Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-02-2005, 20:26   #406
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Лена, а что, Шона Ауэрбах не принадлежит ли к какому-нибудь экспериментирующему направлению в английском кино. Вот была, например, Догма...
Старые 22-02-2005, 22:13   #407
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Нора
То есть вы думаете, что Мари хотела бы видеть их вместе?
Нора, это вопрос ко всем? Я считаю, что Мари не была бы против, если бы Незнакомец так решил. Она хорошо относится к Лиззи и Фрэнки.
Старые 22-02-2005, 22:53   #408
Olha

На форуме с: Aug 2002
Цитата:
Автор оригинала: longplay
Ася, я думаю, что стеночка установлена вовсе не Незнакомцем, а Лиззи. Он-то как раз возвращая деньги эту стеночку попытался убрать. Лиззи просто нужен был человек, который СЫГРАЕТ роль отца для мальчика. НО она и предположить не могла, что он так проникнется к Фрэнки. Кстати это очень психологически точно сделано. Незнакомец проникается чувствами к Лиззи через свое отношение к ее сыну.
Я полностью согласна с вышесказанным. Я тоже не заметила стеночки. Просто поначалу было видно, насколько ему нелегко играть эту роль, насколько это для него непривычно.
Еще мне показалось, что он не очень-то счастлив в жизни. Когда Фрэнки кидает камешки в воду, Незнакомец сидит весь погруженный в себя.
А Мортимер еще была беременна во время съемок. Ее муж Алессандро Нивола (тоже хороший актер). И беременность проходила довольно тяжело. Я читала, что съемочная группа после съемок отправлялась куда-нибудь покутить, а ей было вообще ни до чего.
Olha оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-02-2005, 23:06   #409
Olha

Цитата:

Давай - озвучивай свои соображения на эту тему. Поскольку в фильме финал открытый, они останутся не более чем предположениями. :-)))

Ну, хорошо :-)) Если что, возможны СПОЙЛЕРЫ:

Ну, то, что Мари интересуется у Лиззи, как ей Незнакомец, это уже обсудили. То, как обмениваются взглядами Лиззи и Незнакомец на мостике. То, что он пригласил ее потанцевать. Это, конечно, ничего не значит, но с его стороны была явная симпатия. И когда Мари говорит Лиззи, кто он, лично мне ответ показался обнадеживающим, потому что он уже не человек без прошлого, настоящего и будущего. И поэтому у Лиззи была такая реакция на ответ Мари. Потом еще в больнице Лиззи говорит Дэви, что у мальчика теперь настоящий отец, добрый и т.д. Ну и, наконец, финал. Они сидят и смотрят на море и это выглядит очень символично. В принципе, я тоже не думаю, что он моряк. Возможно, у него какой-то бизнес, связанный с морем. Он вообще похож на делового человека, судя по вопросам при первой встрече с Лиззи :-) Но Лиззи с Фрэнки-то думают, что он действительно уплыл на корабле. Это лишь мое мнение, я так вижу. Хотя смотрела всего 2 раза. Но, конечно, буду пересматривать еще.
Старые 22-02-2005, 23:13   #410
Olha

Цитата:
Кстати это очень психологически точно сделано. Незнакомец проникается чувствами к Лиззи через свое отношение к ее сыну.

Я думаю, что он вообще поражен тем, что Лиззи так сильно любит сына, что придумала всю эту историю с письмами. Ведь мальчику и так в жизни нелегко (хотя он такой живчик-оптимист, а не забитый недугом нытик), а эти письма для него почти единственная отрада. И поражен настолько, что Лиззи становится ему интересна.
Старые 23-02-2005, 01:34   #411
Dinka

На форуме с: Apr 2003
Перед тем как я посмотрела фильм, я думала, что Незнакомец не вернется, потому что тогда ей придется рассказать Френки всю правду. Но по фильму он может вернуться!

И еще: как вы думаете кому Френки предназначил свое самое последнее письмо? Ему или все же матери? Я к последнему склоняюсь.
Старые 23-02-2005, 12:26   #412
TinySparrow

Цитата:
Автор оригинала: Dinka
И еще: как вы думаете кому Френки предназначил свое самое последнее письмо? Ему или все же матери? Я к последнему склоняюсь.
А может быть обоим?
Старые 23-02-2005, 15:16   #413
longplay

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Moscow
Лена, а что, Шона Ауэрбах не принадлежит ли к какому-нибудь экспериментирующему направлению в английском кино. Вот была, например, Догма...

