Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-03-2005, 01:01   #496
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
я очень люблю Болла - просто было бы безумно интересно сравнить, да и вообще

Ну тогда вам прямая дорога в Лондон - М. Болл продлил свой контракт в мюзикле еще на месяц (до 30 апреля), потому как Кроуфорд все еще не в состоянии вернуться на сцену. Бедняга страдает от вирусного колита. И его врачи диагностировали это только недавно... вот вам и хваленая западная медицина!
Старые 04-03-2005, 01:42   #497
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: The Wild Rose
[b]Сплошная несправедливость-впрочем,кто сказал,что в этой жизни все по-справедливости? ....А Майклу не привыкать,да и Эндрю тоже.Хотя обидно,очень обидно,ведь прекрасный же мюзикл,и я уверена,что лучше этих Продюссеров. А Мэри Поппинс-вообще детский мюзикл. Не серьезный. Не сравнить с Женщиной в Белом. Но вот патриотизм англичан ветром не сдуло. Далеко нет...

Патриотизм- очень скверное качество при оценке художественного произведения. Оценивать надо объективно. А если говорить объективно, то тут всё неоднозначно. "Продюсеры" - вещь вовсе не пошлая, а очень остроумная, высокопрофессиональная, "лихая", если можно так выразиться. И на фоне тяжеловесной "Женщины в белом" они здорово выигрывают.
Что касается "Мэри Поппинс" - я видел только диснеевский фильм кстати, с очень милой и хорошей музыкой). Но хотя бы с точки зрения литературной "Женщина в белом" несравнима с "Мэри Поппинс" уж никак. "Мэри" - гениальноая книга, одна из лучших в мире образцов детской литературы (а вся лучшая детская литература написана, как известно, для взрослых). А "Женщина в белом" - ну нормальный бестселлер, популярный. Не надо его так уж переоценивать. И думаю, англичане именно так это и воспринимают.
Так что они молодцы в своих оценках, ибо - объективны. А в остальном, конечно- кому что нравится.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2005, 02:58   #498
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Врать не буду,Продюссеров я не видела и не слышала. Но,прочитав соответствующие ревью на этот мюзикл я пришла к выводу (исправьте меня,если я не права,так как вы мюзикл судя по всему видели и имеете о нем полное представление в отличие от меня), что это типичный бродвейский мюзикл,наподобие Boy from Oz,который,несмотря на активные старания Хью Джекмена, показался мне наискучнейшим и чрезмерно переполненным реалиями американского шоу бизнеса. Настолько,что смысл там вообще не проглядывает. Чечетка на столе, романы с Лайзой Минелли-все это неплохо,почему бы и нет,но это плоско,затерто,по сравнению со многими мюзиклами,в частности с той же Женщиной. Мне кажется,что Продюссеры постороены в том же ключе. Хотя согласна,что надо сначала увидеть,а потом высказываться. Увижу-вернусь к этому обсуждению.
А вот про тяжеловестность Женщины в Белом...Не могли бы вы сказать,где именно вы увидели тяжеловестность при просмотре этого мюзикла? Мне просто интересно,т.к. интересно вообще сравнивать различные впечатления,полученные в результате просматривания\прослушивания одной и той же вещи Лично я не усмотрела никакой "тяжеловестности" ни в декорациях, ни уж тем более в костюмах, ни в сюжетной линии,ни в музыке,ни в динамике сценического действия... Декорации,благодаря тому,что они практически целиком проекционно-визуальные создают ощущение легкости,стремительности и в то же время-нужного настроения на продолжении всего действия. Они виртуозно сочетают необычайную техническую современность и сам прием решения с поразительно вымеренным масштабом плоскости обычной,пустой сцены и фигурами артистов. Кроме того,несмотря на то,что декорации огромны,тяжести в них нет ни грамма; в них есть стремительная красота, прозрачность и яркость цветов,панорамный охват пейзажей там где надо, потрясающие ракурсы,и все это органично сочетается с действием, с музыкой. Ни одно не отвлекает от другого. Синтез точнейший.
Основа мюзикла вообще значения не имеет. Хоть по телефонному справочнику-главное,чтобы получился талантливым. Мэри Поппинс,не спорю,очень милая,добрая,светлая вещь. Но эта вещь уже состоявшаясь довольно давно. А Женщина в Белом-с новациями и свежая. Она привносит что-то ранее не встречавшееся,так сказать, новый вклад есть. А там (я про Мэри Поппинс) уже перепев старого. Хоть и доброго.

