|
![]() |
#41 |
На форуме с: Oct 2002
|
Насчет ранних альбомов Даниэля можно поспорить... На объективность мало кто из присутствующих может претендовать (уж не я точно), но сказать немножко в защиту хочется. "A court terme" - это все-таки первый блин молодого автора. Сделанный за пару недель на коленке, причем руки этому самому молодому автору связали основательно. (Вот убейте меня на месте, но все равно люблю этот первый блин. За наивные мелодии и прозрачный звонкий голос, совсем молодой и иногда неуверенный, без взрослости и соблазнительности, пришедшей лет этак через двадцать). Nirvana bleu - на порядок более зрелый диск и, как ни странно, он нравится мне сам по себе. Иногда даже кажется, что не зная автора и слушая его впервые не в 79 году, а на -дцать лет позже, он смотрится очень достойно. Поправьте меня, если что, но мне кажется, что на этом альбоме впервые четко оформился его _стиль_ как композитора. И голос... Ну да, это вам не Фролло. И даже не Лавуа 90-х годов. Но к тем мелодиям он подходит великолепно. Вот что всегда отличает мсье - он умеет правильно подать свой голос. Умеет им пользоваться во время исполнения и умеет учитывать его особенности во время сочинения музыки. Конечно, нет здесь ни на грош объективности :-)) Не претендую. Просто очень, нет, безумно люблю именно Nirvana bleu, и особенно голос молодого Даниэля - непохожий, непривычный, незнакомый. Не могу промолчать, извините...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Тамбов
|
Natalie, согласна на все 100% - просто мои слова один в один
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
ТэльКель:)
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
|
Катрин, отличная провокация, спасибо, заговорили о музыке, по крайней мере.
![]() С ранними альбомами, ИМХО, все зависит от того, что вы слушали/слушаете, кроме… потому что от современной поп-музыки они совсем далеки и по звуку, и по стилю, а вот тем, кто, как я, проходил через хиппарскую стадию, нормально ![]() Криси, мерси еще раз, очень интересно. Летчик с запиской в кармане – это класс! Это ведь твоя записка у него на фотке со спектакля? |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
На форуме с: Nov 2002
Место жительства: la Terre
|
Цитата:
Если фотка моя, то и записка тоже моя. ![]()
![]() |
![]() |
#45 |
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Тамбов
|
новая загадка Первого канала: суббота 5 апреля 17.20 Легендарный мюзикл Нотр-Дам де Пари
передача идет по-программе 40 мин Это тоже самое , тоже самое ,но резанное или что-то новенькое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
одинокая голодная волчица
На форуме с: Sep 2002
Место жительства: в 10-м Королевстве
|
Да, поторопилась я с ярлыками, пардон, мне как музыканту более чем непростительно.
Теперь напишу подробно. Цитата:
Да, ты права. Я давно уже это заметила... Возьмем для сравнения "Divan Vert" и "Nirvana Bleu" - хехе... Можно даже конкретно - "Sans importance" - "Le blues du businessmen". Люблю их слушать одну за другой ![]() ![]() По поводу альбомов в целом скажу вот что. Постараюсь быть объективной. Оба альбома абсолютно в духе времени по аранжировке. И именно за нее я вообще ненавижу музыку 70-х. Волшебные мелодии (не у мсье, а вообще в те годы) были, но аранжировки... Хм... Другого, впрочем, быть не могло, здесь лишь срабатывает субьективизм. К примеру, я более спокойно могу слушать Tension, в отличии от TelleQuelle. Может, роль сыграла моя давно прошедшая слабость к раннему Модерн Токингу, но на этот счет я не буду подробно распространяться ![]() А касаемо мелодий и вообще композиции - в Term'е с композиционной точки зрения на самом деле бодяга, приправленная местами рок-н-роллом. Да простят меня любители этого диска. Первый блин, я не спорю. Да, довольно резко я выразилась, но зачем говорить то, что я не думаю? Я слушаю голос отдельно от музыки, хотя и к нему у меня тоже некоторые претензии. Опять субьективизм ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#47 | |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Кемерово
|
Цитата:
Ну прям добрый сказочник какой-то! ![]() Всегда завидовала профессионалам, которые могут рассуждать со знанием дела. У меня подход совершенно субъективный. Мне, например, нравится A court term. Даже при всей моей любви к фроллистости в голосе мсье. Да, конечно, присутствует там некоторая "незрелость", но в этом и есть его прелесть. У меня после его прослушивания остается светлое настроение. И где вы еще такую Strangers in the night услышите (мне почему-то сразу Кин-дза-дза вспоминается)! :D А Amours toujours? Вещь незатейливая, но оччень приятная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
Да, кстати, касаемо профессиональных вопросов (знатоки и не только! не затихайте, народ!!). Кто-нибудь просвещен по поводу образования мсье? всмысле я в курсе только о том, что его в детстве мучали фортепьяно. А по поводу композиции? где, когда и т.п.? кто знает? оччч интересно
![]()
![]() |
#49 | |
Девочка с севера...
