|
![]() |
#1441 | |
На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Фильм Дарио Ардженто мне запомнился двумя вещами. Во-первых там играла Азия Ардженто. Во-вторых, собственно почему я и купил этот фильм.... Была рецензия на экранизацию мюзикла, в которой говорилось, что экранизация очень пошлая, и что даже фильм Ардженто, в котором Призрак склоняет Кристин к анальному сексу, далеко не такой пошлый. Конечно захотелось узнать, с чем там сравнили Призрака Оперы Эндрю Ллойд Веббера.
![]() |
![]() |
#1442 |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
|
Фильм Ардженто мне знаком только по музыкальной теме Энио Морриконе, кстати, весьма хорошей.
И в фильме с Инглундом тоже главная тема интересная. И вот ведь какое удивительное дело: благодаря фильмам не самым выдающимся кто-то открывает для себя что-то прекрасное. И правда: во всем есть что-то, что можешь почепнуть для себя. узнать, понять или прочувствовать... или полюбить
![]() |
#1443 | |
|
Цитата:
А я как раз совершенно не помню музыку в фильме Ардженто. Я ещё удивился, вроде знаменитый композитор, а я ничего такого не заметил. Посмотрим ещё раз. То есть поищем, пересматривать не хочется...
![]() |
![]() |
#1444 |
|
Я скачала эту музыка на http://thephantomrpg.narod.ru/
![]() |
#1445 | ||
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Внимание, вопрос: как его загнал в угол Буке? И второй: в принципе, убийство Пьянджи было уже излишне, достаточно было оглушить. Он идет в данном случае кратчайшим путем, и его совершенно не смущает, что этот путь - убийство. А я, как Пуаро, не одобряю убийства. У него как бы отсутствует внутренний императив, звучащий примерно как "не убий". В принципе, это действительно не совсем психическое расстройство. Но тем хуже для него - значит, он убивает в здравом уме и твердой памяти. Но вот в чем с тобой я согласна, так это в том, что восприятие реальности основывается на "жизни-воспитании" в опере (и в балагане еще, наверное). "Его будто не так научили в детстве" - как сказал один любимый мной герой любимого мной писателя. Только в оригинале фраза была о женщине ![]() Цитата:
Маньяк. Как есть маньяк. Он пугает, но его и жалко. Он же болен, он в этом не виноват.
![]() |
![]() |
#1446 | ||||
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Цитата:
Цитата:
![]() И потом, вы что, хотите сравнять Гастона Леру с Дарио Ардженто? Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1447 | ||
can't help dreaming
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1448 | |
Место жительства: Страна Чудес
|
![]() Цитата:
Вот в книге - понятно. Буке просто "не туда зашел" и "случайно" умер. А в фильме... Ну, распространял он слухи (там и без него поболтать любили + лишний PR призракам не вредит, даже наоборот), ну, бегал по лесам во время случайного падения задников,... ну, предследовал кого-то... (этого "кого-то" в этот момент весь зал зрительный видел). Просто под "горячую руку" попался? ...зачем?... ...чтобы директоров "предупредить/попугать". ...если бы не Буке - был бы кто-нибудь другой... Одна из балерин, например...
![]() |
![]() |
#1449 |
can't help dreaming
|
Даже если бы его было за что душить, это не значит, что Эрик имел право это делать. А с балеринами он, мне кажется, связываться не стал бы. Нашел бы себе еще одного машиниста сцены.
![]() |
#1450 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Re: ...новая волна о "старом"....
Цитата:
По-моему, в фильме - мы про фильм-мюзикл говорим, кстати? - четко показано, как Буке в приступе то ли хозяйственного рвения, то ли героизма, то ли просто любопытства бросается преследовать Призрака. :-)
![]() |
![]() |
#1451 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Странное дело, но мне совсем Чикатило не жалко. А если говорить о книжных маньяках, то ни Гренуя, ни миссис Кри тоже не жалко, хотя Гренуй был гений, а детство у них обоих было тяжелое. :-) Кстати, если уж ты копаешь в этом направлении: все эти господа юридически признаются ограниченно вменяемыми и несут ответственность за свои дела, так? Так что - чем он болен и насколько? И в чем не виноват?
