Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-05-2006, 11:32   #436
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Дык, обломали похоже толпы российских рентнеров-рентхедов, об этом вроде уже давно здесь писалось и хваталось за голову...
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-05-2006, 11:35   #437
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Harry
об этом вроде уже давно здесь писалось
Ну видать я нить упустила - последние прения вообще так далеко ушли от собственно Рента, что я даже и не читала... Вот так и пропускаешь важное ... А то я бы сейчас уже была пережившая и прорыдавшаяся. А так я обломатая по полной программе....
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2006, 08:37   #438
Dio
И справка есть!

Ура, ура!!! Я вступила в ряды счастливых обладателей диска !!! Вчера просмотрела все допы, очень понравился финал, не вошедший в фильм... Очередной раз злилась на отсутствие Колокольчиков - ну как они могли??? И на уродскую причёску Паскаля - со стрижкой в допах - просто другой человек, ну кто его надоумил так изуродовать своего героя???? Не совсем разобралась со звуковыми дорожками - их там 3 - английская и 2 французских... При этом вторая французская вовсе и не французская какая-то. Та же ерунда и с субтитрами... Но зато они есть!!! Конечно, не скажу, что французский текст читается так же легко, как русский, практически не отводя глаз от экрана, но всё равно понимается на порядок лучше, и какое-то сразу появляется ощущение комфорта, хотя я и не понимаю песню на "гормональном" уровне, а именно перевожу текст... Уфффф... Но как хочется посмотреть всё это на большом экране и громко!!!!!!!!!!!!!!!!
Старые 06-06-2006, 10:07   #439
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Ну наконец-то. После длительных разборок с амазоном и двух с половиной месяцев ожидания вожделенный двойной ДВД был наконец получен . Более того, удалось-таки в первый раз засмотреть это дело вместе с "главным идеологом моего пуританского воспитания" в лице моего папочки, хоть это и потребовало определенных усилий .
Что можно сказать - в целом понравилось. Причем не только мне В целом фильм производит гораздо более положительное впечатление, чем любая из слышанных мною аудиозаписей. В-общем тут, оказывается, почти как с Сондхаймом - пока не посмотришь, любить не начнешь. Отдельный респект Крису Коламбасу - постановка, свет, операторская работа - заслуживают высших похвал. Никакой призрак с его наворотами (ИМХО) и рядом не валялся.
Лучшие сцены с этой точки зрения - это "Рент" и "Танго Морин" (последнее - вообще улет ) Также хорошей идеей показался мне отказ от sung-through, так как для меня песенные "сцепки" - это наиболее неприятный и утомляющий момент в том же ОВС.
Да и актерская работа тут на уровне - герои получились вполне себе естественными и адекватными, а не преследующими абсолютно бредовый постулат типа "я талантлив, поэтому я ни в коем случае не должен быть натуралом и все должны знать о моей нестандартной сексуальной ориентации, а также о моих многочисленных прошлых связях, благодаря чего я заболел СПИДом и жить мне осталось недолго, поэтому no day but today". Отдельный респект тем, кто не играл в бродвейском касте, то есть исполнительницам ролей Мими и Джоан (кажется). Даже столь противоречивая фигура как Адам Паскаль получился вполне себе на месте и куда адекватнее, чем, скажем в концерте Чессов. Да, еще очень неплохие Марк и Коллинз (это уж мой папочка подметил ) Кто откровенно не понравился - так это столь обожаемая всеми Идина. Более неприятного, угловатого, нервозного и неискреннего персонажа придумать трудно. Поэтому сцена с шоу Морин была и остается наиболее бессмысленной во всем фильме (как бы долго мне ни объясняли, что конкретно означает такая форма протеста). В-общем, для меня это теперь самый неприятный персонаж данного мюзикла.
Закончив просмотр, пришлось выслушать от папочки монолог о том, что на свете существует множество куда более пристойных альтернатив описанной в фильме la vie boheme, но в целом даже сам мюзикл был оценен (не мною) выше среднего ("даже не все мелодии ублюдочные" - практически высшая похвала в данном случае )
Отдельно следует отметить почти двухчасовую документалку, входящую в двухдисковый бокс - весьма интересно и познавательно.
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-06-2006, 20:51   #440
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Посмотрел фильм. Готов поговорить. )

Для начала - тезисно моя оценка.

Спето великолепно, вокал заслуживает наилучших похвал. От оригинальных исполнителей странно было бы ожидать другого. "Новички" же с задачей справились блестяще, вписались в каст, как родные.

Сыграно тоже все хорошо за одним исключением. Исключение зовут Адам Паскаль. Паскаля - на мыло. В некоторых сценах - истукан истуканом, как посторонний стоит, как будто случайно в кадр попал. Всем остальным - респект.

Сценарий. Все нормально со сценарием. Даже расширенная линия Джоан и Морин неплохо смотрится, хотя в мюзикле ее и не было.

Режиссура... Ну, сказать, что все плохо, не могу, явных проколов нет. Однако Коламбуса - тоже на мыло, потому что принципиально в фильме тотально отсутствует стиль, к сожалению. То есть добросовестно воспроизведен сюжет, все происходит, как в жизни. Смотри себе сюжет и все. Мне же так не интересно, не цепляет. Ровненько все, безвкусно, бесцветно, беззубо. Никакой концепции абсолютно. Даже марковскую киносъемку интереснее смотреть оказалось. Может быть, весь фильм стоило снять в такой эстетике, или хотя бы музыкальные номера?..

