|
![]() |
#556 | |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Цитата:
О, самое умное решение! Правда, про такие поступки героев романы не пишут... ![]()
![]() |
![]() |
#557 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 | |
Черно-белая жизнь
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
|
Цитата:
Эрик, поясните! :D Это вы на кого из пушкинских героев намекаете? Неужто на Ольгу? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Loathsome gargoyle!
|
Во-первых, я не намекаю, а прикалываюсь.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#560 | |||
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
|
Цитата:
будем разбираться - человека с медицинским образованием "в студию" Цитата:
Правильно. И ТАК "должно было быть", но все-таки... Цитата:
Вооот... И Кристина тоже не смогла в дальнейшем "успокоиться"?
![]() |
![]() |
#561 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Во-первых, по либретто Призрак уродлив от рождения - он сам прямо говорит об этом: This face, which earned a mother's fear and loathing... A mask, my first unfeeling scrap of clothing... Да и прямая цитата из "Человека-слона" тоже подтверждает этот тезис. Во-вторых, чтобы уверенно отличать ожог от "неожога", не обязательно иметь медицинское образование - достаточно несколько лет помыкаться в очередях к дерматологам. А в-третьих, Дженни Ширкор утверждает, что разработала грим Призрака, основываясь на реальном случае врожденного уродства, медицинские материалы которого она изучила сама. Отредактировано Эрик : 28-03-2005 at 15:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | |
На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
|
Цитата:
Это вообще отдельный разговор - насчет того, что Кристина, на мой взгляд, уже не смогла бы быть такой вот окончательно и беззаботно счастливой, даже уйдя с Раулем. Она себя такими радикальными мерами, до которых в основном сама по моему мнению и довела, загнала в тупик. тем более, что девушка эта к тому же не прожженый циник, а, по идее, человек с нежной и, в общем, доброй душой. Но это как бы большая ИМХА а), и б) - возможно, даже скорее всего, это уже обсуждалось, не знаю..... ![]() я бы не смогла изначально. даже пробовать бы не стала. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 | |
Место жительства: Ярославль
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 | |
На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
|
Цитата:
Просто это вот так мне личнок ажется. Что невозможно потом будет освободиться от чувства, что ты предала человека, который тебя во-первых, научил, во-вторых, любил искренне, и в-третьих, еще зная о том, что судьба у этого человека, каким бы он ни был, трагическая. Все-таки у меня не создается впечатления, что Кристин к нему не относится совершенно отрицательно. А значит, скорее всего, даже не пожалев о сделанном выборе, от каких-либо угрызений относительно Призрака она не отделается. То есть, это с ней останется на всю жизнь. Но, я повторюсь, это все - ИМХО, до последней запятой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 | |
Место жительства: Страна Чудес
|
Цитата:
*удивленно* А у вас другое мнение? ...типа "жил он (Кристина после всего случившегося) жил (спокойно), пока не помер"...? или вы про "САМА себя загнала в тупик" спрашиваете???
![]() |
![]() |
#566 |
Место жительства: Ярославль
|
Я не понимаю, почему Кристина должна чувствовать себя виноватой. Конечно Призрак был ее учителем, но учил-то он ее главным образом для себя.
Возможно, она могла испытывать раскаяние перед премьерой "Дон Жуана" (и испытывала). Но потом, когда Призрак показал на что способен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Пересмотрела ПО. В сцене на крыше Рауль и Кристин врпавду не оставляют следов. Правда, босых ног не видала.
![]()
![]() |
#568 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Не прошло и пол-года - Фантом дехал до нашего Академгородка - 10 апреля будет показ
![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#569 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
Цитата:
У меня есть мнение и о музыкальной стороне этого эпизода: посреди Триумфа Дон Жуана ОН вдруг видит в ее глазах вместо экстаза ужас! И понимает, что... совсем не то поет! (На мой взгляд, Россам именно это и сыграла, а вот Батлер, к сожалению... ) Разве эта музыка и слова торжествующего обольстителя выражает его к ней чувства?! А своей музыки для любви у НЕГО нет. И уже не будет: ИМХО, после убийства певца ОН не создаст ни одного нового музыкального такта. Трагедия уже произошла, но ЕМУ сейчас не до понимания этого. Остается одно: выразить свои чувства чужой мелодией. Родившейся в душах Рауля и Кристины тогда, на крыше, - почти единственной, родившейся в мюзикле помимо НЕГО. А Кристине это просто нож в сердце! Вот он, самый трагический парадокс: ОН искренен как никогда. Она же воспринимает его объяснения в любви - после убийства певца (о котором уже все знают - так сказано в ремарке либретто) и сцены Триумфа Дон Жуана - как самую страшную издёвку над ее любовью, ее любимым и ею самой! И отвечает ЕМУ единственным доступным способом, причиняя боль, равную той, которую испытывает, и надеясь - нет, не убить ЕГО, а парализовать ЕГО злую силу... Всё вышесказанное, конечно же, ИМХО - by default.
Quando siamo alla fine di un'amore, Soffrira' soltanto il cuore, Mentre l'altro se ne andra'... Отредактировано Эйрил Фаранг : 01-04-2005 at 13:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 | |
Место жительства: и-нет
|
Цитата:
![]() |
|