Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-05-2002, 22:07   #31
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Элис говорит редко. Но как начнет говорить... :D :D
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-05-2002, 13:33   #32
Аликс

На форуме с: May 2002
Цитата:
Автор оригинала: Alice
Вот-вот. Пожалейте хорошего певца и актёра. Все мы знаем, до чего порой доводят чересчур рьяные апостолы...

:D

Цитата:
Черт, еще немного, и Прадона для меня постигнет та же судьба, что некогда Кроуфорда... Бедняга.

Не, Прадону безумие вокруг него не грозит. Говорю по тому, что я вижу на его офиц. сайте - немногочисленные (!) спокойные, временами тихо (! ) падающие в обмороки в приватной (! ) переписке поклонницы. :D

А у нас из тех, кто видел фильм, его поклонницами становится и вовсе мало человек.

Цитата:
Не соглашусь. Иисус иногда ой как проявляет агрессию. Достаточно вспомнить ту же сцену тайной вечери.

Это редкие приступы :D Вцелом же он очень мягок. Даже его крик звучит как-то очень приглушенно из-за его теплого и мягкого голоса.

Цитата:
И опять не соглашусь. Линия Иисуса-Марии в фильме проведена гораздо резче и откровеннее, нежели в версии 73-го года. И я бы вообще не стала сравнивать линии Иуды и Марии - они абсолютно разные, а сравнивать игру тоже достаточно глупо.

Так речь же не о том, сильнее ли выведена линия Иисуса-Марии в новой версии, а о том, что несмотря на то, что эта линия выведена сильнее, еще более сильная линия Иисуса-Иуды ее напрочь забивает. Во всяком случае после просмотра фильма ты находишься в экстазе именно от "поединков" Иисуса и Иуды, но никак не от большой любви Марии и Иисуса.

Цитата:
Надо заметить, что роль Симона достаточно мала, чтобы иметь возможность выписать там какую-то душевную трагедию. А то, что Винсент до этого играл Иуду, доказывает как раз обратное - то есть, то, что "пустеньким" быть он никак не может.

Винсента в роли Иуды не видела, поэтому о роли Симона сужу, сравнивая его с Симоном из старого фильма. Симон'73 был гораздо мощней. Вот вам и роль, к-я слишком мала, чтобы показать напор страстей.

Отредактировано Аликс : 24-05-2002 at 13:35.
Аликс оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-05-2002, 13:45   #33
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: Аликс
Не, Прадону безумие вокруг него не грозит.

Хм...

Цитата:
Это редкие приступы :D Вцелом же он очень мягок. Даже его крик звучит как-то очень приглушенно из-за его теплого и мягкого голоса.

Да не такие уж редкие. Иисус в JCS в принципе не производит впечатления мягкого человека - так уж партия его написана.

Цитата:
Во всяком случае после просмотра фильма ты находишься в экстазе именно от "поединков" Иисуса и Иуды, но никак не от большой любви Марии и Иисуса.

И опять же - как мне кажется, это следует отнести к самому построению произведения. Иисуса и Иуды в нем вообще гораздо больше, нежели Иисуса и Марии, и если больше внимания уделяешь этой линии, значит, с Иудой (точнее, исполнителем этой роли) просто что-то не так.

Цитата:
Симон'73 был гораздо мощней. Вот вам и роль, к-я слишком мала, чтобы показать напор страстей.

А это, как мне кажется, от разных трактовок образа Симона. В версии 73-го года это был просто маловменяемый фанатик. Здесь же - вполне разумный, хотя еще и молодой, человек.
Старые 24-05-2002, 14:07   #34
Аликс

Цитата:
Автор оригинала: Volta
Да не такие уж редкие. Иисус в JCS в принципе не производит впечатления мягкого человека - так уж партия его написана.

Так вот то-то и оно! Партия - не мягкая, но впечатление от Картеровского Иисуса совершенно иная, нежели он Иисуса Гиллана или Нили. Midnight Flower предупреждала меня о том, что многие находят Иисуса Картера слишком мягким. Но я во время первого просмотра как-то не обратила на это внимания. А потом вдруг меня словно разом прошибло: действительно слишком мягкий. Это все голос его.

Вспомните, как он поет "Surely you're not saying we have the resources etc.": громко, властно, да? Нили ту же самую фразу спел тихо, с грустью глядя на Иуду. При этом от Нили остается впечатление взрослого человека, разговаривающего с малым дитем, а от Картера - впечатление раздосадованного юноши, которого уязвил старший товарищ.

