Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-10-2007, 19:23   #481
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:
Ну, свинский напев там все-таки немножко есть, и голос Деппа пока не внушает опасений.

Разговорный - да

Цитата:
А это разве не обычная практика?

Обычная практика - это включать в трейлер title song или яркий номер - в чикагском трейлере это All That Jazz, в Эвите - Don't Cry, в фантоме - Mascarade и Music of the night, в продюсерах - springtime for hitler, I Wanna Be a Producer и песенка про дойче банд.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-10-2007, 19:26   #482
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Трейлер неплох. Немного, правда, смущает некая безликая "киношная" музыка в начале, она не из мюзикла точно. И это в произведении, где каждая сондхаймовская нотка, на мой взгляд, на вес золота...
Подозреваю, что в фильме много времени уделено предыстории героев, которая в спектакле рассказана в двух муз. номерах. Вот их-то, полагаю, ради картинки и выбросили - зачем два раза перессказывать? Если это так, то ужасно обидно - "проходных" номеров в СТ, я считаю, просто нет.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-10-2007, 19:33   #483
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор рамтамтаггер
Будь я простым зрителем, не пошел бы на фильм после такого трейлера
Я бы тоже. Но, как заметила Dio, _здесь_ простых нет
Старые 05-10-2007, 21:01   #484
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Oban
Я бы тоже.

И я.

Цитата:
Автор Clyde
Мотивируй

Я такое не смотрю.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-10-2007, 21:09   #485
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Ира, это да
Олег, скучно и вторично смотрится Напоминает сразу и все фильмы Бертона, и почему-то Парфюмера, и Призрака, и что-то еще, и еще... И поющий Депп весьма стремен
Андрей, Влад,
Старые 05-10-2007, 22:13   #486
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Мдааааа, посмотрел и я трейлер сей. В-общем, похоже то, чего больше всего боялись как раз и произошло - весьма неординарный мюзикл запихнули в рамки самого что есть среднестатистического ужастика, коих снимают тысячами. И дело тут даже не в вокальных данных Деппа и и же с ним. Просто используются тут весьма распространенные приемы - говорение и даже пение шепотом (типа, так страшнее будет среднестатистическому зрителю), а также музыка, пущенная в виде фонового саундтрека с весьма стандартной "киношной" аранжировкой, которая даже Сондхайма делает практически незаметным.
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-10-2007, 03:45   #487
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007

Дио, а у меня "Братство волка" один из любимых

Света, но одну фразу он там все-таки напевает и мне понравилось, как он из протяжного гладкого звука свалился в какое-то скрежетание. Если он все так будет петь, это самый свинский вариант по-моему. Епперный вокал в таких историях меня напрягает.

Клайд, сохранилась она как раз отвратительно. Просто видно что молодую даму просто раскрасили под Тодда, чтобы не выбивалась из картинки. Не дает она яркого самостоятельного визуального образа. Рикман дает. А Лавитт просто довесок к центральному персонажу. Подчеркиваю, речь пока не об игре, а именно о картинке.

Александр, в начале идет стандартная заставка и музыка Дримворкс, если я не ошибаюсь, так что не бойтесь, думаю пролог там останется в полном объеме.

Выступившим против похода на фильм,
А я бы пошел на этот фильм. По-моему Тодда и надо снимать как ужастик, я это уже говорил. Только "светлые" сцены какие-то совсем мультяшные. Это не понравилось. Мрачное Бертону лучше удается.
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-10-2007, 04:39   #488
charisma
администратор

Цитата:
Света, но одну фразу он там все-таки напевает

Вот именно - напевает, а не поет. А петь можно и неоперным звуком. Можно иметь низкий голос, ну как у Ника Кейва, например. А Депп напевает противным сплющенным тенорком.

Потом есть такая вещь, как музыкальная фактура. Так вот в Свинье фактура оперная или, во всяком случае, требующая насыщенного, тембристого пения - можно и мюзиклового. Там нет тембрового противопоставления у Топина и Суини - они оба - низкие голоса, от этого эти два героя как бы сближаются. Когда ты ломаешь оригинальную концепцию, ты неизбежно лишаешь материал кучи разнообразных нюансов. Бертон судя по этому трейлеру - в замен предлагает своих любимых звезд и комиксовую эстетику. Может оно и сработает, конечно. Надо дождаться выхода фильма.
(c) Max Bialystock
Старые 06-10-2007, 04:58   #489
Андрей Даров

Оно сработает хотя бы потому, что оригинальную концепцию Свиньи вынести на экран в принципе невозможно, а Бертон свое дело знает и как-нибудь вывернется. Для меня было важным наблюдением, что Депп умеет играть голосом в процессе пенья. Тот же Батлер в ПО с точки зрения чисто вокала ужасен. Но мне он нравится. Как неумеющий петь актер он с музыкальной ролью справился идеально. И я не уверен, что хотел бы видеть на его месте профессионального вокалиста. С Гиром в Чикаго было то же. Думаю и с Деппом будет та же история. И с Рикманом. Лично у меня гораздо больше опасений за барышню. Как-то она сразу меня интуитивно напрягла. Пока не могу понять, чем именно. Но вот не Лавитт это, и все тут.

