Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-10-2006, 03:07   #31
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Re: "Мы" и "они", или о профессионализме.

Ясно.

Возвращаясь в тему беседы. О любительских театрах там я уже как-то писал. Довелось мне увидеть хороший любительский театр. Плохих пока увидеть не довелось, но, думаю, что вполне возможно, что попадутся. Театры театрам рознь, в конце концов. Но, действительно, очень многое зависит от педагогов, режиссеров и, короче говоря, тех, кто ставим задачи актерам.
Старые 03-10-2006, 03:10   #32
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Clyde
Но, действительно, очень многое зависит от педагогов, режиссеров и, короче говоря, тех, кто ставим задачи актерам.

QED
Старые 03-10-2006, 04:08   #33
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
Ну во-первых, говоря гадости про месс вы задеваете по крайней мере двух людей на форуме. Во-вторых, главный режиссер все же не американец, а русский (Артем, если ты это читаешь, прости, но это так :-)) В-третьих, вы бы видели, из чего приходилось лепить эти хоры! :-))

Кхем) Олег (и Артем, если ты это читаешь), это не гадости, а критика Она может быть и не очень приятной Мы же сами пишем, что за "плюрализьм", вот барышня (не связанная с вами дружескими отношениями, а тот самый зритель, которого вы сами приглашали на этом форуме прийти на спектакль) и сказала честно, что она думает, причем еще и нашла, за что похвалить.

Кстати, поэтому, я не как правило не хожу на мероприятия, где заняты мои друзья-знакомые (и не рецензирую творчество) - публикой-дурой мне трудно быть, а найти, за что похвалить их, я и так смогу)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-10-2006, 08:33   #34
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Певцов не просто для театральной работы вокал освоил - он же и концерты дает, после записи диска сам Бог велел еще и пением зарабатывать
Старые 03-10-2006, 12:51   #35
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Если каждому, кто у нас записывает диск (а это сейчас совсем несложно) Бог велит пением зарабатывать, то будет совсем плохо. Актриса И. Мирошниченко тоже вот почему-то решила, что она - певица. Я слышал, как Певцов поёт на этом диске, и даже на концерте. Лучше уж пусть остаётся драматическим актёром, есть кому петь.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-10-2006, 18:51   #36
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания

Цитата:
Автор .:Angel of Music:.
У нас кстати есть такой любительский театр. Он школы английского, это тот, который Mess, вот у них кажется все по такому же принципу. И декорации, и костюмы, и массовка, и американцы-педагоги. В результате поющих детей двое, да хоры хороши были(хормейстер видимо и правда был замечательный), актерская игра явно не доработана, а это был последний спектакль(до этого его играли много раз), как-то все сыро и недорепетировано.
Всё очень правильно отмечено, хотя я не стала бы брать МЕСС за какой-то бенчмарк в российском любительском театре.

В любой приличной российской театральной студии первые три-четыре года дети обычно учаться, а не играют на сцене, выходят только с показательными номерами на выступления. МЕССу же два года, большинство народа пришло в прошлом году только и многие до этого никогда не играли на сцене.

Во-вторых, на последнем спектакле (пятом или шестом по счёту) играл второй состав (новенькие), так сказать премьерились ребята, ситуация сложная - они же учили, а спектакль снимают, решили дать шанс выйти на сцену.

Полностью согласна, что уровень игры отвратителен. Для самих ребят это гигантский шаг вперед, я видела какими они пришли, но вот выпускать в таком виде не следовало. Но это уж на совести продюсера.

А вокалист по секрету скажу - действительно потрясающая женщина, вытягивающая голос даже из тех, кто "потоптан медведями".

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-10-2006, 01:13   #37
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Марго
что лучше - наш российский энтузиазм и бескорыстное "служение" искусству, или западные высокие оклады, которые платят только суперпрофессионалам?

На голодный желудок хорошо "служить" не станешь!
Просто как получается, у нас платят всем, но платят ничтожно мало, плюс еще состояние в труппе налагает определенные обязтельства на актера...
Старые 04-10-2006, 02:13   #38
Alexander

[quote=Марго][quote=Alexander]

Цитата:
На голодный желудок хорошо "служить" не станешь!

