Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-02-2005, 12:38   #466
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Дипломатка, я думаю мы поняли друг друга правильно. Я сама иду 12-го на Кошек и искренне надеюсь, что текст не будет резать слух, а актеры будут на своих местах. Искренне надеюсь.....
Призрак оперы....очень, очень хочу увидеть его на сцене, но..... боюсь, что наши могут загубить все на корню. Еще я слабо представляю, кто бы смог там спеть.
Старые 24-02-2005, 12:44   #467
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
В контексте разговора мне стала нравиться фраза: кто платит, тот и заказывает музыку. Если RUG и SH готовы платить, чтобы популяризовать жанр мюзикла в России, так это ж замечательно.
Старые 24-02-2005, 12:49   #468
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор оригинала: Нора
В контексте разговора мне стала нравиться фраза: кто платит, тот и заказывает музыку. Если RUG и SH готовы платить, чтобы популяризовать жанр мюзикла в России, так это ж замечательно.
Но все-таки важно КАК это делать.
Старые 24-02-2005, 12:57   #469
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Ох, у них опыта больше, чем всем нам может в мечтах привидеться. Да и Богачев тоже не первый мюзикл делает.

Отредактировано Нора : 24-02-2005 at 13:00.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-02-2005, 13:07   #470
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
наш зритель уже достаточно просвещен и знает что такое мюзикл и какие они бывают. Многие видели оригинальные постановки и многим они полюбились.
Это, извините, глупость. 100-200 активных посетителей данного форума даже из 10 млн москвичей это мизер. Это четверти зала не заполнишь! Вдумайтесь!
И оригинальные постановки видело очень мало людей...
Зато сплошь и рядом приглашая людей в театр наталкиваешься на тупое упорство типа: "Я мюзиклы не люблю, я их никогда не видел и в жизни так не бывает, потому что в жизни не поют!"
А вы говорите - просвещен...
Слышать Belle или Memory по радио - это одно, а представлять откуда это, почему и зачем - совсем другое...

Цитата:
Да и Богачев тоже не первый мюзикл делает.
Четыре года назад, в программке НордОста тов. Богачев значился как "эксперт по раскрутке западных мюзиклов в России" или как-то так
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-02-2005, 13:12   #471
_X_

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Кстати, мой друг был на НОРД-ОСТЕ летом, спустя полгода после премьеры. Ползала.
Не нужно объяснять это летним сезоном. В Лондоне летом залы полны
А что нам Лондон, нас аршином общим не измерить. У нас летом - кто в Лондон, кто на юга, а кто - на дачу.
Покажите мне наш театр, у которого летом полные залы??
Летний сезон у нас - реальная проблема для ежедневного показа, первый год проката НордОста это очень хорошо показал. А репертуарные театры закрывают сезон и их это не беспокоит
Старые 24-02-2005, 13:21   #472
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор оригинала: _X_

Это, извините, глупость. 100-200 активных посетителей данного форума даже из 10 млн москвичей это мизер. Это четверти зала не заполнишь! Вдумайтесь!
И оригинальные постановки видело очень мало людей...
Зато сплошь и рядом приглашая людей в театр наталкиваешься на тупое упорство типа: "Я мюзиклы не люблю, я их никогда не видел и в жизни так не бывает, потому что в жизни не поют!"
А вы говорите - просвещен...
Слышать Belle или Memory по радио - это одно, а представлять откуда это, почему и зачем - совсем другое...
А вы думаете заграничный зритель просвященнее нашего? Может исключительно из-за того, что это их жанр.
Тупое упорство свойственно недалеким людям, а их не только в России много. Может стоит дать человеку послушать для начала диск? Ну а если не интересно, то....каждому свое.
Я думаю, интересующихся людей больше, чем посетителей данного форума.
Старые 24-02-2005, 13:39   #473
_X_

Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
Тупое упорство свойственно недалеким людям, а их не только в России много.
Так речь не об упорстве вообще, а применительно к мюзиклам. Подозреваю, что на западе все-таки представляют, что это такое, а не шарахаются от одного слова...
У нас таких всё-таки ещё очень много...
Старые 24-02-2005, 14:28   #474
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор оригинала: _X_

