Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 02-11-2007, 07:20   #421
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
Автор Марина
вуаля

Филипп Кирокров: "Раскрою тайну. Давал себе слово, что не буду говорить, пока точно не произойдет. Но удержаться не могу. В ближайшее время я улетаю в Киев по приглашению моего большого друга Романа Виктюка на его первую "Фабрику", руководителем которой он является с Юрием Никитиным, известным продюсером на Украине. Это будет экспериментальный гала-концерт, который будет основан не на звездных дуэтах, а все дуэты фабриканты будут исполнять со мной. Организаторы "Фабрики-1" на Украине делают это в честь моего юбилея. Я с волнением готовлюсь к этому событию. Тем более на этой "Фабрике" оказался артист нашей группы Александр Бодянский, который всегда мечтал не только танцевать, но и петь. Его взяли в этот проект, так что сбудется его мечта - он споет со мной дуэтом знаменитый номер из "Чикаго" "Шика, блеска дам". Возвращаясь к теме мюзиклов, в разговоре с Виктюком возникла идея возвратиться к мюзиклю "Виктор и Виктория" под руководством Виктюка. Сейчас я везу этот материал в Киев Виктюку, чтобы приступить к работе над созданием этого потрясающего музыкального спектакля. Не будем называть это мюзиклом, назовем это музыкальным спектаклем".

вот так вот

М-да... Даже не знаю, как на это реагировать. С одной стороны, вроде надо радоваться, что "Виктор/Виктория" появится на территории бывшего СССР. С другой стороны - с ужасом представляю, что с этим может сделать Рома Виктюк. Почему нельзя, например, взять готовую версию Блейка Эдвардса и поставить ее в Москве - вот это действительно было бы событием. Понятно, что вторую Джули Эндрюс тоже желательно найти, но даже без нее, постановка ТАКОГО размаха была настоящим прорывом. А Джули можно пригласить на премьеру, например. Вместе с Блейком ))) И желательно без Киркорова )))
Старые 02-11-2007, 11:23   #422
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

А вчера Градский по ТВ рассказывал, что ДОПИСАЛ "Мастера и Маргариту", и даже оркестровка у него готова. А вот с исполнителями беда - денег хватает только на посредственных, а он непременно хочет хорошего исполнения. В общем, я подозреваю, что скоро на нас обрушится еще одна нетленка... ну если деньги найдутся
Старые 02-11-2007, 13:49   #423
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Вон даже Градский не может исполнителей найти. Как говорила Ахеджакова в "Москва слезам не верит": "Ну, если даже у Вас в Моссовете..." Жаль, нельзя муз.файлы загружать: благодаря Г-ну Петухову наткнулся на небольшой аудио-файлик, где Градский, перекинувшись парой реплик с Макаревичем, поет арию Маргариты.
A.A.A. оффлайн  
Старые 02-11-2007, 14:05   #424
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Mr. Black]
Цитата:
М-да... Даже не знаю, как на это реагировать. С одной стороны, вроде надо радоваться, что "Виктор/Виктория" появится на территории бывшего СССР. С другой стороны - с ужасом представляю, что с этим может сделать Рома Виктюк.

Я долго не мог понять, почему Киркоров так вцепился в эту "Викторию" (он ведь давно про неё говорил), а когда посмотрел спектакль на видео - понял... И при чём тут Виктюк, и почему им интересна эта вещь - тоже понял... и даже никакой Джулии Эндрюс им не надо, наверное...
Хотя совсем недавно в одном интервью Киркоров с грустью вспоминал неуспех своего "Чикаго" и говорил, что с мюзиклом для него покончено.
Alexander оффлайн  
Старые 02-11-2007, 15:28   #425
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор A.A.A.
Вон даже Градский не может исполнителей найти. Как говорила Ахеджакова в "Москва слезам не верит": "Ну, если даже у Вас в Моссовете..." Жаль, нельзя муз.файлы загружать: благодаря Г-ну Петухову наткнулся на небольшой аудио-файлик, где Градский, перекинувшись парой реплик с Макаревичем, поет арию Маргариты.

Оно?
http://gradsky.com/publication/s05_06.shtml
Старые 02-11-2007, 17:15   #426
A.A.A.

