|
![]() |
#1401 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Так, ну это уже цирк какой-то пошел... А "металл"-то вам чем не угодил??
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1402 | |
На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Да тоже какое-то осквернение музыки, как искусства. Ужас! Но может всё же сменим тему?
![]() |
![]() |
#1403 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
Каких только новостй не узнаешь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1404 | ||
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Цитата:
![]() Тема про фильм, но разве это значит, что книгу читать не надо? Цитата:
Вы так думаете? В самом деле? Вам бы хотелось жить с убийцей? С человеком, который в минуту раздражения лишает жизни других людей? Вам бы хотелось оказаться на месте этих других? Или, может быть, вы бы с удовольствием принесли себя в жертву ради того, чтобы был сочинен "Торжествующий Дон-Жуан"?
![]() |
![]() |
#1405 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
В московских костелах, насколько я знаю, проводятся органные концерты, денежку заплатить надо (уж точно меньше, чем билет на мюзикл
![]()
![]() |
#1406 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1407 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Ага. ;-) С киношным, он вполне нормальный товарищ, в отличие от книжного. Кстати, все хочу в ЖЖ запостить некоторые свои соображения по поводу романа. Приходи обсуждать. :-)
![]() |
![]() |
#1408 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Факта убийства это не отменяет ![]() Приду, а как же, всенепременно ![]()
![]() |
![]() |
#1409 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Да, но мотивы были разные. У нас мера наказания от мотива зависит?
![]() |
![]() |
#1410 | |
|
Цитата:
И Металлику слышал, и Скорпионз, естественно. А чем вас удивляют споры об искусстве? Разве вы не читали, как, например, футуристы классиков "посылали", или как любители другой литературы напротив критиковали футуристов. Есть куча рэперов, которые утверждают, что только рэп музыка, а остальное - г. Да много примеров. Я сам раньше что только не слушал. Сначала слушал рок 60-х, потом посовременней, потом что-то среднее между роком и поп-музыкой, слушал и фентази рок (Blind Guardian), потом поп-музыку (точнее попсу, ужас!). Потом я разочаровался во всей современной музыке, во всех жанрах (кроме classic, я тогда вообще не рассматривал этот вариант) и стал слушать Новую Волну и диско 80-х. Но хотелось чего-нибудь современного. Нашёл (после долгих поисков) Шанайю Твейн и Franz Ferdinand. Они и сейчас у меня в почёте. Хотя Шанайя сейчас что-то совсем в рок ушла, кантри у неё было лучше. А потом в Январе я увидел фильм Призрак Оперы и это всё изменило. Иногда я даже слышу хорошую обычную мелодию, и то думаю, что без оркестра она не достаточно выразительна. А вообще, один из результатов моего ухода в 80-е: все исполнители и жанры изначально считаются "плохими", и только избранные (здесь есть разные критерии) достойны уважения. Примерно так. А, что касается рока, то такая музыка как-то даже сейчас режет мне слух. Смотрю концерт Franz Ferdinand, и то думаю, что на альбомах их песни лучше звучат, а там всё как-то громко, не мелодично получается. Кроме того я явно не сторонник того, что у каждого свой вкус. Тибальт в мюзикле сказал, что жизнь - это дуэль. В том смысле, который он имел в виду, это не так. Но вот в плане наших идеалов - я думаю это так. А музыка - это самое главное, музыка - наше мировозрение, наша религия, наша душа...
![]() |
![]() |
#1411 | |
|
Цитата:
А нельзя вот, уточнить где эти костелы находятся?
