|
![]() |
#31 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Рыдал и плакал. Перловая книга
Цитата:
А ещё общий неуспех "Чикаго" в России становится более очевидным на фоне довольно большого (хотя и растянутого по времени) успеха "Кабаре". Ещё в далёкие советские годы я помню, как высоко ценился фильм "Кабаре" в среде интеллигенции, особенно среди кинематографистов (у которых была возможность его посмотреть). Об этом фильме говорили с придыханием. О нём кинокритика писала положительно (главным образом из-за антифашистской направленности). Даже пластинка с песнями из фильма выходила, хотя сам фильм в прокате не шёл. Но как-то вот общее ощущение, что песни из "Кабаре" полюбились нашему народу. В отличие от песен из "Чикаго". Я думаю, мало кто будет спорить с тем, что в музыкальном отношении "Кабаре" намного интереснее и удачнее "Чикаго". А наш народ - не секрет ведь, что любит мюзиклы в основном "ушами", а не "глазами".
![]() |
![]() |
#32 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Фильм - да, стал культовым, только прокату постановки от Громушкиной и К это никак не помогло...
![]() Насчет песен из Чикаго - я тебя уверяю, было время, когда на этом форуме спрашивали про Тюремное танго также часто, как про Белль ![]() ![]() Кабаре и Чикаго я вообще бы не стала сравнивать, потому что они сделаны в разное время и в разное состояние американского музтеатра.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
|
Цитата:
ну всё ж таки ты не будешь спорить, что музыкально "Кабаре" лучше? Там есть человеческие чувства, есть страсть, там гораздо меньше (а то и вовсе нет) вот этой ироничной отстранённости на грани цинизма, что есть в "Чикаго". Иными словами, "Кабаре" (фильм) - более человечен, что нашей публике и импонирует. Хотя музыкой не всё можно объяснить, конечно. "Поцелуй женщины-паука" музыкально, на мой взгляд, не уступает Чикаге, а вот не стал столь же популярен...
![]() |
![]() |
#34 | |
|
Цитата:
Да не, сравнивать надо применительно к нашей публике, и сравнивать музыкальную часть - можно. Фильм "Кабаре" - это, кажется, 1973 год? А "Чикаго" - 1975? причём один режиссёр-то. Вот мне трудно судить о спектакле, которого я не видел (Кабаре), но я слышал музыкальные номера, которые не вошли в фильм Боба Фосси. И моё ну очень личное мнение - что все трепанации, которые Фосси сделал с материалом - ну абсолютно оправданны. Т.е. эти номера мною вообще никак не воспринимаются. И сам спектакль, если судить по ним. Так уж в сознании отложилось, чт о есть "правильный" Кабаре, который - фильм Фосси, и"неправильный", который старый архаичный спектакль, из которого Фосси всё неужное выкинул. Может, я и неправ, конечно...
![]() |
![]() |
#35 | |
администратор
|
Цитата:
Ты знаешь, я очень боюсь, что в фильме публике импонирует Лайза Минелли главным образом ![]() ![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Часть аудитории, которая у нас любит классическую музыку, отличается жутким снобизмом. По принципу "мы крутые, мы интеллигенция, у нас хороший, отличный, превосходный вкус, а все остальное - хрень". Большинство, впрочем, очень плохо разбирается и в классике. Они могут сидеть на очень мутной постановке довольно мутной оперы в весьма мутном исполнении - и радоваться. А в антракте они будут обсуждать Пикассо и называть его импрессионистом ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#37 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#38 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Я про массы ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#39 | |
администратор
|
Цитата:
потому что существует только одна высокодуховная нация ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
Всё равно как-то смущает их воинствующая позиция. Впрочем, я понимаю, что у нас такая публика была всегда, просто я отвык. Но совок, увы, неистребим...
Вот любопытная вещь (хотя это в другой топик, наверное). Вроде бы композиторы старшего поколения, те, что у нас мюзикл и родили - вроде бы чего-то они активно пишут и ставят. У Журбина постоянные премьеры. Дунаевский каким-то новыми названиями удивляет. Дашкевич с Кимом своего "Ревизора" представили. Гладков "Обыкновенное чудо" обещает. Даже патриарх Колкер написал "Гадюку". А всё равно почему-то ощущение стагнации и застоя в этом жанре. В 80-е не так всё воспринималось, тогда было ощущение новизны и того, что вот сейчас что-то интересное родится, вот-вот... (и появлялось!) Возможно, я субъективен, но впечатление такое, что российский мюзикл ходит по кругу. А нужен какой-то прорыв... иначе всё так и будет киснуть. А его нет и нет...
|