|
|
|
|
#31 |
|
На форуме с: May 2002
|
А как вам образ дождя в первом куплете?
И образ ада во втором? ![]() |
|
|
|
|
|
#32 |
|
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Эротический, говорите, символ?
А тот факт, что Квазик у нас любил Эсмеральду вроде как платонической любовью - уже не в счет? Вольная вариация на тему Гюго... Пробежимся по терминологии - что такое тема Гюго? ![]()
|
|
|
#33 |
|
Парижский
Место жительства: Moscow
|
И вообще, если уж следовать Гюго, то где тогда козочка? Где "Париж с высоты птичьего полета" и т.д. и т.п.?
Пламондон ведь тоже поглумился над оригиналом Примерно так же, как П.Джексон над "Властелином колец" ![]()
|
|
|
#34 |
|
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Народ давайте я вам тоже выложу что нибудь своего сочинения и мы это дружно обсудим
. Нет ведь привязались к отдельновзятой фигне и давай ее обсуждать. Вам что в универе мало дают рефератов по литературе ( или что там у вас). Нет давайте обсудим на шести страницах случайно найденный в инете стих.
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
|
|
|
|
|
#35 |
|
гусёсин
|
Да! Вспомнился старый анекдот :
-Пьеса - фуфло, свет - гадость, режесура- отстой! Но я играю ГЕНИАЛЬНО!!! Тут тоже самое... Мл человек, у вас завышенное самомнение ![]() ps/ некоторые пьесы настолько слабы, что никак не могут сойти со сцены!
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио Отредактировано Bird : 30-05-2002 at 15:26. |
|
|
|
|
|
#36 |
|
|
По поводу дождя
Квазимодо противопоставляет себя дождю, а не одождествляет себя с ним. "Дождь знает лучше всех черты ее лица" - это, согласен, очень эротичный образ, для того и старался "Долько никогда не видел дождь глаза" - это и есть образ платонической любви. "Глаза в глаза" довольно распространенная метафора "О, если б мог я знать тебя как этот дождь" - Вот здесь готов поставить расхожий вопрос, возможна ли любовь платоническая как таковая или это только ширма за которой готов прятаться человек? Или из той же оперы: возможна ли настоящая дружба между мужчиной и женщиной без близости? Или это только суррогатная форма неполучившихся отношений? ![]() |
|
|
|
|
|
#37 | |
|
гусёсин
|
Re: Ответ затейника
Цитата:
Любовь бывает во время полового созревания платоническая ( 15-17) Эротическая (поцелуи). (17-20) Сексуальная. ( ну понятно). Судя по тому, что квазик немного отстал в умственном развитии, то он скорее всего отстал и в половом развити и любовь у него только платоническая. Кстати имбицилы (или кто там квазик точно) очень часто к кому нибудь привязываются и очень его любят... мдя.. кривовато мысль излагаю... я не гера.. ну надеюсь меня поняли ![]()
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
На форуме с: Dec 2001
|
Напали на козлика злые пиявки... остались от козлика серые плавки...
Ребят, вам отдыхать больше надо... и на свежем воздухе бывать...
Скрытый эротизм попер... любови всяки разные платонические... Платоническая, это когда любишь ты, а тр...ает Платон? Я понимаю, Александ Македонский великий полководец, но зачем же стулья ломать? Хочется наворотить кучу новых серьезных образов - ну не привязывайся к чужой раскрученной форме. Иначе - это не более чем графомания... 2Берд! Выкладывай!
|
|
|
#39 | |
|
|
Re: Re: Ответ затейника
Цитата:
... и любовь народа к Партии. Сидоров, давай слайды!
|
|
|
|
#40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
псевдочеловек
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
|
Re: Re: Ответ затейника
Цитата:
Я, конечно, дико извиняюсь... :-)) Но не фэнфик это, никак не он :-)) В фэнфике ДОЛЖНЫ БЫТЬ в обязательном порядке сохранены характеры героев. Их можно переместить в любое время и любое место, но с полным сохранением личностных особенностей :-)) Тогда здесь не должно быть влюбленного Феба :-)) Цитата:
Ув. Другой Автор. Ачто в данном случае есть причина? А что есть следствие? Что есть "извращенный вид" любви? |
||
|
|
|
|
|
#42 |
|
|
Ответ затейника
1. Причина - Фролло любит Эсмеральду
- Фролло служит Богу 2. Следствие - Фролло измучен своею любовью и ведет себя не одекватно своим чувствам 3. Извращенный вид любви (в данном случае) - - пугать Эсмеральду - делать ей непристойные предложения - отдавать ее на погибель ![]() |
|
|
|
|
|
#43 |
|
псевдочеловек
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
|
Что-то мне все это напоминает...
А... вспомнила... совсем другого французского писателя... Золя "Человек-зверь". Ну, и Крафт-Эббинг где-то рядом :-)) |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
...В это время в гробу Виктор Гюго изображал вентилятор. Скорость переворачиваний приближалась к околосветовой...
|
|
|
#45 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|||||||||||||||