Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-09-2005, 05:06   #4456
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
А мне все-таки кажется, что его лучшая роль - Незнакомец. :-) Кстати, я таки и не смогла до конца принять те моменты, которые мне в Призраке Батлера не нравились с самого начала. См. начало темы. :-))))))))))))) Мне кажется, что если бы Шумахер дал ему больше играть и меньше требовал бы изображать какой-то сексэпил, Призрак был бы намного лучше. Т.е. для меня эта роль Батлера существует как потенциальная - как ни странно. Я считаю, что сыграл он замечательно, но мог бы сыграть лучше - только все зависело от режиссера.

Точно. Мог. Но Батлеру все же явно "дали поиграть" в сценах "Damn you!", PONR и финале. Совершенно лишним было чувственное выпячивание губ (мальчик, ты должен быть "секси"!) в Phantom of the Opera", а также долгое хождение в "Музыке ночи". Но такова была воля режиссера.

Мне кажется, что ошибка Шумахера заключается в том, что он нещадно эксплуатировал физическую привлекательность актера. Понятно, что это воздействует на аудиторию и повергает подавляющую часть женщин в глубокий транс. :D Но фокус состоит в том, что без нарочитого подчеркивания его... хм... неординарных внешних данных, Батлер только выигрывает. Все наносное, выдуманное уходит, остаются только чувства. И актер, над которым не довлеет указание "соответствовать" и строить из себя секс-символ парижских подземелий, преображается. Он становится на диво хорош. Хорош настолько, что никакого сексэпила не нужно, чтобы произвести неизгладимое впечатление на зрителей, которым становится неважно, как рубашка спецпокроя распахивается на широкой груди актера. Им хочется больше и больше эмоций, обогащенных талантом, взрыва впечатлений, актерской работы «на износ», неисчерпаемого накала страстей. Так получилось в "Дорогом Фрэнки" (Нора, жму руку: Незнакомец - высочайший стандарт качества актерской игры вообще и батлеровской - в частности), некоторых сценах "Аттилы" и в паре моментов "Дракулы" и "Timeline". Тогда от героев Джерри невозможно было отвести глаз. Мне, например, удивительно нравится сцена на реке в "Timeline", когда Марек разговаривает с Клэр и безуспешно пытается выяснить, есть ли у той молодой человек. Чудес драматургии Батлер там не показывает, поскольку сцена довольно простенькая, но зато он в ней чертовски органичен. Не из-за того, что он такой-растакой сексуальный, а потому, что актер обладает глубоким личным обаянием, которое выбивается за рамки абсолютно любой его роли. Улыбка, сияющие глаза, богатая мимика, голос и еще какая-то дурашливость, детская непосредственность. Последнее, кстати, в актерской среде встречается крайне редко.

Цитата:
Да, момент, когда Кристина отдает кольцо, сыгран так, что нет слов - эта сумасшедшая дурацкая надежда. Сравнивая с бутлегами спектакля, это один из тех моментов, когда Батлер "делает" других Призраков (я видела двух - Кроуфорда и Панаро - так вот, даже Панаро :-))). Это, наверное, именно потому, что он замечательно умеет передавать очень тонкие и филигранные вещи. Я бы сказала, что вся роль Незнакомца построена вот на таких от начала до конца вкусно сыгранных эмоциях. Без малейшей фальши. Правда? Вот так он мог всего Призрака.

ППКС!!!

Только представь, что "Призрака" сняла бы Шона Ауэрбах... Как тебе такая идея? :D В этом случае "вкусностей" было бы еще больше. Потому как режиссер, основываясь на своем художественном чутье и умении замечать мелкие, незначительные, на первый взгляд, детали, сделала бы в корне другое кино.

А вообще, как мне кажется, образ Призрака неисчерпаем. С каждым новым исполнением он становится все богаче и многограннее. Призрак - это эмоции на грани катастрофы, когда боль граничит с наслаждением, а любовь балансирует на грани ненависти. Если актер умеет играть "полярные" состояния, если ему есть, что сказать и он достаточно чувствителен, чтобы изобразить этот сложный и тонкий характер, он с задачей справится.

