|
![]() |
#31 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Гарри и Оскар
Шумный успех фильма "Гарри Поттер и философский камень" не впечатлил американских киноведов. По мнению профессионалов, экранизация романа Джоанны Роулинг может претендовать на приз Американского киноинститута только в одной номинации – "цифровые спецэффекты".
Прямой конкурент "Гарри Поттера" - первая часть трилогии "Властелин колец" получила три номинации, в том числе в категории "лучший фильм", сообщает Ananova.com. Среди других претендентов на премию Американского киноинститута – "Малхолланд Драйв" Дэвида Линча, "Блестящий ум" Рона Ховарда, триллер "Помни" Кристофера Нолана, "Человек, которого там не было" братьев Коэнов, "Бал монстров" Марка Фостера, мюзикл "Мулен Руж" и анимационный фильм "Шрек". В номинации "лучший актер" упомянуты Расселл Кроу за роль в "Блестящем уме", Билли Боб Торнтон за фильм "Человек, которого там не было", Дэнзел Вашингтон – за "Тренировочный день" и Том Уилкинсон за фильм "В спальне" За звание лучшей актрисы соревнуются Хелли Берри ("Бал монстров"), Стоккард Ченнинг ("Бизнес незнакомцев"), Сисси Спейсек ("В спальне") и Наоми Уоттс ("Малхолланд Драйв"). Премия Американского киноинститута входит в число самых престижных наград в мире кино. Считается, что лауреаты этой премии – прямые кандидаты на "Оскар". Церемония вручения премии Американского киноинститута пройдет в Беверли Хиллз 5 января 2002 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Нептун
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
|
А вот меня вчера обозвали Гарри Поттером...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
За что?
Вы парили на метле, обзывали электронные письма "совами" или просто занимались мелкими превращениями (а может и не мелкими)?
![]() ![]() ![]() P.S. Это просто шутка, не в обиду ни в коем случае, ОК?
![]() |
#34 |
Нептун
Место жительства: Monopolis
|
Я так понял, за шрам в виде молнии... :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
А может, ты и правда...? ![]() Don, ты добрел до победного конца Гарри Поттера-1, кстати? ![]()
![]() |
![]() |
#36 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
А называть электронные письма "совами" - не такая плохая мысль.
![]() "Сова" - не длиннее, чем "мыло", а звучит даже симпатишнее. ![]()
![]() |
#37 |
|
Гарри Поттер-1
Майор, мне 40 страниц осталось - седня чертыхался, что метро слишком быстро едет, я не успеваю дочитать
![]() ![]() ![]()
![]() |
#38 |
человек военный
|
Надеюсь, никто не умрет от ужаса, увидев количество портретов Гарри Поттера на стенах моей комнаты. Впрочем, там еще много кого
![]() Ура! Будем слать сов! ![]() Какое подлое метро - не дает дочитать Гарри Поттера!!! Но что с них взять, с магглов-то?
![]() |
#39 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
А мне вот третья книжка больше всех понравилась - она ТОЛЩЕ!!!
![]() ![]() ![]() Нет, кроме шуток - мне нравится чем дальше (по серии), тем больше, потому что книжки становятся сложнее и интереснее. И труднее вычислить, что к чему. Интересно, сохранится ли эта тенденция и дальше? А представляете себе семнадцатилетнего, возмужавшего Гарри Поттера, выпускника? В финале, я чувствую, предстоит нешуточный итоговый бой с Вол... Сами-заете-с-кем! :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
человек военный
|
Вот прочитаешь четвертую книгу - и увидишь, в третьей все только начиналось!
![]() ![]()
![]() |
#41 |
человек военный
|
www.harrypotter.ru
Если привыкнуть к тому, что там Снейпа Злодеусом Злеем называют, перевод там более-менее. Все, достали меня эти горе переводчики - собираюсь себе на английском покупать!!! А Роулинг говорит, что пятая книжка будет еще мрачнее... Я-то когда-то думала, третья мрачная... ![]() P.S. Разве Ремус Люпин - не лапочка?
![]() |
#42 |
человек военный
|
![]() Когда труп в первой главе, это уже что-то значит, не так ли? ![]()
![]() |
#43 |
Место жительства: Jerusalem
|
а у меня все никак не доходят руки прочитать первую книгу.вот, собираюсь в ближайшие выходные этим заняться вплотную.
как прочитаю - обязательно поделюсь впечатлениями. конечно, всех героев я теперь буду представлять только так, как они были проказаны в фильме. даже не знаю,плохо это или хорошо.кстати, многие говорят,что детки в фильме черезчур симпатишные: и Гарри не был таким уж хорошеньким на самом деле (кстати, почему глаза у Дани голубые? говорят, должны быть зеленые), и Эрмиона (или как там ее в переводе назвали) была совсем не красавица, а очень даже с большим носом.
![]() |
#44 |
человек военный
|
Гермиона была с большими зубами
![]() ![]() А у Гарри должны быть вечно растрепанные волосы... а по-моему, у Рэдклифа в фильме глаза зеленые? Нет? А должны быть - в маму...
![]() |
#45 |
Место жительства: Jerusalem
|
ну, значит, с зубами.в общем, что-то там у нее было во внешности не то.а в фильме девочка просто очаровательная.а волосы у Гарри действительно должны быть растрепаными,мне про это тоже все говорили.
а у Данички громадные голубые глаза, что гораздо красивше, чем зеленые. хоть и не по книге. ![]() я вот сейчас специально полазила по сети в поисках доказательств. но что-то на всех фотках качество не очень,чтоб различить цвет глаз.вроде, в фотках из фильма глаза у него темнее,чем в жизни.но я ведь помню,что в фильме были голубые глаза!!! ну, значит, придется пойти еще раз посмотреть (мне бы только повод найти :D ) а "по жизни" у Дани точно голубые глаза, можете проверить: http://hpgalleries.topcities.com/act...viegallery.htm
Moi je te dis: Aime C'est la seul' vraie raison de vivre Le plus dur des chemins а suivre Отредактировано juliette : 21-12-2001 at 13:23. |
![]() |
![]() |
|