|
![]() |
#421 |
На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
|
А какие в этом мюзикле самые главные песни? Прежде чем покупать фильм хотелось бы послушать, чтобы решить стоит ли...
![]() |
#422 | ||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Так же. ![]() Цитата:
Я имею в виду пьесу. Визуальная сторгна - хореография, режиссура, костюмы, спецэффекты могут меняться и быть лучше или хуже в разных постановках. Пьеса же и музыка, как правило, неизменны от спектакля к спектаклю. Естественно, есть примеры, где пьса бывает слаба и спектакль "выезжает" на чем-то другом. В ваших примерах это хореография. (Кроме Вестсайдской истории, разумеется, где как раз музыка и пьеса на равных. Возможно, вы видели неудачную постановку, но мне кажется, что и без музыки этот сюжет жизнеспособен). Сказать, что это примеры хороших ТЕАТРАЛЬНЫХ постановок я не могу, потому что эти мюзиклы работают как шоу, как зрелища. Да, они идут в театрах, но смотрят их не из-за сюжета и даже не из-за музыки все-таки, а ради плясок, роликов, костюмов, спецэффектов и пр. Рент - не из этой категории мюзиклов.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#423 | ||||
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Цитата:
Сюжет-то, конечно, жизнеспособен, потому что это, в конце-концов, "Ромео и Джульетта". Но вот пьеса А. Лоурентса, лишённая музыкальных номеров Бернстайна и хореографии - совершенно нежизнеспособна. Думаю, я хорошая постановка тут дело бы не спасла. Пьеса в "Вестсайдской" носит абсолютно "вспомогательный" характер. Цитата:
Но давайте не забудем, что мюзикл как жанр вообще-то и был изначально "зрелищем" - если вспомнить его рождение, становление на Бродвее и пр. Это просто заложено в его природу. К чему он потом пришёл, как видоизменялся - другой вопрос. Но вот это "мейнстримовское" его направление- шоу, массовость, доступность и касса - никуда не делось, нравится нам это или не нравится. Это - фундамент, на коем сей жанр стоит. Отказывать ему в этом- всё равно что перечеркнуть все его многолетние традиции и историю. Цитата:
Конечно, РЕНТ - другой спектакль. Просто моё личное твёрдое убеждение: мюзикл - это не совсем театр в его классическом понимании. Это театр, но ДРУГОЙ. Тут несколько иные законы, отличные это режиссёрского театра.Потому что мюзикл (я про Бродвей) - это ПРОДЮСЕРСКИЙ продукт. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | |||
Sunset Express
|
Цитата:
Ну, мне сложно здесь что-либо прокомментировать априори, не видя ту постановку, которая вас разочаровала. Знаю только, что принято считать, что мюзикл с сильной пьесой - это тот, который можно поставить в концертном варианте - без декораций, танцев и пр. У Вестсайдской истории концертные постановки имеются в изобилии. Цитата:
Да боже упаси меня что-либо перечеркивать! Что было - то было. Я разве что-то против этого высказывал? Цитата:
И тоже ничего, идущего вразрез с вышесказанным, я не говорил.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#425 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Музыка из Вестсайдской истории хорошо существует в виде "Симфонических танцев", что еще раз говорит о самодостаточности музыкального материала. Про статистику. Она была ведь по Бродвею в принципе? То есть, включала в себя и драматические спектакли, которые там идут? Потому что если так, что вполне объяснимо, почему внутренний туризм как источник зрителей стоит на первом месте ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 | |
|
Цитата:
А тут, по-моему, никакой связи нет особой. У "Вестсайдской" не слабая пьеса, а просто пьеса, которая не может существовать самостоятельно, она написана "под" номера. А "Моя прекрасая леди" - может, потому что это изначально пьеса. Или "Мужской стриптиз". Или очень смешной сам по себе "Форум", про который Сондхайм сказал, что к нему номера можно было бы не писать, а просто как комедию играть, и нормально. Но не всем так везёт с драматургией. И кстати, что значит "концертное исполнение"? те концертные варианты, которые я, например, видел и слышал - "Фоллиз", "Каждый может свистеть" - там драматическая составляющая была сведена на сцене к минимуму, основной упор делался как раз на номера. Так что какая там драматургия, не сразу и понятно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 | ||
Sunset Express
|
Цитата:
... И ничего не говорит о качестве пьесы. ![]() Цитата:
Да, это данные включая немузыкальные спектакли тоже. Но они, с одной стороны, идут в меньших по вместимости театрах, а с другой - их посещаемость далеко не стопроцентная. Не поленился, полез посмотреть в абсолютных цифрах - около 2 млн. чел. посетили немузыкальные пьесы в прошлом году. Даже если это были сплошь одни американцы, общей картины это принципиально не меняет. (Всего на Бродвее побывало около 9 млн. человек, из них 7,6 млн. американцев и 1,3 интуристов).
