Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-05-2007, 15:27   #31
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Re: Парфюмер-опера

Уххх, щас расскажу Если лень читать, можете ограничиться последним абзацем

Значит, начнем с билетов. Самые дешевые - 500 р. Как Алина сказала, "как взрослые хотят". Только вот билетов-то я ни у кого особо и не видел, все с приглашениями. Естественно. С балкона всех попросили в партер, но не все пошли на эту злобную провокацию

В общем, где-то не полчаса действо задержали (видимо, хватали народ с улицы, чтоб зал забить).

Потом г-н Рыбчинский толкнул речь (в общем-то, ничего особо интересного не сказал) и пожелал всем удачи.

Потом на сцену вышли музыканты оркестра "Фонограф-Симфо-Джаз" п/у Сергея Жилина и хоровая капелла "Московский Кремль", и места на сцене, в общем-то, почти не осталось.

Демарин решил ничего не говорить, и сразу заиграли увертюру. Ой! Мама! А зачем так громко??? А-а, ну конечно. Кто-то додумался натыкать микрофонов еще и в оркестр (а там ведь человек 50, не меньше), что с акустикой Новой Оперы было, мягко говоря, необязательно. Потом на сцене появились Юрий Ширвин (Судья) и сам Демарин (думаю, не надо говорить, кого он пел). Ширвина было слышно. Демарина, в общем-то, тоже. А вот хор, который засунули в самую глубь сцены, еле-еле. Вот им-то как раз было бы логично поставить микрофоны, но, увы

Партия Ширвина состояла буквально из нескольких строчек (на этом его пребывание на сцене закончилось), а сам Демарин уселся за рояль и продолжил петь о детских годах своего героя. Потом, без всякого перехода, хор заорал (видимо, пытаясь заглушить оркестр) песню про рыбный рынок. И вот тут я уже начал напрягаться. Музыка - знаете, как будто уже сто раз переплагиаченная туда и обратно. А Демарин, между прочим, окончил композиторский факультет Консерватории

Потом на сцену вышел Яременко (хммм, кажется, какой-то кусок книги пропустили, нэ?) и спел ту самую арию, которую на «Золотых хитах» исполнял. В итоге она оказалась самой достойной во всем этом шедевре. Не буду подробно описывать сцену знакомства Гренуя и Бальдини, лучше сразу к сцене, где Бальдини преобретает известность. Ба! А концерт-то у нас теперь, оказывается, попадает под категорию semi-staged, ибо на заднем плане выходят некие фигуры (балетная труппа п/у Ларисы Никольской) в очень-очень дорогих костюмах, и Ярема, успевший переодеться в примерно такой же прикид, как и у массовки, что-то поет про себя любимого. Потом с него все дорогие части костюма (шляпки, тросточки, жилеточки) снимают, он поет еще что-то (не разобрал ни слова, уж извините) и уходит.

Далее на сцене появилась Виктория Морозова-Макарская, которую было слышно соло, но в дуэте с Демариным не было слышно совсем. Она пела что-то вроде «Сорви меня», он – «Сорву тебя». Затем он намекает ей, что должен был ее убить, и она убегает. После этого Демарин спел арию про «далекий город Касс» (сори, если написал неправильно) и на этом первый акт заканчивается.

Второй начинается с хоровой сцены. Кусочек текста:

Жан-Батист,
Ты садист…

Йолы… Потом на сцену вышла Наталья Рожкова (в роли какой-нибудь горожанки, у которой убили дочь), провизжала мимо нот несколько строчек (ой! Колонки не выдерживают, а-а-а-а, зажимай уши!), еще несколько строчек проорала, а потом продекламировала:

Сволочи, уйдите прочь!
Все вы рады, что убита
Чья-то, но не ваша дочь.
Но вы-то радуйтесь не очень,
Скоро ваша очередь,
И на месте моей дочери
Будут ваши дочери...

Рыбчинскому отдельный привет. Даже в «Парфюме» Розовского более адекватные тексты.

После на сцену вышел г-н Пьявко в черной рубашке. С синенькой папочкой. А, ну правильно, зачем нам партию учить? Нам и так можно. Он очень старался спеть и про «золото волос», и про «зелень глаз», но возраст, увы, штука коварная. В итоге получилось неровное исполнение, голос стертый, с дыханием проблемы. А еще, он решил, что к микрофону подходить близко необязательно. Ну-ну.

Далее на сцене появилась Наталья Фатеева в ну необычайно расфуфыренном платье и пропела некий вокализ. Пела хорошо, ничего не могу сказать, но мне бы хотелось, чтобы у каждого музыкального номера была смысловая нагрузка. Авторы решили, что это необязательно.

Далее последовала невероятно нудная ария Гренуя, потом Лаура из ложи осветителя спела песенку о том, что завтра станет женой, и прежняя наивная девочка «останется в зеркалах». А дальше вышел гитарист Дмитрий Четвергов, и Демарин завыл следующее:

Я парфюме-ер! Я парфюме-ер!
Я сам - себе - и Бог - и Люцифе-ер!

