Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-04-2004, 12:19   #31
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Lili

Была такая история с фильмом "Последнее искушение Христа" - в свое время канал НТВ вознамерился устроить телепремьеру аккурат на Пасху. Поскольку теория, изложенная в фильме, более чем спорная, показ во время одного из самых значительных христианских праздников вызвал бурю протестов. Показ несколько раз отменяли, переносили, всякие маньяки звонили на НТВ с угрозами снести телецентр, если они не откажутся от своего кощунственного намерения
В общем, когда фильм в итоге все-таки показали (ночью), рейтинги, особенно для ночного кинопоказа, были конкретные. Люди просто чувствовали необходимость выяснить, а из-за чего был весь сыр-бор?

Но Последнее искушение - это, конечно, не то же самое, что фильм Гибсона. То классика, а это просто очередной голливудский блокбастер на не совсем традиционную тему
(это МОЕ мнение, не в обиду тем, на кого этот фильм произвел большое впечатление)

Это сейчас "Последнее искушение..." классика Когда фильм выходил в прокат, все было более чем неясно. И Ватикан тоже несколько раз запрещал показ фильма. Насколько я помню, его показывали только в одном ли двух кинотеатрах Рима. Так что РПЦ в своем стремлении запретить фильм была не одинока.
Честно, я большой разницы между этими двумя фильмами не вижу. "Тентацьоне" - фильм-интроверт (если допустимо такое сравнение), "Страсти" - фильм-экстраверт, как и положено быть голливудскому фильму. Два взгляда на одну судьбу, на одно событие.
Кстати, не могу сказать, что смотреть "Искушение" мне было легче, чем "Страсти".
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-04-2004, 13:12   #32
Lili

На форуме с: Aug 2002
Разница в том, что в Искушении взгляд оригинальный, а в Страстях - традиционный.
То есть во втором случае это вообще просто пересказ в общепринятом ключе, который не может рассматриваться как результат творческой мысли художника. Как иллюстрация к Библии - может. И он никак не плох. Но в моем представлении эти фильмы как раз не сопоставишь. Я об Искушении и вспомнила-то исключительно в связи с шумихой, а никак не с целью их сравнивать

Конечно, Искушение смотрится нелегко, поскольку, честно, фильм чертовски длинный и нудный. Это говорю я, и говорю об одном из самых любимых своих фильмов Но там есть вот эта самая странная идея, которая просто завораживает зрителя ощущением причастности к вольнодумству и свободомыслию. "Да, блин, я допускаю, что Иисус тоже был подвержен человеческим слабостям и мог свернуть с пути истинного. И эта мысль меня не шокирует, вот такой я смелый и прогрессивный" :-))
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-05-2004, 16:20   #33

Алла Борисовна Пугачева вышла с просмотра фильма «Страсти Христовы» вся в слезах, сообщили СМИ.
Журналисты не знали, что Примадонну расстроило поведение Филиппа на просмотре: весь сеанс он бубнил: «Ну дай бабла, я тоже хочу такой мюзикл!»
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.