|
![]() |
#451 | ||
На форуме с: Sep 2003
|
Ответили, ну и спасибо!
Цитата:
Цитата:
Успехов вам!! До скорого!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#452 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Нет, мне как раз нравятся её горящие глаза, тем более, что она красивая женщина. Но я не могу услышать хотя бы попыток ответить на ключевой вопрос: способен ли мюзикл "Кэтс" в Москве ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги и ВЕРНУТЬ вложенные в него средства? Это очень неприятный вопрос, и обсуждать его не хочется, я понимаю. Гораздо интереснее говорить о мужьях Джилиан Линн и прочем. Ну, ради бога. Но успех "Кэтс" в Москве и вообще мюзиклов подобного рода (и масштаба) в России зависит именно от ответа на этот вопрос, от его решения. И если нас (участников форума, если конкретно) судьба мюзикла в России вообще волнует, мы не должны бы от этого вопроса уклоняться. В противном случае можно, конечно, сходить на премьерные спектакли, получить свой кайф... и вообще, первые 2-3 месяца народ ходить будет, конечно, возможно, и дольше. Ну, а ПОТОМ? А что потом, никто не знает, возразят мне. Но кой-какой опыт за последние 3- 4 года мы всё же имеем? Или нет? А насчёт рекламы финансирования... Помнится, про наше "Чикаго" ДО премьеры довольно много говорили, что в него вложено 5 млн. Про "Норд-ост" - что вложено 4. И вообще, на данном сайте всё время появляется информация о той или иной премьере с указанием вложенной суммы. Эти данные откуда-то ведь берутся, это же не засекреченная информация? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Александр, вопрос, который вы задаете - риторический, примерно из той же серии, что и "как удвоить ВВП". Особенно, если задавать этот вопрос посетителям макдоналдса или пассажирам маршрутки. Нет, если вы в состоянии на него ответить - с удовольствием познакомлюсь с вашим мнением
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
администратор
|
И еще мне очень приятно, что вы ссылаетесь на наш форум как на источник информации, но мой опыт посещения пресс-конференций подсказывает мне, что наши продюсеры не охотно говорят о вложенных деньгах или вовсе о них не говорят
![]() И вообще - перед вами целый Рунет. Покопайтесь, в сетке да и у нас на сайте полно интервью наших продюсеров, в которых, они, в том числе рассуждают и о финансовой стороне.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 | |
|
Цитата:
Во-первых, вопрос о том, как удвоить ВВП - не риторический, а вполне практический. Риторичекими могут быть ответы на него. Во-вторых, мы же с Вами в вопросах мюзикла не причисляем себя к посетителям макдоналдса, а претендуем на нечто большее, значит, вполне в состоянии порассуждать на тему его финансовой выгоды. Я в состоянии на него ответить, и ответ мой будет скорее отрицательным. Я хотел бы избегать резких суждений, но на сегодняшний день моё мнение такое: мюзикл КЭТС и другие, его класса, НЕ СПОСОБНЫ ОКУПИТЬСЯ ( т. е.приносить прибыль) в Москве, т. е. выполнять возложенные на него задачи. В том, что все истинные любители мюзикла (и я в их числе) его посмотреть успеют, я нисколько не сомневаюсь. Но также не сомневаюсь и в том, что любителей этих НЕ хватит намного и надолго. Я уже где-то цитировал мнение одного умного человека на вопрос, есть ли в России джаз: "Джаз есть, но атмосферы для него нет". То же относится и к мюзиклу. Любителей этого жанра в России должно быть неизмеримо больше, чем мы имеем на сегодняшний день. И публика должна бы быть НЕМНОГО ИНОЙ. Отредактировано Alexander : 23-02-2005 at 23:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 |
администратор
|
Александр, зачем тогда задавать этот вопрос, если вы знаете ответ, и ответ этот - для вас - отрицательный?