Опа! А тут опять пошел semi-staged. На заднем плане появились три девушки и начали на подвешенных веревочках выделывать какие-то акробатические трюки. Это, типа, сцена казни Гренуя, которая потом должны была перейти в оргию. Но оргии не было. Да и Лауру-то он тоже не убил В общем, к концу этой арии его уже растерзала (даже не буду говорить, как сей эпизод был поставлен) толпа. Все это время девушка на звуке искренне издевалась над ушами зрителей, превращая виртуозную игру Четвергова в абсолютно непотребный грязный звук. Ну в общем действо закончилось, а публика-то в полном экстазе! Браво, брави, брависсими! А я вот почему-то в шоке…

Общее время звучания составило менее 1,5 часов. Материал недоработанный, неполный и сырой. Зачем это в таком виде надо было тащить на сцену – моя не понимать. Впрочем, моя не понимать, зачем это ВООБЩЕ тащить на сцену. В любом виде. Но это - чисто мое мнение, субъективное. Почти все же "браво" орали.
Старые 23-05-2007, 15:40   #32
Manula
Registered User

На форуме с: May 2007

Рамтамтаггер, можно поинтересоваться: на каком ряду ты сидел, если уловил все оплошности со звуком?
Возможно, у тебя профессиональный слух? меня удивляет твоя финоменальная память на текст...
Manula оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-05-2007, 15:43   #33
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор Manula
Рамтамтаггер, можно поинтересоваться: на каком ряду ты сидел, если уловил все оплошности со звуком?
Возможно, у тебя профессиональный слух? меня удивляет твоя финоменальная память на текст...

Третий ряд балкона Там все очень хорошо улавливалось... хотя, может, в партере было лучше, но мне почему-то так не кажется. А с текстами ничего особенно феноменального нет, я ж не так много запомнил. Разве что про дочерей, но это запомнить стоило
Старые 23-05-2007, 15:47   #34
Manula
Registered User

я сидела во втором ряду в партере и со звуком было все нормально... тем более, это же не опера, а мюзикл - там все должно быть громко и мощно..
Старые 23-05-2007, 15:49   #35
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор рамтамтаггер
Но оргии не было.

Может поэтому и не впечатлило?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-05-2007, 15:50   #36
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор Manula
я сидела во втором ряду в партере и со звуком было все нормально...

Возможно, что близко к сцене был слышен живой звук, а из колонок слышен не был. Тогда, наверно, было хорошо

Цитата:
тем более, это же не опера, а мюзикл - там все должно быть громко и мощно..

А в опере должно быть тихо?
Да и потом, громкий звук же не подразумевает грязный, верно?

Влад, я боюсь, что если бы там была еще и оргия, меня бы вынесли))))
Старые 23-05-2007, 15:53   #37
Manula
Registered User

что ты имеешь в виду под грязным звуком?
Старые 23-05-2007, 15:57   #38
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор Manula
что ты имеешь в виду под грязным звуком?

Это когда колонки не выдерживают и начинают трещать, скрипеть и шипеть. Это когда кресло, на котором ты сядишь, начинает жутко вибрировать. Это когда закладывает уши. Ну в общем как на советских дискотеках. А тут еще и оркестр заглушал исполнителей.
Старые 23-05-2007, 15:59   #39
Manula
Registered User

а я все-таки думаю, что ты просто неудачно сидел
Старые 23-05-2007, 16:11   #40
Bess

Я сидела в середине партера и, насколько могу судить, работа звукорежиссера была, мягко говоря, не очень профессиональной Но, проблемы со звуком все-таки не смогли испортить мне хорошего впечатления. Яременко и Демарин были великолепны!
Bess оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-05-2007, 16:32   #41
Manula
Registered User

Bess, а Вам понравилась музыка?
Старые 23-05-2007, 16:38   #42
Bess

Manula, я не могу однозначно ответить. Скорее да, чем нет. Местами мне казалось, что музыка мне эта уже известна. Я скорее оценивала вокал исполнителей В целом, осталось очень позитивное впечатление, хотя я и предполагала, что будет много отрицательных отзывов.
Старые 23-05-2007, 16:43   #43
Manula
Registered User

Да, вокалисты -молодцы. Особенно Демарин и конечно же Валера Яременко... Супер!!! Опять же не могу промолчать о Жилине - умница!!
Старые 23-05-2007, 16:53   #44
Bess

Полностью согласна, что Демарин и Яременко молодцы! Я бы еще отметила исполнительницу партии Лауры, мне очень понравился ее вокализ. Мне кажется, что публика не оценила ее по достоинству. Г-н Пьявко вызвал некоторое недоумение. Неужели нельзя было выучить свою партию??? Хотя про его исполнение я лучше помолчу.
Старые 23-05-2007, 19:12   #45
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор Manula
а я все-таки думаю, что ты просто неудачно сидел

Ну музыка-то (как и все прочее) от места не зависит. Или опять я не прав?

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 07:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.