![]() |
![]() |
#1412 | |
|
Цитата:
Книгу может и надо читать, но как я понимаю (я ещё только начал читать) Призраки в ней и в мюзикле отличаются. Кроме того по книге снято много фильмов. Вы же не станете говорить, мол посмотрите ужастик начала 90-х или фильм Дарио Ардженто, какой там Призрак! Так можно и сказать, посмотрите дуэт The Phantom of the Opera на концерте Баскова, как Призрак поёт! Вы уверены, что хотите остаться с таким Призраком? Я думаю, что те, кто писали, что остались бы с Призраком, имели в виду вариант фильма-мюзикла... Что касается жизни с убийцей, то да. Если брать убийцу вроде Призрака из фильма - то да. Уж поверьте, я на улицах такое вижу (уж не говоря о передачах), что некоторых людей кажется только и надо, что прибить. Таких людей много - рождаются и умирают, а искусство вечно, преступление против него возможно хуже...
![]() |
![]() |
#1413 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Говорю и костелы, и не костелы... Англиканская Церковь Святого Андрея Охотный ряд. Вознесенский пер., 8. 772-58-42 Обычно проходят концерты органно-вокальной музыки. Римско-Католический Кафедральный Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Баррикадная. М. Грузинская ул., 27/13. 252-40-51 Концерты, в том числе органные. Есть еще, но что-то давно они не публикуют расписание... ![]()
![]() |
![]() |
#1414 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1415 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Хм... А вы когда-нибудь видели живого, настоящего психически больного? А находились с ним рядом три часа и более?
![]() |
![]() |
#1416 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Вообще-то нет. В обоих случаях - два убийства (убийство есть умышленное причинение смерти другому человеку). От шести до пятнадцати, а если приплести 105, ч. 2 пункт в - "лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;" - то от восьми до двадцати. Отдельно в принципе есть "убийство в состоянии аффекта", это отдельный состав преступления. 1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. 2. Убийство двух или более лиц, совершенное в состоянии аффекта, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. По-моему, аффект тут не докажешь ![]() И отдельный же - причинение смерти по неосторожности, но это уже не подпадает под стаью "Убийство". Или ты о невменяемости? А это другие статьи ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1417 | |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Цитата:
Простите, что возобновляю спор, но скажу, что "металл" не осквернение музыки (хотя я сама его сейчас не люблю). Это просто один из жанров музыки, который любить необязательно, но уважать необходимо. Ведь классику тоже не все воспринимают, увы...( А, хотя, если хорошенько вспомнить, то в свои 2-3 года я была сумасшедшей фанаткой "Скорпионз"))))
![]() |
![]() |
#1418 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Не будучи юристом, пытаться не буду. Хотя мне кажется, что у умного юриста получилось бы.
![]() |
![]() |
#1419 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Я, конечно, не юрист, но... Не-а, нету аффекта. Состояние аффекта характеризуется тем, что возникает внезапно и длится недолго. Плюс там еще будут сопутствующие обстоятельства, как-то: кратковременные провалы в памяти, остаточные последствия шока... Аффектом в психологии обозначают временные эмоциональные состояния, характеризующиеся быстротой, силой и кратковременностью возникновения и протекания, при которых происходят сужение поля сознания, замедление интеллектуальных процессов, нарушения волевого контроля над действиями. Следствием аффекта нередко бывает кратковременная амнезия (потеря памяти). Состояние аффекта может возникнуть у любого, в принципе психически здорового человека в особых, так называемых аффектогенных ситуациях, которые “накладываются” на некоторые психологические особенности личности. Аффектогенна та ситуация, в которой человек испытывает настоятельную потребность в действии (субъективно знает и чувствует, что должен что-то сделать), но адекватных ситуации способов действия не находит (если же способ действия избран и осуществлен, то аффекта не наступает). Основные предрасположенности образуют базовые свойства личности, которые постоянны и сами непосредственной причиной аффекта не являются (к ним относят слабый тип центральной нервной системы, повышенную возбудимость, невыносливость к раздражителям, инертность нервных процессов, завышенную самооценку и ряд других). Играет роль и возраст: более подвержены аффекту дети и пожилые люди. Актуальные предрасположенности непосредственно предшествуют аффекту и представляют собой временные функциональные психофизиологические состояния, вызываемые различными причинами (постинтоксикация, переутомление, эмоциональное потрясение, бессонница, восприимчивость к фену и т. п.). Взаимодействие основных и актуальных предрасположенностей с аффектогенной ситуацией порождает аффект. Аффект не всегда наступает при первом воздействии раздражителя — он может быть следствием повторяющихся аффектогенных ситуаций, а непосредственно предшествующая аффекту может быть по силе слабее предыдущих (аффект “последней капли”). Простыми словами, аффект - это что? Тебе - ах ты сука. Ты рассвирепел, кинулся, в морду, еще раз, еще... Ну и убил.
