|
![]() |
#31 | ||
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Есть "Пророк" в своем отечестве)
[quote=Oban]
Цитата:
Именно ставил? Разве они не с гастролями там были, как "Юнона"? Цитата:
Вот как-то я не уверен, что этот человек до конца понимает, что такое современный мюзикл. Гимнасты... ![]()
![]() |
![]() |
#32 | ||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
Именно. Американский каст, 5 миллионов вложений, 13 регулярных представлений и сравнение с "Корус Лайном" от Фрэнка Рича ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 |
На форуме с: Aug 2007
|
Я, может быть, опять мимо кассы... Но неужли Бродвей - это истина в последней инстанции... Неужели ничего не может быть лучше, а главное, глубже Бродвея?... Извините....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
скорее, ближе ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
администратор
|
Цитата:
Если говорить о музыкальном театре то да - американы впереди планеты всей. Просто потому что это их национальное искусство - как опера у итальянцев ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
А разве опера - это не музыкальный театр? В том то и дело, что тут нет критериев... Вернее, мы отказываемся их определять... А потому и Юнона и Авось, и Призрак оперы, и Моя прекрасная леди, и Преступление и наказание, и Екатерина Измайлова (Леди Макбет...) - произведения одного порядка. Грубо говоря...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
администратор
|
Музыкальным театром (musical theatre) на западе обычно называют мюзиклы, ну и я - по привычке
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
мне тоже англичане родней, но и Бродвей никуда не деть с лидерских позиций
![]()
![]() |
#41 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Минск
|
Цитата:
![]() Есть белорусы, которые знакомы с жанром, а есть те, которые видят подобное в первый-второй раз. Разумеется, было воспринято на "ура", ибо поставлено такое в первый раз (гастроли Метро, Чикаго, Ведьм + свои постановки Юноны, Орфея и прю не берём в расчёт), а в первый раз впечатляет. Я был на премьере. Дальше сплошное имхо. После просмотра впечателния очень даже были! Потом стали постепенно укладываться в голове и, скажем так, снижаться по качеству (впечатления, ага). Сценография - Метро №2, Юзефович узнаваем сходу. С экранами (в частности, в дуэте Дольниковой-Постоленко, где отменно сделано!) - здорово. Но не везде. Гимнасты+хореография+массовка+ остальное - хорошо, но уж больно знакомо. Либретто - простите, не ценитель полностью зарифмованных диалогов с неким глубоким-глубоким философским подтекстом. Возможно, это я такой прямолинейный и не умеющий читать между строк, но какое отношение к мюзиклу имеет притча о Блудном сыне (про которую много глаголится на сайте) - я так и не понял. И, в общем-то, соглашусь, что РПЦ и иже с нею приплетены к мюзиклу довольно искусственно. Про музыку говорить не буду до спектакля, сами посмотрите-оцените. И вообще, не хотел навязывать своё мнение, но уже навязал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
|
[quote=Anton]
Цитата:
В общем-то, Anton, впечатления Ваши примерно такие же, как у некоторых из нас, здесь присутствующих. С той лишь разницей, что нам и ходить-то необязательно, впечатления - абсолютно предсказуемые...
![]() |
![]() |
#43 |
|
Спасибо за ссылку, Vivo! Перенес её сюда, в обсуждение: http://echo.msk.ru/programs/features/503746-echo/
Классное интервью! Какая предыстория, сколько жизни, страсти, правды! Это не финансово-маркетинговый отчет топ-менеджера, который, ничем особо не рискуя, ставит одну за другой "мыльные оперы", которые ему вместе с бюджетом спускает заграничное начальство. ![]() ![]() ![]() Интересно, что Олейников даже не пытается узнать, как продаются билеты. Может, боится, что ему ответят, как когда-то ответили его другу на вопрос:"Продаются ли билеты?". А ответ был такой:"Билеты продаются. Но не покупаются." ![]() ![]() Отредактировано A.A.A. : 01-04-2008 at 13:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
|
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Бред какой-то...Не, окупится... отобьёт он свои 2 лимона за месяц... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#45 |
|
Еще раз спасибо, Vivo, за то, что держите в курсе! Однако, у многих корреспондентов (знаю по опыту) странная манера писать о том, чего не видели. Часто информация поверхностная, собранная до начала спектакля или, вообще, берется из публикаций и пресс-релиза, а чтобы посмотреть, досидеть до конца и высказать своё мнение по горячим ощущениям и следам - нету времени: оне шибко занятые. Если тут исключение - заранее дико извиняюсь.
![]() Кстати, в поисках хоть какой-то реакции на прошедшие в Питере спектакли, нашел два мнения в блогах: одна девушка оплевалась (по-моему, её больше волновали раздоры между мамой и папой), две другие - обрыдались!!! ![]() Но , уважаемая Vivo, давайте писать о Пророке в соответсвующем обсуждении, куда и скопирую данный ответ на Вашу ссылку. Искренне Ваш ![]() Отредактировано A.A.A. : 02-04-2008 at 20:45. |
![]() |
![]() |
|