Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-04-2008, 17:02   #466
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:
Автор Oban
Он самый и есть. Разве можно назвать адекватным нижеследующий абзац?

*
Но это проблема самого жанра мюзикла, он заведомо отдает дурным вкусом. Сделать так, чтоб люди сидели-сидели, говорили, а потом вдруг начинали петь сладкими голосами, и зрителя при этом не тошнило – задачка не из легких. Любой мюзикл вообще с самой природой кино как-то не очень вяжется, выглядит чересчур искусственно. Это жанр театральный, и там ему, пожалуй, и место. Однако у Бартона кондовый мюзикл, пронизанный черным юмором, выглядит не то что не пошло – попросту получается, что не обращаешь внимания на все эти искусственные песенки. Режиссер ловко и деликатно отодвигает их на второй план. Потому что на первом – именно что черный юмор, а уж в нем-то Бартон толк знает лучше, чем кто-либо.
*

Это абзац не только неадекватный, но и совершенно безграмотный. Автор очевидно, не в курсе о великой эпохе киномюзикла ("который не вяжется с природой кино"). Также не в курсе, что "Суини" - это наименее кондовый из всех наименее кондовых мюзиклов (ясно, что про Сондхайма он не слыхал). За термин "искусственные песенки" автора вообще надо кастрировать - искусственные песенки поет российская эстрада, а это музыка, простите. Ну, наконец - на первом месте у Бертона отнюдь не черный юмор, а именно мюзикл Сондхайма, и автор рецензии вообще не сообразил, о чем фильм. Короче, уволить без выходного пособия...
Старые 11-04-2008, 17:08   #467
Mr. Black

Цитата:
Автор Spadya
Ура, дождался!
И надо сказать, ждал не зря.
Я посмотрел "Суини Тодда". И остался более чем доволен.
При этом я согласен со многими нареканиями в адрес картины (в первую очередь, в отношении качества вокала).
Но, ребят, блин, ну это же очень здорово! Как жаль, что многие "мюзикловые единомышленники" не разделяют этого моего воодушевления.

Что особенно понравилось. Блестящие оркестровки. И - да! - смотреть, конечно, нужно в зале с хорошим звуком. Чтоб любимый музыкальный материал - снова, как в первый раз, до дрожи, до мурашек, до кома в горле.
Как я боялся потери "Баллады" и "Kiss me". Но тем приятнее было узнавать мелодии, бережно вкрапленные в звуковой ряд без вокала.

Кто сказал что Бонем-Картер играет без юмора? Он, конечно, менее очевиден, чем у других исполнительниц роли миссис Лавитт, но он присутствует, факт. И для многих эта тонкая игра ближе - без всякой нарочитости, клоунских проявлений.

Режиссура. Многие моменты для меня, благодаря Бертону, стали более явными, что ли. Более драматичными. И в силу этого я переживал историю, а не киноинтерпретацию любимого произведения. Талант Бертона именно как рассказчика доказал и мой минутный диалог с сотрудницей кинотеатра, которая стояла на контроле билетов при входе в зал. "Какой фильм, какой фильм! - восхищалась она. - Я второй раз за сегодня смотрю, это шок в хорошем смысле. Я видела, вы титры читали - Депп сам поет? Я его зауважала". "Плохо, но сам," - не сдержался я. "Понятно, что он не профессионал, но тут, по-моему, большего и не надо". И, знаете, я с ней согласился, не смотря на то, что знаю "Суини" и в блестящем исполнении. В случае с фильмом Бартона, с его эстетикой, я каким-то чутьем понимаю, что тут и не нужно было ничего более актерского пения. Впрочем, и драматическая мелодекламация Деппа меня не впечатлила - и это, пожалуй, единственный минус.

