Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-07-2010, 17:14   #31
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Рыдал и плакал. Перловая книга

Цитата:
Автор charisma
Ну как и сюжет Метро, например, совершенно не мое, как и творчество Юзефовича Но с другой стороны глупо не признавать ту роль, которую этот мюзикл сыграл для российского музыкального театра) Так и Чикаго, это был интересный шаг. Небесспорный именно из-за неблизкого нам сюжета, впрочем.

А ещё общий неуспех "Чикаго" в России становится более очевидным на фоне довольно большого (хотя и растянутого по времени) успеха "Кабаре". Ещё в далёкие советские годы я помню, как высоко ценился фильм "Кабаре" в среде интеллигенции, особенно среди кинематографистов (у которых была возможность его посмотреть). Об этом фильме говорили с придыханием. О нём кинокритика писала положительно (главным образом из-за антифашистской направленности). Даже пластинка с песнями из фильма выходила, хотя сам фильм в прокате не шёл. Но как-то вот общее ощущение, что песни из "Кабаре" полюбились нашему народу. В отличие от песен из "Чикаго". Я думаю, мало кто будет спорить с тем, что в музыкальном отношении "Кабаре" намного интереснее и удачнее "Чикаго". А наш народ - не секрет ведь, что любит мюзиклы в основном "ушами", а не "глазами".
Старые 30-07-2010, 17:53   #32
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Фильм - да, стал культовым, только прокату постановки от Громушкиной и К это никак не помогло...

Насчет песен из Чикаго - я тебя уверяю, было время, когда на этом форуме спрашивали про Тюремное танго также часто, как про Белль Кроме того, были самодеятельные постановки, а это тоже говорит о том, что народ заинтересовался.

Кабаре и Чикаго я вообще бы не стала сравнивать, потому что они сделаны в разное время и в разное состояние американского музтеатра.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-07-2010, 18:10   #33
Alexander

Цитата:
Автор charisma
Фильм - да, стал культовым, только прокату постановки от Громушкиной и К это никак не помогло...

Насчет песен из Чикаго - я тебя уверяю, было время, когда на этом форуме спрашивали про Тюремное танго также часто, как про Белль

ну всё ж таки ты не будешь спорить, что музыкально "Кабаре" лучше? Там есть человеческие чувства, есть страсть, там гораздо меньше (а то и вовсе нет) вот этой ироничной отстранённости на грани цинизма, что есть в "Чикаго". Иными словами, "Кабаре" (фильм) - более человечен, что нашей публике и импонирует.
Хотя музыкой не всё можно объяснить, конечно. "Поцелуй женщины-паука" музыкально, на мой взгляд, не уступает Чикаге, а вот не стал столь же популярен...
Старые 30-07-2010, 18:16   #34
Alexander

Цитата:
Автор charisma
Кабаре и Чикаго я вообще бы не стала сравнивать, потому что они сделаны в разное время и в разное состояние американского музтеатра.

Да не, сравнивать надо применительно к нашей публике, и сравнивать музыкальную часть - можно. Фильм "Кабаре" - это, кажется, 1973 год? А "Чикаго" - 1975? причём один режиссёр-то.
Вот мне трудно судить о спектакле, которого я не видел (Кабаре), но я слышал музыкальные номера, которые не вошли в фильм Боба Фосси. И моё ну очень личное мнение - что все трепанации, которые Фосси сделал с материалом - ну абсолютно оправданны. Т.е. эти номера мною вообще никак не воспринимаются. И сам спектакль, если судить по ним. Так уж в сознании отложилось, чт о есть "правильный" Кабаре, который - фильм Фосси, и"неправильный", который старый архаичный спектакль, из которого Фосси всё неужное выкинул. Может, я и неправ, конечно...
Старые 30-07-2010, 18:54   #35
charisma
администратор

Цитата:
Автор Alexander
ну всё ж таки ты не будешь спорить, что музыкально "Кабаре" лучше? Там есть человеческие чувства, есть страсть, там гораздо меньше (а то и вовсе нет) вот этой ироничной отстранённости на грани цинизма, что есть в "Чикаго". Иными словами, "Кабаре" (фильм) - более человечен, что нашей публике и импонирует.
Хотя музыкой не всё можно объяснить, конечно. "Поцелуй женщины-паука" музыкально, на мой взгляд, не уступает Чикаге, а вот не стал столь же популярен...