![]() |
![]() |
#1420 | |
|
Цитата:
Какой интересный у вас контраст между текстом и примером, хотя бы в плане подбора слов...
![]() |
![]() |
#1421 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Для вас стараюсь...
![]() |
![]() |
#1422 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Имеются внезапно и недолго - хотя бы в случае с Буке. О том, что убийство Пьянжи планировалось, у нас информации нет. Требование на маскараде "похудеть" я в таком качестве не принимаю. :-) Призрак вполне мог иметь в виду то, что сказал. Насчет провалов в памяти - интересно. Даже очень. А может быть он и не помнит, что Буке только что задушил, а? Ни разу ведь нигде, никак не вспоминает. Как и о Пьянжи, кстати. Как насчет ограниченной вменяемости? Герой наш психически мне кажется вполне нормальным, но вопрос, в какой реальности он живет.
![]() |
![]() |
#1423 | |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
|
Цитата:
Я, слушая отдельные вещи, настолько отключаюсь от мира реального, что соглашусь и себя принести в жертву... Как будто сердце не помещается в груди, а легким не хватает воздуха. Или же это просто такой экстаз, вызываемый самым потрясающим на свете - музыкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1424 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Сдавление шеи петлей как способ убийства для аффекта, как мне помнится, не очень характерно. Еще руками - может быть. А ограниченная вменяемость не поможет. Если человек при психическом расстройстве в принципе мог быть вменяемым - пойдет по общей статье. По результатам изучения УК ![]() Нет, убийство Пьянджи явно планировалось. А иначе как он собирался попасть на сцену? Во всяком случае, нанесение тяжких телесных точно. Не рассчитал ![]()
![]() |
![]() |
#1425 |
|
Посмотрите фильм Адвокат Дьявола - адвокат теоретически может что угодно доказать!
![]() |
#1426 | |
|
Цитата:
"Отдельные вещи" - а если конкретнее?
![]() |
![]() |
#1427 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#1428 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1429 |
|
Так хочется, чтобы кто-нибудь экранизировал сейчас книгу Призрак Оперы. Чтобы это была хорошая экранизация, примерно 3-х часовая с необходимым бюджетом, красочная, с талантливыми актёрами, великолепной музыкой...
Кстати, кто-нибудь видел хоррор-фильм про Призрака 89-го года?
![]() |
#1430 | |
Volcano of passions
|
Цитата:
Угу, видела... :-/
![]() |
![]() |
#1431 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Ну, конечно, в суде эти убийства исходно будут рассматриваться без смягчающих обстоятельств. Я про другое. Ты видишь разницу между убийствами в книге и в фильме или нет, они для тебя одинаковы? Ведь в книге Призраку нравилось убивать.
![]() |
![]() |
#1432 |
|
Да в фильме там... Там мадам Жюри и то чуть было Буке не придушила. Да и вообще он всем уже надоел. Люстра кажись никого не задела... Пьянджи? Дон Жуан с такой фигурой может конечно и раздражать... Может... Явно состояние аффекта!:D А книгу я ещё не дочитал!
![]() |
#1433 | |
|
Цитата:
И как фильм?
![]() |
![]() |
#1434 |
|
Идиотский фильм. Смотрела его в первый раз задолго до того, как узнала про мюзикл и книгу. Тогда он мог бы меня отвалить от желания читать/слушать.
А где-нибудь можно достать фильм 90-го года с Чарльзм Дэнсом? И что слышно про эту экранизацию?
