Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-12-2001, 15:35   #31
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
знаток Как итальянец итальянцу

Начинаю пальцекидство, будьте осторожны!!!

Итальянский акцент заключается в том, что Фьори и Зенатти произносят все более четко и открыто, плохо (может, просто слишком сильно) грассируют (вот оно откуда, "плюющееся р" ).

А еще проскальзывает иногда, особенно в Ces diamants-la, вместо фр. plus итальянское piu с тем же значением

И понимаю я их со слуха лучше (вот он, мой личный индикатор )
Старые 21-12-2001, 18:35   #32
Reine Noire
Машинистка

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Москва
о приколах

В мэйкин офе (простите за гнусное написание) приколов не очень много. Хотя что считать приколом. У кого-то вид Лавуа в свитере, когда он выходит на "Появлении" вызвал такие колики в животе... Возникла асоциация: равняйсь! Равнение на флаг! И он боевым маршем прошествовал по сцене. Еще смешно смотреть, как распевался Фьори ( Ale об этом и говорила, если я ничего не путаю), в диафрагму вцепился... Как их друг дружке представляют интересно: все такие зашуганые стоят, друг на друга не смотрят, только перед собой, натужно улыбаются :)))))
А Гару!!!!!!! Но это надолго, ежели я начну расписывать его канадские ушки и их артистизм :) Здесь речь не о том. Темой-то заглавной было обсуждение канадского феномена!

Добавлю еще такое рассуждение. Если неправа, поправьте.
Почему канадцы? Культурная страна - Франция (центр культуры Европы), язык именно французский, а делают все канадцы! Почему французы сами по себе не стали штамповать мюзиклы, как делают сейчас? Наверное, потому то они слишком близки к Вест-Энду, настоящему мюзикловому центру. А все английское им противно. Канадцы, близкие к Бродвею, этой ненависти к Американцам не унаследовали, но идейка им пришлась по душе, так что они восстановили нарушенную справедливость и принялись за прибыльное дело. Ставить у себя нельзя, потому что Канада - это страна где-то на отшибе мировых торговых путей. Придем во Францию, на историческу родину!! В Европу, да здравствует евро за билеты!
Reine Noire оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-12-2001, 20:36   #33
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Re: Как итальянец итальянцу

Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Начинаю пальцекидство, будьте осторожны!!!
Вау. Спасииибо, до чего занятно! И никакого пальцекидательства - это "консультация эксперта" называется.

Я вот на слух у Жюли заметила только более прилежные носовые гласные [te sermA~ si ty mA~], Сегара-француженка так их не подчеркивает... У'хлубились в лингвистику... Гы...:D

Теперь офф-топиково про making of - там еще есть очень удачный момент репетиции Le mot Phoebus: выбегают на матрасик Элен и Брюно, она в обычном таком летнем черном платьишке, а наш красавец ( ) в тренировочных брюках, кроссовках, футболочке и с хвостом (!). Ну, далее по тексту - только он ей что-то такое говорит под фонограмму, что она просто хохочет. Особенно в конце, когда "ma muse, ma Dame" - Брю делает такое просветленное лицо, что хоть стой, хоть падай.:D

Теперь по топику. (добралась...)
Reine Noire! Очень интересная мысль насчет близости Франции к Вэст-Энду. Действительно, мне кажется, что антагонизм Англии и Франции не в пример сильнее антагонизма Канады и США... Нет, ну канадцы молодцы - кто-то должен был это начать - в смысле, давно пора... эээ... поднять на щит и франкоязычные мюзиклы.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.