|
![]() |
#31 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Чтоб не мусорить тут на сервере, кладу эти картинки у себя. Любуемся дальше!
![]() Confrontation - http://nataliakarpova.dem.ru/Images/...ontation_r.jpg Обручение Джекилла и Эммы - http://nataliakarpova.dem.ru/Images/jh/engagement_r.jpg Эмма - http://nataliakarpova.dem.ru/Images/jh/emma_r.jpg Люси - http://nataliakarpova.dem.ru/Images/jh/lucy_r.jpg "Фасад" - http://nataliakarpova.dem.ru/Images/jh/facade_r.jpg Перед первой трансформацией - http://nataliakarpova.dem.ru/Images/jh/injection_r.jpg Свет, это потом в статью пойдет - неплохое качество вышло. ![]()
![]() |
#32 |
ручная ехидна
|
Осмотр и сличение фоток бродвейской и бременской (??? - ну, фотки были с сайта Ethan'a Freeman'a: http://theatre-musical.com/ethanfreeman/jandhpics.html ) постановок показало одну принципиальную между ними разницу: в бродвейской постановке имеет место инъекция, а в бременской - простое принятие препарата унутрь.
![]() Интересно, кому как кажется убедительнее? Питие из бутылочки было у Стивенсона, зато это далеко не так наукообразно, как впрыскивание в вену... С другой стороны, во время действия новеллы инъекции не были распространены... Со шприцем как-то эффектнее смотрится, ИМХО. Процесс, знаете ли... А с питьем как-то несерьезно: какая-то алхимия, чернокнижие... А?
"It do shimmer so!" (С) sir Percy Blakeney "I always think there's a band." (C) prof. Harold Hill Отредактировано Ale : 01-08-2002 at 01:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
ручная ехидна
|
КСТАТИ: "Джекилл и Хайд" на сайте нынче "мюзикл месяца"...
*ненавязчиво* Можно эдак сходить на гл. страницу... и послушать... немножко. ![]()
![]() |
#34 |
псевдочеловек
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
|
У Хассельхофа "процесс" выглядит вполне убедительно. К тому же, закатывание рукава позволяет продемонстрировать "могучую мышцу" :-))
Относительно пития из пробирки. Мне почему-то вспоминается английский телевизионный фильм про Джека-Потрошителя. В фильме этом бы персонаж - актер, исполняющий роль Джекилла/Хайда в лондонском театре. По ходу действия фильма показывается отрывок из спектакля, который можно соотнести со сценой "Первая трансформация". Он, закинув голову, выпивает жидкость из пробирки, потом пауза, потом он поворачивается к залу и начинает смеяться... В общем, описать это довольно сложно, но выглядит настолько страшно, что никаких "чернокнижных" аналогий не рождает. Другое дело, что в кино актера этого играет Арман Ассанте, актерские таланты которого выше всяких похвал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
ручная ехидна
|
Насчет закатывания рукава - это да.
![]() ![]() Фильма этого, к сожалению, не видела, но верю - ибо Арман Ассанте рулит. Какой замечательный у него Наполеон получился в свое время! ![]() ![]()
![]() |
#36 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() Эль, это маст си, обязательно посмотри при случае! Чистейший образец английского дюдюктивно-психологического кина, снято прекрасно, и актеры как на подбор - помимо Армана Майкл Кейн, Сеймур и т.д.
сцена из Д/Х сделана там суперски, эт да ![]() ![]()
![]() |
#37 |
ручная ехидна
|
"Но нашлись, нашлись добрые люди..." ((С) Ипполит)
![]() ![]() ![]() Благодаря некиим добрым феям ![]() ![]() НУ ВСЕ! Дайте мне сюда Этана Фримана - я его уважать буду. ![]() Что не помешает уважать тов. Э. Фримана. ![]()
![]() |
#38 |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Короче так... посмотрел я у Яны Хайда с Клайдом в питере.. хотел было чтонть написать, но але уже соответствующие выводы сделала и писать-то в общем-то нечего.. вот единственное что хотелось сказать так это то что данный мюзикл можно показывать на 2 курсе ГИТИСА например, тот момент когда джекил с хайдом борются... но там ему еще свет помогает... воть.. но вот давайте решим какие он там исследовал наркотики... если ему весело становится от них.. и потом стабильное раздвоение получается.... хотя это можно отнести уже к вымыслу автора.
Да кстати классическая НФ мораль получалась у мюзикла : Ученый в ответе за то , что он изобрел!
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
ручная ехидна
|
Ну как это "нечего писать"?
![]() ![]() "Конфронтейшн" с Хассельхофом лучше студентам не показывать, т.к. ИМХО, вышло не блестяще. ![]()
![]() |
#40 |
гусёсин
|
Ну да вырезали заменили какими-то тупыми диалогами, может кто нть назовет объективную причину зачем? Может слишком длинно получалось в оригинальной версии?
А чем тебе не понравилось то прием он нормальный нашел , мне вот интерестно как тоже самое делали в оригинальной версии... А показывать можно но ТОЛЬКО на МЛАДШИХ курсах.
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
ручная ехидна
|
Ну, в принципе-то понятно, почему вырезали. Чтобы все шоу было более прямолинейным по смыслу, чтобы все песни дудели в одну дуду: добро и зло, добро и зло, дуализм, дуализм, дуализм... Ведь и "Фасад" отредактировали именно в эту сторону: было о снобизме, а стало о том, что, мол, в каждом человеке два человека, бла-бла...
![]() ![]() ![]() Но даже по этому параметру ЗРЯ вырезали Bitch, bitch, bitch! ![]() ![]() Я думаю, прием этот (в "Конфронтейшн") он нашел не сам. ![]() ![]()
![]() |
#42 | |
ручная ехидна
|
Ох, забыла.
![]() Цитата:
Берд! А ты какую оригинальную версию имеешь в виду? Постановка, насколько я помню, была одна на всех. Просто процесс растянулся во времени и составы были разные. Если ты про Уорлоу, то он это только пел, а не играл.
![]() |
![]() |
#43 |
гусёсин
|
У меня один 1994 концепт.... и я смотрел с Хезелхоффом.... вот... просвяти меня плиз что там натвориось между концептом и Хезелхоффом (какого он года кстати)?
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
ручная ехидна
|
Ну, с самого-самого начала был концепт с Уилкинсоном (1990 года, что ли, или 1991). Беее...
![]() Потом был концепт 1994 года - с Уорлоу. ![]() ![]() ![]() ![]() Потом был капитальная переработка для постановки на Бродвее. Потом был альбом 1997 года (насколько я помню) в исп. оригинального бродвейского состава (Линда Эдер - Кароли Кармело - Роберт Куччьоли) - Ничего так, местами даже лучше, чем "94 года, но Джекилл не такой соловей, как AW. Вот. Бродвейскую-то версию, но игравшуюся в 2001 году, и засняли на видео (Колин Секстон - не-помню-кто-в-роли-Эммы - Дэвид Хассельхоф). А вообще можно зайти в раздел "Мировые мюзиклы" и там еще глянуть. ![]()
![]() |
#45 |
гусёсин
|
Понятненько... ну что ж еще обсудить-то? Ну разве что получился спектакль для одного актера - все остальные так на массовку тянут...
![]() |
![]() |
|