Или вы надеетесь, что кому-то из нас известен секрет коммерческого успеха, который не известен вам? Мы знаем ровно столько же, сколько и вы. Из вашего ответа (отрицательного) напрашивается один вывод: в нашей стране нет условий для развития жанра. Я бы согласилась с вами, если бы не пример Метро Энт. и Норд-Оста, который был на пути к тому, чтобы окупить проект. Да, в нашей стране жанр приживается с большим трудом, но все-таки, я уверена, что пути можно найти. Камерон Макинтош говорил что-то вроде того, что театр - это творчество единомышленников, а не корпоративное планирование. Учитывая, что Кошки (вернемся к теме топика) были во всех отношениях рискованным предприятием, и деньги на него Мак набрал с огромным трудом, мы можем сделать вывод - не надо бояться рисковать. Надо извлекать уроки из неудач и закреплять удачный опыт. Задача ведь не в том, чтобы зарабатывать деньги на мюзиклах, а чтобы создать индустрию. У нас ее пока нет. Но и в Америке она складывалась постепенно. Мы только начинаем. Если Кошек получится хотя бы отчасти окупить - это будет победа, потому что западные господа увидят, что с нами можно иметь дело. И поверьте, они согласятся понести некоторые убытки сейчас, ради будущих прибылей.
![]() |
![]() |
![]() |
#457 | |
|
Цитата:
Вопрос, ответ на который я знаю, я задаю с целью выяснить, один ли я понимаю то, что понимаю, или у меня есть единомышленники. Похоже,что нет. И похоже,на форуме это мало кого волнует. Это не страшно. Кстати, мой друг был на НОРД-ОСТЕ летом, спустя полгода после премьеры. Ползала. Не нужно объяснять это летним сезоном. В Лондоне летом залы полны, чему я свидетель. Я не считаю, что у нас в стране нет условий для развития жанра. Я просто постепенно прихожу к парадоксальному, увы, выводу, что и в таком, вроде бы опробованном жанре, как мюзикл, нам следует идти "своим путём". У нас нет условий для коммерческого театра, потому что ... много чего нет. Нет среднего класса, нет стабильности в обществе, нет... короче, тема для диссертации. Но талантливые люди и желание создавать мюзиклы есть. Значит, надо их создавать. Только на несколько иных принципах, чем на Западе. Каких? Не могу пока точно сформулировать. Могу привести только более-менее удачные примеры. "Юнона и Авось", например. Хотя это не совсем мюзикл в традиционном понимании. Возможно, как-то ещё. Для того, чтобы создать ИНДУСТРИЮ, как Вы говорите, надо, грубо говоря, сначала создать ДРУГУЮ ЖИЗНЬ в стране. Согласны? Не знаю, понимают ли это наши западные партнёры. Наши продюссеры- думаю, что понимают. Честь и хвала им за то, что они берутся за такие сложные вещи. Хотя... в альтруизм их я что-то не верю. А тех сборов, что должны бы быть, не будет, и Вы знаете это не хуже меня. В чём же дело? Все понимают,что не окупятся, но тем не менее берутся. Романтики? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
|
И ещё. При всём огромном уважении к Маккинтошу менее всего я бы его назвал романтиком. Он очень умеет считать деньги. ДА, он рискует. Как и все другие предприниматели на Западе. Но там -то риск - иного рода. Они играют в игру,в которой можно проиграть, а можно выиграть (я о деньгах). А мы - без шанса на выигрыш.
Я ведь не случайно завёл разговор о том, возможно ли у нас зарабатывать деньги театром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 | ||
администратор
|
Александр, все, что вы пишете - это все и так известно. Точно такую же диссертацию и я могу написать. И не только я. Неужели вы и правда думаете, что мы не видим, что творится вокруг нас? Ладно, буду говорить за себя. Что я не вижу?
