|
![]() |
#31 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Сонечка! На Либ.ру "Имя розы" довольно неудачно распознана - вся латынь, например (а ее там много) просто полетела к черту. Плюс еще всякие архаичные обороты Файн-ридер оцифровщика явно не узнал.
![]() ![]()
![]() |
#32 | |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() у меня вопрос по ходу: вы намеренно не указываете Булгакова ВООБЩЕ, или просто забыли?
![]() Цитата:
обожаю эту вещь... ![]()
![]() |
![]() |
#33 |
Неисправимая оптимистка
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: если, что ищите меня у холодильника
|
продолжая...
Сент-Экзюпери "Маленький принц" - давно не испытывала таких эмоций от книги, слезы текли сами... Просто бесподобно. После прочтения действительно начинаешь задумываться о простых вещах, на которые раньше не обращала внимания.
![]() |
#34 | |
злыдня и язва
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
|
Re: продолжая...
Цитата:
Как похоже!!! ![]() ![]() ![]() но так как я до прочтения самой книги начиталась Форума по Маленькому принцу, то мой воспаленный могз сразу же представлял летчика-Лавуа...плюс сюда побавился nddp, следовательно летчик сам собой обрядился в сутану...даже страшновато стало... ![]()
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]() Мне тут вчера вернули наконец-то "Чапаева и Пустоту" Пелевина - я уже перечитала ее 3(!) раза( в смысле, со вчерашнего дня). В свое время это было вообще откровение...
*вздыхает* да-с, думайте обо мне что хотите, а Пелевин - мой любимый писатель. Сегодня приду домой, еще раз перечитаю. |
![]() |
![]() |
#36 | |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
навеяло
Цитата:
"... - пошла позавчера на болото - изнасиловали, вчера пошла опять изнасиловали , сегодня - тоже.. - и что будешь делать? - а ничего..завтра опять пойду!":D :D
![]() |
![]() |
#37 | |
Недоотрицательный герой
|
..типа примус починяем:)
Цитата:
Ну конечно же!!! Булгаков был мною незаслуженно обойден во время школьной программы, зато потом наверстал с лихвой... Просто обожаю ... все от Дьяволиады до Театрального романа... (Собачье Сердце и Мастера по-моему даже и упоминать не стоит..и так понятно)..что мне НЕ понравилось в полной мере, а было просто интересно почитать - так это черновик Мастера и Маргариты... несколько тяжеловато ![]() ![]() в продолжение литературной темы: Лопе Де Вега и Шекспир... от последнего все таки больше комедии, чем трагедии.. но тем не менее ![]()
![]() |
![]() |
#38 |
Недоотрицательный герой
|
еще почему то вспомнилось как когда-то я месяц носился по городу, создавая ажиотаж в местных видеомагазинах, в поисках Ривердэнса... И какую эйфорию я испытал наконец-то достав вожделенную кассетку. То что со мной творилось после просмотра я даже не говорю
![]()
![]() |
#39 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Да, Театральный роман и Жизнь господина де Мольера - it's HUGE.
![]() Ривердэнс - ![]() ![]()
![]() |
#40 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
МА и МП
простите, я что-то торможу - что такое Ривердэнс?
я рада, что Михаил Афанасьевич оценен по достоинству хоть кем-то из ораторов ![]() к вопросу о Маленьком принце и кинопреференсах - дорого б я дала за то, чтобы увидеть одноименную экранизацию by Bob Fosse.
![]() |
#41 | |
псевдочеловек
Место жительства: в вечных льдах
|
МП
Цитата:
Марина, не хочу тебя разочаровывать, но режиссер этого фильма не Боб Фосс, а Стенли Донен. А Фосс принимает там участие только в качестве актера. Причем - в роли змеи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
У меня с Булгаковым сложные отношения. Я по рассказу
"Я убил" писала в школе выпускное сочинение и мою заслуженную золотую медаль чуть не зарезали из-за того, что кому-то в областной медальной комиссии показалось, что фраза "сношения доктора с прежним правительством" звучит чересчур пошло. На самом деле в контексте она было к месту, но из-за одной этой фразы мне хотели ставить четыре, я, правда, так и не поняла, тянуло это на 4 по русскому или литературе, но факт остается фактом. А МА - это, конечно, супер.
![]() |
#43 |
На форуме с: Aug 2002
|
Много чего.
Например, а.) книга Уильяма Сатклиффа "А ты попробуй". Знаете ли, я вдруг очень полюбила свою родину. По сравнению с Индией у нас просто рай: горы (почти как в Альпах), каньон , правда за свою жизнь я еще там ни разу не побывала, озера высоко в горах... Я поняла, что наша 38-градусная жара на самом деле не жара. И город у нас не такой грязный, как казалось раньше. А книга великолепно спасает от депрессии. б.) Музыка. К счастью, сейчас у меня любимая работа, а это очень важно для человека, хотя в детстве занятия на фо-но меня просто выводили из себя... Хорошим музыкантом я не стала, быть средненьким - тоже избежала этой участи. Я работаю в музыкальном издании. Честно говоря, если бы не мое музыкальное образование, то меня бы просто не взяли на работу. в.) Мои родители. Без комментариев. г.) GN. Теперь я самая заядлая велоболельщица не пропускаю трансляции Вуэльты, Джиро, Тур де Франс. Кстати, собираюсь приобрести велосипед. Это, конечно, не все, но этим, пожалуй, можно ограничиться. д.) Мюзикл Notre Dame de Paris, ни в коем случае не русская. Французская. Прежде я ненавидела Францию (неприятные воспоминания, связанные с этой страной). Да и на форум я бы вряд ли зашла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
псевдочеловек
Место жительства: в вечных льдах
|
to ZPT
Знаешь, ваши горы лучше Альп :-))
И дело не в том, что они выше или более снежные. Они не испорчены цивилизацией. Это очень важно. И еще - можно просто смотреть, как в июле над Иглами Туюк-су всходит Юпитер... Каньон - насколько я понимаю, имеется в виду Сарын - посмотреть надо обязательно. Ехать туда не удобно, но оно того стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
|
Re: to ZPT
Цитата:
ууууу ![]() ![]() |
|
![]() |