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2005, 03:35   #499
Alexander

Насчёт "Продюсеров" Вы, конечно же, не правы. Это - совсем не типичная для Бродвея вещь, хотя музыка там в довольно традиционном ключе. Во-первых, это - пародия на "классические" бродвейские мюзиклы, и уже хотя бы этим отличается. Во-вторых- хулиганская в хорошем смысле, вещь, высмеивающая всё, что только можно - штампы, пошлость, политкорректность и пр.
Что касается "Женщины", то под тяжеловестностью я имел ввиду, конечно, музыку, ибо спектакля не видел. И я знаю, что на сцене такие вещи производят совсем другое впечатление.
Их сравнивать не стоит, наверное - слишком уж разные произведения. Но уж коль они соревновались за премию...
Сложно в двух словах сказать, в чём тяжеловестность - надо отдельно переслушивать. Просто общее впечатление такое - на фоне даже предыдущих произведений Уэббера. Всё-таки он - хитмейкер, и это его самая сильная сторона. Конечно, каждый художник имеет право "сойти с проторенного пути" и пытаться делать что-то отличное от того, что от него привыкли получать. Но это редко проходит, увы. С Уэббером это, мне кажется, не вышло. "Хитов" в привычном понимании в "Женщине" нет... а глубокого и сложного психологизма, свойственного, например, Сондхайму ( усложнённая гармония, развёрнутая форма и пр.) - тоже не наблюдается. Вернее, наблюдаются попытки, не малоубедительные...
Вообще ощущение при прослушивании "Женщины" - что Уэббер взялся не за "своё". Или не очень получилось. Ну, возраст...
Хотя конечно, надо отдать ему должное - на фоне общей картины музтеатра сегодняшнего Лондона- всяческих компиляций и восстановлений - он молодец. Делает оригинальное произведение большого масштаба. Это заслуживает всяческого уважения.

Отредактировано Alexander : 04-03-2005 at 03:42.
Старые 04-03-2005, 05:08   #500
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Цитата:
Автор оригинала: Tanya

Кроуфорд все еще не в состоянии вернуться на сцену. Бедняга страдает от вирусного колита. западная

И правда - бедняга. Жалко мужика, конечно. Тем более, что не пацан уже. Но ничего, всё обойдётся, даст Бог.

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
"Хитов" в привычном понимании в "Женщине" нет

А на мой взгляд, там сплошь хиты. А на "привычное понимане" мне, например, как бы это помягче сказать...э..., в общем все поняли. Знать бы ещё, что это за понимание такое.

Цитата:

а глубокого и сложного психологизма, свойственного, например, Сондхайму ( усложнённая гармония, развёрнутая форма и пр.) - тоже не наблюдается. Вернее, наблюдаются попытки, не малоубедительные...

Усложнённая гармония ради чего? Ради самой гармонии. Тогда зачем это нужно. Музыка должна работать на раскрытие образа. По крайней мере я-то всю жизнь так думала и работала в этом направлении. Усложнения ради усложнений всё-таки мне кажется, для начинающих. У Сондхайма всё это оправдано. А эндрю сделал из Коллинза Достоевского (он из всего делает Достоевского), показав роман с такой стороны, с какой, наверное, сам автор не предполагал его(роман) увидеть.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2005, 12:57   #501
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Патриотизм- очень скверное качество при оценке художественного произведения. Оценивать надо объективно.

Расскажите об этом американцам, они будут долго смеяться.

Цитата:
А если говорить объективно, то тут всё неоднозначно.

Если говорить объективно, то вы, Александр, все время сами себе противоречите. Когда вам нравится музыка в каком-то произведении, то вы говорите, что музыка в мюзикле важнее, остальное на втором плане, когда музыка слабая, а вам все равно нравится, то вы говорите, что главное "лихой" сюжет. Это нормально, все мы субъективны и имеем свои вкусы, но именно для этого придуманы выражения типа ИМХО и т.п. А вас почитать - вы камертон вкуса получаетесь, даже как-то боязно возражать.

