|
![]() |
#4456 | ||
Черно-белая жизнь
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
|
Цитата:
Точно. Мог. Но Батлеру все же явно "дали поиграть" в сценах "Damn you!", PONR и финале. Совершенно лишним было чувственное выпячивание губ (мальчик, ты должен быть "секси"!) в Phantom of the Opera", а также долгое хождение в "Музыке ночи". Но такова была воля режиссера. ![]() Мне кажется, что ошибка Шумахера заключается в том, что он нещадно эксплуатировал физическую привлекательность актера. Понятно, что это воздействует на аудиторию и повергает подавляющую часть женщин в глубокий транс. :D Но фокус состоит в том, что без нарочитого подчеркивания его... хм... неординарных внешних данных, Батлер только выигрывает. Все наносное, выдуманное уходит, остаются только чувства. И актер, над которым не довлеет указание "соответствовать" и строить из себя секс-символ парижских подземелий, преображается. Он становится на диво хорош. Хорош настолько, что никакого сексэпила не нужно, чтобы произвести неизгладимое впечатление на зрителей, которым становится неважно, как рубашка спецпокроя ![]() ![]() ![]() Цитата:
ППКС!!! ![]() ![]() ![]() Только представь, что "Призрака" сняла бы Шона Ауэрбах... Как тебе такая идея? :D ![]() А вообще, как мне кажется, образ Призрака неисчерпаем. С каждым новым исполнением он становится все богаче и многограннее. Призрак - это эмоции на грани катастрофы, когда боль граничит с наслаждением, а любовь балансирует на грани ненависти. Если актер умеет играть "полярные" состояния, если ему есть, что сказать и он достаточно чувствителен, чтобы изобразить этот сложный и тонкий характер, он с задачей справится. Отредактировано Journalist : 13-09-2005 at 05:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4457 | |
Solitude Infinie
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4458 |
На форуме с: Jun 2005
|
А я думаю, что Ауэрбах бы не справилась с "Призраком". Одно дело камерное кино снимать, а другое такой масштабный проект постановочный, нужна жесткая рука и видение общей картины. И все изыски психологии потерялись бы отсутвии общего целого.
Ее надо было брать на режиссера-постановщика отдельных крупноплановых эпизодов. ![]() ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#4459 | |
Черно-белая жизнь
|
Цитата:
Вот в этом-то все и дело! Можно только мечтать о таком потрясении. Я бы с удовольствием отдала свою нервную систему на растерзание актерскому и режиссерскому таланту. Чтобы появилось ощущение, что мир перевернулся. Это и есть настоящее искусство. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4460 | |||
Solitude Infinie
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#4461 | |
Solitude Infinie
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4462 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() Просто для меня такая реакция Рауля на то, что происходит на сцене между Кристин и Призраком, оказалась полной и приятной неожиданностью: весь образ Рауля как-то сразу вырос в моих глазах, в нем появилась неожиданная трагическая глубина, которой нет в сценической версии, - по крайней мере, ее незаметно при просмотре бутлегов. Да и Шумахер с Уилсоном говорят об этом... Рыцарская романтизация образа, все эти скачки на белых лошадях, прыжки в люки, схватки на шпагах - это всё, конечно, неплохо... Но вот это неожиданное стремление прежде чем действовать, все-таки разобраться, что же на самом деле происходит и нужно ли вообще действовать, вот эта совершенно неожиданная "призрачность" Рауля, вот эта его готовность пожертвовать собой и своим счастьем ради счастья любимой женщины - пусть даже с другим... это гораздо важнее - это дорогого стоит. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4463 | |||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, вот здесь есть топик об этом фильме, а вот здесь - мой подробный анонс. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4464 | ||
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
о неожиданном...
Цитата:
А что касается Цитата:
Прошу прощения у всех за оффтоп - если продолжать эту дискуссию, то, м.б., в другой теме?
![]() |
![]() |
#4465 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Гм, м.б. стоит завести отдельный тред об убийстве певца и предполагаемых муках совести Призрака. Поскольку оффом эта тема будет вроде как везде: ни в фильме, ни в мюзикле ни малейшей озабоченности Призрака по поводу безвременной смерти Пьянджи, признаться, я не наблюдаю.
А Батлер уж точно никакого отношения к этому не имеет (если не считать того, что занимается убийством певца в самом себе, но это из другого разговора).
![]() |
#4466 |
Рамплтиза толстощекая
|
Все, конечно, уже видели этот восхитительный кадр.
Это не Беовульф, это просто счастье! (взято мною в русскоязычном ЖЖ-сообществе)
![]() |
#4467 |
Solitude Infinie
|
Странное такое ощущение: знаю точно, что это из "Беовульфа", а подсознание шепчет: "Ну в точности как из "Аттилы" кадр!" Помнится, мадемуазель там тоже рыженькая была
![]()
![]() |
#4468 | |
Черно-белая жизнь
|
Цитата:
Я не видела этой фотографии. Спасибо! Соглашусь с Витой: этот снимок действительно очень похож на кадр из "Аттилы". Только дамочка прической смахивает на Гелен, а не на меднокудрую статную Накару (Илидико). Что-то мне подсказывает, что создатели "Беовульфа" приготовили нам не только баталии и битву с Гренделем и его кошмарной матушкой, но и историю любви, которой в первоисточнике не было. ![]() ![]() Эх! Скорее бы в кинотеатр! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4469 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
Цитата:
![]() ![]()
Quando siamo alla fine di un'amore, Soffrira' soltanto il cuore, Mentre l'altro se ne andra'... Отредактировано Эйрил Фаранг : 13-09-2005 at 17:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4470 |
Рамплтиза толстощекая
|
А Сельма и позиционируется как местная юродивая. Не Гелен, конечно, но...
Вот она, мне очень нравится.
|