Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-03-2005, 11:33   #526
Toma

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
Безусловно, она ему понравилась, он ТАААК смотрит... А про её слова я так поняла, что она о себе говорила, что её отношение к нему изменилось, и она уже не хочет, чтоб он был просто Незнакомцем "no past, no present, no future". Как Вы считаете?

Конечно не хочет, ведь она спросила о нем не только у подруги, но и у самого Незнакомца (это после танца), он ей не ответил наверное потому, что помнил о договоре. Хотя и она тоже не напрямую спросила а так, чтобы не показать любопытство.
Старые 04-03-2005, 11:34   #527
Toma

[quote]Автор оригинала: TinySparrow

Безусловно, она ему понравилась, он ТАААК смотрит... А про её слова я так поняла, что она о себе говорила, что её отношение к нему изменилось, и она уже не хочет, чтоб он был просто Незнакомцем "no past, no present, no future". Как Вы считаете?

Конечно не хочет, ведь она спросила о нем не только у подруги, но и у самого Незнакомца (это после танца), он ей не ответил наверное потому, что помнил о договоре. Хотя и она тоже не напрямую спросила а так, чтобы не показать любопытство.

------------------------------
Старые 04-03-2005, 19:16   #528
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
"Дорогой Фрэнки" - лучший "семейный" фильм, который я видела в своей жизни. В нем нет ни капли лжи или надуманности. Сегодня картину смотрели также мои 8,5-летние сыновья-двойняшки и муж. Детей невозможно было оторвать от экрана. "Словами этого не объяснишь", - заявил мне один из мальчишек на вопрос о том, чем ему понравился фильм. И это правда. Словами не передать всей прелести и очарования этого замечательного кино. "Дорогой Фрэнки" - выдающаяся картина. А еще она тонкая, умная, очень добрая и удивительно светлая. Жаль только, что такие фильмы появляются очень редко.

Мастерская работа режиссера. Шона Ауэрбах – замечательный психолог. Ее фильм состоит из полутонов, намеков, недосказанности и вопросов, на которые зрителю хочется самостоятельно найти ответы.

Главный герой фильма, без сомнения, Фрэнки. Он - связующее звено и творец всей истории. Режиссер очень хорошо показала, какие чуткие создания дети. Они разбираются в людях куда лучше взрослых. Именно Фрэнки первым почувствовал Незнакомца, понял его доброту и отзывчивость. Он помог двум взрослым и очень одиноким людям всего за два неполных дня узнать и понять друг друга так, как другие не смогли бы и за всю жизнь.

Как тонко, как изумительно верно и деликатно показано зарождение чувств между Лиззи и Незнакомцем! Пожалуй, все и переменилось после того, как Лиззи увидела, что ее сын полностью доверяет лже-отцу. До этого она пыталась убедить себя в том, что Незнакомец "такой как все". Именно потому, что он ей понравился при первой же встрече. Прежде она видела всех мужчин в кривом зеркале собственного негативного опыта. Она боялась и презирала их. Это особенно хорошо видно, когда Лиззи приходит в бар, пытаясь найти человека "без прошлого, настоящего и будущего". И ее оценивающе и похотливо разглядывают посетители - прокуренные мужики с пивными животами, масляными глазками и волосатыми руками. Мне кажется, если бы на встречу в ресторан пришел один из таких типов, Лиззи отказалась бы от затеи найти "папу на день."

А теперь позволю себе вставить свои пять копеек в спор о том, имела ли история, рассказанная в фильме, продолжение. Иными словами, вернется ли Незнакомец к Лиззи и Фрэнки. ВЕРНЕТСЯ. Я в этом не сомневаюсь. Он не может не вернуться к людям, которые стали для него родными и которые полюбили его. Незнакомец - именно тот папа и муж, которого они так долго ждали. В фильме, как мне показалось, много моментов, которые указывают на то, что все закончится хорошо.

Это и долгие взгляды, которые герои украдкой бросают друг на друга. Их смущение, робость, нежность, осторожность, боязнь новой боли и разочарования, но при этом готовность любить и верить. И то, как Незнакомец ухватился за возможность пригласить Лиззи на танец. И красноречивая песня о рыцаре, который однажды обязательно появится и увезет принцессу в прекрасный замок.

