|
![]() |
#31 | |
|
Цитата:
Вообще-то вы спрашивали о "Балладе о Билли Макко", а там, вроде бы, у Забелина не так-то сильно имена изменены. Перефразируя Эрика хотелось бы знать, а чем вам перевод "Баллады" Каганова-Кортнева, который исполняется в МДМ, плох? Такое ощущение, что Билли плясал на столе у Каганова, когда тот сочинял свой перевод. Все, что касается образа Билли Макко, выписано просто и со вкусом (это я о Каганове сказанул?). Замечательно, неужели можно лучше? Правда образ Лилли Ля Роз смазался. Видимо, с пивом промашка вышла - расчувствовался мастер, не до девушек ему стало... Вот этот перевод: http://lleo.aha.ru/pesni/cats/billy.shtml Насколько я понимаю со сцены МДМ звучит несколько другой, улучшенный вариант. Я не был в МДМ, но краешком уха удалось кое-что послушать. Вместо "барменши" там что-то вроде: "Умела за дело она постоять". А самое главное, что исправлена грубая стилистическая ошибка - на другую, но полегче: "А могла _наподдать_ и ботинком она". Но пусть уж лучше так, чем как было. |
|
![]() |
![]() |
#32 |
|
[quote]Автор оригинала: chance
[b] Перефразируя Эрика хотелось бы знать, а чем вам перевод "Баллады" Каганова-Кортнева, который исполняется в МДМ, плох? Перевод, который исполняется в МДМ мне понравился больше всего, но я не могла его найти. И я читала не все переводы, поэтому и просила в 1-м своём обращении подсказать какой-нибудь хороший перевод (ведь у каждого свой вкус, и даже в переводах). Большое Вам спасибо за предложенный вариант перевода "Баллады...", он очень хорош. Я так же хотела сказать спасибо и Эрику, за предложение перевода Забелина, но тот перевод, к сожалению, мне не подошёл... |
![]() |
![]() |
#33 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() (Рассмешили Вы меня, Шон. Наверно очень торопились. ![]() Там еще у Каганова Лилли стала вдруг дочкой босса, что расходится с оригиналом. В окончательной версии в этой строчке другие слова. Может, кто подскажет какие именно... Что-то в рифму к "за стойкой своей". Похоже, там имя собственное. Вероятно, Лилли сменила фамилию, - с кем не бывает. ![]() Кажется, других отличий нет. |
||
![]() |
![]() |
#34 |
|
Да, других отличий вроде бы нет.
|
![]() |
|