Оно! Как Вы находите? (Не находите в смысле нашли, а находите в смысле находите )
A.A.A. оффлайн  
Старые 02-11-2007, 17:29   #427
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор A.A.A.
Оно! Как Вы находите? (Не находите в смысле нашли, а находите в смысле находите )

Эм... Яндекс Шутю, шутю
Мелодия приятная. Александр Борисыч говорит, что в оркестре должно быть 200 человек, так что наверно, должно звучать мощно. Захотелось послушать вещь целиком - а это уже хорошо. Но по одному небольшому фрагменту все-таки трудно судить
Старые 02-11-2007, 19:04   #428
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

он, говорят, записался буквально за неделю, раз - и готово
Старые 02-11-2007, 19:40   #429
Tatevik

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Москва Ереван

Если бы я не знала, что это из Мастера, сказала бы , что очень милая и приятная песенка. Но для оперы, тем более по ТАКОМУ произведению мелодия бедновата и банальновата мне показалась. Может, оркестр и чувственное испонение героини исправит положение немного.
Tatevik оффлайн  
Старые 02-11-2007, 20:36   #430
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Макаревича - в Воланды!
mors оффлайн  
Старые 02-11-2007, 21:42   #431
A.A.A.

Цитата:
Автор рамтамтаггер
... в оркестре должно быть 200 человек, так что наверно, должно звучать мощно.... С исполнителями беда - денег хватает только на посредственных, а он непременно хочет хорошего исполнения.
Неужели если в оркестр посадить 200 человек и пригласить самую дорогую исполнительницу, то "песенка" из "бедноватой и банальноватой", как пишет Татевик, сразу станет богатой и оригинальной? Я сейчас не даю никакой оценки фрагменту и не буду этого делать и дальше, но продолжаю мысль, которую высказывал в отношении ПиН, когда в одном из интервью Эдуард Артемьев сказал, что важную роль для успеха будущей постановки оперы будут иметь спецэффекты... Хотя послушав диски, должен признать, что оркестр, качественные исполнение и запись придают вес всему произведению... Но неужели, спрашиваю себя, я бы не оценил интересные музыкальные идеи, просто слушая то же самое под ф-но? Теперь уж - после прослушивания ПиН - трудно сказать, может, и впрямь не оценил бы. А, может, что-то бы и оценил: разве нужен большой оркестр и высококлассные исполнители, чтобы понять гениальность "Ромашек" (которые спрятались), или "Я тебя никогда не забуду", или "Пусть плывут века, словно облака..." того же Александра Градского из "Романса о влюбленных" (если кто-то из форумчан еще видел этот фильм )

Что касается солистов, то лично для меня главное - не их звездность или гонорар (тоже "спецэффекты"), но качественное искреннее исполнение... Кто знал Гару до того, как он не засветился в Нотре? Или разве нам были известны заранее имена исполнителей наших любимых западных мюзиклов? Нет, ведь. Мы их открывали и они становились для нас звездами именно благодаря тому, что нам сначала нравился сам мюзикл. А теперь, выходит, нет успешного мюзикла, если в нем не участвуют звезды...

Нет, я вовсе не отрицаю, что все, что улучшает восприятие вещи, необходимо, просто, на мой взгяд, вторичное не должно подменять первичное...
A.A.A. оффлайн  
Старые 02-11-2007, 22:58   #432
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Саш, читала твой пламенный пост с точки зрения... ммм...эээ... автора музыки и думаю, что ты... прав . Хотя, конечно, красивому бриллианту нужна подходящая оправа.
mors оффлайн  
Старые 03-11-2007, 04:20   #433
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор A.A.[QUOTE
AНо неужели, спрашиваю себя, я бы не оценил интересные музыкальные идеи, просто слушая то же самое под ф-но?

Вопрос интересный. И непростой. Однозначно ответить сложно. Например, некоторый номера из "Иисуса" просто невозможно представить в исполнении под ф-но. Например, арию Иуды, или Зимона Зилота. Я видел клавир - странное впечатление... нет, это надо слушать именно в исполнении рок-группы, оркестра и Мюррея Хеда. Или, например, песни Лед Зеппелин - совершенно непредставимы в каком-то фортепьянном варианте... только в их собственном.
Alexander оффлайн  
Старые 03-11-2007, 13:54   #434
A.A.A.

Разумеется, есть и другие примеры, где аражировка (форма) имеет определяющее значение, в частности, в рок-произведениях или там, где начинается импровизация на основную тему - в джазе, симфониях, и т.д. Их не напоешь, не насвистишь . А в рок-вещах мы, вообще, начинаем надувать щеки и клацать языком, чтобы изобразить ударные, бас, в общем, чтобы показать, как там здорово звучит всё остальное, кроме самой мелодии... А, вообще, если следовать диалектике, форма не отрывна от содержания, поэтому, что первичнее сказать трудно.
A.A.A. оффлайн  
Старые 03-11-2007, 15:58   #435
Tatevik

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Москва Ереван

А.А.А., я не о дороговмизне говорю, а о том, что более проникновенное исполнение и вкусная аранжировка обогатили бы исходный скудный материал. Причем говорю это примнительно к данному конкретному случаю. Разве не так?
Tatevik оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.