|
![]() |
#31 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
![]() ![]() ![]() ![]() Снимаю шляпу и призываю всех сделать то же самое.
![]() |
#32 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Re: Finita la… cariera :(
Цитата:
Вот это правильно. Если сам уверен, что прав, надо поступать так, как уверен. Если даже ошибешься - ничего страшного, это будет твоей ошибкой, а не чьей-то чужой, за которую будешь расплачиваться. И если прав окажешься - вдвойне приятней, что не ошибся. Я сам так всегда поступаю и всем советую.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Re: Finita la… cariera :(
Цитата:
![]() ![]() Серьезно, предпочесть работу в школе неплохой зарплате и возможности карьерного роста - на это способны только самоотверженные и увлеченные люди. У меня через год тоже встанет вопрос о выборе "профессионального поприща", и, честно говоря, я совсем не уверена, что выберу школу. Хотя у меня ситуация несколько другая. Школа в столице и школа в провинции - это две большие разницы. Для меня пойти сейчас работать в какую-нибудь среднюю общеобразовательную - это значит обречь себя на вечное не слишком обеспеченное мягко говоря) существование в родном городе, без всякой возможнсти когда-нибудь вырваться отсюда и увидеть в жизни что-то другое. Так что дело не столько в деньгах, сколько в определении образа жизни на всю оставшуюся жизнь. Кстати, а что ты будешь преподавать? Физику? Или информатику? P.S. А не пора ли теперь сменить форумный статус? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#34 | |||||
неуч
Место жительства: Москва
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |||||
неуч
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Спасибо за поддержку!
![]() |
![]() |
#36 | |
born to react
|
Re: RE
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#37 |
ein dunkles Geheimnis
|
Ой, в таком вопросе, нам, пожалуй, никогда не достичь понимания...
![]() ЗЫ: а у меня вот похожая проблемка - сеструха универ кончает и весьма вероятно аналогичное развитие событий. Отговаривать? Или нет?
Bliebe mir die Zeit in einer Flasche, die Zeit die ich hatte mit dir. ------------ REBECCA - das Musical von Michael Kunze & Sylvester Levay Отредактировано Harry : 20-06-2004 at 12:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Кстати, об учителях в Москве. Отнюдь не статистика, но всё же.
Филологи-педагоги, курс выпускался лет пять-шесть назад. На время выпуска из 50 с лишним человек курса в школу собирались идти 3-е (!). Остальные разрядили себя в переводчики, предприниматели и домозозяйки. Итог на настоящий момент: из этих 3 работают только 2, нормально зарабатывает только один, потому что работает в частной школе. Кстати, з/п в Москве в школах действительно выше по сравнению в другими российскими городами, но и наши цены выше. Для справочки: Если ты начинающий педагог и у тебя простите не первая категория, то будете получать вы свои 2 000. Кстати, с сентября вроде на 300 рублей больше ![]() Соответственно, считайте: Проезд в Москве - 300 р. Оплата коммунальных услуг - 600 р. минимум Еда - кто как есть. Обычно это 1000 р. в неделю минимум... Минимум-преминимум... Хм... а какие расценки в "глубинке", не знаю... ![]()
![]() |
#39 |
Просто душка
На форуме с: Mar 2004
|
Ну, не все так печально (в смысле зарплаты). У меня, например, одна подруга работает в общеобразовательной государственной школе и вместе со всякими надбавками получает в месяц 7-8 тясяч рублей в месяц (стаж около двух с половиной лет). Это, конечно, немного, но учитывая, что работает она только полдня не так уж и плохо.
Тут главное, любить детей и свою работу. В противном случае - будет каторга и для учителя, и для учеников. Но на самом деле, самая страшная беда средней школы не крошечная зарплата, а специфический коллектив. По крайней мере, все мои знакомые, которые выбрали работу педагога жалуются именно на него (интриги, сплетни, откровенная травля неугодных). Очень надеюсь, что вас эта участь минует. И еще немного статистики. Я тоже в свое время заканчивала филфак. Правда, в школу не пошла. У нас в группе было 30 человек, из них в школе работают сейчас 3, еще двое занимаются частной практикой и 2 преподают в институте. Зарплаты, вроде у всех не очень большая, но НИКТО до сих пор не соскочил. Видимо, затягивает эта педагогика. Так что дерзайте! И удачи вам! ![]()
![]() |
#40 | |
born to react
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#41 | |
ein dunkles Geheimnis
|
Цитата:
Хм... Надо попробовать... Но при московских условиях жизни по известной мне это удаётся очень редко - часто приходится обоим пахать и зарабатывать... ![]()
![]() |
![]() |
#42 | |
ein dunkles Geheimnis
|
Цитата:
Золотые слова. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#43 | |||
неуч
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#44 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
|
Посколько я сейчас работаю бухгалтером в гос.учреждении (спортивная площадка), то могу только поражаться людям, сознательно и добровольно идущим в эту систему на долгий срок. Это какую-же надо иметь любовь к своей профессии!!!!!!!!!!!! И к детям в данном случае.... Лично я работаю там, где работаю только временно, поскольку для меня это возможность не особо напрягаясь работать на дому. Но как только ребенку исполнится годика 3-4 - в Москву, за нормальной зарплатой! (благо ехать час на электричке).
Больше всего меня убивает, когда всяческие чиновники в своих интервью рассказывают, какие гады коммерсанты, ставящие своим сотрудникам официальную зарплату в 1000 руб. и соответсвенно экономящие на налогах. Это при том, что РЕАЛЬНАЯ зарплата в госконторах частенько бывает равна 900 руб. минус налоги... Применительно к себе могу сказать, что на моем катке мне платят чуть больше 1000 как секретарю (минимальная зарплата по этой должности, за которую я работала бы в Москве - 300 у.е., и найти такую работу не проблема) и 2500 как бухгалтеру (на днях подруга устроилась на данную должность за 500 у.е., при том, что опыта работы в данной бухгалтером у нее нет, (работала экономистом), образование правда высшее, как и у меня). Что же касается богатых супругов... Не знаю, мне как-то комфортнее содержать себя самой... Конечно, сейчас я практически полностью на содержании у мужа, но ведь это, во первх, временно, а во вторых "на шпильки" стадионной зарплаты хватает. Но постоянно я на такое положение вещей категорически не согласна!
![]() |
#45 | |
ein dunkles Geheimnis
|
Цитата:
Ох, не сыпьте мне, жителю Подмосковья, соль на рану... Даже не знаю, что больше меня убивает - разница в зарплате фирма-госучереждение либо разница фирма в Москве и фирма в области. Естественно, в пользу первопрестольной. Это при абсолютно одинаковых то ценах на еду и коммунальные услуги... ![]() ![]() А что до содержания себя самому - то это да, положение вещей и массовое самосознанин мало располагают к иждевенчеству...
![]() |
|