Совершенно потрясающая сцена, когда Незнакомец говорит Лиззи о том, что он не понимает, почему прежний муж оставил ее. Он искренне возмущается и негодует, потому что его волнует судьба этой маленькой измученной проблемами женщины и ее сына. И когда Лиззи рассказывает о "подарке" отца Фрэнки, у Незнакомца такооое лицо... Глядя на него, чувствуешь, как у мужика в бессильной ярости сжимаются кулаки. И будь настоящий папашка Фрэнки рядом, Незнакомец оставил бы от него груду вопящего от боли мяса.

На эпизоде, где мальчик дарит Незнакомцу морского конька, я просто расплакалась. Как, КАК это можно было сыграть? Так точно и так натурально? Этот дрожащий голос, и трясущиеся от волнения руки? Это выражение детских глаз, в которых читалась просьба-крик: "Не уходи! Не уезжай, пожалуйста! Мне так плохо без тебя." Как можно было так пронзительно передать боль взрослого мужчины, который полюбил ребенка как своего собственного? И мне показалось, что больше всего на свете Незнакомцу хотелось сказать, что он обязательно вернется. Но он произнес: «не знаю». Что вполне обосновано. А захочет ли Лиззи быть рядом с ним? Кто он для нее?

Но потом был долгий-долгий взгляд, которым обменялись Лиззи и Незнакомец. В глазах обоих было столько любви и нежности! А последовавший за этим безмолвным признанием робкий поцелуй просто перевернул душу.

Я уверена, что продолжение истории будет очень счастливым. Пусть пройдет немного времени. Оно необходимо для того, чтобы всех герои смогли осознать, насколько они нужны друг другу. Мне кажется, что последнее письмо Фрэнки будет первым, которое дойдет до своего адресата. Возможность разыскать Незнакомца есть. После того, как мальчик узнал правду, он не прекратит писать письма. В этом я абсолютно уверена. Это психология ребенка, которому нужно общение. Но теперь его послания будут обращены не к мифическому отцу, образ которого раньше был размыт, а к настоящему - реальному, из плоти и крови - папе. Папе, которого он видел, который с ним играл и которого он так любит. Несложно предсказать и реакцию Незнакомца на письма ребенка, которые будут адресованы именно ему. Разве он сможет не вернуться после этого?

Помните слова Лиззи, брошенные в лицо прежнему супругу? О том, что сейчас у Фрэнки нежный и добрый отец, который научит сына ловко бросать камешки в воду? Эта реплика говорит о том, что Лиззи не только исцелилась от прежних страхов и обид, но и то, что она готова начать новую жизнь. Рядом с человеком, которому верит и которого она полюбила вслед за Фрэнки.

Отредактировано Journalist : 04-03-2005 at 21:35.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2005, 19:29   #529
Journalist
Черно-белая жизнь

А глаза у Батлера в "Дорогом Фрэнки"точь-в-точь как спокойное море в солнечный день. Такая же смесь зеленого и голубого. И у них такая же непередаваемая, манящая глубина.
Старые 04-03-2005, 20:41   #530
TinySparrow

Journalist, я не то что от фильма, я от Вашей рецензии чуть не разрыдалась, так потрясающе Вы описали свои впечатления.
Со мной фильм смотрела моя 12-летняя племянница, у которой год назад умерла мама. Не знаю, имеет ли этот факт какое-то значение, но всё же. Я не сажала её смотреть кино со мной, просто она пришла в гости и присоединилась. Так вот, она весь фильм просидела на краешке дивана, выпрямившись и застыв. Не отрываясь смотрела, практически не моргая. Не могу ничего сказать по поводу того, плакала она или нет, но она даже не комментировала происходящее (а она это любит!). Когда фильм закончился, сказала только: "Жалко, что у мальчика не было папы, он такой хороший. Но ведь тот дядя вернётся, правда?"
Так что, думаю, Незнакомец должен вернуться
Старые 04-03-2005, 21:09   #531
Journalist
Черно-белая жизнь

TinySparrow, спасибо.
А реакция вашей племянницы мне очень хорошо понятна. Девочка уже большая, она не только оперирует категориями "понравилось/не понравилось", но и способна обосновать, что к чему. Ее интерес и слова о фильме - лишнее доказательство того, насколько дети глубже и чувствительнее нас, взрослых. Они - прирожденные психологи. Но детская, идущая от сердца и наивной души проницательность, которая помогает безошибочно определять истинное нутро человека, не вечна. Увы, с возрастом она заменяется приобретенными иллюзиями.
Правда, не у всех. А тем, кто лишился этого дара, стоит поучиться у детей.
Старые 04-03-2005, 21:16   #532
TinySparrow