Ты знаешь, я очень боюсь, что в фильме публике импонирует Лайза Минелли главным образом а также смесь мелодрамы и декаденской атмосферы полуреального кабаре. Спектакль жесче. Что касается моего личного восприятия - у меня нет никаких проблем с такими гротескными, циничными сюжетами, как в Чикаго, у меня нет ощущения, что мне не додали человечности)), поэтому меня все устраивает В Кабаре (спектакле) мне нравится одно, в Чикаго - другое. Музыкально они мне нравятся одинаково - просто за разные вещи В любом случае, я на мюзиклы не за шлягерами хожу...
(c) Max Bialystock
Старые 30-07-2010, 21:32   #36
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор Alexander
Вроде бы, поклонники классики, в моём представлении, должны быть люди помягче, что ли...

Часть аудитории, которая у нас любит классическую музыку, отличается жутким снобизмом. По принципу "мы крутые, мы интеллигенция, у нас хороший, отличный, превосходный вкус, а все остальное - хрень". Большинство, впрочем, очень плохо разбирается и в классике. Они могут сидеть на очень мутной постановке довольно мутной оперы в весьма мутном исполнении - и радоваться. А в антракте они будут обсуждать Пикассо и называть его импрессионистом Они могу устроить овацию на ужасающем студенческом спектакле, они будут вопить "браво!" только потому, что концерт проходит в БЗК - ну если такой зал, значит, это здорово! И вот эта часть академической публики и пишет все это. К счастью, есть и другая часть этой публики А что касается антиамериканских настроений - это пройдет само собой лет через 20
Старые 30-07-2010, 22:24   #37
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор рамтамтаггер
А что касается антиамериканских настроений - это пройдет само собой лет через 20
у этой публики - никогда.
Старые 31-07-2010, 00:39   #38
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор Oban
у этой публики - никогда.

Я про массы Но да. Даже если вдруг вскорется весь этот пласт американской академической музыки - Барбер, Менотти, Копленд, Адамс, Гласс и другие - это не прибавит им уважения к мюзиклу (а может, даже наоборот - так они еще и хорошее писать умеют, а вы нас этой хренью пичкаете?!), но по крайней мере смягчит ненависть к нации и мюзикл будет восприниматься не как американское зло, а просто как зло
Старые 31-07-2010, 02:08   #39
charisma
администратор

Цитата:
у этой публики - никогда

потому что существует только одна высокодуховная нация
(c) Max Bialystock
Старые 31-07-2010, 11:31   #40
Alexander

Всё равно как-то смущает их воинствующая позиция. Впрочем, я понимаю, что у нас такая публика была всегда, просто я отвык. Но совок, увы, неистребим...
Вот любопытная вещь (хотя это в другой топик, наверное). Вроде бы композиторы старшего поколения, те, что у нас мюзикл и родили - вроде бы чего-то они активно пишут и ставят. У Журбина постоянные премьеры. Дунаевский каким-то новыми названиями удивляет. Дашкевич с Кимом своего "Ревизора" представили. Гладков "Обыкновенное чудо" обещает. Даже патриарх Колкер написал "Гадюку". А всё равно почему-то ощущение стагнации и застоя в этом жанре. В 80-е не так всё воспринималось, тогда было ощущение новизны и того, что вот сейчас что-то интересное родится, вот-вот... (и появлялось!) Возможно, я субъективен, но впечатление такое, что российский мюзикл ходит по кругу. А нужен какой-то прорыв... иначе всё так и будет киснуть. А его нет и нет...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.