Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 06-11-2007, 17:19   #451
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
Re: Что день грядущий нам готовит?

не в России, но рядом

Белорусский композитор написал мюзикл «Опасные связи» по мотивам произведения Шодерло де Лакло

Белорусский композитор Владимир Кондрусевич заканчивает работу над мюзиклом с рабочим названием «Опасные связи» по мотивам произведения Шодерло де Лакло.

Один из фрагментов будущего масштабного музыкального спектакля — «Гойя» — был показан в Минске на презентации продюсерского центра «Спамаш», артисты которого в мюзикле исполняют главные роли. Этот номер весьма заинтересовал музыкальных критиков. Сейчас ведутся переговоры с представителями нескольких концертных площадок Беларуси о будущем показе. Ведь не каждая сцена может принять музыкальный спектакль, поставленный по всем канонам бродвейских мюзиклов. Показать «Опасные связи» планируется в середине следующего года.

Еще одну премьеру поклонники творчества Владимира Кондрусевича смогут увидеть уже в ближайшее время. Композитор написал музыку к фантасмагорической комедии «Двери» белорусского драматурга Сергея Ковалева. Спектакль поставлен на сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске. В театре планировали открыть им сезон. Однако накануне исполнитель главной роли Евгений Береснев сломал ногу, так что премьеру пришлось на пару месяцев отложить.
Старые 07-11-2007, 03:41   #452
Олег Петухов

На форуме с: Oct 2007

Татевик, адрес театра АГ я уточню, вылетело из головы.

Александр! Ну не отрицаю я Бетховена. И Пекарский, я уверен, не отрицает. Не тембрами же едиными.
Мне кажется, я понимаю разницу между электроникой в джазе и ею же, но, допустим, в Термен-центре. Пускай главным в джазе будет импровизация (хотя меня, например, в джазе привлекают интересные композиционные формы), но, по-моему, джаз всегда тяготел к «трёхмерности» (как говорит Татевик), всегда был в поисках новых звучаний. И в доэлектронную эру: погреметь-пожужжать чем-нибудь необычненько. А уж когда к усилку подключились! Тут Вам и Джанго, и Майлс Дэйвис электрический со всеми, кто от него отпочковались. Вот Бела Флэк в Москве выступил – а у него миди-банджо, и это не просто краска, а целый оркестр в руках и бесконечная палитра тембров. Замечательные «электронные страницы» были у Н. Левиновского в его композициях для ансамбля «Аллегро». У Алексея Козлова, конечно же. Недавно переслушал диск «Кредо», выпущенный «Электрошок рекордс» Артемия Артемьева. Это авторский альбом новосибирца Романа Столяра – джазового пианиста-импровизатора, барочного флейтиста и композитора-электронщика. Есть там и камерная вокальная музыка. И ничто ничему не противуречит, а только прекрасно дополняет.
Рока без электроакустики вообще бы не было.
Пусть это делается не на микроуровне структуры звука, но я к этому и не свожу. Это именно ещё одно измерение, которое появилось в музыке и обогатило её. Но всякое богатство можно и проигнорировать, ничто не мешает.
Есть выражение «мелодия тембров», которое пошло от «Болеро» Равеля. Когда «мелодия нот» закончилась, автор пустил её по кругу (в ротацию), при каждом повторении изменяя что-то в тембровом обличии. Равель это делал за счёт наращивания оркестровой массы (электроники у него не было).
Я предложил бы, по аналогии, ввести понятие «тембровая импровизация». Разве мало её в джазе? Редкий солист-импровизатор не трактует свой инструмент не только как мелодический/ гармонический, но и как тембровый. И в аранжировках, композициях – непрерывный поиск СВОЕГО ЗВУКА.
Импровизация есть и в электроакустической музыке. Когда Артемьев-младший говорит: «Создаю пространство и заполняю его звуками» - это тоже творчество импровизаторское. Хотя и композиторское.
Абсолютно согласен я с Татевик: «Мы уже не в том веке находимся, чтоб делить музыку на жанры, стили и направления безоговорочно и жестко».
Вот и Эдуард Артемьев не делит. В отличие от иных своих слушателей-музыкантов. Но день грядущий, я думаю, заставит.

Спасибо, Марина, за информацию про "Снеги". Сплошной пафос – это досадно, хотя предсказуемо. А ведь «Исповедь» была вещь довольно тонкая, камерная. Очень интимный и честный монолог разлюбленного мужчины…
Олег Петухов оффлайн  
Старые 07-11-2007, 04:11   #453
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Олег Петухов]

Цитата:
Александр! Ну не отрицаю я Бетховена. И Пекарский, я уверен, не отрицает. Не тембрами же едиными.

