|
![]() |
#421 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
Цитата:
М-да... Даже не знаю, как на это реагировать. С одной стороны, вроде надо радоваться, что "Виктор/Виктория" появится на территории бывшего СССР. С другой стороны - с ужасом представляю, что с этим может сделать Рома Виктюк. Почему нельзя, например, взять готовую версию Блейка Эдвардса и поставить ее в Москве - вот это действительно было бы событием. Понятно, что вторую Джули Эндрюс тоже желательно найти, но даже без нее, постановка ТАКОГО размаха была настоящим прорывом. А Джули можно пригласить на премьеру, например. Вместе с Блейком ))) И желательно без Киркорова )))
![]() |
#422 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
А вчера Градский по ТВ рассказывал, что ДОПИСАЛ "Мастера и Маргариту", и даже оркестровка у него готова. А вот с исполнителями беда - денег хватает только на посредственных, а он непременно хочет хорошего исполнения. В общем, я подозреваю, что скоро на нас обрушится еще одна нетленка... ну если деньги найдутся
![]()
#423 |
На форуме с: Aug 2007
|
Вон даже Градский не может исполнителей найти. Как говорила Ахеджакова в "Москва слезам не верит": "Ну, если даже у Вас в Моссовете..." Жаль, нельзя муз.файлы загружать: благодаря Г-ну Петухову наткнулся на небольшой аудио-файлик, где Градский, перекинувшись парой реплик с Макаревичем, поет арию Маргариты.
|
![]() |
![]() |
#424 | |
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=Mr. Black]
Цитата:
Я долго не мог понять, почему Киркоров так вцепился в эту "Викторию" (он ведь давно про неё говорил), а когда посмотрел спектакль на видео - понял... И при чём тут Виктюк, и почему им интересна эта вещь - тоже понял... и даже никакой Джулии Эндрюс им не надо, наверное... Хотя совсем недавно в одном интервью Киркоров с грустью вспоминал неуспех своего "Чикаго" и говорил, что с мюзиклом для него покончено. |
|
![]() |
![]() |
#425 | |
Хамло...
|
Цитата:
Оно? http://gradsky.com/publication/s05_06.shtml
![]() |
#426 |
|
Оно! Как Вы находите? (Не находите в смысле нашли, а находите в смысле находите
![]() |
![]() |
![]() |
#427 | |
Хамло...
|
Цитата:
Эм... Яндекс ![]() ![]() Мелодия приятная. Александр Борисыч говорит, что в оркестре должно быть 200 человек, так что наверно, должно звучать мощно. Захотелось послушать вещь целиком - а это уже хорошо. Но по одному небольшому фрагменту все-таки трудно судить ![]()
![]() |
#428 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
он, говорят, записался буквально за неделю, раз - и готово
![]()
#429 |
На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Москва Ереван
|
Если бы я не знала, что это из Мастера, сказала бы , что очень милая и приятная песенка. Но для оперы, тем более по ТАКОМУ произведению мелодия бедновата и банальновата мне показалась. Может, оркестр и чувственное испонение героини исправит положение немного.
|
![]() |
![]() |
#430 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Макаревича - в Воланды!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#431 | |
|
Цитата:
![]() Что касается солистов, то лично для меня главное - не их звездность или гонорар (тоже "спецэффекты"), но качественное искреннее исполнение... Кто знал Гару до того, как он не засветился в Нотре? Или разве нам были известны заранее имена исполнителей наших любимых западных мюзиклов? Нет, ведь. Мы их открывали и они становились для нас звездами именно благодаря тому, что нам сначала нравился сам мюзикл. А теперь, выходит, нет успешного мюзикла, если в нем не участвуют звезды... Нет, я вовсе не отрицаю, что все, что улучшает восприятие вещи, необходимо, просто, на мой взгяд, вторичное не должно подменять первичное... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#432 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Саш, читала твой пламенный пост с точки зрения... ммм...эээ... автора музыки и думаю, что ты... прав
![]() |
![]() |
![]() |
#433 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Вопрос интересный. И непростой. Однозначно ответить сложно. Например, некоторый номера из "Иисуса" просто невозможно представить в исполнении под ф-но. Например, арию Иуды, или Зимона Зилота. Я видел клавир - странное впечатление... нет, это надо слушать именно в исполнении рок-группы, оркестра и Мюррея Хеда. Или, например, песни Лед Зеппелин - совершенно непредставимы в каком-то фортепьянном варианте... только в их собственном. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#434 |
|
Разумеется, есть и другие примеры, где аражировка (форма) имеет определяющее значение, в частности, в рок-произведениях или там, где начинается импровизация на основную тему - в джазе, симфониях, и т.д. Их не напоешь, не насвистишь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Москва Ереван
|
А.А.А., я не о дороговмизне говорю, а о том, что более проникновенное исполнение и вкусная аранжировка обогатили бы исходный скудный материал. Причем говорю это примнительно к данному конкретному случаю. Разве не так?
![]() |
![]() |
|