Так речь не об упорстве вообще, а применительно к мюзиклам. Подозреваю, что на западе все-таки представляют, что это такое, а не шарахаются от одного слова...
У нас таких всё-таки ещё очень много...
Я рада, что в моем окружении нет людей которые шарахаются от этого слова , но есть некоторые, кто не интересуются театром вообще и этим жанром в частности. Но тут, так сказать, свои мозги не вставишь.
Старые 24-02-2005, 14:30   #475
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Ребята, я не понимаю, что вы беспокоитесь о качестве постановки Cats, если этим занимаются люди, которые ставили Сats в Германии, где они уже ни один год идут и в разных городах, в Испании... Это - RUG, это лучшие специалисты. Ну сходите на сайт, почитайте об этих людях - Кристин Картрайт и Дэниэле Боулинге. Помощница Кристин - Дженифер Сойер - тоже занимается хореографией. Нанесению грима наших актеров обучает дама, который этот грим в огончательном его варианте разработала - Карен Досон Хардинг. Эти люди работают НА СОВЕСТЬ.
РАССЛАБЬТЕСЬ.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-02-2005, 14:35   #476
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Свет, как мне кажется большинство учатсников беседы "напрягаются" не столько "за ради Кошек" как таковых, а "за державу" :D Просто мы переживаем, что интереснейший, красивейший, отличнейший проект может быть испорчен по небрежению или из-за какой-либо досадной оплошности. Я все-таки настаиваю на том, что поговорка "что немцу хорошо, то русскому смерть" - послна глубинного смысла. И приемы, общепринятые для всей Европы у нас могут дать обратный эффект. В этом отношении я - ярый славянофил. Нельзя к нам с общими мерками приходить

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-02-2005, 14:35   #477
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Ребята, я не понимаю, что вы беспокоитесь о качестве постановки Cats, если этим занимаются люди, которые ставили Сats в Германии, где они уже ни один год идут и в разных городах, в Испании... Это - RUG, это лучшие специалисты. Ну сходите на сайт, почитайте об этих людях - Кристин Картрайт и Дэниэле Боулинге. Помощница Кристин - Дженифер Сойер - тоже занимается хореографией. Нанесению грима наших актеров обучает дама, который этот грим в огончательном его варианте разработала - Карен Досон Хардинг. Эти люди работают НА СОВЕСТЬ.
РАССЛАБЬТЕСЬ.
Я думаю, это и не повод напрягаться:D
Вот только я до последнего не буду уверена в переводе и в актерах пока не увижу все своими глазами
Старые 24-02-2005, 15:07   #478
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Нора

Оно быть может излишне революционно звучит, но "сытым" (во всех смыслах) так ли уж нужно искусство? тем более, что современный мюзикл очень далеко ушел от чистой развлекухи.

"Сытые" - как раз и есть настоящие потребители настоящего искусства. Не голодные и не "обожравшиеся", а именно сытые. Сытость (не пресыщенность) даёт человеку чувство собственного достоинства. И возможность поднять голову и оторваться от насущных проблем, проявить интерес к тому самому искусству, развлекательно оно или нет.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-02-2005, 15:09   #479
charisma
администратор

Цитата:
Я все-таки настаиваю на том, что поговорка "что немцу хорошо, то русскому смерть" - послна глубинного смысла. И приемы, общепринятые для всей Европы у нас могут дать обратный эффект.

Конечно, это так, но ты же знаешь, иностранцы очень медленно проезжают в наши реалии и осознают необходимость особого подхода))
(c) Max Bialystock
Старые 24-02-2005, 15:10   #480
charisma
администратор

Цитата:
Сытость (не пресыщенность) даёт человеку чувство собственного достоинства. И возможность поднять голову и оторваться от насущных проблем, проявить интерес к тому самому искусству, развлекательно оно или нет.

Было ли американское общество сытым во времена великой депрессии, когда мюзиклы никуда не делись с Бродвея?))
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 13 (0 members and 13 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.