Уже теплее. А то я было подумал...
А я вовсе и не отрицаю тембровых многоцветий. Я, кстати - гитарист, и всю жизнь имею дело с электрогитарой и всяческими атрибутами электрозвука, включая (когда-то) и МИДИ. Просто для меня (как и любого джазмена , будь то М. Дэвис или Б. Флэк) тембр - это краска, а не самоцель. Вот я о чём, собственно.

Цитата:
Тут Вам и Джанго, и Майлс Дэйвис электрический со всеми, кто от него отпочковались
.

Джанго, к слову, играл на акустической гитаре. Но это не суть.

Цитата:
Есть выражение «мелодия тембров», которое пошло от «Болеро» Равеля. Когда «мелодия нот» закончилась, автор пустил её по кругу (в ротацию), при каждом повторении изменяя что-то в тембровом обличии. Равель это делал за счёт наращивания оркестровой массы (электроники у него не было).

Однако не забудем, что в основе "Болеро" лежит замечательная мелодия. Не будь её - что осталось бы? Никакая оркестровка бы не спасла.

Цитата:
Вот и Эдуард Артемьев не делит. В отличие от иных своих слушателей-музыкантов. Но день грядущий, я думаю, заставит.

Во всяком случае, опера "ПиН" кардинально отличается от его "электронных" симфоний, что нам заводили. Просто ничего общего. Так что, думаю - делит.
Alexander оффлайн  
Старые 07-11-2007, 04:38   #454
Олег Петухов

Глеб Май сам из города Электросталь.
Радует, что петь будет Анатолий Алёшин. Он и записывал "Исповедь" в 1980-м. Пластинка называлась "литературно-музыкальной композицией", но во всех интервью Евтушенко говорил о рок-поэтории. И сейчас Анатолий Алёшин в хорошей форме – судя, в том числе, по диску "Династия Посвящённых". Тоже концептуальный рок-альбом (на стихи Маргариты Пушкиной), который так и просится на сцену

Александр, спасибо за ответ, сейчас буду читать
Олег Петухов оффлайн  
Старые 07-11-2007, 12:24   #455
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Олег Петухов
Радует, что петь будет Анатолий Алёшин... И сейчас Анатолий Алёшин в хорошей форме – судя, в том числе, по диску "Династия Посвящённых".
Ох, как хорошо. Очень за него рада.
mors оффлайн  
Старые 07-11-2007, 23:03   #456
Марина
стрелометательница

Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Алешин - основной и почти единственный повод для оптимизма
Старые 08-11-2007, 02:27   #457
mors
Прогорклый Утрозапах

Точно. И пока единственное, что вызывает интерес. Мой лично.
mors оффлайн  
Старые 08-11-2007, 03:23   #458
Олег Петухов

Александр, а попробуйте сейчас, зная уже "Преступление и наказание" прослушать диск Э.А. "Книга впечатлений"
Олег Петухов оффлайн  
Старые 10-11-2007, 02:55   #461
Олег Петухов

Татевик!
Территориально Театр АГ должен находиться по адресу ул. Коровий Вал, д.1А
Олег Петухов оффлайн  
Старые 11-11-2007, 02:31   #462
Олег Петухов

Коровий Вал ул., д. 3, стр. 1.
Олег Петухов оффлайн  
Старые 11-11-2007, 12:26   #463
Oban
Sweet Secretariat!

Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Дипломатка
Снова о мюзикле про Абрамовича!

Шутка затянулась.

Smart Money не только повторяет известное в расширенном варианте, но и предлагает кусочки из либретто.

http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/11/05/4268

I'm thinkin' of shootin' Putin,
the man for whom I was rootin'
when the President he wanted to be.
Now he wants to tail me, nail me and jail me,
just like he's done to Khodorkovsky.

Цитата:
С российской стороны (Картрайт непременно хочет сделать русскоязычную версию мюзикла) переговоры с англичанами ведет продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин: «Мы неоднократно встречались с Картрайтом и Хатчинсом в Лондоне. С точки зрения интриги, пиара и сюжета проект абсолютно понятен — это бомба. Но мне хотелось бы сперва услышать позицию Абрамовича, семьи Ельцина. Как продюсер я понимаю: состав на сцене для Валерии даже очень хороший — Путин, Абрамович, Березовский и она».

валяюсс.

Отредактировано Oban : 11-11-2007 at 12:37.
Oban оффлайн  
Старые 11-11-2007, 12:49   #464
mors
Прогорклый Утрозапах

А здесь другая версия событий:
http://afisha.mail.ru/article.html?id=13483
Но суть остаётся.
Проверьте: каменты наверняка рулят.
mors оффлайн  
Старые 11-11-2007, 13:03   #465
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

хоть журналистское расследование начинай

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.