как на диковинну зверушку, но вряд ли когда-либо еще что-то подобное (в этом смысле) появится. Паталогия не в самой жестокости, а в ее смаковании.

Никакого смакования там нет - вы оригинальное видео спектакля-то видели? Убийства как убийства.

Цитата:
И в фильм это точно не пропустят, если захотят сделать его доступным более широкой аудитории.

Да ерунда, пропустят. Разумеется, это не детский фильм и не для "семейной аудитории", он таким не может быть по определению. Разве только если его таким не хотят сделать, но это абсурд.
Цитата:

"Ганнибал" гораздо менее успешен, чем первый фильм. И это в России такие вещи можно смотреть всем подряд. Думаю, в штатах возрастное ограничения на него было высоким.

См. статистику.

Цитата:
Да и кстати, насчет Тарковского - дешевый пафос и далеко не образец хорошего вкуса.

Я люблю Тарковского, (хотя фэном не являюсь), поэтому тут вам надо бы действительно как-то аргументировать, а то мы ведь скоро как гоголевские персонажи от Ноздрёва, будем, послушав ваши изречения, отходить от вас со словами "просто чёрт знает что такое".
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:06.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.