Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-02-2005, 01:07   #511
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Re: про грим

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Это настолько странно, что как-то даже не укладывается в голове. Светик, тебе там не страшно? рядом, можно сказать, слышится дыханье истории. Морды кошачьи крупным планом я распечатывала для педагогов по гриму в нашем театральном училище – и они учили студентов этому легендарному гриму. А тут – человек, который его разработал. Я просто афигеваю.

Кстати, меня этот грим почти пугает.
Может, это и не совсем кошки, но это уже совершенно точно не люди.

Кстати, а вы заметили - в мюзикле ни одна кошка не мяукает
Старые 26-02-2005, 03:48   #512
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: пять копеек в тему Гризабеллиного хвоста ;-)

Цитата:
Так вот, обсуждение этой темы, которая кажется Александру недостойной внимания, – это как раз часть нормальной фэнской культуры вокруг «CATS». А вы говорите – хвост. :-) Зайдите в тред, посвященный «CATS» в разделе «Звуки мюзиклов» - и вы увидите там такие обсуждения. ;-)

С фэнской культурой всё понятно. Хочется ещё нефэнской, а обычной. Там тоже есть о чём порассуждать.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2005, 03:54   #513
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: mors
[b]Понятно, что хотели обсудить. Но только зачем? ЗАЧЕМ?! Напоминает обычные кухонные досужие разговоры.

Да всё разговоры на этом форуме суть кухонные. Кухня, кстати - не самое плохое место для беседы, это русская традиция такая. Ничего обидного.
Просто я задаю (или ставлю) неприятные вопросы. На них не хочется отвечать. Ну, понимаю...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2005, 05:05   #514
Morgan
a pirate

Место жительства: Москва
Цитата:
Просто я задаю (или ставлю) неприятные вопросы. На них не хочется отвечать. Ну, понимаю...

О, господи! Вы твердите о своем с упорством сенатора, заканчивающего свою речь фразой "Карфаген должен быть разрушен!".

Еще не совсем мне нравится деление посетителей этого форума на способных и не способных обсуждать серьезные темы.

Мы здесь очень разные люди, нас интересуют разные вещи, и говорить мы можем о них на разном уровне, но все мы достойны хотя бы терпимого отношения.

Вы же сами говорите
Цитата:
Да всё разговоры на этом форуме суть кухонные

Так уважайте своих соседей по кухне

А у вас, извините, просматривается такая позиция - вы все такие поверхностные, а я такой глубокий...
Нехорошо.

Отредактировано Morgan : 26-02-2005 at 05:09.
Morgan оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2005, 11:37   #515
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: Morgan
А у вас, извините, просматривается такая позиция - вы все такие поверхностные, а я такой глубокий.

вот, это именно то, о чем vivo говорила не так давно
Вопрос не в том, о чем говорить, вопрос в том КАК говорить А темы без личного пафоса можно на этом форуме любые обсудить

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2005, 12:21   #516
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Да всё разговоры на этом форуме суть кухонные. Кухня, кстати - не самое плохое место для беседы, это русская традиция такая. Ничего обидного.

А разве Вам не ответили, Александр?
Ну вот вы кричите - не окупится, не окупится, провалится.
Вам одни говорят - окупится, там профессионалы работают. Другие - ну не окупится, и что дальше?
Чего Вы еще ждете?
Старые 26-02-2005, 14:50   #517
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Нет, уважаемый, обидно. Пришли, понимаете, на нашу кухню и давай обзываться: и такие мы и сякие и никто понимашь не хочет о глобальном задумываться. А Вам прямо-таки не терпится обустраивать Россию.
И, извините, никак до меня не доходит, в чем "неприятность"-то Ваших вопросов? Что мы не знаем про судьбу большинства московских мюзиклов? А Вас можно понять так, что живет тут народ на кухне, жирком умственным зарос и тут пришли Вы - и давай под кожу залазить, а оно неприятно, народ шевелиться не хочет.
Вам же русским языком сказали (и не один и не два и не три раза): мы. не. знаем. окупится. ли. мюзикл. надеемся. что ситуация. сложится. лучше. чем. в. Чикаго. или. 12-й улице. но. мы. его. очень. ждем. и. многие. из. нас. сходят. на. него. не. один. раз. и постараются. привести. своих. друзей. и. знакомых. Что непонятно? Могу все слова написать с большой буквы - чтобы виднее было.
Старые 26-02-2005, 16:16   #518
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
мяу or not to мяу

Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Кстати, а вы заметили - в мюзикле ни одна кошка не мяукает
Не заметил...
Когда Pekes and the Pollicles поднимают шум Munkustrup говорит очень выразительное Мяу...
Или я не прав?...
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2005, 16:30   #519
Нора
Рамплтиза толстощекая

Таггер несколько раз мяукает. :-)
Старые 26-02-2005, 17:12   #520
Нора
Рамплтиза толстощекая

Re: Re: про грим

Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Кстати, меня этот грим почти пугает.
Может, это и не совсем кошки, но это уже совершенно точно не люди.

Не совсем ппкс, но что-то подобное было и у меня. Я не сразу приняла спектакль, потому что называется он «Кошки» - но это же никакие не кошки, это же люди, которые изображают кошек, нет, не кошек, вообще непонятно, кого они изображают. Как людей, изображающих реальных кошек – соответственно костюмы как имитацию кошачьей шубки, грим как имитацию мордочки – я и сейчас спектакль не рассматриваю. Это некие образы, это стилизация. Поэтому к этим существам в спектакле – конечно, они никакие не кошки, а скорее какие-то полуфантастические персонажи – я испытываю нежную и пристрастную любовь. Хвост Гризабеллы «не важен», елки-палки. Вот у Мистоффилиса белый шестяной гольф на правой коленке порванный – и ведь так он и порванный весь спектакль, так задумано - лублу-лублу. Они живые. Хотя они не кошки. :-)))
Старые 26-02-2005, 21:44   #521
Серж.

На форуме с: Nov 2004
Место жительства: Планета Земля
Re: мяу or not to мяу

Цитата:
Автор оригинала: _X_

Не заметил...
Когда Pekes and the Pollicles поднимают шум Munkustrup говорит очень выразительное Мяу...
Или я не прав?...

Не совсем, он кричит: Now!!!
Первое слово из фразы: Now when these bold heroes together assembled

А вот Тайгер действительно пару раз мяукает.

Но вообще, про редкость мяукания подмечено верно. К слову, тявкают кошки гораздо больше чем мяукают . В той же Pekes and the Pollicles.

Цитата:

Поэтому к этим существам в спектакле – конечно, они никакие не кошки, а скорее какие-то полуфантастические персонажи – я испытываю нежную и пристрастную любовь.

Как я вас понимаю!
Точно так можно выразить и мои чувства к КОШКАМ. Именно любовь! Так сказать - Ля Муррр...
Серж. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2005, 00:36   #522
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
новости с офсайта

ПРИГОТОВЛЕНИЯ К БАЛУ
24 февраля 2005 г.

Бал — мероприятие торжественное, а значит хлопотное, требующее особых приготовлений. Организовать кошачий бал — дело в высшей степени сложное и ответственное! Это праздник для избранных — джелли! Кошки любого происхождения, породистые и беспородные, домашние и беспризорные, кошки всех возрастов, со всех уголков земли собираются вместе, на грандиозный ежегодный бал, с которым не сравнится ни один другой! Мы с гордостью представляем наших самых-самых котов и кошек в полном составе, которые будут радовать вас своим мастерством и талантом на сцене Московского дворца молодежи в самом ярком и необычном мюзикле «CATS».

