Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-11-2005, 19:09   #511
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
Цитата:
Автор оригинала: Steshka
Между ми и фа - полутон.
Знаю. Стормозила..

Не знаю какое это все имеет отношение к Призрак Оперы musical, но раз полезли в такие (увы, мне не интересные) дебри- "спор ради спора"...
...тем не менее, привожу слова, аргументированно разделяющие Steshkино высказывание:

Европейская цивилизация для исполнения музыки использует звуки, называемые нотами в количестве 12 нот в октаве. Количество задействованных октав зависит от намерения композитора, исполнителя и используемого инструмента. Но нот в октаве - 12.
Интервал между нотами сложился в истории человечества стихийно - как того требовала максимальная выразительность при исполнении музыки. Минимальный интервал между нотами называется полутоном. Гамма до-мажор, например, строится так: тон-тон-полутон-три тона-полутон. Т.е., до/ре-ТОН, ре/ми-ТОН, ми/фа-ПОЛУТОН, фа/соль, соль/ля, ля/си - ТРИ ТОНА, си/до - ПОЛУТОН. Хроматическая гамма состоит из последовательности всех 12 нот, разделенных полутонами.
Исполнение музыки отличается от исполнения гамм. Для исполнения музыки, используются в норме все 12 нот, составляющих октаву.

...почему общепринято считать, что нот 7 (6)?
Старые 25-11-2005, 21:57   #512
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:

То есть ты считаешь, что до-ре-ми-фа-соль-ля си - ноты, а до-диез, ре-диез, фа-диез, соль-диез и ля-диез - тональности? Так,что ли? Я правильно тебя поняла?

Ну не тональности, я просто не помню, как это называется... ну не ноты, а как-то по-другому, по-моему... млин...
Старые 25-11-2005, 23:26   #513
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Я, конечно, не специалист. Но почему все говорят, что нот семь, если их двенадцать?
Да, действительно, в хроматическом звукоряде нот 12. Из них 7 считаются основными, а остальные - вспомогательными. Ну вот просто так принято считать. Хотя на самом-то деле, конечно, все они равноценны в любой гамме.

А бывают еще музыкальные звукоряды нехроматические - в частности, таковые используются в индийской музыке. Вот откопаю свой конспект по истории музыки - расскажу точнее!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-11-2005, 00:41   #514
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Да, действительно, в хроматическом звукоряде нот 12. Из них 7 считаются основными, а остальные - вспомогательными. Ну вот просто так принято считать. Хотя на самом-то деле, конечно, все они равноценны в любой гамме.

А бывают еще музыкальные звукоряды нехроматические - в частности, таковые используются в индийской музыке. Вот откопаю свой конспект по истории музыки - расскажу точнее!

На мой взгляд ноты нужны просто для записи музыки. 7 нот и их диезы\бемоли - так проще выучить, чем если давать каждой ноте своё название, и проще записывать. Наверно поэтому и сделали что нот как бы 7.
Старые 26-11-2005, 00:43   #515
Gabriel Count

А где можно приобрести саундтреки к мюзиклам Призрак Оперы других композиторов? И стоит ли это делать? В смысле там есть вообще что слушать?
Старые 26-11-2005, 18:15   #516
Кристина Даае

Аватар пользователя Кристина Даае

Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count
А где можно приобрести саундтреки к мюзиклам Призрак Оперы других композиторов? И стоит ли это делать? В смысле там есть вообще что слушать?
Вы имеете ввиду исполнение этих треков другими композиторами и исполнителями?!
Если да,то я знаю исполнение "The Phantom of the Opera" в исполнении группы "Nightwish",и Iron Maiden'а!
Отвечаю на последний вопрс-мне кажется,послушать можно,но всё-таки это уже не то,что эти группы исполняют,потому что это уже не мюзикл и не вокальная песня,а просто испровизация для слушателей!Но послушать можно,например,очень артистично спела группа "Nightwish"!Хотя,естесственно, до оригинала им далеко!
and speaks my name...

And do I dream again?
For now I find
the Phantom of the Opera
is there- inside my mind...

Отредактировано Кристина Даае : 26-11-2005 at 18:17.
Кристина Даае оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-11-2005, 19:07   #517
La Carlotta
still PrimaDonna

На форуме с: May 2005
Да нет, думаю Gabriel Count имел в виду совсем другое...
что важнее дела нет.
La Carlotta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-11-2005, 20:14   #518
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
На мой взгляд ноты нужны просто для записи музыки. 7 нот и их диезы\бемоли - так проще выучить, чем если давать каждой ноте своё название, и проще записывать. Наверно поэтому и сделали что нот как бы 7.

Молодой человек, Пифагора читать не пробовали?

Цитата:
вокальная песня

Не могу не восхититься. Просто блеск.
Старые 26-11-2005, 21:18   #519
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
До, до#, ре, ре#, ми, фа,фа#, соль, соль#, ля, ля#, си.
Они ведь все равноправны. Даже если я играю, допустим, в ля-миноре, все равно парочка диезов-бемолей вполне может влезть. В октаве 12 одинаковых полутонов, как их не назови или не раскрась, в белый ли, в черный.

