Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-02-2005, 21:32   #31
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
Цитата:
Спасибо, что откликнулась на мой вопросик!

) Он меня саму заинтересовал

Насколько я помню, я в какой-то книге наталкивалась на упоминание о том, откуда была взята идея такой маски, и, видимо, там же может быть упоминание о том, как она держалась. Попробую книгу поискать. Кажется. это была "Москва Закулиная"....

Цитата:
Xel
Так все-таки "ничего страшного не случилось" и "никакого вреда не нанес" или "сама виновата, дура"?

По мне так все вместе - в случившемся виновата сама, но ничего очень страшного, такого, что могло бы сразу поставить на Призраке клеймо садиста, там не призошло

Цитата:
Эйрил Фаранг
.... А что Вы думаете о загадочной фразе he murders all that's good - до убийства певца, а в фильме - и до падения люстры? Ведь именно это пугает Кристину больше всего. Что осталось за кулисами и за кадром?..

я вот тут подумала, то Кристина, как девушка нежная и, в принципе, приличная, могла осознать, что после того, как Ангел Музыки перестал быть для нее бестелесным Голосом с небес, большинство мыслей, которые он в ней пробуждал были тоже во многом подчинены именно страстям... Может, кстати, это и усугубило ее резкое желание пеерметнуться к Раулю? желание сохранить невинную чистоту души?
И эта ее фраза частично говорила не столько о порывах Призрака к физическому устранению всех и вся, а именно о том, что творилось внутри нее? Но это имхо
Zhenechka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 21:41   #32
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Zhenechka
И эта ее фраза частично говорила не столько о порывах Призрака к физическому устранению всех и вся, а именно о том, что творилось внутри нее? Но это имхо

Интересно - подобные мнения мне уже высказывали. Сравнивали, например, ее состояние с состоянием девочки, которая увидела, что подарки под елку кладет не Дед Мороз, а папа
Однако это было бы не так страшно... Уж мне тогда приходит аналогия с мальчиком из рассказа Мопассана "Гарсон, кружку пива!", который увидел, что его папа ни много ни мало бьет маму ногой по лицу (за отказ переписать на него остаток состояния)...
Вряд ли Кристина так испугалась бы страстей, пробуждаемых в ней Призраком (не стану категорически утверждать, что их совсем нет, и отвергать все сказанное человечеством про связь Эроса и Танатоса), не будь он убийцей...

Отредактировано Эйрил Фаранг : 14-02-2005 at 21:45.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 21:47   #33
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Ари

Ну не научили мальчика в детстве правильно себя вести! Он просто привык, что его все боятся и он не просит, а требует. Я не вижу в этом его вины, потому что он искренне считает, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.

Тогда в чем Вы обвиняете тех, кто столь же искренне считает, что ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО и пора наконец дать укорот невоспитанному мальчику , а поскольку мальчик-то уже большой и очень даже сильный, то и средства понадобятся сильнодействующие?..
Старые 14-02-2005, 21:48   #34
Ари

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: с Призраком Оперы
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Ничего себе! Вот тут придется перейти на личности: неужто Вы бы на ее месте стали искать убийцу и о чём-то говорить с ним, а не спасать того, кого Вы любите и кому убийца угрожал?! "Не верю" (с)
Можете не верить, но мне это кажется более разумным, чем убегать от него, тем самым потеряв последнюю надежду на спасение. Тут как с собакой - чем быстрее бежишь, тем быстрее она тебя догонит.

Чтобы стать добрым, мне не хватало лишь, чтобы кто-то полюбил меня. (с) Призрак Оперы
Ари оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 21:49   #35
Ясная

Место жительства: Королевство алых башен
Цитата:
Автор оригинала: Zhenechka

я вот тут подумала, то Кристина, как девушка нежная и, в принципе, приличная...
Хороша приличная и нежная девушка: в полуголом виде по подземелью разгуливает, предает направо и налево, очень нежно срывает с несчастного маску и еще ругается на него.
А касательно манер Призрака: он же ее как фарфоровую статуэточку держит и в целом ведет себя галантно. А резкость в совах... не пристало мужчине мямлить.
P.S. Каков должен был быть исход оперы по задумке Призрака? Несколько изменяется представление об образе Дона Жуана в ходе оперы: моцартовский персонаж в начале становится пылким влюбленным в конце.
Старые 14-02-2005, 21:54   #36
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
А что Вы думаете о загадочной фразе he murders all that's good

Здесь я соглашусь с Женечкой.
Загадочная фраза Кристины вполне могла означать и то, что после встречи с Призраком она стала меняться. Как ей показалось, далеко не в лучшую сторону. Слишком много этот товарищ вызывал в ней разных чуйств-с, поднял с самого донышка все темное. В конце концов, если судить по фильму, он пробудил в ней женщину. Страстную, чувственную, а потому в представлении тогдашней морали - недостойную и порочную. Мне кажется, девушка Призрака боялась куда меньше, чем саму себя и своих эмоций. И хотела положить этому конец. Но при этом Кристина не могла не понимать, что она - единственный человек на всем белом свете, которому Призрак ни при каких условиях не причинит вреда.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 22:00   #37
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:

Можете не верить, но мне это кажется более разумным, чем убегать от него, тем самым потеряв последнюю надежду на спасение. Тут как с собакой - чем быстрее бежишь, тем быстрее она тебя догонит.