Отредактировано Journalist : 13-09-2005 at 05:21.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2005, 13:11   #4457
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Только представь, что "Призрака" сняла бы Шона Ауэрбах... Как тебе такая идея? :D
Представила. Если честно, то стало страшно за нервную систему зрителей. Ауэрбах очень тонко работает на полутонах, на насыщенных приглушённых красках, которые не кричат, но привлекают внимание. С той актёрской командой, что снималась у Шумахера да с талантом Ауэрбах фильм, наверно, получился бы даже ближе к первоисточнику (я имею в виду роман), чем к мюзиклу. И в остальном я с тобой, как всегда, полностью согласна. И что касается детской непосредственности: благодаря ей каждая его роль, даже такая, по сути, проходная роль, как во "Власти огня", станет если не шедевром, то, по крайней мере, оживлением весьма и весьма посредственной картины.
Старые 13-09-2005, 13:56   #4458
Умка

На форуме с: Jun 2005
А я думаю, что Ауэрбах бы не справилась с "Призраком". Одно дело камерное кино снимать, а другое такой масштабный проект постановочный, нужна жесткая рука и видение общей картины. И все изыски психологии потерялись бы отсутвии общего целого.
Ее надо было брать на режиссера-постановщика отдельных крупноплановых эпизодов.
ИМХО
Умка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2005, 14:00   #4459
Journalist
Черно-белая жизнь

Цитата:
Представила. Если честно, то стало страшно за нервную систему зрителей. Ауэрбах очень тонко работает на полутонах, на насыщенных приглушённых красках, которые не кричат, но привлекают внимание. С той актёрской командой, что снималась у Шумахера да с талантом Ауэрбах фильм, наверно, получился бы даже ближе к первоисточнику (я имею в виду роман), чем к мюзиклу.

Вот в этом-то все и дело! Можно только мечтать о таком потрясении. Я бы с удовольствием отдала свою нервную систему на растерзание актерскому и режиссерскому таланту. Чтобы появилось ощущение, что мир перевернулся. Это и есть настоящее искусство.
Старые 13-09-2005, 14:12   #4460
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор оригинала: Умка
Одно дело камерное кино снимать, а другое такой масштабный проект постановочный, нужна жесткая рука и видение общей картины. И все изыски психологии потерялись бы отсутвии общего целого.
Вполне может быть. Но так же может быть, что если бы представилась такая возможность, то, - наравне со своей способностью видеть детали, - она так же искусно справилась бы и с "общим целым". В любом случае гадать, - "как это было бы, если бы было", - бессмысленно, потому что это невозможно. Но представить всё-таки интересно.
Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Я бы с удовольствием отдала свою нервную систему на растерзание актерскому и режиссерскому таланту.
О чём речь! И я бы отдала, не задумываясь. Особенно учитывая тот факт, что человек я в общем-то подготовленный к потрясениям такого плана.
Цитата:
Чтобы появилось ощущение, что мир перевернулся.
Ну вот тут, как бы это сказать... у меня это ощущение от фильма Шумахера всё-таки было. Во всяком случае первые несколько просмотров, пока я не начала с особенным мазохистским удовольствием пытаться выискать недостатки. Но даже с учётом этих недостатков я всё равно продолжаю любить этот фильм.
Старые 13-09-2005, 14:26   #4461
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Кстати, слух про "Терезу Ракен", похоже, оказался всего лишь слухом. Жалко. :-/
Как я ни пыталась добиться какой-либо достоверной информации, но так ни к чему и не пришла. Пока этот факт висит в воздухе. На imdb в обсуждении на странице фильма кто-то писал, что это ошибка. Это было ещё пару дней назад. Неужели за это время нельзя было что-то исправить?! И, кстати, не только Батлер указан в списке актёров на странице фильма, но и фильм - в фильмографии на странице самого Батлера. Кому верить?!
Старые 13-09-2005, 15:34   #4462
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Nikita
Меня, кстати, при первом просмотре поразили слезы в глазах Патрика. Почему-то очень зацепило. Это уже при повторах смотришь только на Джерри, а первый раз воспринимаешь фильм целиком.
Ну, вашему покорному слуге тут, видимо, повезло больше: я-то все-таки не фанат Джерри Батлера. Поэтому при каждом просмотре воспринимаю фильм как целое. И слезы в глазах Рауля (как я понял, вы имеете в виду "Точку невозвращения"?) меня прошибают каждый раз: вот где безусловно есть за что похвалить режиссера - вся сцена поставлена просто изумительно. Впрочем, всё это уже не раз обсуждалось...

Просто для меня такая реакция Рауля на то, что происходит на сцене между Кристин и Призраком, оказалась полной и приятной неожиданностью: весь образ Рауля как-то сразу вырос в моих глазах, в нем появилась неожиданная трагическая глубина, которой нет в сценической версии, - по крайней мере, ее незаметно при просмотре бутлегов. Да и Шумахер с Уилсоном говорят об этом...

Рыцарская романтизация образа, все эти скачки на белых лошадях, прыжки в люки, схватки на шпагах - это всё, конечно, неплохо... Но вот это неожиданное стремление прежде чем действовать, все-таки разобраться, что же на самом деле происходит и нужно ли вообще действовать, вот эта совершенно неожиданная "призрачность" Рауля, вот эта его готовность пожертвовать собой и своим счастьем ради счастья любимой женщины - пусть даже с другим... это гораздо важнее - это дорогого стоит.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2005, 15:54   #4463
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Proza
Охотно поверю Но, к сожалению, для меня Инглунд исключительно Крюгер.
И чем это вам мешает? В роли Призрака Роберт Инглунд во многом похож на Фредди - только образ глубже и неоднозначнее.