Я этот фильм показывала маме, она очень впечатлилась (читай: неоднократно прослезилась), больше всего ей понравился именно Фрэнки. На той сцене, когда он в первый раз встречается с Незнакомцем, смотрит на него, сначала с недоверием, с надеждой, а потом наконец обнимает, мы дружно схватились за платочки. Мальчик необыкновенный! А Незнакомец так стоит неловко, как будто никогда в жизни никого не обнимал. Нет, всё-таки Джерри просто потрясающе сыграл. Да и фильм, хоть и кажется вполне обычным, цепляет очень глубоко.
Старые 04-03-2005, 21:26   #533
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Журналист, спасибо за дивную рецензию. :-))) Здорово, что ты наконец-то посмотрела фильм и что он тебе так... слово "понравился" слабо передает суть. :-)))))
Мне "Фрэнки" больше, чем понравился. Меня он поразил. Честно, я пару дней ходила в каком-то обалдении. Потому что кино и должно быть таким - да ведь :-), но, увы, нечасто оно таким бывает.

Мистер Джерард Батлер гордится этим фильмом, о чем, оставив свою неповторимую манеру общаться (в этом стуле точно спрятана кнопка! - которая канцелярская :-), он сказал на недавнем шоу Лено. :-)))))
Старые 04-03-2005, 21:33   #534
Нора
Рамплтиза толстощекая

Кстати, о шоу Лено. Батлер начал разговор с того, что проехался по бабушке Фокса - помните этот ужасный момент на вручении Оскаров, когда победитель в номинации "Лучшая мужская роль" буквально изнасиловал ;-) зал историей про свою бабушку, которая в детстве его била и благодаря этому он стал актером. Фокс трепался не положенные 30 секунд, а более минуты - и ничего, скушали. А иначе скажут расизм. :-/
Так вот Джерри начал шоу с того, что сказал, что его тоже бабушка в детстве била и мама била, а вот актером он стал недостаточно хорошим. Зал просто умер. Лено поддержал.
Между прочим это зло. И куда более остроумно - и при этом смело! - чем шуточки Криса Рока про Буша (банановая республика - позоррр!).
Такой вот Джерри злоязычный оказывается товарищ. А по виду не скажешь. :-)))))))))))))) Внешне само добродушие. :-)))))))))
Старые 04-03-2005, 21:36   #535
Нора
Рамплтиза толстощекая

А вот за ту бяку, что он выдал в одном из интервью из "Беовульфа", я вообще готова простить ему все что угодно. Потому что он оказывается вполне себе в теме, ЧТО обычно обсуждают фанатки. :-))))))))))))))))) Прелесть, что за язычок у мистера Батлера. Обожаю-преобожаю! ;-)
Старые 04-03-2005, 22:03   #536
Journalist
Черно-белая жизнь

Цитата:
Так вот Джерри начал шоу с того, что сказал, что его тоже бабушка в детстве била и мама била, а вот актером он стал недостаточно хорошим. Зал просто умер. Лено поддержал. Между прочим это зло. И куда более остроумно - и при этом смело! - чем шуточки Криса Рока про Буша (банановая республика - позоррр!). Такой вот Джерри злоязычный оказывается товарищ. А по виду не скажешь. :-)))))))))))))) Внешне само добродушие. :-)))))))))

Увы, я еще не скачала файл с отрывком из шоу Лено, на котором Батлер это говорил. Но теперь точно скачаю. И умру вместе с залом. Хотя, если мне не изменяет память, удовольствие весит почти 35 МБ.

По поводу физических наказаний он прошелся знатно, судя по вашим словам. :D Это он как, в упрек своим родственникам сказал? Или нет? Но наверняка Джерард в детстве сорванцом тем еще был. Эдаким живчиком, который везде сует свой нос и напрашивается, чтобы его по этому носу больно щелкнули. Вот почему-то у меня такое впечатление от тов. Батлера.
А то, что он острый на язык - это достоинство. Он ведь смеется и над собой тоже. А это признак очень умного человека.