![]() |
![]() |
#1452 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
1) Побежал за ним по его призрачным закоулкам:-))). 2) Так мы ведь, кажется, уже согласились, что в случае с Пьянжи мог быть вариант "не рассчитал". 3) О, я с Пуаро солидарна. :-) Правда, не припомню, чтобы у Кристи было описано такое убийство - которое совершает человек, с детства выросший за скобками общества (которое с ним жестоко поступало, до того, как ему удалось сбежать, кстати), неизвестно получивший ли вообще христианское воспитание и при этом склонный к сильным эмоциональным выспышкам. И вот это все друг на друга накладывается. :-) Приведи мне пример, пожалуйста. Я знаю, что Кристи всегда наказывает убийцу. Но я просто не помню у нее подобного сюжета. 4) Про императив - согласна, уже написала. А вот про здравый ум - нет. В фильме показано, что он был очень сильно взбешен в этот момент и находился в принципе в опасности. Это не аффект, конечно. Но от трезвого расчета, при котором выбирается кратчайший путь, - далеко. 5) Я с тобой тоже согласна. :-)
![]() |
![]() |
#1453 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Тихо сам с собою, но все ж поясню. Не жалко мне их потому, что они получают от убийства удовольствие, обставляют его ритуалами и вообще живут полной жизнью - пусть своеобразной, нам не понять. За что их собсно жалеть-то? Им же хорошо. :-) Мне жертв жалко.
![]() |
![]() |
#1454 | |||
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Жалко... Наверное, жалко слишком сильное слово. Я в том смысле, что если принять, что Призрак психически болен, то ведь не по своей же воле он заболел, он не виноват в своей болезни, а это именно она побуждает его убивать. Типичная жертва обстоятельств. Насчет чем болен, не скажу, я не психиатр... Кстати, это еще вопрос, болен ли вообще. Он вполне может адекватно воспринимать реальность, ориентироваться в событиях. Но, допустим, мы приняли, что таки болен. А те господа, Гренуй и миссис Кри... Я знаю, кто это и что они сделали, но не читала книг, а потому насчет вменяемости сказать не могу. Но поскольку они, как я помню, могли жить обычной жизнью, значит, в какие-то моменты времени были вменяемыми. Я так это понимаю. Насчет несут-не несут ответственность... По нашему законодательству - несут, а по законодательству другой страны - может, и нет ![]() Цитата:
Разве? Когда он убивал Пьянджи, он вовсе не был взбешен. Понимаешь, уже сам выбор метода убийства говорит против него. Душат чтобы покалечить (а ему не надо калечить, ему для его целей надо обездвижить) или чтобы убить. Вот если бы Призрак дал Пьянджи дубиной по голове - вот тогда возможен вариант "не рассчитал". К вопросу о Буке. Кстати, Буке был Призраку выгоден, он работал у него free publicity, так сказать ![]() Ну так вот. Буке побежал за Призраком. Что Призраку надо? Чтобы Буке за ним не бегал. Его надо остановить. Можно сбросить с колосников, можно скинуть на него какую-нибудь чушку. Кстати, и покалечить можно, не побегает больше и испугается заодно. Что делает Призрак? Он тихо подкрадывается сзади (вот уж совсем не как преследуемый и загнанный в угол) и набрасывает на него тщательно приготовленную петлю. Излишне, излишне! ![]() Цитата:
Ну, во-первых, Кристи не всегда наказывает убийцу. Всяко бывает ![]() Насчет сюжета... *листает библиографию* Ну, поехали. Убийства, совершенные психически больными: "Трагедия в трех актах" "Убить легко" "Причуда" "Немезида" "Спящее убийство" Рассказы: "Критский бык", "Наследство Лемесюрье", "Коттедж "Соловей"" (правда, там психически больной - не убийца, а жертва, но получил он очень даже по зхслугам). А вот два романа, наиболее близких к тому, о чем ты спрашивала: "Кривой домишко" (он же "Скрюченный домишко"), где убийство совершает человек с отклонениями, подверженный маломотивированным вспышкам злобы, и что еще более важно - тщательно их хранящий в памяти. "После похорон", где убийство совершает человек, оказавшийся за скобками, правда, не столько общества, сколько привычного образа жизни. И, кстати, тоже психически больной.
![]() |
![]() |
#1455 | |||
|
Цитата:
И, мне кажется, если бы не совпали события с назначением на главную роль "не того человечка" - рассказывал бы Буке о Призраке до пенсии. Цитата:
Цитата:
....иначе...да мало ли чего... трупы на сцене начнут появляться (Буке, не Буке - не важно).... театры гореть... осветительные приборы падать...
![]() |
![]() |
#1456 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Это сверхзадача ![]() В данном случае (в фильме, ага) с Буке у него была локальная задача - прервать преследование. И все.
![]() |
![]() |
#1457 |
|
А копнуть глубже? Весь его протест, даже в столь своеобразной форме, - лишь желание, чтобы его заметили, с ним считались, желание стать чем-то большим, нежели отверженный урод. Его не научили как - это не его вина. Ему не было известно все то, что делает из человека больше, чем просто разумно мыслящее существо.
