Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-01-2005, 17:33   #31
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
К сожалению, готов согласиться с мнением, что особо хорошего ПОКА настоящим мюзиклам не светит, поскольку:
1. Мюзиклы у нас - типа Золушек, Фигаро и прочей новогодней киркоровщины. Народ ориентируется на вот такие штуки. Два притопа, три прихлопа, плюс знакомые всем ро... лица.
2. Коммерческий успех (если таковой был) всех вышеприведенных постановок можно объяснить легко:
- ИХС (Моссовет) - культовый спектакль, практически наравне с Юноной
- Метро - первая попытка сделать мюзикл. Актеры - не дядьки и тетьки из академических театров, а "свои" для подростков - предтеча Фабрики звезд. Тема злободневная, молодежная
- Норд-Ост - позиционируемый как в доску наш, первый русский и все такое. Действительно красивое шоу с добротной музыкой и умной ценовой политикой (за счет чего (кого) такая щедрость - позвольте промолчать). Действительно достопримечательность была.
- Нотр-Дам - самый попсовый мюзикл всех времен. Перетекание фанатов Метров фанаты Нотра и далее к (РиДжу). Петкун, Белль через каждые полчаса по радио.
3. Ассоциативный ряд продолжается. Мюзикл-теракт. Как ни крути, фактор значимый для части населения.

Теперь насчет Cats. Правильно говорили про сопереживание. Некому там сопереживать. Девочки будут ходить "на Рам Там Таггера", мальчики - "на Викторию", любители и поклонники жанра - на классный по постановочной и актерской части мюзикл. Но поклонников мало. Ну сколько каждый из нас сможет раз сходить? Не более пяти, думаю. Тем более, один состав задействован.
Я лично первый раз собираюсь идти ближе к лету. Учитывая то, что кастинг закончился только-только (КАК закончился - неизвестно), думаю, в марте постановка будет сыровата. А это не Нотр со статичными мизансценами для вокалистов, там все должно "от зубов отскакивать". И петь, и самое страшное - танцевать. В общем, большие сомнения у меня, что проект окупится. Наверное, лучше было начинать с Отверженных, Сансета или Первоцвета. Все-таки хорошая драматургия - это слабость российских театралов. А Cats - увы, это шоу, как и Чикаго, и 42я улица.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2005, 17:42   #32
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Девочки будут ходить "на Рам Там Таггера", мальчики - "на Викторию", любители и поклонники жанра - на классный по постановочной и актерской части мюзикл. Но поклонников мало. Ну сколько каждый из нас сможет раз сходить? Не более пяти, думаю.
Ну, часть фанатов по персоналиям "перетечет" из других мюзиклов (что уже наблюдается)
Те могут и по 10-15 раз, ежели еще и по приглашениям)))

А в общем с Вами согласна.....

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2005, 22:14   #33
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Н-да, невесёлые дела получаются... Боюсь, в обозримом будущем ходить нам в театр оперетты на французские произведения. Что там на очереди? "Маленький принц"? Или "Десять заповедей"?
Вот так и воспитывается вкус. Увы.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2005, 23:10   #34
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Н-да, невесёлые дела получаются... Боюсь, в обозримом будущем ходить нам в театр оперетты на французские произведения. Что там на очереди? "Маленький принц"? Или "Десять заповедей"?
Сначала "Моя прекрасная Леди" (на базе основной труппы).

А следующее метрошно-развлекалово творение обещают не Принц Берите "круче" - "Питер Пен"

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 24-01-2005, 23:14   #35
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
"Маленький принц"? Или "Десять заповедей"?
Очень неравнозначные вещи , нельзя их равнять
Старые 25-01-2005, 03:23   #36
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Сначала "Моя прекрасная Леди" (на базе основной труппы).

А следующее метрошно-развлекалово творение обещают не Принц Берите "круче" - "Питер Пен"

А какой? Есть старый, американский, "классический". Есть польский, г-на Стоклоссы сочинение. Если он - а скорее всего он - тогда всё понятно (по крайней мере с музыкой). И говорили ещё что-то про испанский.
Вообще, по-моему, каждая уважающая страна имеет своего "Питера Пена". У нас их несклько, один - Дунаевского (фильм).
Старые 25-01-2005, 03:27   #37
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Очень неравнозначные вещи , нельзя их равнять

Почему же нельзя? "Десять заповедей" - скука смертная, я так и не смог заставить себя досмотреть кассету, и уже никогда, видимо, не смогу. А "Принц" - творение того же автора, что и "Нотрдам", что тоже не обнадёживает...
Старые 25-01-2005, 10:25   #38
Vivo

Цитата:
Есть польский, г-на Стоклоссы сочинение.
Говорят, что он))

Отредактировано Vivo : 25-01-2005 at 13:44.
Старые 26-01-2005, 02:51   #39
Alexander

Цитата:

Говорят, что он))

Ну что ж, лучше, чем ничего.
Старые 26-01-2005, 17:26   #40
Vivo

Цитата:
Ну что ж, лучше, чем ничего.
в отношении этого произведения на 2 недели в месяц в ТО, я скажу, что лучше ничего, чем это Потому что следующий этап метро-развлекешен - это "Три поросенка", следуя их логике (благо и порясят из любимцев сразу сдеать можно будет)
Вот в отношении этой компании у меня как раз стойкое ощущение, что в плане постановок все движется качественно куда-то назад, а не вперед(
Все вышесказанное, естественно, ИМХО.

Старые 26-01-2005, 17:37   #41
Cl@ude
Коралловый Кир

О чем спич? После того, как Вайнштейн обул Вальдек, думаю, вариантов с новыми мюзиклами у Мето не стало.
Вайнштейну уже мюзиклы неинтересны, как он сам сказал.
А бесконечно таскать из мюзикла в мюзикл Постоленко-Маракулина-Дыбского и т.д. - это интересно только группе фанатов. Это и для актеров не есть хорошо.
Макарский молодец, к примеру - развивается как актер. И очень неплохо.
К сожалению, до настоящих актеров мюзикла у нас мало кто дотягивает. Был вариант с Норд-Остом, как школой, но...
А нет актеров, универсальных в рамках жанра - любые потуги будут обречены.
Может Cats откроют для нас какие-нибудь новые лица. Вроде был намек, что у них был рекрутинг на Урале и в Сибири. А талантов там немерено. И не такие зажратые и пафосные, как в столицах.
Старые 26-01-2005, 20:30   #42
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
И не только на Урале и в Сибири, но и в сопредельных государствах)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-01-2005, 22:12   #43
Alexander

Цитата:

в отношении этого произведения на 2 недели в месяц в ТО, я скажу, что лучше ничего, чем это Потому что следующий этап метро-развлекешен - это "Три поросенка", следуя их логике (благо и порясят из любимцев сразу сдеать можно будет)
Вот в отношении этой компании у меня как раз стойкое ощущение, что в плане постановок все движется качественно куда-то назад, а не вперед(
Все вышесказанное, естественно, ИМХО.

Возможно, Вы правы. Хотя "Питер Пэн" - это не "Три поросёнка", конечно, а серьёзная вещь, ещё неизвестно, для кого больше- для детей или для взрослых она написана. Но неизвестно также, что поляки из неё сделали.
Старые 28-01-2005, 13:42   #44
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Может Cats откроют для нас какие-нибудь новые лица. Вроде был намек, что у них был рекрутинг на Урале и в Сибири. А талантов там немерено. И не такие зажратые и пафосные, как в столицах.

Хотелось бы посмотреть хотя бы на одного "зажратого" таланта московского мюзиклового мира...
Старые 28-01-2005, 14:06   #45
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: Мишка (плюш)

Хотелось бы посмотреть хотя бы на одного "зажратого" таланта московского мюзиклового мира...
Я имею ввиду не благосостояние
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.