Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-06-2004, 00:19   #31
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
озарение

Снимаю шляпу и призываю всех сделать то же самое.
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2004, 00:34   #32
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Finita la… cariera :(

Цитата:
Автор оригинала: Petruccio
Много было "за" и "против", но я решил так.

Вот это правильно. Если сам уверен, что прав, надо поступать так, как уверен. Если даже ошибешься - ничего страшного, это будет твоей ошибкой, а не чьей-то чужой, за которую будешь расплачиваться. И если прав окажешься - вдвойне приятней, что не ошибся. Я сам так всегда поступаю и всем советую.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2004, 09:59   #33
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Re: Finita la… cariera :(

Цитата:
Уже когда Самсунг был готов принять меня в свои доблестные ряды, наткнулся я вдруг на симпатичную школу, которая меня очень заинтересовала.
Петя, ты просто-напросто мать-героиня! Ну, в смысле, герой трудового фронта!
Серьезно, предпочесть работу в школе неплохой зарплате и возможности карьерного роста - на это способны только самоотверженные и увлеченные люди.
У меня через год тоже встанет вопрос о выборе "профессионального поприща", и, честно говоря, я совсем не уверена, что выберу школу.
Хотя у меня ситуация несколько другая. Школа в столице и школа в провинции - это две большие разницы. Для меня пойти сейчас работать в какую-нибудь среднюю общеобразовательную - это значит обречь себя на вечное не слишком обеспеченное мягко говоря) существование в родном городе, без всякой возможнсти когда-нибудь вырваться отсюда и увидеть в жизни что-то другое. Так что дело не столько в деньгах, сколько в определении образа жизни на всю оставшуюся жизнь.
Кстати, а что ты будешь преподавать? Физику? Или информатику?
P.S. А не пора ли теперь сменить форумный статус?
Старые 19-06-2004, 19:54   #34
Petruccio
неуч

Место жительства: Москва
поговорим RE

Цитата:
Снимаю шляпу
Пока, наверное, рано - вот когда будут достойные результаты…
Цитата:
Вот это правильно. Если сам уверен, что прав, надо поступать так, как уверен.
Да я и не уверен вовсе, что прав. Там и вправду много очень тонкостей и неоднозначностей…
Цитата:
Петя, ты просто-напросто мать-героиня!
Нет, мать-героиня бы подумала о будущем своих детей!
Цитата:
Хотя у меня ситуация несколько другая. Школа в столице и школа в провинции - это две большие разницы. Для меня пойти сейчас работать в какую-нибудь среднюю общеобразовательную - это значит обречь себя на вечное не слишком обеспеченное мягко говоря) существование в родном городе, без всякой возможнсти когда-нибудь вырваться отсюда и увидеть в жизни что-то другое. Так что дело не столько в деньгах, сколько в определении образа жизни на всю оставшуюся жизнь.
А, ты думаешь, что в Москве не обречёшь себя на вечное и не слишком обеспеченное существование, выбирая работу в средней образовательной? Легко.
Цитата:
Ни то, ни другое не люблю, а буду вести математику, которой, правда, предпочёл бы литературу или историю, но, увы, образование не позволяет…

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-06-2004, 19:55   #35
Petruccio
неуч

поговорим RE

Цитата:
Снимаю шляпу
Пока, наверное, рано - вот когда будут достойные результаты…
Цитата:
Вот это правильно. Если сам уверен, что прав, надо поступать так, как уверен.
Да я и не уверен вовсе, что прав. Там и вправду много очень тонкостей и неоднозначностей…
Цитата:
Петя, ты просто-напросто мать-героиня!
Нет, мать-героиня бы подумала о будущем своих детей!
Цитата:
А, ты думаешь, что в Москве не обречёшь себя на вечное и не слишком обеспеченное существование, выбирая работу в средней образовательной? Легко.

Цитата:
Ни то, ни другое не люблю, а буду вести математику, которой, правда, предпочёл бы литературу или историю, но, увы, образование не позволяет…

P.S. Спасибо за поддержку!

Старые 20-06-2004, 01:02   #36
Expectation
born to react

Re: RE

Цитата:

Все-таки "не слишком обеспеченное" по столичным меркам и по нашим - это разные вещи И кроме того, тут некоторый стереотип работает: немосквич должен стремиться изменить свою жизнь, обычно это выражается в желании переехать в столицу. А тем, кто уже живет в Москве, вроде как стремиться некуда, они могут себе позволить строить свою жизнь там, где они находятся. Каждый в соответствие с собственными представлениями, конечно. В общем, среднестатистический россиянин сказал бы, что быть учителем в Москве - это все же более привлекательно, чем быть учителем, скажем, в Саратове. Хотя до материального благополучия далековато обоим.
Старые 20-06-2004, 01:23   #37
Harry
ein dunkles Geheimnis

Ой, в таком вопросе, нам, пожалуй, никогда не достичь понимания... Что касается Москвы, то тут прежде всего настолько огромный перепад в уровнях дохода бюджетников и теми, которым не посчастливилось стать оными, что надо иметь ну ооочень большое самообладание, чтобы всю жизнь посвятить "бюджетной" работе. Особенно когда общаться приходится с теми, у кого "понтов" много...

ЗЫ: а у меня вот похожая проблемка - сеструха универ кончает и весьма вероятно аналогичное развитие событий. Отговаривать? Или нет?
REBECCA - das Musical

Отредактировано Harry : 20-06-2004 at 12:01.
Старые 20-06-2004, 09:43   #38
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Кстати, об учителях в Москве. Отнюдь не статистика, но всё же.

Филологи-педагоги, курс выпускался лет пять-шесть назад. На время выпуска из 50 с лишним человек курса в школу собирались идти 3-е (!). Остальные разрядили себя в переводчики, предприниматели и домозозяйки.

Итог на настоящий момент: из этих 3 работают только 2, нормально зарабатывает только один, потому что работает в частной школе.

Кстати, з/п в Москве в школах действительно выше по сравнению в другими российскими городами, но и наши цены выше.

Для справочки:
Если ты начинающий педагог и у тебя простите не первая категория, то будете получать вы свои 2 000. Кстати, с сентября вроде на 300 рублей больше

Соответственно, считайте:
Проезд в Москве - 300 р.
Оплата коммунальных услуг - 600 р. минимум
Еда - кто как есть. Обычно это 1000 р. в неделю минимум... Минимум-преминимум...

Хм... а какие расценки в "глубинке", не знаю... Но не думаю, что ситуация намного лучше.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-06-2004, 12:07   #39
Пупсик
Просто душка

На форуме с: Mar 2004
Ну, не все так печально (в смысле зарплаты). У меня, например, одна подруга работает в общеобразовательной государственной школе и вместе со всякими надбавками получает в месяц 7-8 тясяч рублей в месяц (стаж около двух с половиной лет). Это, конечно, немного, но учитывая, что работает она только полдня не так уж и плохо.
Тут главное, любить детей и свою работу. В противном случае - будет каторга и для учителя, и для учеников. Но на самом деле, самая страшная беда средней школы не крошечная зарплата, а специфический коллектив. По крайней мере, все мои знакомые, которые выбрали работу педагога жалуются именно на него (интриги, сплетни, откровенная травля неугодных). Очень надеюсь, что вас эта участь минует.

И еще немного статистики. Я тоже в свое время заканчивала филфак. Правда, в школу не пошла. У нас в группе было 30 человек, из них в школе работают сейчас 3, еще двое занимаются частной практикой и 2 преподают в институте. Зарплаты, вроде у всех не очень большая, но НИКТО до сих пор не соскочил. Видимо, затягивает эта педагогика.
Так что дерзайте! И удачи вам!
Старые 20-06-2004, 12:58   #40
Expectation
born to react

Цитата:
Автор оригинала: Harry
ЗЫ: а у меня вот похожая проблемка - сеструха универ кончает и весьма вероятно аналогичное развитие событий. Отговаривать? Или нет?
Найди ей хорошего мужа (в том числе и хорошо зарабатывающего), и проблема решится сама собой
Старые 20-06-2004, 13:46   #41
Harry
ein dunkles Geheimnis

Цитата:
Автор оригинала: Expectation

Найди ей хорошего мужа (в том числе и хорошо зарабатывающего), и проблема решится сама собой

Хм... Надо попробовать... Но при московских условиях жизни по известной мне это удаётся очень редко - часто приходится обоим пахать и зарабатывать...
REBECCA - das Musical
Старые 20-06-2004, 14:18   #42
Harry
ein dunkles Geheimnis

Цитата:
Автор оригинала: Пупсик
Но на самом деле, самая страшная беда средней школы не крошечная зарплата, а специфический коллектив. По крайней мере, все мои знакомые, которые выбрали работу педагога жалуются именно на него (интриги, сплетни, откровенная травля неугодных).