Итак, что нужно коту для того, чтобы пойти на бал? Булгаковский кот Бегемот в свое время был озабочен, прежде всего, внешним видом: усами и галстуком-бабочкой. Наши мюзикловые герои, конечно же, не упустят этого важного элемента. В скором времени из мастерских Лондона прибудут парики и леотарды, изготовленные индивидуально для каждого. Автор оригинального грима «CATS» Карен Досон специально прилетела в Москву в прошлую пятницу и лично следит за тем, чтобы все рисунки и оттенки цветов соответствовали стандарту постановки. Но подробный рассказ об этом впереди.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на то, что кошкам предстоит незабываемый вечер музыки, пения и танцев. Высокий уровень исполнения требует высокого уровня подготовки. 25 января начались вокальные репетиции, 28 — постановочные. В связи с тем, что временные рамки тотальной реконструкции МДМ совпали с разгаром репетиционного процесса, начать приготовления к балу пришлось вдали от родных стен «кошкиного дома», на других московских площадках. В начале были ролевые игры и импровизационные этюды. Артисты привыкали друг к другу, привыкали к новому кошачьему обличью, параллельно на вокале разучивали сложные в хоровые партии и сольные вокальные номера. Далее была сказка.

Причем сказка в прямом смысле этого слова. Режиссер-постановщик российской версии мюзикла «CATS» Кристин Картрайт отвела специальный день для того, чтобы рассказать артистам историю о кошках. Оказывается, большая часть смысловой нагрузки спектакля не понятна зрителю. Более того, как правило, она не прописывается даже в синопсисе спектакля. Каждая сцена, каждое движение, каждый куплет за собой таит особенный смысл, который понятен только кошкам. И только они должны его знать, чувствовать и понимать. Когда Кристин спросили, быть может имеет смысл где-то обозначить этот «подтекст», рассказать о нем, чтобы спектакль стал более понятен, она ответила: «Зачем? Не надо! Зрители не должны этого знать. Люди никогда не поймут кошек. Как они могут понять весь смысл, если все время спрашивают о том, что такое «джелли»?

Мы тоже не будем раскрывать здесь этих секретов, ведь кошка — это мистический зверь! Скажем только, что насытившись и осознав всю полноту и прелесть истории о кошках, артисты продолжали репетировать с новым отношением к подаче спектакля. Как выяснилось, несмотря на то, что мюзикл существует уже много лет и превратился в настоящий механизм, где все должно быть четко отлажено, это не никак не способствует возникновению стереотипов и шаблонов ролей. Напротив, и на вокальных, и на постановочных репетициях часто слышна фраза «вот здесь все зависит от тебя, можешь импровизировать». Общий каркас спектакля, конечно, отточен до мелочей — это очень помогает продуктивно двигать вперед репетиционный процесс — но каждому дается возможность представить на суд зрителя именно такого Таггера или Гроултайгера, которого сам артист видит в себе. Постановочная команда всячески способствует именно этому.

В фойе МДМ закончились основные ремонтные работы: демонтаж старых конструкций потолка и установка новых блоков. Основная идея пространства, куда в первую очередь попадают зрители — передать ощущение волшебной ночи, когда происходит бал. Потолок фойе — это ночное небо, затянутое облаками, сквозь которые мерцают звезды, а в центре царит джелли-луна. С 21 февраля артисты окончательно обосновались в МДМ и репетируют в фойе «под небом», чтобы совсем скоро выйти на сцену. Пока в зале технические приготовления к балу еще не окончены, но подробнее об этом чуть позже…
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2005, 01:01   #523
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: новости с офсайта

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Это праздник для избранных — джелли!

Джелли - это окончательный "перевод" слова jellicle?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2005, 01:34   #524
charisma
администратор

Это, скажем так, желание британской стороны - чтобы было это слово
(c) Max Bialystock
Старые 27-02-2005, 17:01   #525
charisma
администратор

Цитата:
надеемся. что ситуация. сложится. лучше. чем. в. Чикаго. или. 12-й улице.

)))))) Только сейчас обратила внимание))) Отличный гибрид 42 улицы и 12 стульев)
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 07:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.