Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 10-02-2002, 07:17   #31
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
и значит мы умрем

Цитата:
Хм... короче, то, как вы описываете Рент, меня не соблазнило бежать и слушать его прямо сейчас.

Та же история. Вообще согласна со всем сказанным Ale по этому поводу.
Меня любая заданность настораживает. Особенно связанная с темами на грани фола, потому что, честно говоря, некоторые из них мне не особо приятны, тем более в качестве объекта интереса мюзикла. С другой стороны, человек искренне делал автобиографическую вещь, а это располагает и вроде как отменяет подозрения в дешевой агитации и выжимании слезы.
Но у меня обычно чутье срабатывает на "свои" произведения, а в данном случае чутье смолчало и взирало на кадры Ренты с некоторым недоумением
Однако все будет отслушано, надеюсь, и тогда уж оценено до конца.
Старые 11-02-2002, 15:26   #32
Midnight_Flower

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва - Лондон
Марина, любой артист, режиссер, сценарист, в общем человек который занимается искусством..обычно пишет или творит на тему которая больше всего волнует его..и кстати. тематика Рента волнует сейчас очень многих..по тому как современная молодежь сталкивается с наркотиками. непониманием, одиночеством, страхом вйти из подполья..для тех, кому это блико, Рент это некий спасительный лучик..эти люди знают, что о них помнят, что хоть кто-то их не осуждает..это помогает выжить и найти силы бороться, ведь во всем мюзикле живительным лучом сквозит светлый жизнеутверждающий посыл..в наше время когда Спид - ПРОБЛЕМА, Гомофобия и зверское отношение убогого и закрытого общества к людям которые не похожи на них это - ПРОБЛЕМА!

И Ларсон не побоялся об этой проблеме сказать громко и внятно..так же как о том. что решение ее в самих людях...

Midnight_Flower оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-02-2002, 15:34   #33
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
хм...

Цитата:
Марина, любой артист, режиссер, сценарист, в общем человек который занимается искусством..обычно пишет или творит на тему которая больше всего волнует его

То есть, вы хотите сказать, что такое явление, как конъюнктура, в искусстве, в общем, не существует?
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-02-2002, 21:00   #34
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Хмммм...
От сердечно-сосудистых заболеваний и рака умирает гораздо больше народа, чем от СПИДа. Но эти заболевания эстетизировать как-то не тянет. Почему? Потому что романтики нет - извращенной романтики, но романтики.

И, кстати, уж человеку ли, так долго прожившему в Лондоне, не знать, что уже давно пора защищать не права гомосексуалистов и национальных меньшинств, а совсем наоборот. Расизм теперь "сменил фамилию" и называется политкорректностью. Что не меняет его сути.

Мда. А начали-то с обсуждения мюзикла "Рент". :D:D:D
Старые 11-02-2002, 23:23   #35
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Ale
Хмммм...
От сердечно-сосудистых заболеваний и рака умирает гораздо больше народа, чем от СПИДа. Но эти заболевания эстетизировать как-то не тянет. Почему? Потому что романтики нет - извращенной романтики, но романтики.

И, кстати, уж человеку ли, так долго прожившему в Лондоне, не знать, что уже давно пора защищать не права гомосексуалистов и национальных меньшинств, а совсем наоборот. Расизм теперь "сменил фамилию" и называется политкорректностью. Что не меняет его сути.

Мда. А начали-то с обсуждения мюзикла "Рент". :D:D:D

Ale... я просто поражаюсь, когда мои мысли настолько совпадают с чьими-то еще, только ты их выразила лучше, чем могла бы сказать я...
я уже давно думаю о том, что пора защищать белых и "натуралов" или как мы там теперь называемся? ))

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-02-2002, 23:34   #36
charisma
администратор

:)))))

ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ)))) а то нас в гомофобии обвинят)))
Мне кажется, что если у человека комплекс неполноценности, он будет ощущать себя ущемленным вне зависимости от того, какой у него цвет кожи или половая ориентация))
Не думаю, что гей Альмодовар или Ив Сен-Лоран, или тот же Фредди Меркьюри боролись за права гомосексуалистов)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
Старые 11-02-2002, 23:50   #37
Майор
человек военный

любовь Всех люблю!

ладно... мы, майоры, никого не угнетаем, лишь бы нас никто не угнетал, а то - мы на танке и мало не покажется!!! ))))))

- Лето.