А оперная фактура пострадает неизбежно и с этим просто надо смириться.
Старые 07-10-2007, 00:36   #490
Alexander

[quote=Андрей Даров]

Цитата:
Александр, в начале идет стандартная заставка и музыка Дримворкс, если я не ошибаюсь, так что не бойтесь, думаю пролог там останется в полном объеме.

Да нет, там ведь эта музыка вроде бы идёт не на заставку, а на изображение сюжетное, как я понял. Впрочем, это не так уж важно. Гораздо хуже, если номера выкинули. В угоду чему-то другому. Кино - жестокая вещь.
Старые 07-10-2007, 00:39   #491
Alexander

Цитата:
Автор Андрей Даров
Тот же Батлер в ПО с точки зрения чисто вокала ужасен. Но мне он нравится. Как неумеющий петь актер он с музыкальной ролью справился идеально. И я не уверен, что хотел бы видеть на его месте профессионального вокалиста. .

А зачем же было брать непоющего актёра? Я бы ещё понял, если бы Батлер был хотя бы звездой первой величины, ладно, без особых вокальных талантов. Так ведь не был же. И после ПО не стал, что самое интересное. Так и остался актёром "второго ряда".
Старые 07-10-2007, 04:38   #492
Андрей Даров

Затем, что он идеально сыграл эту роль. Лучше, если было бы там какое-нибудь епперное поющее брюшко? Вообще, не трогая класссику, назовите мне в современных экранизациях хоть одного хорошо поющего мужчину в главной роли? Травольта? МакГрегор? Гир? Батлер? Да и в классике-то... Как вспомню "Мою прекрасную леди" (Хиггинса который там играл - не помню как зовут) - так вздрогну. Тем не менее, все экранизации прошли с огромным успехом. Так что, не бойтесь, не погубят вашу Свинью вокалом.

ПыСы: Музыка эта только в трейлере на картинку идет. В фильме она скорее всего ляжет на вступительные титры. А номера скорее всего переделали действительно - явно предысторию Баркера нам покажут, возможно с краткими комментариями Лавитт. Мне так показалось из нарезки. Так что номер их знакомства очевидно сильно переделан.
Старые 07-10-2007, 07:45   #493
charisma
администратор

Цитата:
Как вспомню "Мою прекрасную леди" (Хиггинса который там играл - не помню как зовут) - так вздрогну

Рекс Харрисон. Он был первым исполнителем роли Хиггинса на Бродвее. Если вы загляните в ноты, то все арии Хиггинса - это речитативы. Таков композиторский замысел. Далее, там где-то был упомянут вами, Андрей, Ричард Гир. Джерри Орбах, игравший Флинна в оригинальном Чикаго, между прочим тоже не обладал выдающимися вокальными данными. И Хиггинс, и Билли Флинн написаны для харАктерного пения. А Мулен-Руж вообще заточен под поп-вокал.Траволта был героем рок-н-ролльного Бриолина, музыка в Лаке тоже из того времени. Его пение соответствует стилистике. Экранизация "Фантома" много денег его создателям не принесла - может быть потому, что народ ожидал другого звучания?)) С другой стороны, есть люди, которым нравится именно такой, рОковый Фантом. Это осознанное переосмысление образа - а все из-за борьбы за публику.

Насчет брюшка у исполнителей роли Суини Тодда - хм, что-то не припомню особого брюшка ни у Керью, ни у Хёрна. Брюшко - это обычно теноровый атрибут
(c) Max Bialystock
Старые 07-10-2007, 22:40   #494
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Брюшко - это обычно теноровый атрибут
Кстати, не особенно и распространённый.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-10-2007, 02:19   #495
Alexander

[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Затем, что он идеально сыграл эту роль. Лучше, если было бы там какое-нибудь епперное поющее брюшко?

Зачем же непнременно такие крайности? Не у всех же "ёперных" брюшко. Каррерас вот без брюшка, Хворостовский.
Ну не взяли Кроуфорда... жаль. Актёр он не хуже Батлера уж точно. Ну Бандераса не взяли... он просто лучше Батлера по всем показателям, на мой взгляд. Ну мир-то большой, можно было при желании найти кого-то поинтереснее и поголосистее, если уж так необходим был Призрак "молодой и сексуальный".
Что значит "идеально сыграл роль"? Это не драматическая роль, а музыкально-драматическая. Идеально сыграть в данном случае - сыграть и спеть как подобает.

Цитата:
Вообще, не трогая класссику, назовите мне в современных экранизациях хоть одного хорошо поющего мужчину в главной роли? Травольта? МакГрегор? Гир? Батлер?

МакГрегор ЗАМЕЧАТЕЛЬНО поёт. "По взрослому". По настоящему. Совершенно неважно, как классифицировать его вокал, но поёт он здорово.
Да и актёр, игравший Рауля - вокалист хороший. Он вообще - бродвейский.
Бандерас, на мой взгляд, совсем не подкачал в "Эвите" в вокальном отношении.
Натайн Лейн и Мэтью Бродерик в "Продюсерах" (фильме) столь же хороши, как и на сцене.
А вообще экранизаций мюзиклов в последнее время совсем и немного.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.