Я бы не стала относить ее к какому-либо направлению. Это просто низкобюджетное, но очень искреннее ЕВРОПЕЙСКОЕ кино. У англичан вообще в этом смысле давние традиции. И Их кино нужно рассматривать в русле тенденций всей британской культуры ХХ века. Вы наверняка знаете о движении о "рассерженных", кроем того британская документалистика была традиционно сильной и из группы "Свободного английского кино"( которое опять же взросло на культуре "рассерженных") вышли такие режиссеры как Линдсей Андерсон, Карел Рейш и Тони Ричардсон. Шона Ауэрбах плоть от плоти этой культуры. Плюс к тому, я где-то читала, что она училась в ЛОдзинской киношколе( там кстати преподавал и. по-моему, до сих пор преподает Кшиштоф Занусси)
longplay оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-02-2005, 01:29   #414
Агынка

замечательный фильм - очень трогательный... на последнем письме Фрэнки я не удержалась - всплакнула...
актеры замечательно сыграли - интересно стало, кто-нибудь видел в других фильмах Эмили Мортимер?

самому Батлеру тема фильма, оказывается, очень близка - вот прочла сегодня одно интервью:

Butler grew up in Paisley without a father.

"I didn't even know he was alive until he turned up one day when I was 16 years old.

My mother left him when I was two and brought my brother and sister and me back from Canada, where we'd lived. I saw my father again when I was four but the older I got the more I began to think it didn't really happen, although I never asked my mum about it. It was something I kept very much to myself. And then when he turned up, it was out of the blue. I came home from school and my step-dad . . . who was only my mother's boy-friend at the time . . . said, 'Keep your jacket on, your dad's home'. I walked into this restaurant, going to the different tables, wondering is this my dad, is that my dad, which I can tell you was a bizarre experience, not really a nice one. When I saw him I sensed at once it was him. I didn't realise until then how much sorrow had built up inside of me."

He breaks off, unable to speak for a moment. "I'm afraid I find it hard to talk about, " he says. "So, that scene in the movie where Frankie comes home, and his mother says, 'Frankie, this is your father, ' it was like looking at my own life. I could see in Emily Mortimer something of what my mother had gone through and how she basically sacrificed her life to bring up the three of us. I actually had a great childhood. We used kick the shit out of each other, but we were very close. But there are things that lie deep down in your soul that you don't know you have until they're brought out. My mum has been through so much with me. She's seen the wonderful parts of my life, as I have with hers, and she's seen the worst parts. She's had to help me through a lot."
Агынка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-02-2005, 10:36   #415
Нора
Рамплтиза толстощекая

Замечательно информативное сообщество на дайриках, посвященное нашему герою. Много переведенных интервью и вообще с любовью сделано:
http://diary.ru/member/?71931
Старые 24-02-2005, 10:40   #416
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:

Я бы не стала относить ее к какому-либо направлению. Это просто низкобюджетное, но очень искреннее ЕВРОПЕЙСКОЕ кино. У англичан вообще в этом смысле давние традиции. И Их кино нужно рассматривать в русле тенденций всей британской культуры ХХ века. Вы наверняка знаете о движении о "рассерженных", кроем того британская документалистика была традиционно сильной и из группы "Свободного английского кино"( которое опять же взросло на культуре "рассерженных") вышли такие режиссеры как Линдсей Андерсон, Карел Рейш и Тони Ричардсон. Шона Ауэрбах плоть от плоти этой культуры. Плюс к тому, я где-то читала, что она училась в ЛОдзинской киношколе( там кстати преподавал и. по-моему, до сих пор преподает Кшиштоф Занусси)

Лена, я бы хотела еще чего-нибудь сказать на эту тему. Вы не против продолжить разговор?
Старые 24-02-2005, 11:12   #417
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
По поводу письма. Если оно адресовано Незнакомцу, то откуда Фрэнки знал куда его отправить?
Старые 24-02-2005, 11:32   #418
Юлия

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
Цитата:

Она имела в виду абстрактного отца. А Фрэнки понял правильно, он понял, что умер его настоящий отец, а Незнакомец не был его отцом.
Т.е. Вы думаете, что Фрэнки именно в этот момент понял, что это был не настоящий отец?
Юлия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-02-2005, 11:34   #419
Юлия

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
Цитата:

То есть вы думаете, что Мари хотела бы видеть их вместе?
Я, например, только так и думаю. Достаточно взглянуть на ее лицо, когда Незнакомец повел Лиззи танцевать!
Юлия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-02-2005, 12:24   #420
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
По поводу письма. Если оно адресовано Незнакомцу, то откуда Фрэнки знал куда его отправить?

Он отправил его на "главпочтампт", как и все другие.
Мне кажется, он понял не только то, что Незнакомец не его отец, а его настоящий отец умер, но и то, что письма ему писала мама. А значит, письмо написано маме и может быть - так имхо думает Фрэнки - она как-нибудь сможет передать его слова Незнакомцу.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:56.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.