Не согласна. Ведь не забудь, что, например, до-диез - это то же самое, что и ре-бемоль, ре-диез - ми-бемоль, ми-диез - фа... и.т.д Поэтому нот как таковых - 7)

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-11-2005, 21:20   #520
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
[color=crimson]Да, действительно, в хроматическом звукоряде нот 12. Из них 7 считаются основными, а остальные - вспомогательными.

Да, именно так и есть.

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-11-2005, 22:13   #521
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: Кристина Даае

Вы имеете ввиду исполнение этих треков другими композиторами и исполнителями?!
Если да,то я знаю исполнение "The Phantom of the Opera" в исполнении группы "Nightwish",и Iron Maiden'а!
Отвечаю на последний вопрс-мне кажется,послушать можно,но всё-таки это уже не то,что эти группы исполняют,потому что это уже не мюзикл и не вокальная песня,а просто испровизация для слушателей!Но послушать можно,например,очень артистично спела группа "Nightwish"!Хотя,естесственно, до оригинала им далеко!

Кристина, я имел в виду нечто другое. На одном из сайтов о Призраке написано, что вообще существует 6 мюзиклов разных композиторов по книге Призрак Оперы, и 2 балета. Вот я и спрашивал, про эти мюзиклы. На этом сайте вроде бы сказано, что мюзиклов было только 3. Точно знаю, что был ещё один, в нём предлагали сыграть роль Кристины Саре Брайтман, она отказалась, а потом уже и сам Эндрю решил сделать свой мюзикл про Призрака. Так кто что знает?
Nightwish я слышал. Достаточно не плохо, хотя голос Призрака... Лучше конечно чем у Баскова или Киркорова... Но всё же... А Iron Maiden вроде бы ведь поют песню не из мюзикла? Есть ещё группа Dreams of Sanity, которые поют дуэт из мюзикла. По стилю эта группа рок-опера. Ну и совсем уж хочется упомянуть об итальянской группе Ataraxia. Даже не знаю как называется их стиль, местами очень не обычный. Так вот у них есть целый альбом по книге Призрак Оперы. Там особенно следует отметить песню The New Marguerite. Очень необычная песня, но и очень хорошая. Вот так вот.
Так что у нас с другими мюзиклами?
Старые 27-11-2005, 01:10   #522
Targhis

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
Gabriel Count, сходите

вот сюда

или сюда

там можно скачать по минуте из арий мюзикла Кена Хилла (куда как раз и приглашали Сару, насколько я понимаю), так что можно получить примерное представление об этом произведении. Начать советую с While floating high above

По первой ссылке можно еще скачать видеофрагмента из Йестона и Копита, но они довольно плохого качества. По второй ссылке это тоже обещают, как и отрывки из мюзикла Алонсо, но у меня их скачать не получилось, не знаю, это только у меня так или вообще

мой блог
дайри
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-11-2005, 00:15   #523
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Цитата:
Кристина, я имел в виду нечто другое. На одном из сайтов о Призраке написано, что вообще существует 6 мюзиклов разных композиторов по книге Призрак Оперы, и 2 балета. Вот я и спрашивал, про эти мюзиклы. На этом сайте вроде бы сказано, что мюзиклов было только 3. Точно знаю, что был ещё один, в нём предлагали сыграть роль Кристины Саре Брайтман, она отказалась, а потом уже и сам Эндрю решил сделать свой мюзикл про Призрака. Так кто что знает?

Мюзиклов по Призраку действительно много. Крупных действительно 6. И балет на льду, и просто балет есть. Подробный рассказ о всех 6 мюзиклах, и об обоих балетах можно найти Здесь
Информация по балету Пети (это который просто балет) на этом сайте является уникальной, потому что в интернете ее вообще нет. Она была взята из книг и журналов того времени. А информация о балете Данова (это балет на льду) - одна из самых полных. Скоро из балета на льду там должны быть выложены музыкальные фрагменты, а они любопытные.

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-11-2005, 18:22   #524
Кристина Даае

Аватар пользователя Кристина Даае

Цитата:

Nightwish я слышал. Достаточно не плохо, хотя голос Призрака... Лучше конечно чем у Баскова или Киркорова... Но всё же... А Iron Maiden вроде бы ведь поют песню не из мюзикла? Есть ещё группа Dreams of Sanity, которые поют дуэт из мюзикла. По стилю эта группа рок-опера. Ну и совсем уж хочется упомянуть об итальянской группе Ataraxia. Даже не знаю как называется их стиль, местами очень не обычный. Так вот у них есть целый альбом по книге Призрак Оперы. Там особенно следует отметить песню The New Marguerite. Очень необычная песня, но и очень хорошая. Вот так вот.
Так что у нас с другими мюзиклами?
Ой простите,ошиблась в смысле вопроса!А можно поподробней о мюзикле на льду?Мне кажется,это очень интересно и красиво!
and speaks my name...

And do I dream again?
For now I find
the Phantom of the Opera
is there- inside my mind...
Кристина Даае оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-11-2005, 19:57   #525
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Цитата:
А можно поподробней о мюзикле на льду?Мне кажется,это очень интересно и красиво!

Это не мюзикл, это балет на льду . Танцевали-катались звезды русского ледового балета. Музыку писал Роберто Данова. Хореограф был из Ла Скалы. Очень интересная вещь. По сылке из предыдущего поста можно перейти, в том числе, и на этот балет.

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.