|
![]() |
#31 | |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
Re: Каждый день на сцену садится оркестр в натуральную величину
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#32 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Ал_, а Вы сходите на "Кабаре, или Боб Фосс etc..." Вот где вам будет новая хореография... или хАреография... кто как воспринимает
![]()
![]() |
#33 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
В смысле "бывает много хуже" ? Сомнительный аргумент.
На псевдо"Кабаре", кстати, я ходил одновременно с musicals.ru и даже сидел рядом с Клайдом. А потом делился впечатлениями. Да я же не против "Чикаго". Добротный спектакль, IMHO. Но хочется то шедевра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Снова холодильник
|
Мне, например, кажется, что "Чикаго" и есть шедевр - в своем роде. Кому-то близок "Нотр-Дам", а кому-то - "Кабаре", этим ведь не определяется значимость того или иного произведения. Может не нравиться оригинальный материал - вполне естественно. Но, на мой взгляд, российская постановка сделана настолько близко к этому оригиналу, насколько это вообще у нас возможно.
![]() |
#35 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Чикаго должно прежде всего пронять любителей гротескных, ироничных постановок, в которых message подается не в лоб, и даже не путем многочисленных намеков. Сам по себе спектакль камерный, без особых спецэффектов - все основано на нюансах и, конечно, он не претендует на эпичность. Те, кому такие вещи нравятся, получат удовольствие. Что касается хореографии, то Фосс - это для мюзиклов фигура масштаба Петипа или Фокина или Баланчина. И честно говоря, мне кажется, что поставить Чикаго лучше врядли возможно
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Снова холодильник
|
Могу себе представить - Чикаго и бомбардировщик на сцене!:D :D
![]() |
#37 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
Я Чикагу готова признать как классику жанра девочки/мальчики в черном танцуют со стульями. Но мне, грешным делом, не хватает декораций, не хватает костюмов... Все-таки, это ревю, а не классический мюзикл. Из Америки мне ближе Роджерс или даже - да - Сондхейм - а не Боб Фосс. Но против качества русской постановки не поспоришь... А пока я жду фильма ЧИКАГО... очень-очень жду... ![]()
![]() |
![]() |
#38 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Билли Флин = Филя Блин
![]()
![]() |
#39 | |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Цитата:
Подождем мы Чикагу... подождем.... ![]() Лошадке не нравится то, что там играет Зельвегер.... Мне сначала не нравиось то , что там будет Кэтрин (сорри Майор, я если не путаю, знаю что ты ее большой fan)..но сначала "Любимцы Америки" меня переубедили в том, что эта роль не для нее.. А кто-нить в курсе - саундтрек сами актеры записывать будут или дублеров пригласят.. ![]()
![]() |
![]() |
#40 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Не знаю, как поет Зельвегер, но Зета-Джонс петь на мой взгляд умеет. Так что вполне возможно, что спеть они споют.
Хотя в Чикаге сыграть намного главнее. ;-)))) P.S. Забавно - на амазоне можно заказать (pre-order) саундтрэк Чикаги (фильма), который выйдет в ноябре.
![]() |
#41 | |
|
![]() Цитата:
Что-то я не пойму - гротеск, основанный на нюансах? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#42 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
![]() Вопрос знающим: можно ли Билли Флинна назвать главной ролью в Чикаго?
![]() |
#43 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
На мой взгляд - да. Если принять во внимание, что главных ролей в Чикаге - не одна. ;-))))))
![]() |
#44 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Гротескная пьеса, постановка - с ее пластикой, в которой продумано каждое движение - это ли не нюансировка?
Ветер, вам может не нравится Чикаго, потому что в нем отсутствует патриотический пафос и морализаторское начало - добро над злом не торжествует, да и мелодраматической линии нету, как и нету ярких положительных и отрицательных героев. Но Чикаго и Норд-Ост - это две большие разницы. Мюзиклами называют слишком много разных по стилю, проблематике и способу подачи спектаклей, и пытаться сравнивать бродвейское шоу со спектклем, скроеннным в лучших традициях уэст-энда - просто нельзя. Норд-Ост можно и уместно сравнивать с мюзиклами Шонберга и Бублиля. Вот там вы сможете посопереживать, подумать о времени и о людях и проч. И оценить размах страстей. Я думаю, что проблема Чикаго в том, что наш народ не узнает (не хочет) себя в героях Чикаго, и ему не хватает психологизма (той самой драмы, на любовь к которой Краснов сетовал, сваливая отвественность за провал 42-ой улицы на слишком серьезную московскую публику). Поэтому Норд-Ост и лучше продается и будет лучше продаваться.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Что-то страсти быстро улеглись! :D :D :D
Отредактировано Нора : 30-11-2002 at 17:26. |
![]() |
![]() |
|