Итоговая оценка фильму - три бала. Почему провалился мировой прокат, понятно.

P.S. Че-то не хочу я больше экранизаций...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-07-2006, 17:12   #441
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Re: Экранизация Rent

Тоже посмотрела и тоже готова поговорить. Хотя я не настолько хорошо знаю оригинал, исключительно по CD и бутлегу с Партриджем.
Фильм в целом мне понравился. Согласна, что режиссура полетом фантазии не блещет, но если кто-то ожидал от Коламбуса большего.... складно, понятно, досконально, но.... скучно.
Исполнители мне понравились все, я не очень разбирась кто из них из оригинального каста, а кто нет *стыдно даже*. Но вот экранная Мими мне нравится больше Дафни Рубин-Вега. К Адаму Паскалю я равнодушна, Партридж понравился больше. Об остальном составе ничего сказать не могу. Все понравились. Вот только честно, не могу оценить Over the Moon, ни в фильме, ни в аудио. Стойкая нелюбовь именно к этой композиции.
В целом я не против экранизаций мюзиклов, если исполнение будет на уровне. Думаю экранизацией можно заинтересовать человека, а потом если искать можно и оригинальный материал послушать. А тут уж каждый будет выбирать, что ему понравилось.
Старые 08-07-2006, 14:21   #442
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва

Согласна с предыдущим оратором по поводу экранизаций мюзиклов - они могут проделать хорошую работу по привлечению, так сказать, населения Касательно конкретно Ренты, мне фильм в целом понравился, Мими понравилась (а в бутлеге в Партриджем она у меня положительных эмоций не вызывала), понравилась Джоан - это к вопросу о том, что новички хорошо вписались. Морин как не воспринимала, так и не могу. А Роджер-Паскаль, он и в мюзикле, по-моему, так же "не в теме", как бы отдельно от остальных и весь в себе. Если же говорить о саундтреке к фильму, то слушаю с удовольствием, некоторые вещи нравятся даже больше чем на концепте (если это действительно концепт и я не налажала )
Старые 14-07-2006, 01:10   #443
pmv

На форуме с: Nov 2004
Место жительства: Новосибирск

Цитата:
Автор andie
Я решила закончить свой перевод несмотря ни на что, но было бы очень интересно почитать другие варианты, тем более рифмованные.

Я бы взялся за рифмованный перевод песен (на днях купил "пиратский" DVD, приличного качества, с двумя звуками, и субтитры нашёл в инете), но, впервые просмотрев фильм с мюзиклом и это обсуждение, "было бы очень интересно" сперва иметь обещанный подстрочник от "понимающего" этот очень специфический текст. Да и "другие варианты" не помешали бы, только где они?

Тем более, одновременно купил "Продюсеров", можно было бы в ожидании оного этими заняться (хотя даже на раз ещё не удалось просмотреть и субтитров ктому же нет).

К тому же, сам Рент, для нормального перевода ВСЕХ номеров (иначе и браться не стоит), требует более глубокого "погружения" в тему.
pmv оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-07-2006, 07:57   #444
Dio
И справка есть!

Я бы могла попробовать "свести" с человеком, прекрасно знающим как американский инглиш, так и русский. Но не летом - сейчас она в разъездах. Не гарантирую, что она возьмётся помогать - но в принципе чувство языка отличное и переводы она делает периодически. В качестве консультаната - возможно, можно и обратиться. И, наверное, какие-то понятия можно уточнить на зарубежных фэн-формах Рента?
Старые 14-07-2006, 14:43   #445
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Можно ко мне, если что обратиться. За прошедшие с момента перевода, который лежит на либретте, пять лет, мой английский стал слегка получше. :-)))
Старые 14-07-2006, 15:39   #446
pmv

На форуме с: Nov 2004
Место жительства: Новосибирск

Dio, Clyde,

ОК, информацию принял к сведению, но лень-матушка и... легкомысленные обещания некоторых товарищей, пока, однако, расслабляют...
pmv оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-07-2006, 03:07   #447
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
любовь Re: Экранизация Rent

Это всё погода! Но при желании и она не помеха.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-07-2006, 12:14   #448
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор pmv
легкомысленные обещания некоторых товарищей...
Огласите!!!! По пунктам обещания и товарищей поимённо!!!!!!!!!
А можно ещё заглянуть во французские субтитры и посмотреть, как товарищи французы интерпретировали какую-нить закавыку .
Старые 27-07-2006, 19:53   #449
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Если кто еще не в курсе - фильм "Rent" вышел в России на лицензионном DVD компании "Видеосервис". Под названием "Богема". С одной звуковой дорожкой. С синхронным переводом. Без субтитров. Так что это не релиз, а черт знает что такое... Всем брезговать! Каюсь - тут уж даже я предпочел бы "пиратское" издание...
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-07-2006, 20:32   #450
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Эрик
Если кто еще не в курсе - фильм "Rent" вышел в России на лицензионном DVD компании "Видеосервис". Под названием "Богема". С одной звуковой дорожкой. С синхронным переводом. Без субтитров. Так что это не релиз, а черт знает что такое... Всем брезговать! Каюсь - тут уж даже я предпочел бы "пиратское" издание...

Яфигею, дорогая редакция!

И песни заглушены русским?

ЗЫ А кто такая Джулия Рот? Где она там?

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.