Цитата:
Насчёт "Продюсеров" Вы, конечно же, не правы. Это - совсем не типичная для Бродвея вещь, хотя музыка там в довольно традиционном ключе. Во-первых, это - пародия на "классические" бродвейские мюзиклы, и уже хотя бы этим отличается.

Отличается? Не смешите меня. Пародий на Бродвее - как грязи.

Цитата:
Во-вторых- хулиганская в хорошем смысле, вещь, высмеивающая всё, что только можно - штампы, пошлость, политкорректность и пр.

За что же вы тогда Авеню Кью раскритиковали? Один-в-один его описание.

Цитата:
"Продюсеры" - вещь вовсе не пошлая, а очень остроумная, высокопрофессиональная, "лихая", если можно так выразиться.

Остроумная, профессиональная - да. Но насчет пошлости, я бы сказал, что они балансируют на грани, буквально на грани, еще чуть-чуть и... А может быть, уже эту грань и перешли, сложно сказать.

Цитата:
И думаю, англичане именно так это и воспринимают. Так что они молодцы в своих оценках, ибо - объективны.

Потому что это совпадает с вашим мнением? А с моим - нет, значит, не объективны! (чем я хуже? :D )
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2005, 12:59   #502
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: mors
А эндрю сделал из Коллинза Достоевского (он из всего делает Достоевского), показав роман с такой стороны, с какой, наверное, сам автор не предполагал его(роман) увидеть.

Гм... это как это?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 04-03-2005, 15:47   #503
Alexander

[quote]Автор оригинала: mors
[b]

А на мой взгляд, там сплошь хиты. А на "привычное понимане" мне, например, как бы это помягче сказать...э..., в общем все поняли. Знать бы ещё, что это за понимание такое.

Ну простое понимание - "Memory". Как ни банально. Это у него получается (получалось) лучше всего. Именно так он стал мировой величиной, этого от него и ждут по инерции. Уэббер - поп-композитор в лучшем смысле этого слова, как Леннон и Маккартни, или Роджерс. Даже в своём "Реквиеме" он таким остаётся. И это замечательно. Но больше, видать, не может, исчерпал лимит. Вот его выступление (вернее, песня из "Призрака") на вручении "Оскара" это очень ясно показывает. В мире существует огромное кол-во композиторов, профессионально пишущих песни, имена которых вам ничего не скажут,и она могла бы принадлежать любому из них. А Уэббер всеё предыдущей своей успешной деятельностью приучил нас к тому, что он -исключительный талант. Он таким и является. Но вот не может как раньше... Хотя явно пытается, о чём сия песня и свидетельствует.
Старые 04-03-2005, 15:59   #504
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Расскажите об этом американцам, они будут долго смеяться.

Да на это-то плевать. Умные-не будут, а глупых и у них достаточно.

Если говорить объективно, то вы, Александр, все время сами себе противоречите. Когда вам нравится музыка в каком-то произведении, то вы говорите, что музыка в мюзикле важнее, остальное на втором плане, когда музыка слабая, а вам все равно нравится, то вы говорите, что главное "лихой" сюжет. Это нормально, все мы субъективны и имеем свои вкусы, но именно для этого придуманы выражения типа ИМХО и т.п. А вас почитать - вы камертон вкуса получаетесь, даже как-то боязно возражать.

Камертон не камертон, но на отсутствие вкуса пожаловаться не могу. На что другое -возможно, а тут я в себе уверен, не знаю, как Вы.
В "Продюсерах" музыка вовсе не слабая, я такого не говорил. Я бы даже сказал, что от Мела Брукса такого не ожидал. Она очень хорошо стилизована, энергична, местами вполне мелодична - "Весна для Гитлера", например. В духе мюзиклов 40-х, 50-х гг., а там прекрасной музыки предостаточно. Кроме того, великолепно аранжирована, просто супер. Наглядное пособие.

Отличается? Не смешите меня. Пародий на Бродвее - как грязи.

Но таких озорных и хулиганских я не помню.

За что же вы тогда Авеню Кью раскритиковали? Один-в-один его описание.

