Назад   Форум на Musicals.Ru > Рassioni dell'Opera
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 08-11-2007, 13:18   #31
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Re: Концерт Роберто Аланьи

Цитата:
Автор charisma
Вильясон, Инна)) Не повторяй ошибку неграмотных составителей программок))
Мерси Ты, как лингвист, конечно лучше знаешь, как это произносится Я тупо смотрю в программку

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-11-2007, 13:27   #32
Джулия

На форуме с: Jun 2004

Цитата:
Автор Vivo
когда человек восхищается откровенным отстоем, а потом ему не нравится Аланья, то ИМХО это смотрится немного дико.
ну собственно, какие еще вы могли найти аргументы….

Защищать своего кумира путем оскорбления тех, кто нравится тому зрителю, который посмел не восторгаться их кумиром – это позиция фанатов, которую я не уважаю.
Продолжать подобное обсуждение не вижу смысла.
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-11-2007, 13:41   #33
Vivo

На форуме с: Apr 2003

Цитата:
Автор Джулия
ну собственно, какие еще вы могли найти аргументы….

Защищать своего кумира путем оскорбления тех, кто нравится тому зрителю, который посмел не восторгаться их кумиром – это позиция фанатов, которую я не уважаю.
Продолжать подобное обсуждение не вижу смысла.
Джулия, мы не услышали аргументов от тебя, что это было плохо)) Мы его как раз не защищали, мы хотим услышать, что такого улышала ты, чего не услышали мы)) Т.е. технических погрешностей. А если их нет, то это не значит, что было плохо - это значит, что тебе не нравится Артист. Это твое право. Но это не означает, что он не может нравиться ддругим, а не только фанатам. Так вот, чтобы подобные постинги не смотрелись дико, мы и хотели услышать разбор, а не просто это было плохо Это не разбор Помоему, это я только пытаюсь аргументировать необычность звучания, а не ты Не восторгаться, а наоборот, указать на то, что было плохо, но "профессионально". Более того, я не вижу где здесь тебя кто оскорблял Помоему, это ты пыталась в первом постинге втиснуть тех, кому это нравилось в категорию фанатов... Хотя, такого себе не позволяли даже на оперном форуме те, кто действительно смог дать профессиональных разбор недостатков исполнения. Или оскорбили тем, что усомнились в том, что только твое мнение и есть правильное?)) Или тем, что усомнились во мнении рядом сидящих? Ну это.. пардон муа, нормально А сейчас, извини, но фанатом смотришься как раз ты, когда на одном сайте говоришь о том, что "О соле мио" (на 4 человека) было спето хорошо, а Аланьей плохо)) И не только это Хотя класс исполнения отличается в разы. Надеюсь, я внятно объяснила
Кстати, моим знакомым тоже концерт понравился А если понравился, значит все фанаты - аргументация зашибись

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 08-11-2007 at 14:04.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-11-2007, 17:08   #34
Софи

На форуме с: Dec 2003

*вылезая из-под стола от смеха))))*
Теперь я поняла, чем чревато отсутствие логики
Отвечу по порядку, специально для Джулии:
1) Звезды Московской оперетты никакого отношения к концерту Аланьи, слава Богу, не имеют. Им о концерте такого масштаба можно даже не мечтать. Рожденный ползать... И не надо меня упрекать в оскорблении любимых многими артистов: каждый должен быть хорош на своем месте.
А имела в виду я примерно то, о чем говорила Vivo: непонятно, как можно восторгаться "Гранадой" и "O sole mio" в таком некачественном исполнении и хулить эти арии пусть не в идеальном, но в 100 раз лучшем исполнении. Я не говорю о "нравится-не нравится", а именно о профессионализме. Нравится может исполнение романсов в переходе, но это зачастую не показатель качества.
2) Кто тут увидел обсуждение???? Я пока вижу вымогание фактов некачественного исполнения арий у одной стороны ее оппонентами!!! А фактов-то и нет! Что значит "почувствуйте разницу между началом и концом"?? В чем разницу почувствовать? В стиле исполнения?? Или к концу появились пусть и незначительные, но "лажи"? Ну я поняла, что сравнительной характеристики начала с концом мы не дождемся! А "нравится-не нравится" - это не факты, это так... Может, зрители стали к концу засыпать, и первое действие для них прошло благополучнее?
3) Покажите мне "униженных и оскорбленных", пожалста)))))) Конечно, когда фактов, на которых основывается собственное мнение, нет, то проще всего надуть губки, хлопнуть дверью и сказать, что мы тут такие-сякие, не понимаем, оскорбляем и вообще дискуссию продолжать бессмысленно. Типа: "Я всегда прав".
4) Да-да. Всем, кому нравится Аланья, его фанаты. А те, которые указывают на некоторую очевидную профнепригодность "звезд" Московской оперетты, непременно их оскорбляют и унижают, пытаясь защитить своего "кумира". Должна заметить, что эти так называемые "звезды" никакой погоды тенору мирового масштаба не делают, как их ни ругай)))
Старые 19-09-2008, 04:13   #35
Andrew

На форуме с: Jul 2006
РОБЕРТО АЛАНЬЯ (Roberto Alagna)
Москва, Московский международный дом музыки, Светлановский зал, суббота, 15 ноября 2008 г., 19.00

Роберто Аланья (Alagna) – французский певец итальянского происхождения (р.1963). Уникальные вокальные данные в сочетании с эмоциональностью выступлений и актерским талантом обеспечивают постоянные аншлаги на его выступлениях. Девиз певца – сделать оперу доступной для всех.

Роберто Аланью Лучано Паваротти называл своим наследником. Однако сам знаменитый тенор от такого титула отказывается, считая, что наследовать в искусстве ничего нельзя, можно только сохранять традицию.

