|
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
Title song было бы правильнее перевести не «Любая мечта исполнится», а «Любой мечты достаточно». См. одно из значений слова “do”: Подходить, годиться; удовлетворять требованиям; быть достаточным Примеры: He will do for us – он нам подходит This sort of work won’t do for him – эта работа ему не подойдет That will do – достаточно, хорошо It won’t do to play all day – нельзя целый день играть This hat will do – эта шляпа подходит Так что, «любой мечты достаточно» или «каждый мечт сойдет», как сказала Вольта. Влад |
|
![]() |
![]() |
#32 | |
На форуме с: Aug 2002
|
Цитата:
Дио! Ну во-первых, французский - тоже хорошо. Можно, скажем, читать Рембо в подлиннике ![]() А английским заняться тоже никогда не поздно. Я, например, более-менее серьезно его изучать взялась во вполне уже сознательном возрасте не так давно - и ничего, прогрессирую по-маленьку :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#34 |
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: Севастополь
|
Может кому интересно будет
По крайней мере детям хоть что-то можно объяснить читайте http://alwebber.narod.ru/joseph.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Это-то мы читали, отсюда мы и узнали, где почитать, что называется, первоисточник
![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Место жительства: Севастополь
|
Ну я наткнулся случайно и мне никто не сообщал.
Mожет будет полезно тем кто впервые читает этот топик |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Столица
|
Поставим Джозефа!
Народ! Поставим Джозефа! Это один из немногих мюзиклов ЭЛВ, который можно ставить без лицензии. Есть поющие люди? Есть энтузазисты?! А??!?!!?
![]() |
#39 |
|
Так как пока это животрепещущее обсуждение не переехало в соседний раздел, скажу здесь, что ДУШУ ПРОДАМ ЗА NARRATOR!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Снова холодильник
|
Кстати, не все знают, что изначально партия Рассказчика была мужской.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
И справка есть!
|
Она бы и мужская звучала отлично (не скажу кого я тут же себе представила
![]() И вообще - кто-то тут заикался про некий стихотворный перевод - где он??? Или вообще какой-нибудь?
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Снова холодильник
|
Цитата:
Хмм... Слушала я тут намедни оригинальную запись Джозефа, пресловутую Joseph Concorcium, где вообще одни мужские голоса - так вот, ценность она представляет собой исключительно историческую, лучше всех звучит Тим Райс в роли Фараона. ![]() По поводу стихотворного перевода я уже объяснила выше. Есть он, есть. Но.
![]() |
![]() |
#43 |
И справка есть!
|
Что, и хором одни голимые мужики??? И детей нет??? Ужасно...
Что, так ничего и не решилось??? Блин, что, отдавать детей на английский???? Ужас в кубе...
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Снова холодильник
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#45 |
И справка есть!
|
Что, и го-го-го Джозеф одни мужики
![]() ![]() А может, на ушко нашепчем перевод - в общем-то, мы и подпеваем всего 2 песни - самую первую и про цвета. Клоз еври дорз - это маме нравится, не детям, а мама имеет достаточную силу воли, чтобы не подпевать даже в нетрезвом состоянии :D .
![]() |
![]() |
|