![]() То, что наша страна не готова пока к стационарным дорогостоящим постановкам - это факт. Но она никогда не будет готова, если, извините, ее к этому не готовить. Есть альтернатива - блочный показ. Отдельный театр для мюзиклов. Играть там несколько месяцев один и тот же спектакль (limited run это называется, если я ничего не путаю) или по две недели разные (но тогда эти спектакли, наверное должны быть несложными с точки зрений декораций), и, конечно, эти спектакли не могут быть очень дорогими, то есть вряд ли это будут лицензионные постановки типа раговских. Что касается Юноны и Авось, то ее показывают два раза в месяц. И ленкомовский зал не очень большой. Уже хотя бы это, не говоря уже о самом материале, дает этому спектаклю огромную фору перед мюзиклами, идущими в огромных залах, да еще и ежедневно. Цитата:
У меня была теория о том, что для большинства наших продюсеров постановка мюзикла была реализацией Мечты. Так что без некоторой доли романтики тут не обходится, да. Цитата:
Летом в лондонских театрах вместе с вами сидели такие же туристы, как и вы. Согласитесь, что с туристической точки зрение столица Великобритании все-таки несколько привлекательнее, чем Москва. Пустые залы на мюзиклах ой как бывают, иначе бы их не закрывали ![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#460 | |
администратор
|
Да, продюсер (с одним с) Макинтош (с одним к
![]() ![]() ![]() Цитата:
Знаете, в нашем случае окупить спектакль - это тоже выигрыш, а это реально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
|
Ну я готов согласиться, что некоторые мюзиклы у нас что-то заработали. Это с точки зрения "продвинутого пользователя" мюзиклы не совсем "правильные" - польское "Метро" с заимствованной музыкой, французский НОТРДАМ... А "правильные", успешные - ЧИКАГО, 42-Я, WWRY - провалились. И в этом - парадокс, на которые так богата наша Родина.
Но вопрос о КЭТС так и остаётся открытым. Я уже даже не говорю, окупится или нет, а просто- будут ХОДИТЬ? Кстати, речь идёт о ежедневном показе, помнится. А ЮНОНА- да, 2 раза в месяц. О том и речь. Успешный во всех отношениях спектакль. Потому и успешный, что 2 раза. А те,что ежедневно - сходят. Возможно, показ блоками- это выход. И всё-таки... Если в Москве провалится (т. е, не оправдает ожиданий продюссеров) САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ МЮЗИКЛ САМОГО ЗНАМЕНИТОГО КОМПОЗИТОРА МИРА - то нас ждут, боюсь, одни французские мюзиклы. И это будет грустно, не хотелось бы... А это неизбежно, если его будут крутить каждый день - мало туристов (кстати, их в Лондоне зимой, по-моему, не меньше,чем летом), и пр. и пр. И "готовить страну к дорогим постановкам" надо немножечко не тут. Жизнь должна наладиться. В конце- концов скажу банальность, но мюзикл- искусство сытых (искусство-то правильно написал?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Позволю себе присоединиться к дискуссии.
Определяющим фактором неуспеха мюзиклывых постановок у нас в стране я бы назвала жанровую необразованность нашего зрителя. Театральные традиции в России очень сильны, но в том-то и дело – мюзикл для нас «нетрадиционный жанр». В своем большинстве зрители приходят в театр «неподготовленными» - одни ждут нечто в духе оперетты, другие – что-то из области театра варьете или даже кабаре. Не удивительно, что в результате они чувствуют, что им «показали что-то не то». Да, бывают счастливые исключения, когда увиденное очень нравится сразу и безоговорочно. Но, как мне кажется, проблема с российскими постановками именно в том, что сначала приходится перебарывать зрительское неприятие и непонимание. Именно поэтому я по мере сил рекомендую использовать в рекламных компаниях «просветительские» посылы: объясните, что именно вы показываете. Не надейтесь на то, что слово «мюзикл» понятно и знакомо. Во многом, этот жанр дискредитировал себя в России и нуждается в реабилитации. Позволю себе также обратить внимание, что на данный момент – рекламная компания «Кошек» - одна из самых грамотных – идет по нарастающей, с постепенной активизацией, бьет в одну точку (сделали ставку на «Memory» и правильно, не надо распыляться). С другой стороны, я бы от своего лица сделала еще кое-какие рекомендации, но это уже тема для другой беседы . Я не очень уверенна в правильности выбора именно «Кошек» - все-таки достаточно сложное для восприятия произведение и несколько «неудобное» для российского менталитета. С другой стороны, в нашей стране постановку может спасти именно её «классичность», флер «мировой культуры», частью которого мюзикл, безусловно, является. Работать над развитием жанра нужно и важно. Я очень верю, что в России мюзиклы могут быть коммерчески успешными – для этого нужно не так уж много: образовать аудиторию.