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
Цитата:
Как, again ? Наверное, опять повторят декабрьскую утку.:D Отшень шаль... Как вы понимаете, леди, французов за 40 мин. показаьт просто не успеют. Но мне хоть что, посмотрю хоть наших. Кстати, видели Маракулина в ту субботу по НТВ ?
![]() |
![]() |
#50 | |
|
Катрин, что-то я сомневаюсь насчет композиции. Когда? Он в 20 лет (будучи студентом-медиком к тому же) уже отправился гастролировать с некоей группой, времена-то были веселые.
Цитата:
![]() Песня для Nolwenn - “Une femme cachee”, текст Christine Lidon, с которой он уже писал. Похоже, Даниэлю действительно понравилось сотрудничать с женским пером. На этот раз текст не оставляет никакой надежды, что он это сам когда-нибудь споет. (Ну, то есть… представить Лавуа поющим про спрятанную в нем женщину, конечно, можно… сразу стал бы актуальным ![]() Я слышала только кусочек на фнаковском сайте, так что не знаю… голос-то у девушки есть, конечно, а как с индивидуальностью – пока не поняла. Критика противоречивая. Альбом был сделан очень быстро, но с использованием ударной силы, что продюсерской, что авторской. Да и вообще в этой их Star Academy засветились уже почти все знакомые лица, от Брюэля до Пельтье. Ну, для нас это означает, что мсье Лавуа в последнее время все больше интегрируется в парижскую музыкальную жизнь (вот и альбом должен выйти во Франции сначала), что чуть-чуть обнадеживает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
|
Цитата:
Я не говорю про раннего. Скорее речь о блюзе-джазе - чтобы писать это, надо по крайней мере, разбираться в гармонии. Соответственно, ее изучать хоть каким-нибудь местом, хоть немного... А про медика... У меня так мало инфы на эту тему, всмысле вообще о его образовании.. Не могла бы ты меня просвятить по сему вопросу? ![]()
![]() |
![]() |
#52 |
На форуме с: Oct 2002
|
Мсье сам не распространяется на эту тему. Учился на врача, потом в разгар экзаменов (или даже уже успешно сдав их), он сматывается с группой таких же молодых музыкантов, надеясь "оттянуться" годик-другой и вернуться к "взрослой" профессии. Так и не вернулся :-) Про музыкальное образование, кроме занятий у монашек на фоно и пения с матерью, ничего не говорил. Похоже, что официально больше нигде не учился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Qui aime la musique
На форуме с: Feb 2003
Место жительства: как на войне
|
Дружеский привет милым лавуаманкам от брюнетки!
![]() ![]()
![]() |
#54 | |
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Приветик! Вот послушай Douce Heure. Хотя ... все альбомы- просто супер!(ИХМО) ![]()
![]() |
![]() |
#55 |
|
Мой любимый - Le meilleur de Daniel Lavoie. Но он на любителя
![]()
![]() |
#56 |
Qui aime la musique
На форуме с: Feb 2003
Место жительства: как на войне
|
Мерси
![]()
![]() |
#57 | |
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Le meilleur de Daniel Lavoie - тоже мой любимый. Но сказать честно, в первую неделю прослушиваний сольников, мне сначала понравилось как Даниель поет эти песни на ранних альбомах... А сейчас, все наоборот... Даже не могу объяснить причину этого ![]()
![]() |
![]() |
#58 | |
|
Le meilleur был моим первым диском...
![]() Цитата:
А Лавуа говорил, что недоучился, во всяком случае, читать сложные партитуры, если я правильно поняла. Терпения не хватило. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
|
Цитата:
ДАЛЕКО не всегда.. Это скорее исключение, чем правило. Если взглянуть на его поздние творения, такие, как Нантакет, например, тяжело себе представисть, что мсье это писал без образования. В таком случае, у него было, с кого брать пример, в джазовой тусовке обычно очень быстро осваиваешься, если у тебя к этому вкус и всё приходит само. В том числе, и теоретические знания. Любой джазист тебе скажет, что это необходимо. Повторюсь, для _профессионального_ музыканта. Я не считаю Даниэля профаном. ![]() Хотя с другой стороны - с того же альбома Je pensais pas - вся песня на трех аккордах, причем до жути банальных и простых как...не буду говорить что ![]() К тому же, Данон практически везде значится в качестве аранжировщика - это у него тоже в крови было?? увольте...
![]() |
![]() |
#60 | |
Wild & free
Место жительства: Moscow
|
Цитата:
![]() |
|