На мировую сцену его вывели музыкальный конкурс, проводимый Лучано Паваротти, и дебютная роль Альфреда в опере "Травиата". Аланья быстро стал не только блестящим исполнителем итальянского и французского репертуара, но и "душкой № 1" в мире. Женщины уже не одной страны были покорены его обаянием и страстностью, уникальными вокальными данными в сочетании с эмоциональностью выступлений и актерским талантом.

Сегодня Роберто Аланья выступает как сольно, так и в оперных постановках на ведущих мировых сценах. Его репертуар очень широк. Значительное место в карьере певца занимает кинематограф. Впервые он появился на экране в 2001 году в фильме-опере "Тоска", который имел огромный коммерческий успех. Сейчас в работе новые постановки: фильм "Паяцы", участие в постановках "Ромео и Джульетта" и "Мадам Баттерфляй" в Нью-Йорке, "Аида" в Барселоне, "Орфей" в Болонье и Монпелье, "Сирано де Бержерак" в Монте-Карло и Риме, "Фауст" в Оранже, Вене и Париже, "Ласточка" в Нью-Йорке, "Паяцы" в Нью-Йорке, "Трубадур" в Лондоне, "Кармен" в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине и Барселоне, "Тоска" в Оранже, "Адриана Лекуврер" в Барселоне и др.

Роберто Аланья родился во Франции в семье сицилийцев, свой взрывной характер и пылкий темперамент унаследовал от родителей-сицилийцев. Начал учиться музыке в возрасте 10 лет в Национальной Консерватории Ле-Рэнси, попутно брал уроки гитары у Жака Лескюра. В возрасте 17 лет Роберто начал выступать в парижских кабаре как автор-исполнитель, занимаясь как легким жанром, так и оперным пением у кубинского маэстро Рафаэля Руиса. В 1987 году Аланья поступил в оперную школу в Париже, где он встретил Симона Фежара, с которым сотрудничает и по сей день.

В 1988 году молодой тенор завоевал первую премию на конкурсе Лучано Паваротти в Филадельфии. В это же время он дебютировал в Великобритании в партии Альфредо в опере "Травиата" в Глиндебурнской опере, в этой же роли Аланья в скором времени стал выступать в Монте-Карло, Японии и по всей Европе, вплоть до своего знакового дебюта в Ла Скала в Милане. Затем Роберто Аланья успешно выступал в роли Рудольфа в "Богеме" на ведущих мировых сценах: в Ковент Гардене, в Венской опере, в Метрополитен Опера, в Ла Скала. В 1994 в Ковент Гардене пел в "Ромео и Джульетте" Гуно (партия Ромео). В 1995 успех ему принесли партии Герцога и Неморино в Венской опере. В 1996 Аланья исполнил заглавную партию в опере "Дон Карлос" в парижском театре "Шатле" и в Ковент Гардене. В том же году состоялся его дебют в Метрополитен Опера (партия Рудольфа, с Георгиу, ставшей его женой, в роли Мими). Среди других партий Эдгар в "Лючии ди Ламмермур", заглавная роль в опере "Роберт Деверо" Доницетти.

У певца обширная дискография. В разное время на разных звукозаписывающих лейблах он участвовал в записи опер "Травиата" и "Риголетто" Верди, "Любовный напиток" Доницетти, "Сказки Гоффмана" Оффенбаха, "Джанни Скикки" и "Богема" Пуччини. В 1993 г. Аланья подписал эксклюзивный контракт с EMI и в течение 10 лет записал обширный оперный репертуар, включая как целые оперы, так и сольные концерты, дуэты, духовную музыку и кросс-овер. За свои записи он был удостоен многочисленных наград: Премия Дойче Граммофон, Грэмми, Лучшая запись года, Золотой диск и др.

В мае 2004 г. Роберто Аланья подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. Первая запись на этом лейбле - "Роберто Аланья поет Луиса Мариано" - стала дважды платиновой и разошлась тиражом более 400 000 экз. Также был выпущен ряд DVD: сольный концерт по случаю открытия после реконструкции зала Гаво в Париже (январь 2005) и две новые оперные постановки - "Сирано де Бержерак" Альфано (январь 2005 г.) в оригинальной французской версии 1935 г. и "Паяцы" Леонкавалло в Вероне (июль 2006 г.).

Роберто Аланья регулярно принимает участие в различных международных событиях, например: концерт по случаю вручения Нобелевской премии за мир, концерт "Майкл Джексон и друзья", концерт в поддержку детей в Косово и концерт в честь юбилея английской Королевы. Также Аланья пел для Мэра Джулиани в Нью-Йорке и дал два концерта для Папства: в Риме в 2002 г. и в Турине в 2003 г. 14 июля 2005 г. он исполнял Марсельезу на Елисейских полях в Париже.

Достижения певца отмечены многими наградами и знаками отличия: "Музыкант года" по мнению французской прессы в 1994 г., Кавалер ордена искусств 1996 г., "Лирический артист года" на церемонии "Музыкальные победы" 1997 г., Позолоченная медаль города Парижа (2001), Офицер ордена искусств в знак признания международной карьеры (2002), в 2003 году Президент Французской республики лично вручил певцу Государственный орден "За заслуги", в 2004 г. он вновь получил титул "Лирический артист года" наряду с "Лучшей оперной записью" на церемонии "Музыкальный победы".

Аланья мечтает выучить русский, чтобы спеть Ленского в "Евгении Онегине" и Германа в "Пиковой даме". Он отклоняет 70% гастрольных предложений, но в Москву едет с удовольствием.

[Официальная информация]
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.