![]() |
#463 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Оно быть может излишне революционно звучит, но "сытым" (во всех смыслах) так ли уж нужно искусство? тем более, что современный мюзикл очень далеко ушел от чистой развлекухи.
![]() |
![]() |
#464 |
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
Если позволите, тоже хотелось бы отличиться в этой дискуссии
![]() Мюзиклы в России, это тема отдельная и коротко тут не выскажешься. Дипломатка, я думаю наш зритель уже достаточно просвещен и знает что такое мюзикл и какие они бывают. Многие видели оригинальные постановки и многим они полюбились. И пусть этих людей немного, но они есть. Я была бы рада, если бы люди вспоминали об оперетте, но вы думаете, что сейчас много людей которые представляют что это такое, особенно среди молодежи? Это не необразованность, а плохой музыкальный вкус, который нам прививает телевидение. И бывает, что постановкой мюзиклов занимаются люди которые пичкают нас второсортным продуктом с экранов. И из всемирно известных мюзиклов делают такой же второсортный продукт. Это мое личное мнение, конечно же. Может дело в нашем отличие от европейцев и американцев и то, что у них получается органично у нас вымучено, потому что это не наше? Не знаю. Если бы у меня был выбор, я бы смотрела все в оригинале, но...это невозможно (конечно я не имею ввиду видео записи). В целом, я надеюсь, что качество постановки у нас станет только лучше, актеров будут брать не по блату, а за талант, тогда я думаю люди сами пойдут на постановку и им понравится. Конечно не факт, что всем, т.к. я, например, некоторые американские мюзиклы просто не люблю:D
![]() |
#465 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Даже на примере нашей беседы видно, насколько неоднозначно воспринимается жанр в России. К сожалению, нескромно вынуждена констатировать, что было бы излишне оптимистичным полагать, что большинство наших зрителей близки по уровню общего развития и музыкальному вкусу к формучанам, во многом просто в силу того, что большинство здесь собравшихся действительно и н т е р е с у е т с я. Большинство же до сих пор ходит в театр ради удовлетворения внутренней потребности «окультурится» или просто потому, что «так надо», подтверждая причастность к сословию «интеллигентных и культурных» (причем у каждого свое понимание интеллигентности и культуры).
Полностью поддерживаю тезис о пагубном влиянии телевидения на восприятие рядового гражданина и обывателя (термин употребляю исключительно с технической точки зрения – никакого сугубо негативного смысла в него не вкладываю). В серьез продолжаю считать, что некоторые российские мюзиклы, в том числе и оригинальыне, сгубила именно постановка и плохо переведенное или написанное либретто. Для успеха необходимо попасть в настроение, в тон, срезонировать адекватно. И именно поэтому я всерьез полагаю, что такой масштабный и дорогой мюзикл как Призрак Оперы имел бы в этой стране успех. Он бы понравился и пафосностью, и надрывом, и масштабом. Аппликации-поделки в духе «12 стульев» хотя с точки зрения теории и были «исконно русскими», но уж больно лубочными. «Чикаго» и «42 улица» были чуждыми по духу… посмотрим, как воспримутся «Кошки».
|