Ну, если Вы в любой экстремальной ситуации настолько сохраняете разум, Вам можно только позавидовать. Уважаю. Никаких смайликов.
(...А что прикажете делать с собакой, если оружия против нее у вас нет и голыми руками вам е точно не одолеть? Только бежать быстрее и постараться спрятаться в укрытие...)

...Но ведь и Кристина не убежала стремглав из Оперы - просто ее первым побуждением было обеспечить Раулю безопасность (не только от НЕГО - в театре ведь началась паника!). Не сказать ему в этой ситуации правду о Призраке было бы - с позиции Кристины - предательством по отношению к нему, Раулю: он должен знать, кто таким категорическим тоном требовал не занимать пятую ложу, и представлять, на что ОН способен, если ОН убил механика за насмешки.
Потом же она собиралась вернуться и доиграть спектакль, ни от кого не скрываясь...
Старые 14-02-2005, 22:04   #38
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Journalist

В конце концов, если судить по фильму, он пробудил в ней женщину. Страстную, чувственную, а потому в представлении тогдашней морали - недостойную и порочную.
Удивительно! Я-то именно этого от фильма ждала после всех анонсов, но не увидела!

Цитата:
Мне кажется, девушка Призрака боялась куда меньше, чем саму себя и своих эмоций. И хотела положить этому конец. Но при этом Кристина не могла не понимать, что она - единственный человек на всем белом свете, которому Призрак ни при каких условиях не причинит вреда.
И опять, и опять - боялась бы она ЕГО и своих эмоций так, если бы не убийства и шантаж?.. И насчет "не причинит вреда" - мы-то со стороны смотрим, а каково, так сказать, изнутри? В лучшем случае - хотела надеяться (до сцены Down once more...). Но вряд ли могла понимать...

Отредактировано Эйрил Фаранг : 14-02-2005 at 22:06.
Старые 14-02-2005, 23:00   #39
Ари

Место жительства: с Призраком Оперы
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Ну, если Вы в любой экстремальной ситуации настолько сохраняете разум, Вам можно только позавидовать. Уважаю. Никаких смайликов.
(...А что прикажете делать с собакой, если оружия против нее у вас нет и голыми руками вам е точно не одолеть? Только бежать быстрее и постараться спрятаться в укрытие...)
Спасибо!
А собака всегда нападет, если от нее бежать. Правильнее будет остановиться и строгим, а главное, спокойным голосом заговорить с ней. Действует практически безотказно. Я думаю, Призрак бы выслушал ее и уж точно не причинил бы ей вреда. Ему легче умереть самому.

Цитата:
Загадочная фраза Кристины вполне могла означать и то, что после встречи с Призраком она стала меняться. Как ей показалось, далеко не в лучшую сторону. Слишком много этот товарищ вызывал в ней разных чуйств-с, поднял с самого донышка все темное. В конце концов, если судить по фильму, он пробудил в ней женщину. Страстную, чувственную, а потому в представлении тогдашней морали - недостойную и порочную. Мне кажется, девушка Призрака боялась куда меньше, чем саму себя и своих эмоций.

Вот это очень правильно сказано! В самом деле, в тогдашнем обществе ее бы точно осудили за такое поведение. Но, с другой стороны, запретный плод сладок. Вот она и мечется!

Чтобы стать добрым, мне не хватало лишь, чтобы кто-то полюбил меня. (с) Призрак Оперы
Ари оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 23:52   #40
Dinka

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:

Я не думаю, что она стала бы снова у него учиться, если бы услышала от него доброе слово. В смысле, это и не нужно было: вспомните маскарад, она сама пошла к нему навстречу.
Она шла к нему, завороженная его голосом. Ну и видом тоже :D И на кладбище, и на балу, и в первый вечер тоже.
Цитата:
Он ей голос сделал, привел к себе, а она с него маску сдернула, испугалась и убежала к виконту. Она ведь могла сразу после убийства Буке найти Призрака и поговорить с ним, но она понеслась с Раулем на крышу, только ухудшив положение.
Нет, я буду Кристину и здесь защищать! Когда она сняла с него маску ничего дурного она не хотела, не хотела она его обидеть! Она ведь не знала, что там. А после такой его бурной реакции кто хочешь испугается безумно. И любой человек, на месте Кристины, после убийства Буке не побежал бы разыскивать убийцу, чтобы с ним поговорить, а попытался бы укрыься в безопасном месте и спасти дорогих ему людей. Что Кристин и сделала.
Цитата:
А собака всегда нападет, если от нее бежать. Правильнее будет остановиться и строгим, а главное, спокойным голосом заговорить с ней. Действует практически безотказно. Я думаю, Призрак бы выслушал ее и уж точно не причинил бы ей вреда.
Ну все таки Призрак не собака Да и боялась Кристин, мне кажется, больше за Рауля, чем за себя.