Но в конце он все же петляющей дорогой пришел к тому, чтобы стать Человеком. Или чтобы остаться им...
![]() |
#1458 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1459 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Если это сверхзадача, то тем хуже для Призрака. Это означает, что Призрак действует в рамках достижения некой программы-максимум. Значит, убийство Буке так или иначе спланировано (во всяком случае, вписывается в план). Значит, Призрак убивает совершенно сознательно совершенно невинного человека, который на него не нападал и ничем ему, в общем-то, не мешал.
![]() |
![]() |
#1460 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
О, да у нас, кажется, появился капитан Гастингс ![]() В принципе верно. Но давайте помножим на то, что наш Призрак явно образованный человек и мог познакомиться с человеческой моралью хотя бы через представления театра. А вот человеком он так и не стал. Один, хм, истерический поступок еще не означает того, что преступник стал на путь исправления.
![]() |
![]() |
#1461 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
)QUOTE]Автор оригинала: Gabriel Count
Была рецензия на экранизацию мюзикла, в которой говорилось, что экранизация очень пошлая, и что даже фильм Ардженто, в котором Призрак склоняет Кристин к анальному сексу, далеко не такой пошлый. Конечно захотелось узнать, с чем там сравнили Призрака Оперы Эндрю Ллойд Веббера. [/quote] Никогда больше не читай Афишу!!! (Привет моей англичанке - ее журнал ![]()
![]() |
#1462 | ||
|
Цитата:
Хэлло, леди и джентельмены. Но раз уж на то пошло - мисс Гастингс ![]() Цитата:
"Идеал и навязчивая идея – одно и то же. Не понимаю, почему вас, поэтов, так привлекают одержимые."
![]() |
![]() |
#1463 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Увольте, mon ami, я не верю в идеалы. И не понимаю, где в нашем обсуждении затесался хоть один идеал.
![]() |
![]() |
#1464 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#1465 |
|
В общем, мой дед правильно после просмотра фильма сказал: "В этом фильме только один плохо пел, но его как раз быстро повесили..."
Вот видите благое дело сделал Призрак! А вообще я не думаю что он больной. Куда уж ему! Я Джека Потрошителя больным не считаю. Просматривая информацию о Джеке, я пришёл к выводу, что он не такой как все остальные известные маньяки. Он не был каким-то мясником, которому просто надо кромсать и кромсать. В его действиях прослеживается нечто особое, схематичное, продуманное, явно сделанное с точной целью. Он был очень умён, явно образован, явно философ. А уж Призраку до его деяний далеко. А потом... Взять хотя бы Звёздные Войны, по результату опроса большего всего фанатов у Дарта Вейдера, то есть фактически у главного злодея фильма. Он действительно интересный персонаж. Но было бы странно, если кто-нибудь написал бы, что он просто закомплексованный псих с трудным детством...
![]() |
#1466 | ||
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
В принципе, вы сейчас довольно точно описали образ действий психически больного. Цитата:
Неправильно. Он закомплексованный псих с чрезмерно легким детством. Но-о-ора-а-а!!! Тут Дарта нашего Вейдера склоняют!
![]() |
![]() |
#1467 |
Рамплтиза толстощекая
|
Нашего любимого Анакина, которому все всё должны, один он всем подарок? хи-хи-хи! Аня, я с тобой согласна, как ты понимаешь. Насчет Дарт Вейдера, я имею в виду. :-)))))))))))
А вот насчет Призраков нет. Конспективно, потому что на работу убегаю, вернусь продолжу. :-) Серийными убийцами занимается, кажется, судебная психиатрия в том числе на предмет вменяемости. Я не знаю, можно ли их считать психически больными людьми. Они действуют не так, как обыкновенные несчастные психически больные. Я считаю книжного Призрака серийным убийцей по типу. Больше ничего сказать не могу, потому что не компетентна. :-) Киношного Призрака я таковым не считаю, расчета в его действиях не вижу: а) Буке его совершенно ни в каком качестве не интересовал, пока не поперся за ним наверх (!!! в фильме нет сцены, где Призрак слышит слова Буке, это в мюзикле есть) б) перед убийством Пьянжи он был взбешен - вспомни его речитативчик при надевании маски. :-) До встречи вечером. В высокие идеалы справедливости ты веришь ;-), причем Агату Кристи знаешь намного лучше, чем я. :-)
«Быть вредным так весело» (приписывается Алану Рикману) Отредактировано Нора : 01-12-2005 at 07:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1468 | ||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1469 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Что же касается того, что слышно, то подробный рассказ об этом фильме был на "Парижской сказке" - не успели прочесть? Тогда смотрите на "Фандроме" - там тоже есть! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1470 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1471 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1472 | ||