Кстати, "Афиша" напечатала высказывания создателей фильма. Были там и пассажи по поводу вокала Деппа, и мне они кажутся наиболее убедительными из тех, что я читал прежде. Сам Депп, например, признается (о кусках, которые он напел и отослал Сондхайму): "Подозреваю, что я довел Стивена до слез". А Сондхайм говорит, что утвердил Деппа БЕЗ прослушивания, посоветовав ему просто внимательно послушать запись мюзикла и "отметить места, где он не потянет". "В итоге я все подкорректировал," - говорит композитор.

На всякий случай скажу, что я не люблю Деппа (почему-то, странно самому), но в роли Суини в бертоновской реальности кто смотрелся бы лучше? Я не знаю. Кстати, по поводу реальности. Вот картинка меня восхитила меньше всего (хоть и восхитила), она для меня стала уж очень предсказуемой.

Простите за сумбур в изложении, но главная мысль такая: фильм удался. И я пойду на него еще раз - попытаюсь уже совсем не отвлекаться на титры.

Подписываюсь под каждым словом. Ура-ура-ура! Рад, что понравилось.
Старые 11-04-2008, 18:26   #468
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Цитата:
Автор Mr. Black
Это абзац не только неадекватный, но и совершенно безграмотный. Автор очевидно, не в курсе о великой эпохе киномюзикла ("который не вяжется с природой кино"). Также не в курсе, что "Суини" - это наименее кондовый из всех наименее кондовых мюзиклов (ясно, что про Сондхайма он не слыхал). За термин "искусственные песенки" автора вообще надо кастрировать - искусственные песенки поет российская эстрада, а это музыка, простите. Ну, наконец - на первом месте у Бертона отнюдь не черный юмор, а именно мюзикл Сондхайма, и автор рецензии вообще не сообразил, о чем фильм. Короче, уволить без выходного пособия...

Во-первых, мне кажется, уважаемый Mr Black, надо быть лояльным к любому мнению. А вдруг, автор смотрел все фильмы-мюзиклы и ему они категорически все не нравятся? Что с того? Ведь хоть это и ересь, но так может быть, согласитесь. Зачем кастрировать? Так мы всех инакомыслящих переведем и все будем ходить строем. Вон, Вольтер, как неустанно напоминает нам уважаемая Fleatly, готов был жизнь отдать, чтобы любой мог высказывать своё мнение. А Вы сразу: "кастрировать", "уволить". Причем, без выходного пособия. Уж лучше тогда кастрировать.
Наконец, перестаньте, пж, думать, что всё плохое сосредоточено в России: попса она и во Франции попса, и в Канаде, и даже в Греции... С той лишь разницей, что к русской попсе мы более непримиримы, поскольку понимаем тексты и рожи нашенские обрыдли. А иностранцы - все обaяшки: щебечут что-то! )
Но Вы, Mr Black, продолжайте говорить то, что думаете, только, пж, без кровопролития.
А "Суини Тодда" уже хочется - так его тут вкусно описАли! До чего ж я внушительный... эээ... т.е... внушаемый, однако
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2008, 21:24   #469
Alexander

На форуме с: Jan 2005

А между тем рецензии всё как-то не утешают...

http://afisha.rambler.ru/message.html?id=12974826

http://afisha.rambler.ru/message.html?id=12994833

http://afisha.rambler.ru/message.html?id=12979018
Старые 11-04-2008, 22:05   #470
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Alexander

Цитата:
американский шутник Саша Барон Коэн, чтобы его камео итальянского брадобрея

ну вот, и роль Пирелли теперь камео (то бишь коротким появлением знаменитости, часто без упоминания в титрах) считается... А Саша к тому же британец

Цитата:
Но все-таки музыка, построенная на скребущих слух диссонансах, заставляет подумать, что стоило бы перерезать глотку не клиентам Суини Тодда и его подружке, а исполнителям главных ролей.