Отредактировано Dinka : 15-02-2005 at 00:00.
Dinka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 00:51   #41
Leeroy

Цитата:
Автор оригинала: Эрик

Почему это?! Я поспорю. Как я уже говорил, этот фильм - безусловно шедевр мирового кинохоррора

Эрик, никто с вами не спорит, но нельзя не признать, что вряд-ли здесь собрались поклонники этого жанра..=) Слишком уж велик контраст между одним фильмом и другим (конечно, если их вообще можно сравнивать), и слишком уж нам всем тут полюбились герои, чтобы можно было без содрогания смотреть на столь вольную трактовку их образов..=)

Да, кстати со мной во время просмотра произошла прямо-таки мистическая история (ха-ха). Прямо посередине фильма во всем нашем микрорайоне (!) начисто отключили свет. К слову сказать, такого не случалось уже последние года три точно. И произошло это ровно в тот момент, когда призрак приводит Кристин в свое логово. Конечно, к тому времени я уже сильно сомневалась, хватит ли у меня мужества досмотреть сие произведение до конца, но от сцены в подземном доме я уж явно отказываться не собиралась =\
Вот. Вернули свет ровно в тот момент когда фильм закончился и началась какая-то очередная американская премия с кошмарными комментариями отечественных ведущих.

Так может быть кто-нибудь расскажет мне, чем, собственно, все закончилось-то? =)) А то прямо обидно.
Leeroy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 01:07   #42
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Leeroy
Эрик, никто с вами не спорит
В том-то и дело, что не только спорят (это-то их право), но и высказывают уверенность в своей абсолютной правоте - а вот это уже не дело!

Цитата:
но нельзя не признать, что вряд-ли здесь собрались поклонники этого жанра.
Кстати, этот факт не перестает меня удивлять!

Цитата:
Слишком уж велик контраст между одним фильмом и другим (конечно, если их вообще можно сравнивать), и слишком уж нам всем тут полюбились герои, чтобы можно было без содрогания смотреть на столь вольную трактовку их образов.
Да почему же?! Я люблю героев ничуть не меньше - и тем не менее мне нравится эта трактовка!

Цитата:
Вот. Вернули свет ровно в тот момент когда фильм закончился и началась какая-то очередная американская премия
Не очередная, а вторая по значимости - "Золотой глобус": кинопремия иностранных журналистов, постоянно аккредитованных в Голливуде.

Цитата:
с кошмарными комментариями отечественных ведущих.

Так может быть кто-нибудь расскажет мне, чем, собственно, все закончилось-то? =)) А то прямо обидно.
Зачем же так свирепо?! Очень даже приличные комментарии! Вы не слышали прошлогоднего шоу...

Цитата:
Так может быть кто-нибудь расскажет мне, чем, собственно, все закончилось-то? А то прямо обидно.
Вы уверены, что хотите этого?! Если фильм вам не понравился - так и Бог-то (или кто там?) с ним...
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 01:07   #43
Ясная

Цитата:
Автор оригинала: Leeroy

Эрик в наши дни стал продюсером Кристин. Потом она поняла, кто он такой, выстрелила в него и уничтожила партитуру его произведений, спустив их в водосточный желоб. Финальная сцена: уличный скрипач играет музыкальную тему Призрака, а Крис, уходит по ночной улице.
Вообще посмотрела только начало и конец (и то потому что проснулась, чтобы телевизор выключить).
Старые 15-02-2005, 01:10   #44
Ясная

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Не очередная, а вторая по значимости - "Золотой глобус": кинопремия иностранных журналистов, постоянно аккредитованных в Голливуде.
Кстати, "Глобус" за неделю до ПО покзывали: неужто вы пропустили фильм?!
Старые 15-02-2005, 01:11   #45
Leeroy

Цитата:
Тогда сколько же лет Призраку?

Где-то от 33 до 37, мне кажется. Судя по тому, что мадам Жири во время основного действия минимум лет 36-37 (минимум! скорее всего больше. Аукцион не в счет - тут явная ошибка - сценаристов ли, гримеров.. неважно =)) ), а разница в возрасте между мальчиком и девочкой из ее воспоминаний не превышает 3-4 лет. И то много, по моему.. Поэтому по самым скромным подсчетам получается, что Призраку "немного за 30", по самым нескромным - под 40.
Кстати, реальный Батлеровский возраст - 35, вполне подходит по-моему.
Leeroy оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 09:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.