![]() |
#1435 |
На форуме с: Jun 2005
|
Ну фильм не так уж и плох и страшен, хотя и сильно переиначен, там Роберт Инглунд (незабвенный Фредди Крюгер в главной роли) и совершенно омерзительная Карлотта (очень сильно врезалась мне в память).
Мне гораздо более жутким показался фильм Ардженто с Джулианом Сэндзом в роли Эрика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1436 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Мне почему-то кажется, что в фильме ему... ну не то что нравится, но, скажем так, он к этому всерьез не относится. Такой мушкетер-дартаньян. Тыц шпагой и побежал дальше. На мой взгляд, это более опасное психическое расстройство, чем любовь к убийствам. Приступ труднее предвидеть. Посему... я бы не рискнула не то что с таким жить, а даже и работать.
![]() |
![]() |
#1437 | ||
Volcano of passions
|
Цитата:
Ужас. После сцены с Карлоттой в ванне я выключила телик... Цитата:
Да, точно) Не буду вдаваться в подробности, т.к это уже обсуждалось..)
![]() |
![]() |
#1438 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
На мой взгляд, у киношного Призрака психических расстройств вообще не наблюдается ;-))). Просто неадекватное восприятие реальности, возникшее на фоне жизни-воспитания в опере. Что до убийства, то здесь может срабатывать непривитый ему императив "убивать нельзя" и защита. Он убивает, когда его загоняют в угол. Фильм показал, что прогресс/вправление мозгов возможно. :-) Книжный же Призрак это такой ангелоголосый серийный убийца. Ему нравится для этого всякие устройства-приспособления мастерить, ему хочется это обставлять художественно. Типичный маньяк, нэ? :-)
![]() |
![]() |
#1439 | |
|
Цитата:
А у меня наооборот получилось. Я посмотрел этот фильм. Я ещё тогда ничего не знал про Призрака Оперы, кроме того, что он известный персонаж ужастиков, и что вроде бы они основаны на литературном произведении. Увидев кассету я подумал: "О, тот самый легендарный Призрак Оперы, можно наконец посмотреть фильм про него!". Фильм был кровавый, жестокий (о чём меня предупреждал отец, говоря даже, что может не стоит смотреть). Но я не всегда обращаю внимание на такие вещи, и уж поверьте есть фильмы куда более кровавые, чем этот или фильм Дарио Ардженто. Меня очень заинтересовал сценарий, история Призрака. С самого начала. Мне прямо таки врезались в душу слова Кристин в начале фильма, когда она взглянула на ноты. Она тогда удивилась, что музыка такая нежная, почти колыбельная, как такое может быть - жестокий убийца и такая музыка? Фильм произвёл колоссальное впечатление. И потом, когда в кинотеатрах пошла экранизация мюзикла, я конечно же пошёл на неё. А ведь до этого я мюзиклы чуть ли вообще за жанр не считал, во всяком случае в кино. У этого фильма есть ещё ряд достоинств. Во-первых мне очень нравится ария Маргариты из Фауста (которую англичане называют песней о драгоценностях). Но я нигде не могу найти достойного исполнения этой арии. А вот в том фильме... У той певицы, которая озвучивала Кристин, вроде бы и голос не такой уж сильный, но она пела так эмоционально, и актриса играла великолепно в этот момент. Я до сих пор считаю этот вариант арии самым лучшим. Разве что Анна Нетребко может сравниться, но у неё прекрасный голос и она хорошо играет, а спела то опять же как-то "кортонно". А уж те, кто пели в 2-х видео-записях Фауста, которые я покупал - это же вообще убожество. Складывается впечатление, что каждой певице надо дать такого Призрака, чтобы он ей сказал: "Не так, со страстью!". Ну и плюс совершенно великолепная главная музыкальная тема. Вот всё хочу найти где-нибудь полную версию. Впрочем я уже заказал саундтрек, может там есть?
![]() |
![]() |
#1440 | |
|
Цитата:
Ну, Пуаро говорил, что на его взгляд убийство - это тоже форма искусства...
![]() |
|