Кто вам кажется тверже: "взрослый" Иисус Нили или "юный" Иисус Картера?

Цитата:
И опять же - как мне кажется, это следует отнести к самому построению произведения. Иисуса и Иуды в нем вообще гораздо больше, нежели Иисуса и Марии, и если больше внимания уделяешь этой линии, значит, с Иудой (точнее, исполнителем этой роли) просто что-то не так.

Согласна. Хочу лишь добавить, что большее количество страстей в новой версии мне больше по душе

Цитата:
А это, как мне кажется, от разных трактовок образа Симона. В версии 73-го года это был просто маловменяемый фанатик. Здесь же - вполне разумный, хотя еще и молодой, человек.

Тоже согласна. Но тот Симон запоминается больше
Старые 24-05-2002, 14:19   #35
Volta
Снова холодильник

Цитата:
Это все голос его.

Так все же, голос или манера исполнения? Это разные вещи, все же. Возможно, именно такая трактовка образа Иисуса задумывалась Эдвардс. И потом, изначально разговор ведь шел не о твердости, а об агрессии. Так Картер достаточно агрессивен. Точнее, Иисус Картера.

Цитата:
Согласна. Хочу лишь добавить, что большее количество страстей в новой версии мне больше по душе

Ну, это да, согласна. В новой версии вообще многие линии интереснее выведены.

Цитата:
Но тот Симон запоминается больше

Запоминается-то он запоминается, но у меня от того Симона какое-то странное впечатление все время было... А этим я даже как-то прониклась по второму просмотру... Такой милый Симон...
Старые 24-05-2002, 15:51   #36
Аликс

Цитата:
Так все же, голос или манера исполнения?

Мне кажется, что голос. Я каждый раз в осадок выпадаю, когда он берет верхние ноты, которые Нили провизгивал. Они у Картера звучат так чисто, так тепло (!). Чистые высокие голоса часто сравнивают с какими-нибудь звенящими струями прозрачной воды, но но у Картера он не такой. Звенящие голоса - они холодные, а у него - теплый.

Цитата:
А этим я даже как-то прониклась по второму просмотру... Такой милый Симон...

Хех, ну офкорс, милый мальчик
Старые 24-05-2002, 16:56   #37
Volta
Снова холодильник

Цитата:
Я каждый раз в осадок выпадаю, когда он берет верхние ноты, которые Нили провизгивал.
Это да, согласна. Мне это еще у Майкла Болла в его "Гефсимании" нравилось - да и не только у него.
Старые 25-05-2002, 12:31   #38
Alice
happy

Место жительства: В центре циклона
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Элис говорит редко. Но как начнет говорить... :D :D
Спасибо, Клайд! Я старалась

"Идею нельзя нести. Нести можно только ахинею"
(c)"Порри Гаттер 3-2"
Alice оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-05-2002, 14:07   #39
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Alice, твой пассаж был великолепен! А я и не знала, что ты ТАК любишь Эндрю.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-05-2002, 15:11   #40
Alice
happy

Место жительства: В центре циклона
Спасибо. О, на самом деле я люблю его ещё больше! Просто у меня в компьютере не хватило многоточий... и восклицательных знаков... и столько всего... осталось... невысказанным...
М-да. Но ты, я надеюсь, любишь его также?

"Идею нельзя нести. Нести можно только ахинею"
(c)"Порри Гаттер 3-2"
Alice оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-05-2002, 17:32   #41
Acer
Champion

Место жительства: Москва
Мда-а-а-а....... (тяжело вздохнул).
веселым.
Acer оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-05-2002, 11:36   #42
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Alice
Спасибо. О, на самом деле я люблю его ещё больше! Просто у меня в компьютере не хватило многоточий... и восклицательных знаков... и столько всего... осталось... невысказанным...
М-да. Но ты, я надеюсь, любишь его также?

О нет. ТАК ЖЕ я люблю только Берни Топина. Знаешь, его харизматично обесцвеченные пероксидом волосы придают такой эксцентричности его образу...
Про поэзию я вообще молчу... у меня нет слов!!!!!! )))

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-05-2002, 14:41   #43
Volta
Снова холодильник

Господа, я ведь сейчас про Тима начну говорить! :D :D
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.