|
![]() |
#31 |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
К сожалению, готов согласиться с мнением, что особо хорошего ПОКА настоящим мюзиклам не светит, поскольку:
1. Мюзиклы у нас - типа Золушек, Фигаро и прочей новогодней киркоровщины. Народ ориентируется на вот такие штуки. Два притопа, три прихлопа, плюс знакомые всем ро... лица. 2. Коммерческий успех (если таковой был) всех вышеприведенных постановок можно объяснить легко: - ИХС (Моссовет) - культовый спектакль, практически наравне с Юноной - Метро - первая попытка сделать мюзикл. Актеры - не дядьки и тетьки из академических театров, а "свои" для подростков - предтеча Фабрики звезд. Тема злободневная, молодежная - Норд-Ост - позиционируемый как в доску наш, первый русский и все такое. Действительно красивое шоу с добротной музыкой и умной ценовой политикой (за счет чего (кого) такая щедрость - позвольте промолчать). Действительно достопримечательность была. - Нотр-Дам - самый попсовый мюзикл всех времен. Перетекание фанатов Метров фанаты Нотра и далее к (РиДжу). Петкун, Белль через каждые полчаса по радио. 3. Ассоциативный ряд продолжается. Мюзикл-теракт. Как ни крути, фактор значимый для части населения. Теперь насчет Cats. Правильно говорили про сопереживание. Некому там сопереживать. Девочки будут ходить "на Рам Там Таггера", мальчики - "на Викторию", любители и поклонники жанра - на классный по постановочной и актерской части мюзикл. Но поклонников мало. Ну сколько каждый из нас сможет раз сходить? Не более пяти, думаю. Тем более, один состав задействован. Я лично первый раз собираюсь идти ближе к лету. Учитывая то, что кастинг закончился только-только (КАК закончился - неизвестно), думаю, в марте постановка будет сыровата. А это не Нотр со статичными мизансценами для вокалистов, там все должно "от зубов отскакивать". И петь, и самое страшное - танцевать. В общем, большие сомнения у меня, что проект окупится. Наверное, лучше было начинать с Отверженных, Сансета или Первоцвета. Все-таки хорошая драматургия - это слабость российских театралов. А Cats - увы, это шоу, как и Чикаго, и 42я улица. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() ![]() Те могут и по 10-15 раз, ежели еще и по приглашениям ![]() А в общем с Вами согласна.....
![]() |
![]() |
#33 |
На форуме с: Jan 2005
|
Н-да, невесёлые дела получаются... Боюсь, в обозримом будущем ходить нам в театр оперетты на французские произведения. Что там на очереди? "Маленький принц"? Или "Десять заповедей"?
Вот так и воспитывается вкус. Увы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
Цитата:
А следующее метрошно-развлекалово творение обещают не Принц ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#35 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 | |
|
Цитата:
А какой? Есть старый, американский, "классический". Есть польский, г-на Стоклоссы сочинение. Если он - а скорее всего он - тогда всё понятно (по крайней мере с музыкой). И говорили ещё что-то про испанский. Вообще, по-моему, каждая уважающая страна имеет своего "Питера Пена". У нас их несклько, один - Дунаевского (фильм). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
|
Цитата:
Почему же нельзя? "Десять заповедей" - скука смертная, я так и не смог заставить себя досмотреть кассету, и уже никогда, видимо, не смогу. А "Принц" - творение того же автора, что и "Нотрдам", что тоже не обнадёживает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
Цитата:
![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 25-01-2005 at 13:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
|
Цитата:
Ну что ж, лучше, чем ничего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот в отношении этой компании у меня как раз стойкое ощущение, что в плане постановок все движется качественно куда-то назад, а не вперед ![]() Все вышесказанное, естественно, ИМХО.
![]() |
![]() |
#41 |
Коралловый Кир
|
О чем спич? После того, как Вайнштейн обул Вальдек, думаю, вариантов с новыми мюзиклами у Мето не стало.
Вайнштейну уже мюзиклы неинтересны, как он сам сказал. А бесконечно таскать из мюзикла в мюзикл Постоленко-Маракулина-Дыбского и т.д. - это интересно только группе фанатов. Это и для актеров не есть хорошо. Макарский молодец, к примеру - развивается как актер. И очень неплохо. К сожалению, до настоящих актеров мюзикла у нас мало кто дотягивает. Был вариант с Норд-Остом, как школой, но... А нет актеров, универсальных в рамках жанра - любые потуги будут обречены. Может Cats откроют для нас какие-нибудь новые лица. Вроде был намек, что у них был рекрутинг на Урале и в Сибири. А талантов там немерено. И не такие зажратые и пафосные, как в столицах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
И не только на Урале и в Сибири, но и в сопредельных государствах
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
|
Цитата:
Возможно, Вы правы. Хотя "Питер Пэн" - это не "Три поросёнка", конечно, а серьёзная вещь, ещё неизвестно, для кого больше- для детей или для взрослых она написана. Но неизвестно также, что поляки из неё сделали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
больше не ребенок
На форуме с: Apr 2002
|
Цитата:
Хотелось бы посмотреть хотя бы на одного "зажратого" таланта московского мюзиклового мира...
![]() |
![]() |
#45 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |