|
![]() |
#31 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Если я все правильно понял, то Пенкин обитает вот тут:
http://delit.net/music/download.phtml?title_id=35470 ![]()
![]() |
#32 | |
На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
На форуме с: Jan 2006
Место жительства: СПб
|
Мне тоже понравилось, но только в отрыве от первоисточника. Призраком Оперы там и не пахнет, а вот Фредди Крюгер лезет из каждой сцены. Жутко и правда до дрожи. А музыка красивая, это да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
Да не нужно искать там первоисточник. И не имеет смысла сравнивать с великим мюзиклом. В этом фильме сделан акцент на ужасах, а остальное - неважно. Да, жалко мне Энглунда, ну никак бедняга не выйдет из образа Крюгера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отредактировано Эрик : 21-02-2006 at 00:33. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
|
Цитата:
Именно это я и делаю ![]() ![]() А кстати, вот я не припомню, там ведь кажется есть упоминание, что по книге Леру, или вообще нет? Разница коллосальная. Назвать можно как угодно, а вот если есть ссылка на книгу - то совсем другая песня, тут уж никуда не денешься. По поводу Инглунда вообще - не могу сказать, что я сильный любитель такого жанра. По-моему тот же Лон Чейни гораздо убедительнее и фильм с ним, особенно некоторые его моменты, производит гораздо более сильное и жуткое впечатление, это к слову о ужасах. Не думаю, что банальное показывание "мяса" вызывает какие-то особые чувства, кроме как тошноту, простите. Но опять же, не буду спорить, просто не мое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
В начальных титрах фильма имя Гастона Леру вынесено перед заглавием: 21st Century Film Corporation presents - a Menahem Golan production - Robert Englund in - Gaston Leroux's - "The Phantom of the Opera" Это было сделано, чтобы сразу подчеркнуть тот факт, что фильм не имеет отношения к популярному мюзиклу, несмотря на то что по сюжету эта киноверсия - едва ли не самая далекая от оригинального романа. Цитата:
Но все-таки с чисто технической точки зрения не может не восхищать работа Джона Карла Бюхлера и особенно Кевина Ягера, превзошедшего в "Призраке Оперы" свои же достижения в области гримэффектов из "Кошмаров на улице Вязов"! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
Я, безусловно, признаю, что литература и кино это два разных вида искусства
![]() Но согласитесь, можно в экранизации близко передать атмосферу книги и характеры основных пероснажей, а можно сделать это как-то по-другому, взяв за основу только сюжет или какую-то его часть, или просто идею. Я не говорю, что это плохо, просто в данном случае от моего во всяком случае восприятия образа главного персонажа осталось очень мало, почти ничего. ВОт и все, что я хотела сказать словами "в отрыве от экранизации". И да, грим более чем эффектен, правда для меня скорее в самом худшем смысле. Когда смотрела фильм, хотелось, как в детстве, взять подушку в обнимку и прятаться за ней в самых жутких местах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Ведь сколько совершенно разных - порой диаметрально противоположных! - мнений существует о романе Гастона Леру!! Одни считают Эрика душкой-лапочкой, а Кристину - непроходимой дурой, а другие склонны видеть в Эрике исключительно злодея и убийцу, а Кристину вполне оправдывать... Да и сам роман одни склонны считать серьезным готическим романом, а другие - не более чем смешной пародией, одни относят роман к вершинам литературы, а другие отказывают ему в праве считаться даже просто неплохой беллетристикой! А ведь все эти люди читали один и тот же роман - и это я еще привел только самые крайние мнения! Так что насчет возможности "близкой" экранизации - вопрос очень спорный: любая, даже самая аутентичная экранизация все равно будет трактовкой оригинала в восприятии конкретных создателей! Другое дело, если говорить об аутентичности относительно сюжета, текста и т.п. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
А я именно это и имела ввиду! А вообще я не его поклонница. Но ты упомянул(а) о его новой работе. Что это? Снова второсортный фильм ужасов? Расскажи. И скажи какие тебе фильмы ужасов нравятся? Ну, кроме конечно ПО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Лично я люблю из классических ужастиков те самые Кошмары на улице Вязов, Книгу мёртвых, Подвиды и очень многие фильмы про вампиров, включая Участь Салема, старые фильмы про оборотней - классику типа Серебряной пули, Американского обротня в Лондоне и тыпы, и про зомби ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() А вообще, хоррор всегда был моим любимым жанром во всех видах искусства. Собственно, моя карьера киномана, видеоколлекционера и, наконец, кинокритика началась именно с увлечения хоррор-фильмами. Так что я люблю очень многие и очень разные "фильмы ужасов". Полагаю, что наиболее исчерпывающим ответом будет просто представить список лучших хоррор-фильмов в каталоге моей домашней видеотеки. Если вам интересно - я готов. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А вот Роберта Инглунда оно очень даже волновало - и он был очень огорчен тем, что трактовка образа Призрака сугубо ужастиковая, и как мог старался привнести в фильм хоть что-то от оригинального образа! Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Что же касается фэнтези, то я вообще не понимаю, как тут можно махать рукой, - это же родственный жанр!! В том же "Властелине Колец" полным-полно изумительных хоррор-эпизодов!! Сам Питер Джексон говорил, что, создавая назгулов, они ориентировались на ряд образов из хорроров, а снимая эпизоды в логове Шелоб - так и вовсе добивались атмосферы фильмов Дэвида Кроненберга!! Чему, кстати, немало поспособствовал композитор Говард Шор - постоянный соратник Кроненберга... Так что позволю себе заметить, что подобный максимализм - не лучшая точка зрения на жанровое разнообразие киноискусства! ![]() Цитата:
Что же касается Роберта Инглунда, так еще бы ему чураться, если именно хоррор сделал из обычного популярного телевизионного комического актера, каковым Инглунд был в 1984 году, мировую звезду! И - наступила на любимую мозоль! - при чем тут отстой-то?! Во-первых, немалое количество фильмов, признанных шедеврами мирового кино, снято в жанре хоррор. А во-вторых - вот ведь дурацкое словечко, уж простите мой английский... И откуда наши тинейджеры его подцепили?! Не иначе как от Бивиса и Баттхеда... Ну почему "отстой"-то?! Почему-то "отстоем" принято называть всё самое плохое... Блин, но ведь в молоке, например, отстой - это, блин, СЛИВКИ - то есть САМОЕ ВКУСНОЕ!! Так при чем тут отстой-то? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||||||||
![]() |
![]() |
|