Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-03-2005, 16:28   #556
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Автор оригинала: Dio

Что буянишь? Не доверяешь? Правильно не доверяешь - я бы смоталась при первой возможности, желательно - с Раулем и деньгами, но на худой конец просто сбежала бы куда подальше - трусоватая я

О, самое умное решение! Правда, про такие поступки героев романы не пишут... А, жаль...

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-03-2005, 16:38   #557
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda
О, самое умное решение! Правда, про такие поступки героев романы не пишут... А, жаль...
Почему не пишут?! Пишут - вот "Евгений Онегин", например!!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-03-2005, 17:26   #558
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
Почему не пишут?! Пишут - вот "Евгений Онегин", например!!

Эрик, поясните! :D Это вы на кого из пушкинских героев намекаете? Неужто на Ольгу?
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-03-2005, 18:08   #559
Эрик
Loathsome gargoyle!

Во-первых, я не намекаю, а прикалываюсь. Во-вторых - совершенно верно! А в-третьих, и Татьяна - тоже хороша! Впрочем, предлагаю не развивать по этому поводу офф-топ.
Старые 25-03-2005, 18:18   #560
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
Цитата:
Уродство Призрака - не ожог!!

будем разбираться - человека с медицинским образованием "в студию"
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Да что там - Его Величество Жанр!

Правильно. И ТАК "должно было быть", но все-таки...
Цитата:
Автор оригинала: Zhenechka
...для меня это в любом случае подлость, совершив которую я бы покоя все равно никогда не нашла, и решением это, соответсвенно не было бы

Вооот...
И Кристина тоже не смогла в дальнейшем "успокоиться"?
Старые 25-03-2005, 18:44   #561
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Alise
В чем тут разбираться-то? Всё же предельно ясно.

Во-первых, по либретто Призрак уродлив от рождения -
он сам прямо говорит об этом:

This face, which earned a mother's fear and loathing...
A mask, my first unfeeling scrap of clothing...

Да и прямая цитата из "Человека-слона" тоже подтверждает этот тезис.

Во-вторых, чтобы уверенно отличать ожог от "неожога", не обязательно иметь медицинское образование - достаточно несколько лет помыкаться в очередях к дерматологам.

А в-третьих, Дженни Ширкор утверждает, что разработала грим Призрака, основываясь на реальном случае врожденного уродства, медицинские материалы которого она изучила сама.

Отредактировано Эрик : 28-03-2005 at 15:44.
Старые 25-03-2005, 23:30   #562
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
Цитата:
Alise: Вооот... И Кристина тоже не смогла в дальнейшем "успокоиться"?

Это вообще отдельный разговор - насчет того, что Кристина, на мой взгляд, уже не смогла бы быть такой вот окончательно и беззаботно счастливой, даже уйдя с Раулем. Она себя такими радикальными мерами, до которых в основном сама по моему мнению и довела, загнала в тупик. тем более, что девушка эта к тому же не прожженый циник, а, по идее, человек с нежной и, в общем, доброй душой. Но это как бы большая ИМХА а), и б) - возможно, даже скорее всего, это уже обсуждалось, не знаю.....)
я бы не смогла изначально. даже пробовать бы не стала. Потому что одно дело - какие-нибудь физические, то бишь материальные неприятности в жизни - а другое - чувство вины, недовольства собой, невозможноти что-либо исправить, грызущее изнутри всю оставшуюся жизнь... Я бы искала другие способы, если бы уж так прижало.
Zhenechka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-03-2005, 08:51   #563
Malgrim

Место жительства: Ярославль
Цитата:

Кристина, на мой взгляд, уже не смогла бы быть такой вот окончательно и беззаботно счастливой, даже уйдя с Раулем. Она себя такими радикальными мерами, до которых в основном сама по моему мнению и довела, загнала в тупик.
Почему вы так решили?
Malgrim оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-03-2005, 12:18   #564
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
Цитата:
Malgrim:
Почему вы так решили?