Старые 12-02-2002, 00:04   #38
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
На какое-то оздоровление общественного климата в этом смысле можно будет рассчитывать тогда, когда люди вообще перестанут "бороться за права" - кого бы то ни было. Потому что "борьба за свои права" - это ущемление прав других. Честно говоря, никогда не понимала, каким образом общества касается то, "кто с кем спит" в частной жизни. %)

Согласна с Charism'ой - дело именно в комплексе неполноценности.

Тем не менее - Майор! Приятно было сойтись во мнениях.
Старые 12-02-2002, 00:18   #39
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
А давайте бороться за права тараканов и ущемим их нафиг. А то ей-богу, достали!!! :D :D
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-02-2002, 00:18   #40
charisma
администратор

любовь

А я... а я тоже с вами согласна))))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
Старые 12-02-2002, 06:20   #41
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
гомо и сапиенс:)

подписываюсь под словами Ale и хозяйки! в десятку
Цитата:
Марина, любой артист, режиссер, сценарист,

слово любой можно смело заменить или убрать, потому что полно людей, которые руководствуются иными совсем соображениями. К сожалению. Обобщения - коварная вещь, и здесь тоже.
Цитата:
уже давно пора защищать не права гомосексуалистов и национальных меньшинств, а

вот-вот, по-моему, большинство давно в меньшинстве
Моя пишущая коллега любит голубо-розовую тему, и меня уже воротит честно говоря, или скорей раздражает извечный акцент на этом в ее произведениях. Я ни в коем разе не гомофоб, но мне больше по душе гетероотношения не только в жизни, но и в искусстве.

Причем все вышесказанное не значит, что я отвергну Ренту:D, пусть и предвижу спокойное отношение, без страстей
Старые 12-02-2002, 12:25   #42
Midnight_Flower

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва - Лондон
Я говорила об артистах, режиссерах, в общем о тех кто действительно ими является, а не притворяется...ведь много ремесленников так сказать в искусстве (так называемом) которых именуют этими словами, но по сути они этим вовсе не являются..артист это состояние души, а не надпись в графе профессия.

А на счет защити большинства...да у нас в Лондоне никого это уже не смущает...а вот тут в России моего хорошего друга избили , да так жестоко, что он с тремя сломанными ребрами лежит уже почти месяц в больнице...избили его трое парней, просто за то, что он "сраный педик". А вывод такой они сделали из-за того, что он одевается неформально...в России до сих пор огромное количество людей которые не понимают, что любовь прекрасна и независит от пола....

Да и в Америке тоже..полно воинствующих гомофобов..а пока они есть , есть те кто пострадали...те кто боится..те , кому плохо.....

А Фредди Меркьюри и иже с ними боролись с гомофобией только своими методами. такие люди как Дэвид Боуи. Элтон Джон, Джорж Майкл, Бой Джордж..они все с ней боролись своим искусством и талантом, ломая рамки предубеждения....
:-)

Это сейчас мол, кажется, что борьбы не было....еще 15 лет назад в России за "это" была статья...
а в Лондоне еще в 60-е за "это", тоже сажали в тюрьму...и если-б за это не боролись, не произошла бы сексуальная революция....

Midnight_Flower оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-02-2002, 12:38   #43
Clyde
Серый волк

Гы. И тут началась драка насчет того, кто же действительно артист ))))
То, что вашего друга избили означало лишь то, что это случилось в России. Тут у нас могут избить кого угодно и за что угодно. Так что сексуальная ориентация не при чем. А тема того, что это было запрещено когда-то... Между прочим, полвека назад и короткие юбки были ни чем иным, как подозрением на то, что девушка, ее носившая легкого поведения.
Хорошо это или плохо - это не нам судить, а тем, кто реально, а не на словах гей.
А насчет искусства не будет в обиду сказано, но для многих гомо - только одно из средств привлечь внимание. Кто знает, может на самом деле они би (или даже гетеро)?
Старые 12-02-2002, 16:34   #44
Майор
человек военный

Цитата:
Автор оригинала: Клайд
А давайте бороться за права тараканов и ущемим их нафиг. А то ей-богу, достали!!! :D :D

а мы их танком!!! УРРРРА-А!!! Главное, чтобы не разбежались... )))

- Лето.

Старые 12-02-2002, 16:41   #45
Clyde
Серый волк

Цитата:
Автор оригинала: Майор

а мы их танком!!! УРРРРА-А!!! Главное, чтобы не разбежались... )))
Гм. А вариант заползания вероятного противника в щели гусениц предусмотрен? :D
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 06:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.