Цитата:
До сих пор не могу заставить себя посмотреть ни одного фильма с ним, настолько сильны детские кошмары.
Ну, все-таки киносериал "Кошмар на улице Вязов" до сих пор остается лучшим, что было создано в жанре кинохоррора.

Цитата:
Будем надеяться, рано или поздно, но я все-таки увижу Призрака в его варианте.
Очень вам рекомендую - но будьте осторожны: все-таки этот фильм - сугубо хоррор-версия истории Призрака Оперы!

Кстати, вот здесь есть топик об этом фильме, а вот здесь - мой подробный анонс.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2005, 16:07   #4464
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
о неожиданном...

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
...cовершенно неожиданная "призрачность" Рауля, вот эта его готовность пожертвовать собой и своим счастьем ради счастья любимой женщины - пусть даже с другим... это гораздо важнее - это дорогого стоит.
"Совершенно неожиданная"?! И Вы - Вы! - до фильма не видели этого? Даже в его словах "Don't throw your life away for my sake?" ...Как же всё-таки разные люди по-разному смотрят... Мне-то изначально казалось, что Призрак - в чем и его величие - в конце концов научился этой самой готовности пожертвовать собой (которая для Вас - "призрачность") именно у Рауля. И у Кристины, разумеется...
А что касается
Цитата:
...неожиданное стремление прежде чем действовать, все-таки разобраться, что же на самом деле происходит и нужно ли вообще действовать...
- ох, как именно этого не хватило Призраку перед убийством певца (ну да, я о том же...)

Прошу прощения у всех за оффтоп - если продолжать эту дискуссию, то, м.б., в другой теме?
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2005, 17:23   #4465
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Гм, м.б. стоит завести отдельный тред об убийстве певца и предполагаемых муках совести Призрака. Поскольку оффом эта тема будет вроде как везде: ни в фильме, ни в мюзикле ни малейшей озабоченности Призрака по поводу безвременной смерти Пьянджи, признаться, я не наблюдаю.
А Батлер уж точно никакого отношения к этому не имеет (если не считать того, что занимается убийством певца в самом себе, но это из другого разговора).
Старые 13-09-2005, 17:26   #4466
Нора
Рамплтиза толстощекая

Все, конечно, уже видели этот восхитительный кадр.
Это не Беовульф, это просто счастье!

(взято мною в русскоязычном ЖЖ-сообществе)
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg beoselma.jpg (97.0 КБ, просмотров: 261)
Старые 13-09-2005, 17:30   #4467
Vita
Solitude Infinie

Странное такое ощущение: знаю точно, что это из "Беовульфа", а подсознание шепчет: "Ну в точности как из "Аттилы" кадр!" Помнится, мадемуазель там тоже рыженькая была
Старые 13-09-2005, 17:40   #4468
Journalist
Черно-белая жизнь

Цитата:
Все, конечно, уже видели этот восхитительный кадр.
Это не Беовульф, это просто счастье!

(взято мною в русскоязычном ЖЖ-сообществе)

Я не видела этой фотографии. Спасибо! Соглашусь с Витой: этот снимок действительно очень похож на кадр из "Аттилы". Только дамочка прической смахивает на Гелен, а не на меднокудрую статную Накару (Илидико). Что-то мне подсказывает, что создатели "Беовульфа" приготовили нам не только баталии и битву с Гренделем и его кошмарной матушкой, но и историю любви, которой в первоисточнике не было. Видимо, повествование приобретет еще одну трагическую грань.

Эх! Скорее бы в кинотеатр!
Старые 13-09-2005, 17:45   #4469
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
ни в фильме, ни в мюзикле ни малейшей озабоченности Призрака по поводу безвременной смерти Пьянджи, признаться, я не наблюдаю...
Я тоже Меня удивило, что Эрик называет неожиданной "призрачностью" качество, которое он определяет как "стремление, прежде чем действовать, все-таки разобраться". ИМХО, это самое "стремление разобраться" - что угодно, только не "призрачность": Призраку в мюзикле и фильме оно изначально свойственно еще меньше, чем Раулю, и к обоим приходит постепенно, причём к Призраку - позже. Вот я о чём

Отредактировано Эйрил Фаранг : 13-09-2005 at 17:48.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2005, 17:49   #4470
Нора
Рамплтиза толстощекая

А Сельма и позиционируется как местная юродивая. Не Гелен, конечно, но...
Вот она, мне очень нравится.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg selma07.jpg (113.5 КБ, просмотров: 260)
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.