||
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |||
Sunset Express
|
Цитата:
Не могу понять, с чего вы это решили. Цитата:
Спектакль без декораций, костюмов, хореографии и пр. Только музыкальные номера и диалоги. Вестсайдская история в концертном исполнении ставится довольно часто. Мюзиклы типа Кордебалета, 42-й улицы, Старлайт Экспресса, Кошек и т.п. - никогда. Цитата:
В Anyone Can Whistle, если вы имеете в виду концерт с Бернадетт Питерс, не только муз. номера ставились, но и диалоги тоже, просто они на диск не включены. А концерта Фоллиз я целиком не видел, только мейкинг-оф.
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | |
|
Цитата:
Во-первых, я видел и хорошо знаю фильм. Во-вторых, я видел спектакль театра "Сфера". Понять достоинства и недостатки драматического материала можно и вне зависимости от постановки и игры актёров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |||
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Тебе попадались записи? Бутлеги? ![]() А насчет пьесы - вот ее я меньше всего помню ![]() ![]() Цитата:
Ну один-то раз Кошки шли в концертном варианте - в Сидмонтоне ![]() Цитата:
Знаешь, встречала такое суждение, в каком-то американском источнике и от кого-то, кто в шоу-бизнесе, что если шоу не работает, проще переписать пьесу, чем музыку, что и делается. Я даже могу привести пример - Кандид ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#431 | |||
Sunset Express
|
Цитата:
Вы знаете, я тоже смотрел фильм, но вывод относительно пьесы делаю прямо противоположный. Цитата:
Попадалась информация. В Штатах несколько лет назад был концерт. Там как бродвейские актеры были заняты, так и голливудские. И буквально меньше года назад то ли в Германии, то ли в Австрии тоже в концертном исполнении Вестсайдскую играли. Так что - possible. ![]() Цитата:
Еще - Баунс. ![]()
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#432 | |
|
Цитата:
То есть Вы считаете, что "Вестсайдская история" может существовать на сцене без музыки, просто как драматическая пьеса, как "Моя прекрасная леди" ("Пигмалион"), например? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Sunset Express
|
Почему нет?
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
|
Если "да", то тогда так бы и делали, наверное. Ставят же "Пигмалиона". Я про "них" говорю. А "Вестсайдскую" как драмспектакль ставят только в такой удивительной и непонятной человеческому разумению стране, как наша, где вообще театр существует совершенно по другим законам, нежели на Западе. И понять эти законы бывает непросто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Сверим наши часы...
Так, я прошуршала новосибирский киносайт - в списке премьер до 18 числа Рента нет... У нас там ничего не менялось с датой премьеры??????
Таааак... Сама уже слазила на сайт - России вообще нет теперь в списках. Что, всё поотменяли?!?!?!??!?!
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... Отредактировано Dio : 01-05-2006 at 10:27. |
![]() |
![]() |
|