Золотые слова. Тут мне совершенно случайно открылись детали того, что творилось и творится сейчас в школе, которую я давным-давно закончил. Я был просто в шоке .
REBECCA - das Musical
Старые 20-06-2004, 19:56   #43
Petruccio
неуч

поговорим что творится, что творилось...

Цитата:
В общем, среднестатистический россиянин сказал бы, что быть учителем в Москве - это все же более привлекательно, чем быть учителем, скажем, в Саратове. Хотя до материального благополучия далековато обоим.
Вот именно, что только "сказал бы", не подумав о том, что в Москве хоть и ставки, быть может, повыше, но и цены-то, извините меня, ни в какие среднестатистические ворота… Что до моей школы, то она официально государственная, а не частная. Проблема учительских зарплат решается попечительским советом из родителей, которые платят взносы. Это достаточно распространённая система. Таким образом, в прибавление к мизерной гос. зарплате я буду получать бОльшую часть. Степень "элитности" школы зависит, конечно, от размера этакого взноса. В школах с высоченной зарплатой обычно возникают соответствующие проблемы с детьми и родителями, джипами и охраной, директором и оценками… Золотая середина между "суперэлитной" школой и самой простой, вероятно, не даст достойного заработка, но это всё, что я смог пока найти. Такая у нас сейчас Россия, и обвинять тех, кто не идёт в простые школы, или тех, кто выбирает преподавать только богатым, по-моему, не совсем верно. А с другой стороны…
Цитата:
Найди ей хорошего мужа (в том числе и хорошо зарабатывающего), и проблема решится сама собой.
Во-во! Я тоже отвечал тем, кто меня за помешанного держит – говорил мол, что найду богатую жену =)… Правда, после этого они с ещё бОльшим энтузиазмом советовали мне полечиться ))))
Цитата:
Но на самом деле, самая страшная беда средней школы не крошечная зарплата, а специфический коллектив. По крайней мере, все мои знакомые, которые выбрали работу педагога, жалуются именно на него (интриги, сплетни, откровенная травля неугодных).
Нет, всё-таки самая страшная – это зарплата. Второе и третье место делят между собой некоторые нынешние дети и педагогический состав.

Старые 20-06-2004, 21:14   #44
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
Посколько я сейчас работаю бухгалтером в гос.учреждении (спортивная площадка), то могу только поражаться людям, сознательно и добровольно идущим в эту систему на долгий срок. Это какую-же надо иметь любовь к своей профессии!!!!!!!!!!!! И к детям в данном случае.... Лично я работаю там, где работаю только временно, поскольку для меня это возможность не особо напрягаясь работать на дому. Но как только ребенку исполнится годика 3-4 - в Москву, за нормальной зарплатой! (благо ехать час на электричке).

Больше всего меня убивает, когда всяческие чиновники в своих интервью рассказывают, какие гады коммерсанты, ставящие своим сотрудникам официальную зарплату в 1000 руб. и соответсвенно экономящие на налогах. Это при том, что РЕАЛЬНАЯ зарплата в госконторах частенько бывает равна 900 руб. минус налоги... Применительно к себе могу сказать, что на моем катке мне платят чуть больше 1000 как секретарю (минимальная зарплата по этой должности, за которую я работала бы в Москве - 300 у.е., и найти такую работу не проблема) и 2500 как бухгалтеру (на днях подруга устроилась на данную должность за 500 у.е., при том, что опыта работы в данной бухгалтером у нее нет, (работала экономистом), образование правда высшее, как и у меня).

Что же касается богатых супругов... Не знаю, мне как-то комфортнее содержать себя самой... Конечно, сейчас я практически полностью на содержании у мужа, но ведь это, во первх, временно, а во вторых "на шпильки" стадионной зарплаты хватает. Но постоянно я на такое положение вещей категорически не согласна!
Старые 20-06-2004, 21:48   #45
Harry
ein dunkles Geheimnis

Цитата:
Автор оригинала: Marina II
Но как только ребенку исполнится годика 3-4 - в Москву, за нормальной зарплатой! (благо ехать час на электричке).

Ох, не сыпьте мне, жителю Подмосковья, соль на рану... Даже не знаю, что больше меня убивает - разница в зарплате фирма-госучереждение либо разница фирма в Москве и фирма в области. Естественно, в пользу первопрестольной.
Это при абсолютно одинаковых то ценах на еду и коммунальные услуги...

А что до содержания себя самому - то это да, положение вещей и массовое самосознанин мало располагают к иждевенчеству...
REBECCA - das Musical
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.