Так это следует понимать, что актёры у нас плохие?

Цитата:
Просто как получается, у нас платят всем, но платят ничтожно мало, плюс еще состояние в труппе налагает определенные обязтельства на актера...[/
QUOTE]

Нет, ну кое-где в театрах ведущие актёры получают очень даже... во МХТ, например.
Старые 04-10-2006, 11:06   #39
Марго
копатель в книгах

Нет, не плохие, просто молодежь занимает по большей части не вопрос как лучше сыграть, а вопрос заработка...вот и хватаются за любую халтуру.....а согласитесь, ночные озвучки на качество игры влиют совсем не с положительной стороны
Старые 04-10-2006, 13:32   #40
Alexander

Цитата:
Автор Марго
Нет, не плохие, просто молодежь занимает по большей части не вопрос как лучше сыграть, а вопрос заработка...вот и хватаются за любую халтуру.....а согласитесь, ночные озвучки на качество игры влиют совсем не с положительной стороны

Но тогда логика получается следующая. Театры молодым ( и не только) актёрам платят мало. Актёры ищут заработок на стороне. Отсюда качество актёрской игры в театрах низкое. Что нужно сделать? Ответ очевиден, если следовать Вашей логике - поднять им зарплату. Как этого добиться при бюджетном финансировании театров? ответ опять же очевиден: перейти на коммерческую основу, что уже сделала давно антреприза, хотя речь сейчас не о ней. Возможно такое? Ответ: нет. Современный репертуарный театр, даже самый раскрученный типа "Ленкома" не в состоянии САМООКУПАТЬСЯ. Для этого надо принципиально ломать всю структуру российского театра и переводить его полностью на коммерческие рельсы, т.е. заставить самого себя обслуживать. Что неизбежно влечёт и "коммерциализацию" искусства, когда интересы публики (как это и существует на Западе, в частности, на Бродвее) выше творческих амбиций труппы или постановщика. Но для страны, где театр любят называть "храмом искусства", это маловероятно.
Возможно такое у нас? думаю, ближайшие лет... вряд ли.
Старые 05-10-2006, 02:12   #41
Марго
копатель в книгах

И остается только выживать...кто как может
Старые 12-10-2006, 00:22   #42
Lilic Cat

Если говорить о профессионализме, то было бы интересно узнать, кто что думает по поводу видео «Cats» и русской постановки. Я понимаю, что меня упрекнут в том, что видео и спектакль нельзя сравнивать, но все же.

Несколько дней назад я пересмотрела видео и поняла, что, похоже, это было в последний раз. Да, все замечательно поют и танцуют, но, в общем, игра не впечатляет по сравнению с русской постановкой. Трогает лишь Гризабелла в исполнении Elaine Paige. Возможно, вопрос в режиссерской и операторской работе, но, увы, той удивительной атмосферы, которая создавалась в МДМ, нет.
Старые 12-10-2006, 00:53   #43
Alexander

Цитата:
Автор Lilic Cat
.

Несколько дней назад я пересмотрела видео и поняла, что, похоже, это было в последний раз. Да, все замечательно поют и танцуют, но, в общем, игра не впечатляет по сравнению с русской постановкой. Трогает лишь Гризабелла в исполнении Elaine Paige..

А что же Вас так впечатляет в русской постановке?
Потому что как-то странно звучит: поют и танцуют замечательно, но русские впечатляют больше. Иными словами, Вы хотите сказать, что русские артисты лучше английских работают?
Старые 12-10-2006, 01:16   #44
Марго
копатель в книгах

Ну, у каждой "национальной" постановки есть плюсы и минусы...у наших очень хорошая пластика и танцы....
Старые 12-10-2006, 01:58   #45
Alexander

Цитата:
Автор Марго
Ну, у каждой "национальной" постановки есть плюсы и минусы...у наших очень хорошая пластика и танцы....

Лучше, чем у англичан с американцами?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.