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Насколько я понимаю, есть такая тонкость. Серийный убийца - это почти всегда человек с психическими отклонениями. Но это еще не значит, что он невменяемый или был невменяемым, когда эти убийства совершал. То есть психическое отклонение, как я понимаю, не означает невменяемости. И в этом смысле, конечно, Призрака жалеть незачем. Но книжный Эрик, заметь, все же скорее убивает, повинуясь своей болезни. А раз так, то вряд ли он за это ответственен. Ну, что-то вроде этого ![]() Цитата:
Что касается Буке, то в общем я согласна. Но все же как-то излишне он беспокоится. Нервный товарищ ![]() А вот Пьянджи... Ну ладно, это мое личное восприятие, но мне показалось, что это декларация о намерениях и отмашка - "приводим в исполнение план Б". Самому себе по привычке. Репетировал, видать. И еще. А с чего бы ему так сильно злиться именно на Пьянджи? И еще. У него был план, ага? Проникнуть на сцену, объясниться с Кристиной, далее по ситуации - вероятно, все же тащить в подземелья. Так вот, для исполнения этого плана совершенно необязательно было убивать Пьянджи. Вот зачем он его убил? Не понимаю. Если он не псих, конечно. И еще ![]() Кстати, к вопросу "Зачем он тогда поджигает декорацию?" Мне кажется, затем, что он в этот момент как бы прощается со своей подпольной жизнью. Все, больше он не будет в куколки играть, это вечер его триумфа.
![]() |
![]() |
#1473 | |
На форуме с: Jun 2005
|
Цитата:
http://us.imdb.com/title/tt0119889/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1474 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1475 | |
|
Цитата:
Полная версия Your Eyes See But My Shadow.
![]() |
![]() |
#1476 |
|
Просматривал сейчас информацию про Пиризрака 89-го. Интересно, написано, что у фильма 2 композитора, один из которых Чарльз Гоунод... После долгих раздумий я пришёл к окончательному выводу, что это видимо Шарль Гуно. Чего только не прочитаешь!
![]()
![]() |
#1477 | |||
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Нет, пока не заметила. :-) Ты имеешь в виду присущее ему эстетическое отношение к действительности? Не приземленная пеньковая веревка, а пенджабское лассо, да? Из чего оно там свивалось по технологии? Если память мне не изменяет, то это предвосхищение известной реплики Шарикова. :-) Цитата:
Ага, нервный :-))). Цитата:
Гм. А я-то совершенно иначе всю эту сцену понимаю. А я понимаю я ее так: он видит эту замечательную роту солдатиков, марширующих по театру, бесится, в очередной раз решает объявить всем войну и с этим идет на сцену. И тут Пьянжи под руку подвернулся как обощенный портрет всех этих гадов, которые готовят ему ловушку, убить хотят. Ну и… Так что настроение у него было отнюдь не хорошее и не торжествующее. :-) Кстати, вопрос: а чем бы закончился спектакль, если бы Кристин не сняла маску? Ты совсем-совсем убеждена, что все закончилось бы так же? Вспомни, что ловушек у Призрака по театру понатыкано очень много – так, на всякий случай. И не факт, что люстру он готовился обрушить при любом раскладе. Вот исчезновение со сцены с Кристин – это он планировал еще на стадии создания декораций. А театр поджигать зачем ему было? – он хотел, чтобы Кристин в нем пела сочиненную им музыку. А еще меня как-то убеждает, что сцены идут параллельно – вот солдатики маршируют, а вот Призрак злобно сжигает свой кукольный театр.
![]() |
![]() |
#1478 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Несколько более длинная версия, исполнявшаяся Сергеем Пенкиным под названием "Триумф Дон-Жуана", обязана своей продолжительностью исключительно троекратному (или двукратному? сейчас уже не помню точно...) повторению одного куплета в разных регистрах. Что же касается саундтрека, то зонг на нем, само собой, имеется, но увы - только в органной версии. Первой версии под пианино на нем нет, что меня лично очень огорчило. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1479 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
А почему бы вам, раз вы так заинтересовались этим фильмом, все-таки не посмотреть мой анонс в разделе "Афиша"? Уверяю вас, там много более чем интересной информации... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1480 |
|
Эрик, спасибо за ответ. Но касательно ПО'90 мне бы хотелось узнать мнения - кое-что про сюжет и фото я читала. Этот фильм видела моя мама, и он произвел на нее тогда, в начале 90-х, огромное впечатление. Он же побудил купить книгу.
Сам фильм вышел на видео, но больше ни разу не попадался.
|