какое всё-таки счастье, что не автору..
Старые 11-04-2008, 22:27   #471
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Oban
ну вот, и роль Пирелли теперь камео (то бишь коротким появлением знаменитости, часто без упоминания в титрах) считается...
Могу вас успокоить: если один дурак что-то где-то написал - это еще не значит, что оно теперь так и будет считаться!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2008, 22:44   #472
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Цитата:
Автор Alexander
Саш, ну, приблизительно то же самое я говорил, не видя фильма. Но ты сказал:НАДО! и я ответил:ЕСТЬ! Наверное, в это воскресенье схожу с приятелем. Лучше - один раз посмотреть... Кстати, рецензии странные, как будто одной рукой написаны...
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2008, 22:45   #473
Alexander

Цитата:
Автор Oban

какое всё-таки счастье, что не автору..

Да, критиканы у нас чтой-то кровожадные...
Старые 12-04-2008, 01:42   #474
Mr. Black

Цитата:
Автор A.A.A.
Но Вы, Mr Black, продолжайте говорить то, что думаете, только, пж, без кровопролития.

Я без кровопролития не могу - у меня весь юмор только черный, практически как у Тима Бертона
Старые 12-04-2008, 01:49   #475
Mr. Black

Цитата:
Автор Alexander

Прочитал первые две рецензии, на третью не хватило сил.
В первой автор тоже ненавидит мюзикл как жанр, поэтому в принципе сам фильм ему априори понравится не мог. Из рецензии видно ПОЛНОЕ неприятие жанра.

Во второй, автор просто не поняла в чем идея фильма, но уверенно написала, что ее там нет и фильм плоский. Можно только поздравить автора с плоской рецензией.

А вообще, детсадовский подход "я не люблю и не понимаю", поэтому все очень плохо, в рецензия доминирует.
Старые 12-04-2008, 03:06   #476
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

На кого равнялись Джонни Депп и Тим Бёртон:

http://www.timeout.ru/journal/feature/2358/3
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-04-2008, 03:48   #477
Mr. Black

Цитата:
Автор mors
На кого равнялись Джонни Депп и Тим Бёртон:

http://www.timeout.ru/journal/feature/2358/3

Примерно там же очень короткий отзыв, противоречащий предыдущим линкам http://www.timeout.ru/journal/feature/2358/5
Старые 12-04-2008, 11:06   #478
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

А вот выдержка из рецензии журналки "Ваш досуг". Автор ее - Максим Золотухин. О "гениальности" этого господина и других его рецензиях я умолчу, пожалуй

Цитата:
Главная беда "Суини Тодда" состоит в том, что его основой служит одноименный мюзикл с ходульным сюжетом и невыразительными песнями многостаночника Стивена Сондхайма.

Дальше автор, правда, проходится бритвой по вокалу Деппа и Бонэм-Картер (и отмечает, что Саша справляется прилично ), а затем поет дифирамбы визуальной стороне и... ругает режиссуру и актеров. При этом, чувак ставит фильму оценку в четыре звездочки из пяти возможных ))))))))

Собственно, комментировать особо нечего, только вопрос: а в чем же проявляется многостаночность СС?
Старые 12-04-2008, 12:30   #479
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор рамтамтаггер
Собственно, комментировать особо нечего, только вопрос: а в чем же проявляется многостаночность СС?
Предлагаю перечислить его известные и предполагаемые умения. Начну: пишет стихи - раз!
Музыку не называем - это, вроде, подразумевается.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-04-2008, 13:19   #480
Alexander

Две красноречивые цитаты из уст самого Джонни Деппа:

"Неважно, что я и петь-то толком не умею, главное — попробовать». Ну, так в конце концов и вышло. Стивен Сондхайм, композитор, наверняка до сих пор рыдает, когда это слушает."

"Что касается пения, сказать сложно. Наверное, Игги Поп. У Игги замечательный глубокий голос. Он настоящий эстрадный певец, серьезно. Именно на него я ориентировался, когда пел."

Ну что тут скажешь?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.