Цитата:
А вот за ту бяку, что он выдал в одном из интервью из "Беовульфа", я вообще готова простить ему все что угодно. Потому что он оказывается вполне себе в теме, ЧТО обычно обсуждают фанатки. :-))))))))))))))))) Прелесть, что за язычок у мистера Батлера. Обожаю-преобожаю! ;-)

А что он выдал? Не слышала. Расскажите, а? Или ссылку дайте, пожалуйста!
Цитата:
Я этот фильм показывала маме, она очень впечатлилась (читай: неоднократно прослезилась), больше всего ей понравился именно Фрэнки. На той сцене, когда он в первый раз встречается с Незнакомцем, смотрит на него, сначала с недоверием, с надеждой, а потом наконец обнимает, мы дружно схватились за платочки. Мальчик необыкновенный! А Незнакомец так стоит неловко, как будто никогда в жизни никого не обнимал. Нет, всё-таки Джерри просто потрясающе сыграл. Да и фильм, хоть и кажется вполне обычным, цепляет очень глубоко.

Они там все необыкновенные. И Мортимер, и Батлер, и, конечно же, мальчуган. Это удивительно - так совпасть. В главном и в мелочах. Такое впечатление, что сыгранные ими Лиззи, Фрэнки и Незнакомец - потерявшиеся в пространстве, а потом нашедшиеся кусочки одного целого. Актеры замечательно поняли и почувствовали друг друга. Это даже не мастерство и профессионализм, а нечто другое. Это похоже на то, как если бы можно было подержать в руках душу другого человека.

Нора, ты права. Фильм меня не просто поразил. И даже не потряс, а я слов не могу подобрать, чтобы точно определить свое состояние. Я как будто была там, наблюдала за всеми событиями и от всей души желала милейшим людям счастья. Это обыкновенное волшебство необыкновенно простого и понятного фильма. Полно лент, в которых смысл теряется за оригинальничаньем и излишним усложнением. А "Фрэнки" - кристально чистая и божественно простая картина. В ней понятно все и ничего. Она простая и обычная, как, скажем, восход солнца или первый снег. Но эту простоту невозможно объяснить и измерить, как нельзя вывести формулу любви. Ее можно только почувствовать. Ничем иным, кроме как фантастической интуицией режиссера можно объяснить момент в фильме, когда Фрэнки написал на листке "это мой папа". И ошарашенное лицо Незнакомца, который понял, ЧТО это значит. Ведь за этими тремя словами на бумаге скрывались не только гордость ребенка за своего отца и радость от долгожданной встречи с ним, но и целый мир переживаний и чувств. И подметить такие, казалось бы, незначительные, детали (мороженое и просьба принести вторую ложку; взлетевший по ступеням и умоляющий о втором дне Фрэнки ) очень сложно. Они лежат на поверхности, но их не разглядеть. А найденные, эти нюансы и оттенки делают фильм произведением искусства.

Отредактировано Journalist : 05-03-2005 at 08:49.
Старые 05-03-2005, 03:22   #537
Alise

Место жительства: Страна Чудес
Journalist, Нора, TinySparrow, Toma и все (другие) - привет!
Вопрос номер раз - главный: а "Френки" уже вышел в массы (DVD, VHS)??
Кто из вас на чем и где смотрел? (а то - толи я не отслеживаю это дело, толи не попадалОсь).

Дальше вопросы и слова по порядку:
Journalist, правильно сказала TinySparrow про ТО что вы написали. Вот я еще даже не смотрев "фильму" - прочитала и уже - толи сердце замирало, толи глаза "на мокрое место" просились...

Про "шоу Лено" - бросьте ссылочку а?

Про "ту бяку, что он выдал в одном из интервью из "Беовульфа"..." - расскажите пожалуйста ПОДРОБНЕЕ!
Старые 05-03-2005, 07:06   #538
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Про "ту бяку, что он выдал в одном из интервью из "Беовульфа"..." - расскажите пожалуйста ПОДРОБНЕЕ!

Ребята, это совершенно непристойно. :-))))))))))))))))
Старые 05-03-2005, 07:08   #539
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
а "Френки" уже вышел в массы (DVD, VHS)?

Я так понимаю, что мы все купили пиратку DVD.
Старые 05-03-2005, 07:15   #540
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
По поводу физических наказаний он прошелся знатно, судя по вашим словам. Это он как, в упрек своим родственникам сказал? Или нет?

Ох, я думаю, это было сказано заради красного словца и м-ра Фокса персонально. Помнишь, мы тут постили фотку Джерри с мамой. Даже побрился дружок и вообще он на той фотке похож на студента-пятикурсника. (А уж если сравнить с его внешним видом в Ларке, на премьере которой собст-но и делались фотки), то... В общем вывел маму в свет и выглядел хорошим мальчиком. :-))))))))
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.