Просто это вот так мне личнок ажется. Что невозможно потом будет освободиться от чувства, что ты предала человека, который тебя во-первых, научил, во-вторых, любил искренне, и в-третьих, еще зная о том, что судьба у этого человека, каким бы он ни был, трагическая. Все-таки у меня не создается впечатления, что Кристин к нему не относится совершенно отрицательно. А значит, скорее всего, даже не пожалев о сделанном выборе, от каких-либо угрызений относительно Призрака она не отделается. То есть, это с ней останется на всю жизнь.
Но, я повторюсь, это все - ИМХО, до последней запятой. Мое личное впечатление от фильма)).
Zhenechka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-03-2005, 12:18   #565
Alise

Место жительства: Страна Чудес
Цитата:
Автор оригинала: Malgrim
Почему вы так решили?

*удивленно* А у вас другое мнение?
...типа "жил он (Кристина после всего случившегося) жил (спокойно), пока не помер"...?

или вы про "САМА себя загнала в тупик" спрашиваете???
Старые 26-03-2005, 15:30   #566
Malgrim

Место жительства: Ярославль
Я не понимаю, почему Кристина должна чувствовать себя виноватой. Конечно Призрак был ее учителем, но учил-то он ее главным образом для себя.
Возможно, она могла испытывать раскаяние перед премьерой "Дон Жуана" (и испытывала). Но потом, когда Призрак показал на что способен...
Malgrim оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-03-2005, 19:38   #567
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Пересмотрела ПО. В сцене на крыше Рауль и Кристин врпавду не оставляют следов. Правда, босых ног не видала.

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-03-2005, 07:31   #568
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Не прошло и пол-года - Фантом дехал до нашего Академгородка - 10 апреля будет показ . И если сразу после просмотра я говорила, что "нахаляву" сходила бы, то чет теперь решимость поугасла - весна, есть еще чем заняться, кроме как сидеть 2 с полтиной часа в душном зале. Хотя PONR я бы и посмотрела еще раз, эт точно...
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-03-2005, 13:08   #569
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
... Она себя такими радикальными мерами, до которых в основном сама по моему мнению и довела, загнала в тупик. тем более, что девушка эта к тому же не прожженый циник, а, по идее, человек с нежной и, в общем, доброй душой. Но это как бы большая ИМХА.....)
Вот уж не думала, что Кристину кто-то причислит к радикалам :D Мне казалось очевидным, что это ОН - этот герой в этом жанре - признает только радикальные решения и меры. Всё или ничего: "Purge your thoughts of the life you knew before!.. Leave all thoughts of the world you knew before!.. Only then can you belong to me…" А уж Past the Point of No Return само за себя говорит: "Past all thought of "if" or "when"..." Никаких вариантов, никаких полутонов. Вот Кристина и перешла точку возврата. За которой ОН убивал; она же сняла с него маску...
У меня есть мнение и о музыкальной стороне этого эпизода: посреди Триумфа Дон Жуана ОН вдруг видит в ее глазах вместо экстаза ужас! И понимает, что... совсем не то поет! (На мой взгляд, Россам именно это и сыграла, а вот Батлер, к сожалению... ) Разве эта музыка и слова торжествующего обольстителя выражает его к ней чувства?! А своей музыки для любви у НЕГО нет. И уже не будет: ИМХО, после убийства певца ОН не создаст ни одного нового музыкального такта. Трагедия уже произошла, но ЕМУ сейчас не до понимания этого. Остается одно: выразить свои чувства чужой мелодией. Родившейся в душах Рауля и Кристины тогда, на крыше, - почти единственной, родившейся в мюзикле помимо НЕГО. А Кристине это просто нож в сердце! Вот он, самый трагический парадокс: ОН искренен как никогда. Она же воспринимает его объяснения в любви - после убийства певца (о котором уже все знают - так сказано в ремарке либретто) и сцены Триумфа Дон Жуана - как самую страшную издёвку над ее любовью, ее любимым и ею самой! И отвечает ЕМУ единственным доступным способом, причиняя боль, равную той, которую испытывает, и надеясь - нет, не убить ЕГО, а парализовать ЕГО злую силу...
Всё вышесказанное, конечно же, ИМХО - by default.

Отредактировано Эйрил Фаранг : 01-04-2005 at 13:31.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-03-2005, 13:15   #570
Netka

Место жительства: и-нет
Цитата:
Автор оригинала: Alise

У меня вместо мед образования статья (на английском) о диагнозе, на который опирался Леру при создании Призрака. У кого хорошие знания английского с мед. спецификой - вышлю, определимся, что с ним такое было.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.