Музыка плохая. А в "Продюсерах" - хорошая, извините за повтор.

Потому что это совпадает с вашим мнением? А с моим - нет, значит, не объективны! (чем я хуже? :D )

Это не их мнение совпадает с моим, а моё - с их. А объективны они и без меня. Возможно, не всегда, всегда и не бывает. Я точно не знаю, по каким критериям они в данном случае оценивали, могу только догадываться. Вообще всё эти премии - ерунда.
Старые 04-03-2005, 17:32   #505
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Камертон не камертон, но на отсутствие вкуса пожаловаться не могу. На что другое -возможно, а тут я в себе уверен,

Заметно.

Цитата:
не знаю, как Вы.

А я на себя так много не беру.
Старые 04-03-2005, 18:21   #506
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

А я на себя так много не беру.

А это не много, это - нормально. Иметь хороший вкус, воспитывать его в себе и быть в себе уверенным по этой хотя бы части - вполне нормально для более-менее образованного человека, разве не так? Другое дело -говорить об этом вслух, ну так не я первый о моём вкусе заговорил.
Старые 04-03-2005, 18:32   #507
WwWwW
Sunset Express

Ну, нормально так нормально.
Старые 04-03-2005, 18:49   #508
The Wild Rose

"Никто в целом мире не сравнится с Пуаро в его скромности"-Агата Кристи.

Цитата:
Пародий на Бродвее - как грязи

Вы это верно заметили, пародий на Бровдее выше крыши. Потому что пародию написать проще-высмеять что-то , или даже опошлить что-то куда как легче,чем написать серьезное произведение,показать тяжелую,непростую жизнь,трагедию и не скатиться в мелодраму "он побледнел,она побледнела". Да и вообще что-то свое труднее сделать,чем позубаскалить на чужую тему. А зрителю в принципе приятнее, не напрягая мозги, смотреть на яркий калейдоскоп действий,состоящий из рискованных шуточек и плясок. Это расслабляет и увеселяет. И легче воспринимается. Но вот давать за это серьезные номинации в ущерб по-настоящему оригинальному,серьезному (но неслишком,шуток в Женщине много,при том они смешные, но стоят гораздо выше уровня "поскользнулся на банановой кожуре" ) мюзиклу как-то,по моему мнению,странно. Но это по-моему,а вот у авордодателей было явно другое мнение,впрочем,вполне вероятно сопряженное с иными причинами,которые я излагала выше. И опять-таки, это тоже было мое предположение. Просто для меня Женщина стоит выше геговых мюзиклов по всем своим параметрам.

Старые 04-03-2005, 19:03   #509
Alexander

Я с Вами в целом согласен, пожалуй. Пародировать и создавать оригинал - разные вещи, конечно. Хотя тут всё неоднозначно, и бывали случаи, когда пародия оказывалась талантливее оригинала, но это от таланта зависит. А что легче -не знаю. Мне представляется, что спектакль "Продюсеры" было делать по крайней мере не легче, чем "Женщину" (которая, кстати, "скатилась"-таки в мелодраму, по-моему, хотя ничего плохого в этом жанре нет).
Но ведь люди, дающие награды, в конце-концов, тоже не глупее нас с вами. Объективности ради надо всё же сказать, что "Продюсеры" достойны награды просто потому, что классное шоу (которое я только слышал, но уже по тому, как всё сделано на записи, всё понятно).
Интересно, конечно, по каким критериям они это оценивают вообще.
Старые 04-03-2005, 21:37   #510
The Wild Rose

А в каком месте Женщина скатилась в мелодраму? Не могли бы вы уточнить поподробнее. Спрашиваю именно потому,что этого как раз там и не заметила (за что еще больше зауважала создателей мюзикла). А если вспомнить литературную основу,то она как раз гораздо более мелодраматична,иногда даже слезлива.
Если вы имели ввиду конец мюзикла,когда Мэриан остается одна в шали Энн Кэтерик,перед этим темным,мрачным тоннелем,у которого все и началось,то это уж никак на мелодраму не тянет. Наоборот,эта сцена страшна своей реалистичностью (веризмом,если так можно сказать) и неизбежностью. Или вы имели ввиду что-то другое?

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.